Куда идёт душа человека после смерти? Чистилище? Преисподняя? Рай? Ад? Небо?
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr -
"Ибо дары и призвание Божие непреложны." (Рим 11:29).
"а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь."
(Быт 2:17).
Как только Адам и Ева согрешили, так сразу и умерли. Но бытийно существовать не перестали."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Это же поэтически сказано.
Представления о том, КАКОВ Бог, не мелочь. Если человек рисует себе в разуме карикатуру на Бога, который обидчивый, как человек, то и люди будут позволять себе также поступать с другим людьми.
Лично люблю своего ребенка ВСЕГДА, послушна она или непослушна, но я люблю ее не за что-то, а просто так. Да, бывали случаи, когда она капризничала и проявляла своевольство, которые ей же самой и вредили. Но я продолжал любить ее и тогда и терпеливо ожидал, когда она поумнеет. Лишь с годами она стала осознавать, что была неправа. Но я никогда не говорил: "Раз ты меня не слушаешь, то ты мне не дочь, и потому я тебя не люблю больше. Вот покаешься передо мной, потом может быть я тебя прощу и полюблю снова!" Такие отношения мне видятся дикими. Но ведь именно таким рисуют многие Бога. Дескать, раз согрешили, то отнимает Бог у мних жизнь! Им надо покаяться, иначе подарок Свой, жизнь, Он им не вернет...
Бог возлюбил нас еще тогда, когда мы были далекими от Него, живя в растлении похоти своей. И даровал Он нам жизнь из любви и любовью. Помещая людей среди искушения, Он прекрасно знал, что не устоит человек, после чего появятся на свет миллиарды людей, не имеющих просвещения свыше. Он знал, что многие дети будут по рождении подвергаться зомбированию от родителей, который им будут прививать ложное мировоззрение и растлевать. Он знал с самого начала, что лишь немногие отзовутся на Его зов, потому что они запрограммированы ложными стереотипами и идеями, освободиться от которых крайне сложно. И что, Он просто так позволит им всем умереть, равнодушно наблюдая со стороны? Чудовищно так думать о Боге.
Помещая ребенка среди опасных для жизни предметов (ядохимикатов, оголенных проводов, спичек и много чего еще) и понимать, что ребенок может себе навредить - это преступление со стороны родителей. Только в том это не было бы преступлением, если бы они обезопасили своих детей. Вот так и Отец Небесный не просто так даровал жизнь людям посреди искушений, но изначально предусмотрел спасение их всех во Христе. Он есть Агнец, закланный еще ОТ СОЗДАНИЯ МИРА для спасения ВСЕХ людей. И это спасение в духовной природе, в рожденной свыше духовной природе. Ее имеют ВСЕ, даже абортируемые. Потому никто и ничто не может отлучить нас от любви Его! Все у Него под контролем. Из того, что Отец насадил, НИКТО и НИЧТО не погибнет. А вот то, что не Он насадил, то все однажды сгорит. А что Он не насадил? Заблуждения ума и всякие ереси, грех. Вот это будет уничтожено однажды. А из получивших жизнь по Его любви никто не погибнет. Да, многие пройдут через суд и испытают на себе адовую муку. Но и от туда есть выход - раскаяние. И однажды все искренне раскаются и возжаждят Бога. Сын покорит все Отцу. Я в это не сомневаюсь. Так мне открывается, так я вижу. И нет мне дела до фантазий материалистов, рисующих из Бога монстра, под стать своим сердцам...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Или фантазии на этом должны заканчиваться?
Представления о том, КАКОВ Бог, не мелочь. Если человек рисует себе в разуме карикатуру на Бога, который обидчивый, как человек, то и люди будут позволять себе также поступать с другим людьми.
Лично люблю своего ребенка ВСЕГДА, послушна она или непослушна, но я люблю ее не за что-то, а просто так. Да, бывали случаи, когда она капризничала и проявляла своевольство, которые ей же самой и вредили. Но я продолжал любить ее и тогда и терпеливо ожидал, когда она поумнеет. Лишь с годами она стала осознавать, что была неправа. Но я никогда не говорил: "Раз ты меня не слушаешь, то ты мне не дочь, и потому я тебя не люблю больше. Вот покаешься передо мной, потом может быть я тебя прощу и полюблю снова!" Такие отношения мне видятся дикими.
Но ведь именно таким рисуют многие Бога. Дескать, раз согрешили, то отнимает Бог у мних жизнь! Им надо покаяться, иначе подарок Свой, жизнь, Он им не вернет...
Бог возлюбил нас еще тогда, когда мы были далекими от Него, живя в растлении похоти своей. И даровал Он нам жизнь из любви и любовью. Помещая людей среди искушения, Он прекрасно знал, что не устоит человек, после чего появятся на свет миллиарды людей, не имеющих просвещения свыше. Он знал, что многие дети будут по рождении подвергаться зомбированию от родителей, который им будут прививать ложное мировоззрение и растлевать. Он знал с самого начала, что лишь немногие отзовутся на Его зов, потому что они запрограммированы ложными стереотипами и идеями, освободиться от которых крайне сложно. И что, Он просто так позволит им всем умереть, равнодушно наблюдая со стороны? Чудовищно так думать о Боге.
Помещая ребенка среди опасных для жизни предметов (ядохимикатов, оголенных проводов, спичек и много чего еще) и понимать, что ребенок может себе навредить - это преступление со стороны родителей. Только в том это не было бы преступлением, если бы они обезопасили своих детей. Вот так и Отец Небесный не просто так даровал жизнь людям посреди искушений, но изначально предусмотрел спасение их всех во Христе. Он есть Агнец, закланный еще ОТ СОЗДАНИЯ МИРА для спасения ВСЕХ людей. И это спасение в духовной природе, в рожденной свыше духовной природе. Ее имеют ВСЕ, даже абортируемые. Потому никто и ничто не может отлучить нас от любви Его! Все у Него под контролем. Из того, что Отец насадил, НИКТО и НИЧТО не погибнет. А вот то, что не Он насадил, то все однажды сгорит. А что Он не насадил? Заблуждения ума и всякие ереси, грех. Вот это будет уничтожено однажды. А из получивших жизнь по Его любви никто не погибнет. Да, многие пройдут через суд и испытают на себе адовую муку. Но и от туда есть выход - раскаяние. И однажды все искренне раскаются и возжаждят Бога. Сын покорит все Отцу. Я в это не сомневаюсь. Так мне открывается, так я вижу. И нет мне дела до фантазий материалистов, рисующих из Бога монстра, под стать своим сердцам..."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Если забирает, то только из чувства обиды? Больше ничего не может быть?
Или фантазии на этом должны заканчиваться?
Вы свое понимание отношений, свои одежды, образно говоря, пытаетесь надеть на Бога?
На мой взгляд, Бог не забирает никаких подарков... просто этот дар, думаю, не все принимают... и убивают, и себя убивают...
Детей дьявола тоже Бог насадил?
- - - Добавлено - - -
Духовные тела - нетленные тела. Они не могут разрушиться.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
После грехопадения духовная целостность человека нарушена и у человека возникли духовые раны
только крещение , конфирмация это восстанавливает вылечивает , но дальше нужно не поддаваться страстями искушениям, исповедоваться, причащаться
И у католиков если человек не совершит серьёзного греха он пойдёт в Чистилище , а есть есть смертные грехи -в ад
у многих протестантов или в ад или рай
только у католиков есть настойчивость святыхКомментарий
-
-
Только "ДУША" не энергия, а Кровь, она тленна, А про ДУХ все верно, "ХРИСТОС умер по плоти, но ВОСсТАЛ ДУХОМ", так и люди, восстают ДУХОМ и Ожидают Другое тело,, Кто получит ТЕЛО ДУХОВНОЕ, НЕ ТЛЕННОЕ, тот пойдет к БОГУ в РАЙ, и будут священниками, Отк, 20:6,,
А кто получит Земные Тела, Тленные, те умрут Второй смертью, Отк, 20:5,
Например как проявляется взаимная любовь:через добрые слова,жесты- любовь возникает в мозгу.. от туда проникает в сердце где возникает истинная любовь и затем от туда передаётся по органам тела которые совершают действия любви-объятия поцелуи и т.п...все вместе нефеш,руах и нешама создают то понятие которое мы считаем душой человека...
Если вы не согласны то тогда объясните чем другие живые существа дышащие и имеющие кровь с душой жизни(нефеш) отличаются от человека?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
... ДО смерти Иисуса на кресте Голгофы души ВСЕХ умерших шли в одно место - во ад, НО!..
... АПОСЛЯ выведения из ада душ праведников (и пророков), он (ад - примечание Квинта) ВЗОРВАЛСЯ и таперича это НЕ место, а процесс СКОЛЬЖЕНИЯ: души грешников скользят во бездну, а души праведников - по обителям дома Отца Иисуса ...Комментарий
-
... ДО смерти Иисуса на кресте Голгофы души ВСЕХ умерших шли в одно место - во ад, НО!..
... АПОСЛЯ выведения из ада душ праведников (и пророков), он (ад - примечание Квинта) ВЗОРВАЛСЯ и таперича это НЕ место, а процесс СКОЛЬЖЕНИЯ: души грешников скользят во бездну, а души праведников - по обителям дома Отца Иисуса ...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
... Иисус сказал Моисею (на горе Преображения): "Ты хотел видеть Меня - вот Я" ...
... вторым же был ныне здравствующий пророк Илия ...Комментарий
-
В преображенном теле в аду обитал? А что препятствовало Моисею быть вместе с Илией и Енохом?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
... апосля душа Моисея опять во ад была возвращена с тем, чтобы апосля смерти Иисуса на кресте Голгофы (и нисхождения во ад) вместе со всеми душами праведников (и пророков) быть выведенной из него ...
... и да, на горе он был вместе с Илией ...Комментарий
Комментарий