И вновь про чистых и нечистых животных...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleg Ku
    протестант

• 06 April 2005
    • 1083

Сообщение от paata
    Извините, меня мало интересуют "другие"...
    Если вы Адвентист, вы должны не только интересоватся, но и подчинится учению своей Церкви.
    [ошарашенно] Ну дела-а-а-а!!!

Ну вот скажите мне:
    Во-первых, с какой стати я должен подчиняться учению церкви?
    Во-вторых, что такое "учение церкви"?
    В-третьих, кто кому чего "должен"?
    И в-четвертых, а если учение церкви идет вразрез с Писанием я что, тоже должен подчинится и идти за церковью, а не за Богом?

Один такой случай у меня уже был - я ушел из харизматической церкви, потому что она, как мне видится, не шла за Господом. Я немедленно готов уйти из адвентистской конфессии, если увижу, что она нарушает Божьи заповеди. Я иду за Господом, а не за какой-то поместной церковью, я хочу идти за Господом, я уповаю на Иисуса Христа, моего Спасителя.

Да, разумеется, идеальной церкви не бывает. Везде люди со своими слабостями и недостатками, со своими заблуждениями. "Все согрешили и лишены славы Божией", весь мир заражен грехом и полон заблуждениями и у баптистов, и у пятидесятников, и у адвентистов, тем более у харизматов, не говоря уж про православных и католиков. НО! Если я увижу, что в моей церкви попирается Слово Божие, нарушаются Божьи заповеди, то я немедленно уйду из церкви за Господом. Но пока я только в нашей конфессии увидел наиболее глубокое и вдумчивое изучение Слова Божьего, более "почтительное" что ли отношение к Господу. Простите, если кого задел этими словами.

P.S. Я иду не за адвентизмом, или баптизмом, или православием, поймите. Я иду за Господом и ищу Его любви!
    Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Артур Христов
      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
      • 4065

Сообщение от Oleg Ku
      [ошарашенно]
      Один такой случай у меня уже был - я ушел из харизматической церкви, потому что она, как мне видится, не шла за Господом. Я немедленно готов уйти из адвентистской конфессии, если увижу, что она нарушает Божьи заповеди.
      Когда поймешь, что значит "для чистого всё чисто" тогда уйдешь.

Комментарий

• paata
        Солдат Бога

• 02 December 2001
        • 1055

- Олег Ку -

Во-первых, с какой стати я должен подчиняться учению церкви?
        Ой, тут 100+1 аргументов у меня. Напишу кое какие из них.

Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины (1 Тим. 3:15) - Если Церковь не является Столпом и утверждением Истины на земле, она и не Церков Бога вообше ... Вы как член Тела (Церкви) должны подчинятся Столпу Истины, тоесть учению Истинной Церкви, которая пытается от Христа.

и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Матф. 16:18) Врата ада всегда одолеют одинокого Христианина, но Церковь одолеть невозможно. Вы должны подчинится учению Церквы которая стоит на Скале, и которою смерть и сатана никогда не одолеют.

дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия (Еф. 3:10). Церковь имеет право обрашатся к "начальствам и властям на небесах". А вы находясь в Церкви наделяетесь етой властю - вне Церкви (Тела Христа) мы никто. Ампутированные руки и ноги ... для мусора.

но питает и греет ее, как и Господь Церковь (Еф. 5:29). Господь питает и греет свою Церковь, тоесть даёт истинное Учение и свою зашиту [чтобь врата ада не одолели]. Так что вы обязаны подчинится учению такой Церкви. Вопросы остались?

Во-вторых, что такое "учение церкви"?
        Ето то, чем Господь питает (Еф. 5:29) своё Тело, свою Церковь. Вы не хотите кушать то, что подавает ваша Церковь? Ето значит, что или вы ошибаетесь [не принимая учение- еду], или Церковь подаёт яд, вместо хлеба с небес.
        хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет (Иоан. 6:50). Подача Хлеба всегда осушествляется через Церковь Бога, поетому вы обязаны кушать то, что подавает истинная Церковь, Тело Христа снабжаемое истинным учением.

Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек (Иоан. 6:58) >> Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек (Иоан. 8:51) >> ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса (1 Фесс. 4:2)
        Истинной Церкви дано от Бога знание етих Заповедей Христа. Лживая пропопведует заповеди Моисея.

В-третьих, кто кому чего "должен"?
        Вы должны кушать хлеб с небес подаваемый через Церковь. В нашем контексте слово "Должен", ето не слово приказа, а слово мудрости. Если ты мудр и Церковь Тело Христа, именно должен. Иначе ты глуп, ибо не хочеш кушать подаваемое Богом через Церковь еду.

И в-четвертых, а если учение церкви идет вразрез с Писанием я что, тоже должен подчинится и идти за церковью, а не за Богом?
        Зависит от учения (от еды). Я не думаю, что хоть одна Церковь на земле имеет 100%-ное точное знание и откровение от Бога, и на 100% верно толкует все 34 000 стихов Библии.

Если вы возрастаете в любви, знаете Его волю в вашей личной жизни, если освобождаетесь от грехов, если ваша Вера крепнет, если пророчества Церкви сбываются, если церковь не отбирает у вас 10% дохода (короче плоды функцирования истинной Церкви налицо) то вероятно вы нашли то место, где подавают хлеб с неба - оставайтесь там и не имеет значения как Церковь называется.

"Я иду за Господом, а не за какой-то поместной церковью"
        Вы одиночка? А где тело? Вы кто: глаз, нога, ухо, палец?
        Бог на земле представлен в своём видимом Теле. У Него нету 100 тел, Тело одно и состоит оно из Рождённых Свыше веруюших, которые разбросаны в разных Церквях.

"Но пока я только в нашей конфессии увидел наиболее глубокое и вдумчивое изучение Слова Божьего"
        А я после тшательного исследования увидел глубокую пропасть лжи. На поверхности етого не видно, вроде всё логично и чинно.

"Я немедленно готов уйти из адвентистской конфессии, если увижу, что она нарушает Божьи заповеди"
        Ответ вам уже дал Артур Христов: Когда поймешь, что значит "для чистого всё чисто" тогда уйдешь

Паата

п.с. надеюсь ваше ошарашение прошла после прочтения етого сообшения.
        "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
        "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

Обработка...