Куда идёт душа человека после смерти? Чистилище? Преисподняя? Рай? Ад? Небо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62702

Сообщение от Андрей1958
    Где Вы такое прочитали?
    "Ибо дары и призвание Божие непреложны." (Рим 11:29).
    Даровав жизнь человеку, Бог даровал ее навсегда.

"а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь."
    (Быт 2:17).

Как только Адам и Ева согрешили, так сразу и умерли. Но бытийно существовать не перестали.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8862

Сообщение от Певчий

"а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь."

Как только Адам и Ева согрешили, так сразу и умерли. Но бытийно существовать не перестали.
      Но бытийно существовать не перестали. Вот это интересное мнение и похоже на правду...
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Сергей Сур
        .......

• 17 May 2016
        • 4340

Сообщение от Певчий
        Прослушал видео. Понравилось. Думающий пятидесятеик. Симпатичный душой. Во-многом мыслит правильно. По обсуждаемой теме. Я бы добавил то, что тела, в который воскрсают люди сразу в Вечность при оставлении земных тел, уже в них, а не они их получают потом. Это духовные Христовые тела, рожденные свыше, которые имеют даже абортируемые. Именно частью этих духовных нетленных тел и являются души. Души без тела не бывает. Только ошибка иудеев-материалистов в том, что они нк мыслили души без земного тела, тогда как она немыслима без духовного тела, а без земного вполне мыслима. Именно потому мы воскресаем, а не переселяемся в новые тела, что наше "я" воспринимает себя как то же "я". Оно обнаруживает свое подлинное нетленное тело, которое было в ней всегда, но душа этого не осознавала.
        Совершенно верно.

"...Что дух человека, отделясь от тела, тот же человек и в таком же образе, в этом я убедился ежедневным опытом в течение нескольких лет. Тысячи раз я видел духов таких, слушал их, беседовал с ними, и между прочим о том, что люди не верят этому состоянию, а верующих ученые называют простаками. Духи всем сердцем скорбели, что такое невежество еще господствует в свете, особенно же в церкви. Они говорили, что оно произошло более от самих же ученых, которые размышляли о душе по чувственному и телесному. Поэтому они и составили себе о ней понятие как о чем-то мысленном, что, будучи лишено предмета, в котором бы оно пребывало и из которого бы оно действовало, представляет нечто летучее, эфирное, разрушаемое по смерти тела. Но как церковь на основании Слова верует в бессмертие души, то и нельзя было не придать душе какую-либо жизненность, именно вроде живой мысли, которая, однако, до вторичного ее соединения с телом лишена свойственной человеку способности ощущения. На этом понятии основано учение о воскресении и верование, что соединение это последует на Страшном суде. Вот почему, думая о душе согласно этому учению и предположению, нет никакой возможности составить себе о ней понятие как о духе, и притом в образе человека. К этому должно еще прибавить, что ныне едва ли кто знает, что понимать под словом духовное, а еще менее, что всякое духовное существо, как и все духи и ангелы, одарено человеческим образом. Поэтому почти все вновь прибывающие из нашего мира крайне изумляются, что они живы и остались такими же людьми, какими были и прежде; что они видят, слышат, говорят и что даже тело их одарено тем же чувством осязания - словом, что не находят в себе никаких перемен.

Надивившись себе, они изумляются тому, что церковь ничего не знает ни о таком посмертном состоянии человека, ни, следовательно, о небесах и аде, несмотря на то что все жившие на земле перешли в тот мир и живут там людьми. Они дивились также, почему все это не открывается человеку посредством видений, так как это существенно относится к верованиям церкви. Но им на это сказано было с небес, что это легко могло бы сделаться по Господнему соизволению, но нисколько не убедило бы неверующих и упорствующих в ложных понятиях своих. Если б даже они и сами увидали, они бы и тогда не поверили. К этому было прибавлено, что опасно убеждать видениями людей, находящихся во лжи, потому что они бы, может быть, и поверили вначале такому доказательству, но затем опять стали бы отрицать, кощунствуя над истиной...."

"...человек есть человек по духу своему, а не по телу и что образ телесный придан духу по его образу, а не наоборот, ибо дух облекается в тело по образу своему. Поэтому дух человека и орудует всеми частями и частицами тела и частица его, не управляемая духом или в которой нет духовного деятеля, не жива...."

(Э.Сведенборг "О Небесах, о мире духов и об аде")
        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8862

Сообщение от Двора
          О спасении души идет речь в учении Христа,
          она, в крови, но не кровь, в крови.
          А более доходчиво, это как?
          Что душа в ней, понятно, а что нет в ней крови !?
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Сообщение от Певчий
            Этот стих к чему относится? Вы считаете, что это относится к бессмертной душе? Но тогда нам бы так и написали, но написано о том, что за беззаконие полагается смерть, а не чистилище или загробная жизнь души.

Адам умер спустя 900 лет изгнания из Эдема.

Это как понимать - умерли но не совсем? Может Вы не правильно что-то поняли или воспользовались ни тем переводом? Что в них умерло и в какой день?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62702

Сообщение от Андрей1958
              Этот стих к чему относится?
              Ко всем дарам Божьим. Бог не отнимает Своих даров. Тем более, дара жизни. Но жизнь может быть либо благодатная, либо безблагодатная
              Сообщение от Андрей1958
              а не чистилище или загробная жизнь души.
              С чистилищем обращайтесь не ко мне, а к тем, кто вам про него говорит. Ну а то, что вы имеете материалистические представления, так то проблемы вашего мировоззрения.
              Сообщение от Андрей1958
              Адам умер спустя 900 лет изгнания из Эдема.
              Это по плоти он умер тогда. А так, согласно Божьему слову, он умер в тот же день, как согрешил. Понимаю, что это разрыв шаблонов для материалистов.
              Сообщение от Андрей1958
              Это как понимать - умерли но не совсем? Может Вы не правильно что-то поняли или воспользовались ни тем переводом? Что в них умерло и в какой день?
              Это значит, что грех вошел в них и они лишились благодатной жизни. С того момента они начали существовать, а не жить. Умирает человек СРАЗУ ЖЕ, как согрешает. Термин "смерть" используется для описания именно греховного состояния.

1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
              2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
              3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
              4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
              5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
              6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
              (Еф.2:1-6)
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Андрей1958
                Ветеран

• 10 September 2019
                • 4925

Сообщение от Певчий
                Ко всем дарам Божьим. Бог не отнимает Своих даров. Тем более, дара жизни. Но жизнь может быть либо благодатная, либо безблагодатная
                С чего Вы взяли, что Бог не отнимает своих даров у тех, кто не просто живёт в беззаконии, но и не собирается отвратиться от злых дел своих? Достаточно стихов в Библии, когда Всевышний говорит и предупреждает о том, что если человеки не покаяться, то Он отнимет у них жизнь.

С чистилищем обращайтесь не ко мне, а к тем, кто вам про него говорит. Ну а то, что вы имеете материалистические представления, так то проблемы вашего мировоззрения.
                Вы напрасно кусаетесь, хотя знаете, что у меня не материалистическое мировоззрение, но Вам хочется всё равно вставить мне шпильку, а зря. Что чистилище у католиков, что "предбанник" у православных, но суть одна, термины разные.

Это по плоти он умер тогда. А так, согласно Божьему слову, он умер в тот же день, как согрешил. Понимаю, что это разрыв шаблонов для материалистов.
                Опять Вы за своё! Вы что, хотите показать мне, что Вы злобный и что дальше? Вам всего лишь нужно пояснить, что умерло в тот же день, а что умерло через 900 лет. Если говорить о том, что Адам умер в 7 день творения, то да, я с этим соглашусь, но это сказали не Вы, а я, Вы же так и не раскрыли смыслы своей позиции.

Это значит, что грех вошел в них и они лишились благодатной жизни. С того момента они начали существовать, а не жить. Умирает человек СРАЗУ ЖЕ, как согрешает. Термин "смерть" используется для описания именно греховного состояния.
                Нет такого термина в Торе - благодатная жизнь, ни на иврите, не в греческом, разве только на русском, и то, не в переводе, а в церковных комментариях. А потом, что значит существовать, как зомби? Если они лишились благодатной жизни, как Вы говорите, то как к первым людям может придти чувство покаяния и желание исправить свои пути? Это возможно только тогда, когда на человека действует божья благодать! В этом случае в Ваших рассуждениях видно противоречие.

1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
                4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
                6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                (Еф.2:1-6)
                Это послание Павла, которое Вы привели относится не к иудеям, а к язычникам, ведь именно язычники Ефесяне были мертвы по преступлениям и грехам. Павел пишет тем язычникам, боящимся Бога, которые решили присоединиться к народу божию и только начиная с третьего стиха Павел говорит о всех, не исключая и иудеев.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62702

Сообщение от Андрей1958
                  С чего Вы взяли, что Бог не отнимает своих даров у тех, кто не просто живёт в беззаконии, но и не собирается отвратиться от злых дел своих?
                  Потому что написано, что не отнимает Бог Своих даров. Дарят не за что-то, а просто так. А то, что есть люди, которые в болезни ума не ведают что творят, так это временное явление. Однажды Сын и их исцелит и все покорит Отцу. Как говорят в народе о неразумным детях: "Перебесятся и поумнеют."
                  Сообщение от Андрей1958
                  Достаточно стихов в Библии, когда Всевышний говорит и предупреждает о том, что если человеки не покаяться, то Он отнимет у них жизнь.
                  Это сказано о земной жизни. Есть сосуды, которые в этом мире предназначаны для Судов Божьих, чтобы стать разбитыми сосудами. Типа Фараона, Иуды. Но это касается именно судов на земле. После физической смерти они продолжают жить в Вечности по духу. И там раскаиваются.
                  Сообщение от Андрей1958
                  Вы напрасно кусаетесь, хотя знаете, что у меня не материалистическое мировоззрение, но Вам хочется всё равно вставить мне шпильку, а зря. Что чистилище у католиков, что "предбанник" у православных, но суть одна, термины разные.
                  Не судите по себе. Мне нет нужды кого-то кусать. Ваши же взгляды типичные для материалистов по данной теме. Вы мыслите как адвентисты и иеговисты, не представляете бытия души вне земного тела.
                  Сообщение от Андрей1958
                  Опять Вы за своё! Вы что, хотите показать мне, что Вы злобный и что дальше?
                  Я ваших мультиков не смотрю.
                  Сообщение от Андрей1958
                  Вам всего лишь нужно пояснить, что умерло в тот же день, а что умерло через 900 лет. Если говорить о том, что Адам умер в 7 день творения, то да, я с этим соглашусь, но это сказали не Вы, а я, Вы же так и не раскрыли смыслы своей позиции.
                  Я уже ответил, но вы не услышали. Даже привел пример о таких мертвецах, о которых пишет Павел (Еф.2:1-6).
                  Сообщение от Андрей1958
                  Нет такого термина в Торе - благодатная жизнь,
                  С буквоедством вы не по адресу. Я могу отвечать зеркально таким людям. Общайтесь на языке оригинала и не пишите больше на языках переводов. Потому что при переводе с одного языка на другой термины обычно искажаются. Христианам же сказано: "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит" (2Коринф.3:6). Потому я буду использовать те термины, которые считаю нужным. Как и Церковь это делает, не считаясь с мнением внешних.
                  Сообщение от Андрей1958
                  Это послание Павла, которое Вы привели относится не к иудеям, а к язычникам, ведь именно язычники Ефесяне были мертвы по преступлениям и грехам. Павел пишет тем язычникам, боящимся Бога, которые решили присоединиться к народу божию и только начиная с третьего стиха Павел говорит о всех, не исключая и иудеев.
                  А вы попробуйте читать внимательнее: "и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом". НАС! Еще раз: "НАС, мертвых". Павел был иудей. И он о себе говорит, что он тоже был мертв.
                  Как и в притче Христос говорит: "ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся" (Лук.15:24).
                  Но у вас какое-то свое предание.

Комментарий

• (Сергей
                    Ветеран

• 30 April 2012
                    • 2630

Сообщение от Андрей1958
                    Если говорить о том, что Адам умер в 7 день творения, то да, я с этим соглашусь, но это сказали не Вы, а я,
                    А где так написсно?

Комментарий

• Андрей1958
                      Ветеран

• 10 September 2019
                      • 4925

Сообщение от Певчий
                      Потому что написано, что не отнимает Бог Своих даров. Дарят не за что-то, а просто так.
                      Даже в протестантских кругах появилось достаточно разумной критики тех, кто так считает. Потом извините, Вы вырвали стихи из контекста, но я Вам его приведу:

и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                      И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                      В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
                      Ибо дары и призвание Божие непреложны
                      .

Как видно дары и призвание касается не человеков, а Израиль и относится данные стихи к тем пророчествам в которых говорится о спасении Израиля и его возвращении к Всевышнему, но некоторые умники, начиная с IV века придумали теорию замещения, согласно которой на место Израиля пришли язычники, так вот, таких умников и предупредил Павел, что призвание Израиля и дары духовные Израилю непреложны и не отнимутся никогда.

Это сказано о земной жизни. Есть сосуды, которые в этом мире предназначаны для Судов Божьих, чтобы стать разбитыми сосудами. Типа Фараона, Иуды. Но это касается именно судов на земле. После физической смерти они продолжают жить в Вечности по духу. И там раскаиваются.
                      Извините, но у Вас какой-то микс христианства, вульгарного каббализма и выдумок. Где такое Вы встречали, что после физической смерти "сосуды", хотя, как я полагаю, Вы не до конца понимаете что говорите, продолжают жить в вечности по духу. Покажите мне хоть намёк на подобное учение Христа или апостолов.

Не судите по себе. Мне нет нужды кого-то кусать. Ваши же взгляды типичные для материалистов по данной теме. Вы мыслите как адвентисты и иеговисты, не представляете бытия души вне земного тела.
                      Да не собираюсь я Вас судить, делать мне больше нечего! Я Вас спрашиваю и более ничего, если у Вас стройные понятия и мысли, то Вы без труда и уколов ответите мне и всё. В чём Вы видите материалистичность моих взглядов? Только потому, что я не разделяю Ваших идей о загробной жизни души? НО это же глупо! Я не адвентист и тем более не Иеговист, я просто изучаю Писание не опираясь на церковные учения.

Даже привел пример о таких мертвецах, о которых пишет Павел (Еф.2:1-6).

С буквоедством вы не по адресу. Я могу отвечать зеркально таким людям. Общайтесь на языке оригинала и не пишите больше на языках переводов. Потому что при переводе с одного языка на другой термины обычно искажаются. Христианам же сказано: "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит" (2Коринф.3:6). Потому я буду использовать те термины, которые считаю нужным. Как и Церковь это делает, не считаясь с мнением внешних.

А вы попробуйте читать внимательнее: "и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом". НАС! Еще раз: "НАС, мертвых". Павел был иудей. И он о себе говорит, что он тоже был мертв.
                      Как и в притче Христос говорит: "ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся" (Лук.15:24).
                      Но у вас какое-то свое предание.
                      Экий Вы батенька злобный!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от (Сергей
                      А где так написано?
                      Сейчас какой день творения? Седьмой, не правда ли! Значит как Адам, так и мы все умрём в 7 день творения, а вот кто попадёт в восьмой день будущего века - это вопрос!

Комментарий

• Диез
                        Ветеран

• 04 April 2020
                        • 3638

Сообщение от Певчий
                        Сообщение от Диез
                        "Душа согрешающая, она умрет" (Иезекииль 18:20)
                        Смерть души - это не лишение ее бытия, а безблагодатное бытие. Адам и Ева как только согрешили - умерли. Но бытие не утратили.
                        Иными словами душа не умирает, а только притворяется мёртвой? Почему же Бог не сказал об этом людям прямо?
                        Последний раз редактировалось Диез; 26 October 2021, 08:38 AM.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62702

Сообщение от Андрей1958
                          Даже в протестантских кругах появилось достаточно разумной критики тех, кто так считает.
                          Я помню Райкина, как он говорил: "Ты меня уважаешь? И я тебя уважаю! Значит мы с тобой уважаемые люди!" Вот и ваш ответ, с наделением разумности тех, кто соответствует вам, из той же оперы.
                          Какое мне дела до того, кого вы считаете для себя разумным? Мне аргументация нужна, которой у вас я не нахожу убедительной.
                          Сообщение от Андрей1958
                          Как видно дары и призвание касается не человеков, а Израиль
                          С какой стати только Израиля касается слово, что даров Своих Господь не отнимает? Потому что вам так захотелось?
                          Сообщение от Андрей1958
                          Извините, но у Вас какой-то микс христианства, вульгарного каббализма и выдумок.
                          Ну а я вашего материализма не признаю и считаю его примитивным. И что дальше? Для меня ваши фантазии не интересны.
                          Сообщение от Андрей1958
                          Где такое Вы встречали, что после физической смерти "сосуды", хотя, как я полагаю, Вы не до конца понимаете что говорите, продолжают жить в вечности по духу. Покажите мне хоть намёк на подобное учение Христа или апостолов.
                          Так уже показываю. Но вы же мыслите в иной системе, материалистической системе.
                          "Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом" (1Петр.4:6).
                          Но в вашей философской концепции все библейские тексты одухотворяются по-своему, в угоду материализму. Я могу много приводить текстов с Писания. Но это будет пустой труд. Потому что на все эти тексты вы парируете: "Их надо понимать не так, а так!" Это же классика жанра. Я же не первый день полемизирую с такими. Все эти уловки и манипуляции уже столько раз испытал на себе, что не вижу смысла в таких полемиках.
                          Сообщение от Андрей1958
                          В чём Вы видите материалистичность моих взглядов?
                          В вашей философской теории душа вне земного тела не мыслится. Вот это и есть материализм.
                          Сообщение от Андрей1958
                          Экий Вы батенька злобный!
                          Да, пью кровь младенцев...
                          Последний раз редактировалось Певчий; 25 October 2021, 10:07 AM.

Комментарий

• (Сергей
                            Ветеран

• 30 April 2012
                            • 2630

Сообщение от Андрей1958
                            Сейчас какой день творения? Седьмой, не правда ли! Значит как Адам, так и мы все умрём в 7 день творения, а вот кто попадёт в восьмой день будущего века - это вопрос!
                            Да?
                            Ничивосибе

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62702

Сообщение от Диез
                              Иными словами душа не умирает, а только претворяется мёртвой? Почему же Бог не сказал об этом людям прямо?
                              Нет никакого притворства. Состояние отсутствие благодати называется смертью души. Безбожники бытийно живые. Но жизнь их - это не жизнь, ап существование, подобно скотам. А жизнь - это именно жизнь в Боге, наполненная благодатью и блаженством.
                              "Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов." (Матф.8:22)
                              Здесь упоминается два вида мертвецов. Одни - это умершие по плоти, которых нужно было похоронить. А вторые - это живые по плоти, но мертвые для духовной жизни. Они не притворяются мертвыми, они такие есть - живущие по плоти. А это мертвецы. Как животные, водимые инстинктами.

Комментарий

• Андрей1958
                                Ветеран

• 10 September 2019
                                • 4925

Сообщение от Певчий

Да, пью кровь младенцев...
                                Вы ещё раз подтвердили свой психический диагноз, теперь окончательно!

Комментарий

Обработка...