Наивный вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lexer
    Special Forces

• 14 December 2005
    • 281

Наивный вопрос

Этот вопрос наверно уже задавали на форуме, но ответа я не нашёл.
    Мне не понятен принцип "умирания Христа за людей". Если этот момент существенен для духовного продвижения, то скажите какая версия более верна:
    1. Иисус был в земной жизни Богом во плоти, не связаный земными пороками, эгоистичными желаниями, личной привязаностью. Думаю он мог бы провести жизнь не зная боли и страданий, и даже не зная смерти. Но он выбрал другой путь, став одним из нас,приняв на себя все проблемы и заботы, присущие всем людям. И так-же умер. Совершив тем-самым величайший по отречению поступок,отдав из-за любви к людям самое дорогое что есть у человека, на благо других.

Другая версия...
    2. Этот библейский момент, теологи-умники адаптировали под умы простого обывателя, вроде как "- Коварный и злой бог (с бородой и в сапогах), жаждущий мести, уже приготовивший для грешников ад, отправляет на землю своего сына, чтоб затем его же кровью смыть грехи человечества и усмирить свой "праведный" гнев? Зачем кого-то убивать? Кто стал стал счастливее после распятия? Этот вопрос я написал не для разжигания споров, или пропаганды своих мнений, просто хочу знать правду...
    Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) Вонхе
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Лексер

Кто стал стал счастливее после распятия?

Жрецы.

Комментарий

• Итальянец
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Lexer Ответ номер один близок к истине.
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• светхам
        Участник

• 19 November 2005
        • 208

Сообщение от Lexer

Мне не понятен принцип "умирания Христа за людей".
        Милый человек, это же Вы должны были бы быть наказанным за свое раздражение, злость, неправильные слова и т.д. и т.п. Время от времени при всем совершенствовании характера такие вещи дают себя знать и потом от стыда не знаешь, что делать.
        Но, упрощенно говоря, Бог не доверил Вам искупить себя. Это должна быть совершенная жертва, принесенная один раз, навсегда и за всех. То есть дело, возможное только Самому Богу.
        Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Ио.1:1

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Сообщение от Lexer
          Мне не понятен принцип "умирания Христа за людей".
          Лучшие рассуждения по этому вопросу я читал у Афанасия Великого (IV век).

"О Воплощении", глава 4 - "Смерть Христа".
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Lexer
            Special Forces

• 14 December 2005
            • 281

это же Вы должны были бы быть наказанным за свое раздражение, злость, неправильные слова и т.д.
            ...а люди и до сих пор наказываются, закон что посеешь то и пожнёшь никто не отменял.
            Мой вопрос был с подковыркой, если прямо в лоб то: Иисус спаситель потому что он распространял спасительное учение? Или "наличие" Христа в истории человечества, само по себе всех спасло?
            Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) Вонхе

Комментарий

• светхам
              Участник

• 19 November 2005
              • 208

Сообщение от Lexer
              ...а люди и до сих пор наказываются, закон что посеешь то и пожнёшь никто не отменял.
              Мой вопрос был с подковыркой, если прямо в лоб то: Иисус спаситель потому что он распространял спасительное учение? Или "наличие" Христа в истории человечества, само по себе всех спасло?
              Должны были бы наказаны быть по полной программе

Комментарий

• светхам
                Участник

• 19 November 2005
                • 208

Сообщение от Lexer
                Иисус не спасает человечество, Он спасает каждого человека, принявшего Его ЛИЧНО. По вере. Даром.Без насилия.

Комментарий

• Lexer
                  Special Forces

• 14 December 2005
                  • 281

принявшего Его ЛИЧНО.
                  Получается какая - то спекуляция -"Вы Меня примете, а Я за это вас спасу" Так что ли?

Комментарий

• Итальянец
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

Lexer
                    "Вы Меня примете, а Я за это вас спасу" Так что ли?
                    Нет, читайте так: "Я умер за всех. Но только те спасутся, кто Меня примет."
                    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• блаватская
                      Завсегдатай

• 17 October 2005
                      • 636

Сообщение от Итальянец
                      Lexer Нет, читайте так: "Я умер за всех. Но только те спасутся, кто Меня примет."
                      не верю.Это психология человека. Бог не может так рассуждать!

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
                      Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Сообщение от Lexer
                        Иисус спаситель потому что он распространял спасительное учение?
                        А почему бы и нет? Только в таком случае спасение может быть понятным для спасаемых. И они могут спасаться сознательно и без всякого давления, по крайней мере, изнутри... А в данном случае - и снаружи.

И так-же умер.
                        Единственно что - еще от создания мира.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13782

Сообщение от Lexer
                          Этот вопрос наверно уже задавали на форуме, но ответа я не нашёл.
                          Мне не понятен принцип "умирания Христа за людей". Если этот момент существенен для духовного продвижения, то скажите какая версия более верна:
                          отдав из-за любви к людям самое дорогое что есть у человека, на благо других.
                          Зачем кого-то убивать? Кто стал стал счастливее после распятия? Этот вопрос я написал не для разжигания споров, или пропаганды своих мнений, просто хочу знать правду...
                          Как вы понимаите, Иисус был пророком и ясно видел будущие. Я смотрел фильм по ссылке с этого форума, который потверждает современную теорию "Искупление грехов людей". Иисус не согласился на предложение Иуды возглавить восстание против римского гнёта, потому-как ясно видел подавление восстания. Иуда расчитывая, что Иисус всё же в своём крёстном походе призовёт к оружию его предал. Иисус всё равно не призвал к оружию, тем самым предотвратил восстание и его подавление. Но через 66 лет,они всё равно восстали и тогда все загородные дороги Ирусалима были усеяны распятыми иудеями в несколько десятков тысяч. Иисус подарил им 66 лет мира и жизни, а они не уяснили его провидения и учения и погибли.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Сообщение от Батёк
                            Иисус не согласился на предложение Иуды возглавить восстание против римского гнёта, потому-как ясно видел подавление восстания.
                            А если бы ясно видел успех - согласился?

Прошу прощения за офф

Комментарий

• блаватская
                              Завсегдатай

• 17 October 2005
                              • 636

Сообщение от Батёк
                              Как вы понимаите, Иисус был пророком и ясно видел будущие. .
                              Бедный.
                              Какая бессмысленная смерть. Ничего не изменилось в мире, ничего не улучшилось!

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
                              Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

Обработка...