Куда идёт душа человека после смерти? Чистилище? Преисподняя? Рай? Ад? Небо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62668

Сообщение от Андрей1958
    Где Вы такое прочитали?
    "Ибо дары и призвание Божие непреложны." (Рим 11:29).
    Даровав жизнь человеку, Бог даровал ее навсегда.

"а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь."
    (Быт 2:17).

Как только Адам и Ева согрешили, так сразу и умерли. Но бытийно существовать не перестали.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8862

Сообщение от Певчий

"а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь."

Как только Адам и Ева согрешили, так сразу и умерли. Но бытийно существовать не перестали.
      Но бытийно существовать не перестали. Вот это интересное мнение и похоже на правду...
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Сергей Сур
        .......

• 17 May 2016
        • 4340

Сообщение от Певчий
        Прослушал видео. Понравилось. Думающий пятидесятеик. Симпатичный душой. Во-многом мыслит правильно. По обсуждаемой теме. Я бы добавил то, что тела, в который воскрсают люди сразу в Вечность при оставлении земных тел, уже в них, а не они их получают потом. Это духовные Христовые тела, рожденные свыше, которые имеют даже абортируемые. Именно частью этих духовных нетленных тел и являются души. Души без тела не бывает. Только ошибка иудеев-материалистов в том, что они нк мыслили души без земного тела, тогда как она немыслима без духовного тела, а без земного вполне мыслима. Именно потому мы воскресаем, а не переселяемся в новые тела, что наше "я" воспринимает себя как то же "я". Оно обнаруживает свое подлинное нетленное тело, которое было в ней всегда, но душа этого не осознавала.
        Совершенно верно.

"...Что дух человека, отделясь от тела, тот же человек и в таком же образе, в этом я убедился ежедневным опытом в течение нескольких лет. Тысячи раз я видел духов таких, слушал их, беседовал с ними, и между прочим о том, что люди не верят этому состоянию, а верующих ученые называют простаками. Духи всем сердцем скорбели, что такое невежество еще господствует в свете, особенно же в церкви. Они говорили, что оно произошло более от самих же ученых, которые размышляли о душе по чувственному и телесному. Поэтому они и составили себе о ней понятие как о чем-то мысленном, что, будучи лишено предмета, в котором бы оно пребывало и из которого бы оно действовало, представляет нечто летучее, эфирное, разрушаемое по смерти тела. Но как церковь на основании Слова верует в бессмертие души, то и нельзя было не придать душе какую-либо жизненность, именно вроде живой мысли, которая, однако, до вторичного ее соединения с телом лишена свойственной человеку способности ощущения. На этом понятии основано учение о воскресении и верование, что соединение это последует на Страшном суде. Вот почему, думая о душе согласно этому учению и предположению, нет никакой возможности составить себе о ней понятие как о духе, и притом в образе человека. К этому должно еще прибавить, что ныне едва ли кто знает, что понимать под словом духовное, а еще менее, что всякое духовное существо, как и все духи и ангелы, одарено человеческим образом. Поэтому почти все вновь прибывающие из нашего мира крайне изумляются, что они живы и остались такими же людьми, какими были и прежде; что они видят, слышат, говорят и что даже тело их одарено тем же чувством осязания - словом, что не находят в себе никаких перемен.

Надивившись себе, они изумляются тому, что церковь ничего не знает ни о таком посмертном состоянии человека, ни, следовательно, о небесах и аде, несмотря на то что все жившие на земле перешли в тот мир и живут там людьми. Они дивились также, почему все это не открывается человеку посредством видений, так как это существенно относится к верованиям церкви. Но им на это сказано было с небес, что это легко могло бы сделаться по Господнему соизволению, но нисколько не убедило бы неверующих и упорствующих в ложных понятиях своих. Если б даже они и сами увидали, они бы и тогда не поверили. К этому было прибавлено, что опасно убеждать видениями людей, находящихся во лжи, потому что они бы, может быть, и поверили вначале такому доказательству, но затем опять стали бы отрицать, кощунствуя над истиной...."

"...человек есть человек по духу своему, а не по телу и что образ телесный придан духу по его образу, а не наоборот, ибо дух облекается в тело по образу своему. Поэтому дух человека и орудует всеми частями и частицами тела и частица его, не управляемая духом или в которой нет духовного деятеля, не жива...."

(Э.Сведенборг "О Небесах, о мире духов и об аде")
        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8862

Сообщение от Двора
          О спасении души идет речь в учении Христа,
          она, в крови, но не кровь, в крови.
          А более доходчиво, это как?
          Что душа в ней, понятно, а что нет в ней крови !?
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Сообщение от Певчий
            Этот стих к чему относится? Вы считаете, что это относится к бессмертной душе? Но тогда нам бы так и написали, но написано о том, что за беззаконие полагается смерть, а не чистилище или загробная жизнь души.

Адам умер спустя 900 лет изгнания из Эдема.

Это как понимать - умерли но не совсем? Может Вы не правильно что-то поняли или воспользовались ни тем переводом? Что в них умерло и в какой день?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62668

Сообщение от Андрей1958
              Этот стих к чему относится?
              Ко всем дарам Божьим. Бог не отнимает Своих даров. Тем более, дара жизни. Но жизнь может быть либо благодатная, либо безблагодатная
              Сообщение от Андрей1958
              а не чистилище или загробная жизнь души.
              С чистилищем обращайтесь не ко мне, а к тем, кто вам про него говорит. Ну а то, что вы имеете материалистические представления, так то проблемы вашего мировоззрения.
              Сообщение от Андрей1958
              Адам умер спустя 900 лет изгнания из Эдема.
              Это по плоти он умер тогда. А так, согласно Божьему слову, он умер в тот же день, как согрешил. Понимаю, что это разрыв шаблонов для материалистов.
              Сообщение от Андрей1958
              Это как понимать - умерли но не совсем? Может Вы не правильно что-то поняли или воспользовались ни тем переводом? Что в них умерло и в какой день?
              Это значит, что грех вошел в них и они лишились благодатной жизни. С того момента они начали существовать, а не жить. Умирает человек СРАЗУ ЖЕ, как согрешает. Термин "смерть" используется для описания именно греховного состояния.

1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
              2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
              3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
              4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
              5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
              6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
              (Еф.2:1-6)
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Андрей1958
                Ветеран

• 10 September 2019
                • 4925

Сообщение от Певчий
                Ко всем дарам Божьим. Бог не отнимает Своих даров. Тем более, дара жизни. Но жизнь может быть либо благодатная, либо безблагодатная
                С чего Вы взяли, что Бог не отнимает своих даров у тех, кто не просто живёт в беззаконии, но и не собирается отвратиться от злых дел своих? Достаточно стихов в Библии, когда Всевышний говорит и предупреждает о том, что если человеки не покаяться, то Он отнимет у них жизнь.

С чистилищем обращайтесь не ко мне, а к тем, кто вам про него говорит. Ну а то, что вы имеете материалистические представления, так то проблемы вашего мировоззрения.
                Вы напрасно кусаетесь, хотя знаете, что у меня не материалистическое мировоззрение, но Вам хочется всё равно вставить мне шпильку, а зря. Что чистилище у католиков, что "предбанник" у православных, но суть одна, термины разные.

Это по плоти он умер тогда. А так, согласно Божьему слову, он умер в тот же день, как согрешил. Понимаю, что это разрыв шаблонов для материалистов.
                Опять Вы за своё! Вы что, хотите показать мне, что Вы злобный и что дальше? Вам всего лишь нужно пояснить, что умерло в тот же день, а что умерло через 900 лет. Если говорить о том, что Адам умер в 7 день творения, то да, я с этим соглашусь, но это сказали не Вы, а я, Вы же так и не раскрыли смыслы своей позиции.

Это значит, что грех вошел в них и они лишились благодатной жизни. С того момента они начали существовать, а не жить. Умирает человек СРАЗУ ЖЕ, как согрешает. Термин "смерть" используется для описания именно греховного состояния.
                Нет такого термина в Торе - благодатная жизнь, ни на иврите, не в греческом, разве только на русском, и то, не в переводе, а в церковных комментариях. А потом, что значит существовать, как зомби? Если они лишились благодатной жизни, как Вы говорите, то как к первым людям может придти чувство покаяния и желание исправить свои пути? Это возможно только тогда, когда на человека действует божья благодать! В этом случае в Ваших рассуждениях видно противоречие.

1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
                4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
                6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                (Еф.2:1-6)
                Это послание Павла, которое Вы привели относится не к иудеям, а к язычникам, ведь именно язычники Ефесяне были мертвы по преступлениям и грехам. Павел пишет тем язычникам, боящимся Бога, которые решили присоединиться к народу божию и только начиная с третьего стиха Павел говорит о всех, не исключая и иудеев.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62668

Сообщение от Андрей1958
                  С чего Вы взяли, что Бог не отнимает своих даров у тех, кто не просто живёт в беззаконии, но и не собирается отвратиться от злых дел своих?
                  Потому что написано, что не отнимает Бог Своих даров. Дарят не за что-то, а просто так. А то, что есть люди, которые в болезни ума не ведают что творят, так это временное явление. Однажды Сын и их исцелит и все покорит Отцу. Как говорят в народе о неразумным детях: "Перебесятся и поумнеют."
                  Сообщение от Андрей1958
                  Достаточно стихов в Библии, когда Всевышний говорит и предупреждает о том, что если человеки не покаяться, то Он отнимет у них жизнь.
                  Это сказано о земной жизни. Есть сосуды, которые в этом мире предназначаны для Судов Божьих, чтобы стать разбитыми сосудами. Типа Фараона, Иуды. Но это касается именно судов на земле. После физической смерти они продолжают жить в Вечности по духу. И там раскаиваются.
                  Сообщение от Андрей1958
                  Вы напрасно кусаетесь, хотя знаете, что у меня не материалистическое мировоззрение, но Вам хочется всё равно вставить мне шпильку, а зря. Что чистилище у католиков, что "предбанник" у православных, но суть одна, термины разные.
                  Не судите по себе. Мне нет нужды кого-то кусать. Ваши же взгляды типичные для материалистов по данной теме. Вы мыслите как адвентисты и иеговисты, не представляете бытия души вне земного тела.
                  Сообщение от Андрей1958
                  Опять Вы за своё! Вы что, хотите показать мне, что Вы злобный и что дальше?
                  Я ваших мультиков не смотрю.
                  Сообщение от Андрей1958
                  Вам всего лишь нужно пояснить, что умерло в тот же день, а что умерло через 900 лет. Если говорить о том, что Адам умер в 7 день творения, то да, я с этим соглашусь, но это сказали не Вы, а я, Вы же так и не раскрыли смыслы своей позиции.
                  Я уже ответил, но вы не услышали. Даже привел пример о таких мертвецах, о которых пишет Павел (Еф.2:1-6).
                  Сообщение от Андрей1958
                  Нет такого термина в Торе - благодатная жизнь,
                  С буквоедством вы не по адресу. Я могу отвечать зеркально таким людям. Общайтесь на языке оригинала и не пишите больше на языках переводов. Потому что при переводе с одного языка на другой термины обычно искажаются. Христианам же сказано: "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит" (2Коринф.3:6). Потому я буду использовать те термины, которые считаю нужным. Как и Церковь это делает, не считаясь с мнением внешних.
                  Сообщение от Андрей1958
                  Это послание Павла, которое Вы привели относится не к иудеям, а к язычникам, ведь именно язычники Ефесяне были мертвы по преступлениям и грехам. Павел пишет тем язычникам, боящимся Бога, которые решили присоединиться к народу божию и только начиная с третьего стиха Павел говорит о всех, не исключая и иудеев.
                  А вы попробуйте читать внимательнее: "и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом". НАС! Еще раз: "НАС, мертвых". Павел был иудей. И он о себе говорит, что он тоже был мертв.
                  Как и в притче Христос говорит: "ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся" (Лук.15:24).
                  Но у вас какое-то свое предание.

Комментарий

• (Сергей
                    Ветеран

• 30 April 2012
                    • 2630

Сообщение от Андрей1958
                    Если говорить о том, что Адам умер в 7 день творения, то да, я с этим соглашусь, но это сказали не Вы, а я,
                    А где так написсно?

Комментарий

• Андрей1958
                      Ветеран

• 10 September 2019
                      • 4925

Сообщение от Певчий
                      Потому что написано, что не отнимает Бог Своих даров. Дарят не за что-то, а просто так.
                      Даже в протестантских кругах появилось достаточно разумной критики тех, кто так считает. Потом извините, Вы вырвали стихи из контекста, но я Вам его приведу:

и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                      И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                      В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
                      Ибо дары и призвание Божие непреложны
                      .

Как видно дары и призвание касается не человеков, а Израиль и относится данные стихи к тем пророчествам в которых говорится о спасении Израиля и его возвращении к Всевышнему, но некоторые умники, начиная с IV века придумали теорию замещения, согласно которой на место Израиля пришли язычники, так вот, таких умников и предупредил Павел, что призвание Израиля и дары духовные Израилю непреложны и не отнимутся никогда.

Это сказано о земной жизни. Есть сосуды, которые в этом мире предназначаны для Судов Божьих, чтобы стать разбитыми сосудами. Типа Фараона, Иуды. Но это касается именно судов на земле. После физической смерти они продолжают жить в Вечности по духу. И там раскаиваются.
                      Извините, но у Вас какой-то микс христианства, вульгарного каббализма и выдумок. Где такое Вы встречали, что после физической смерти "сосуды", хотя, как я полагаю, Вы не до конца понимаете что говорите, продолжают жить в вечности по духу. Покажите мне хоть намёк на подобное учение Христа или апостолов.

Не судите по себе. Мне нет нужды кого-то кусать. Ваши же взгляды типичные для материалистов по данной теме. Вы мыслите как адвентисты и иеговисты, не представляете бытия души вне земного тела.
                      Да не собираюсь я Вас судить, делать мне больше нечего! Я Вас спрашиваю и более ничего, если у Вас стройные понятия и мысли, то Вы без труда и уколов ответите мне и всё. В чём Вы видите материалистичность моих взглядов? Только потому, что я не разделяю Ваших идей о загробной жизни души? НО это же глупо! Я не адвентист и тем более не Иеговист, я просто изучаю Писание не опираясь на церковные учения.

Даже привел пример о таких мертвецах, о которых пишет Павел (Еф.2:1-6).

С буквоедством вы не по адресу. Я могу отвечать зеркально таким людям. Общайтесь на языке оригинала и не пишите больше на языках переводов. Потому что при переводе с одного языка на другой термины обычно искажаются. Христианам же сказано: "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит" (2Коринф.3:6). Потому я буду использовать те термины, которые считаю нужным. Как и Церковь это делает, не считаясь с мнением внешних.

А вы попробуйте читать внимательнее: "и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом". НАС! Еще раз: "НАС, мертвых". Павел был иудей. И он о себе говорит, что он тоже был мертв.
                      Как и в притче Христос говорит: "ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся" (Лук.15:24).
                      Но у вас какое-то свое предание.
                      Экий Вы батенька злобный!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от (Сергей
                      А где так написано?
                      Сейчас какой день творения? Седьмой, не правда ли! Значит как Адам, так и мы все умрём в 7 день творения, а вот кто попадёт в восьмой день будущего века - это вопрос!

Комментарий

• Диез
                        Ветеран

• 04 April 2020
                        • 3638

Сообщение от Певчий
                        Сообщение от Диез
                        "Душа согрешающая, она умрет" (Иезекииль 18:20)
                        Смерть души - это не лишение ее бытия, а безблагодатное бытие. Адам и Ева как только согрешили - умерли. Но бытие не утратили.
                        Иными словами душа не умирает, а только притворяется мёртвой? Почему же Бог не сказал об этом людям прямо?
                        Последний раз редактировалось Диез; 26 October 2021, 08:38 AM.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62668

Сообщение от Андрей1958
                          Даже в протестантских кругах появилось достаточно разумной критики тех, кто так считает.
                          Я помню Райкина, как он говорил: "Ты меня уважаешь? И я тебя уважаю! Значит мы с тобой уважаемые люди!" Вот и ваш ответ, с наделением разумности тех, кто соответствует вам, из той же оперы.
                          Какое мне дела до того, кого вы считаете для себя разумным? Мне аргументация нужна, которой у вас я не нахожу убедительной.
                          Сообщение от Андрей1958
                          Как видно дары и призвание касается не человеков, а Израиль
                          С какой стати только Израиля касается слово, что даров Своих Господь не отнимает? Потому что вам так захотелось?
                          Сообщение от Андрей1958
                          Извините, но у Вас какой-то микс христианства, вульгарного каббализма и выдумок.
                          Ну а я вашего материализма не признаю и считаю его примитивным. И что дальше? Для меня ваши фантазии не интересны.
                          Сообщение от Андрей1958
                          Где такое Вы встречали, что после физической смерти "сосуды", хотя, как я полагаю, Вы не до конца понимаете что говорите, продолжают жить в вечности по духу. Покажите мне хоть намёк на подобное учение Христа или апостолов.
                          Так уже показываю. Но вы же мыслите в иной системе, материалистической системе.
                          "Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом" (1Петр.4:6).
                          Но в вашей философской концепции все библейские тексты одухотворяются по-своему, в угоду материализму. Я могу много приводить текстов с Писания. Но это будет пустой труд. Потому что на все эти тексты вы парируете: "Их надо понимать не так, а так!" Это же классика жанра. Я же не первый день полемизирую с такими. Все эти уловки и манипуляции уже столько раз испытал на себе, что не вижу смысла в таких полемиках.
                          Сообщение от Андрей1958
                          В чём Вы видите материалистичность моих взглядов?
                          В вашей философской теории душа вне земного тела не мыслится. Вот это и есть материализм.
                          Сообщение от Андрей1958
                          Экий Вы батенька злобный!
                          Да, пью кровь младенцев...
                          Последний раз редактировалось Певчий; 25 October 2021, 10:07 AM.

Комментарий

• (Сергей
                            Ветеран

• 30 April 2012
                            • 2630

Сообщение от Андрей1958
                            Сейчас какой день творения? Седьмой, не правда ли! Значит как Адам, так и мы все умрём в 7 день творения, а вот кто попадёт в восьмой день будущего века - это вопрос!
                            Да?
                            Ничивосибе

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62668

Сообщение от Диез
                              Иными словами душа не умирает, а только претворяется мёртвой? Почему же Бог не сказал об этом людям прямо?
                              Нет никакого притворства. Состояние отсутствие благодати называется смертью души. Безбожники бытийно живые. Но жизнь их - это не жизнь, ап существование, подобно скотам. А жизнь - это именно жизнь в Боге, наполненная благодатью и блаженством.
                              "Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов." (Матф.8:22)
                              Здесь упоминается два вида мертвецов. Одни - это умершие по плоти, которых нужно было похоронить. А вторые - это живые по плоти, но мертвые для духовной жизни. Они не притворяются мертвыми, они такие есть - живущие по плоти. А это мертвецы. Как животные, водимые инстинктами.

Комментарий

• Андрей1958
                                Ветеран

• 10 September 2019
                                • 4925

Сообщение от Певчий

Да, пью кровь младенцев...
                                Вы ещё раз подтвердили свой психический диагноз, теперь окончательно!

Комментарий

Обработка...