Сообщение от paata
Ну вот скажите мне:
Во-первых, с какой стати я должен подчиняться учению церкви?
Во-вторых, что такое "учение церкви"?
В-третьих, кто кому чего "должен"?
И в-четвертых, а если учение церкви идет вразрез с Писанием я что, тоже должен подчинится и идти за церковью, а не за Богом?
Один такой случай у меня уже был - я ушел из харизматической церкви, потому что она, как мне видится, не шла за Господом. Я немедленно готов уйти из адвентистской конфессии, если увижу, что она нарушает Божьи заповеди. Я иду за Господом, а не за какой-то поместной церковью, я хочу идти за Господом, я уповаю на Иисуса Христа, моего Спасителя.
Да, разумеется, идеальной церкви не бывает. Везде люди со своими слабостями и недостатками, со своими заблуждениями. "Все согрешили и лишены славы Божией", весь мир заражен грехом и полон заблуждениями и у баптистов, и у пятидесятников, и у адвентистов, тем более у харизматов, не говоря уж про православных и католиков. НО! Если я увижу, что в моей церкви попирается Слово Божие, нарушаются Божьи заповеди, то я немедленно уйду из церкви за Господом. Но пока я только в нашей конфессии увидел наиболее глубокое и вдумчивое изучение Слова Божьего, более "почтительное" что ли отношение к Господу. Простите, если кого задел этими словами.
P.S. Я иду не за адвентизмом, или баптизмом, или православием, поймите. Я иду за Господом и ищу Его любви!
Комментарий