И вновь про чистых и нечистых животных...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleg Ku
    протестант

• 06 April 2005
    • 1083

И вновь про чистых и нечистых животных...

В продолжение темы "встань, Петр, заколи и ешь." (Деян 10:13)
    Тогда мы исследовали видение апостола Петра про чистых и нечистых животных. Сейчас же мы попытаемся разобрать и обсудить часть четвертой главы первого послания к Тимофею апостола Павла. Ну-с, приступим с Божьей помощью.

Первое послание к Тимофею Святого Апостола Павла (выдержки)

Первая глава:
    1 Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и Господа Иисуса Христа, надежды нашей,
    2 Тимофею, истинному сыну в вере: благодать, милость, мир от Бога, Отца нашего, и Христа Иисуса, Господа нашего.
    Это просто приветствие Павла своему любимому ученику.

3 Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному
    4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
    То есть, Павел ушел в Македонию, но пишет Тимофею, оставшемуся в городе Ефес для выполнения простой задачи - научить людей не заниматься всякой фигней, то есть пустословием и пересказыванием всяких басен, а назидать друг друга в вере.

5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
    Цель Тимофеевских назиданий - это чистое сердце и добрая совесть.

6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
    7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
    А некоторые в городе Ефесе ушли в пустословие и захотели стать учителями, хотя сами не знают, чего говорят.
    Вот такая ситуация сложилась в городе Ефес, когда в этом городе начал служить Тимофей, ученик апостола Петра.

8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
    9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
    10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, ...
    Павел говорит очевидные для христиан вещи, что закона нет тому, у кого чистое и непорочное сердце, то есть у кого закон и так записан в сердце. А людям с нечистой совестью, с нечистым сердцем необходим закон, который будет их обличать.

10 ... и для всего, что противно здравому учению,
    11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.
    Это учение, которому учит Павел, вверено ему Богом исключительно по Его милости.

12 Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение,
    Павел благодарит Иисуса за то, что Иисус призвал его на служение и увидел в нем верность.

13 меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому, что так поступал по неведению, в неверии;
    Павел впоминает, что он гнал христиан по неверию и неведению.

14 благодать же Господа нашего (Иисуса Христа) открылась во мне обильно с верою и любовью во Христе Иисусе.
    15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
    И Павел радуется тому, что его, первого среди грешников, Иисус спас Своей милостью.

16 Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной.
    17 Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь.
    Павел утверждает, что он помилован в пример другим, которые также будут веровать во Иисуса к вечной жизни.

...

Четвертая глава
    1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
    В последние времена будут отступники, то есть верующие, которые были поначалу искренне верующими, но потом отступили по каким-либо причинам.

2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
    То есть лицемерные бессовестные люди будут пропагандировать ложные учения.

3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
    Эти лицемерные бессовестные люди будут запрещать вступать в брак и запрещать употреблять в пищу продукты, которые на самом деле разрешены Господом.

4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
    Если мы благодарим Господа за пищу, то ничто не предосудительно.

5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
    Сейчас будет длинный комментарий.

"Потому что освящается словом Божиим и молитвою"
    - Что такое Слово Божие, которым освящается пища?
    - Что под Словом Божиим понимал апостол Павел, живший две тысячи лет назад?
    - Какие книги составляли Слово Божие во времена апостола Павла?
    Ответ: Так как Нового Завета попросту не существовало, Слово Божие времен апостола Павла - это книги Ветхого Завета, разумеется включающие в себя Пятикнижие Моисеево, явно запрещающее поедание нечистой пищи. И Павел, не один год своей жизни посвятивший изучению Слова Божия, прекрасно знал одинннадцатую главу книги Левит. Очевидно, что никакая нечистая пища не будет освящаться Словом Божиим, потому что эта пища этим же Словом Божиим запрещена к употреблению.

"Потому что освящается словом Божиим и молитвою"
    Что такое "молитвою"?
    - Молитва - это какое-то заклинание? Какое-то колдовское действие? Какой-то магический ритуал, с помощью которого нечистая грязная пища вдруг ни с того ни с сего становится приятной и полезной?
    - Нет. Молитва - это общение с Господом, это благодарность Господу за эту прекрасную пищу, которой Он награждает нас.
    - Молитва может противоречить Слову Божьему?
    - Нет.

Вывод - ни Слово Божие, ни молитва не будут освящать нечистую пищу, запрещенную самим Словом Божиим.

6 Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал.
    Если Тимофей так будет проповедовать Слово Божие, то он будет в милости у Господа.

7 Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии,
    Также Павел просит своего ученика отвращаться негодных басен и строго следовать Слову Божьему (как я понимаю этот стих).
    Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)
  • Kass
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

Сообщение от Oleg Ku
    Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
    Если мы благодарим Господа за пищу, то ничто не предосудительно.
    потому что освящается словом Божиим и молитвою.
    Сейчас будет длинный комментарий.......
    Олег, а почему ты не обратил внимания на слова "всякое" и "не предосудительно"???
    При таком раскладе гнушаться некоторых видов пищи неразумно.

Плюс к этому можно вспомнить историю с Петром:
    Гал.2:12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
    Чего боялся Петр? Того факта, что ОН ел с братьями из язычников или того, ЧТО он ел?
    В первом я очень сильно сомневаюсь, а вот второе более похоже на реальную картину.

Почему так сложно понять, что истиное христианство не должно нести на себе никаких отпечатков культуры какого-либо народа (в том числе и еврейского), иначе иные народы будут отвергать его (христианство). Это от Бога - Ему и слава во веки за то, что Он так все мудро устроил!
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• пацак
      Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
      • 964

[quote=Kass]Олег, а почему ты не обратил внимания на слова "всякое" и "не предосудительно"???А мухоморы есть можно?
      Чего боялся Петр? Того факта, что ОН ел с братьями из язычников или того, ЧТО он ел?
      Сало?Еврею до того времени запрещалось садиться за один стол с язычниками.Этого он и боялся.
      Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
      Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
      http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• Oleg Ku
        протестант

• 06 April 2005
        • 1083

Сообщение от Kass
        Почему так сложно понять, что истиное христианство не должно нести на себе никаких отпечатков культуры какого-либо народа (в том числе и еврейского), иначе иные народы будут отвергать его (христианство). Это от Бога - Ему и слава во веки за то, что Он так все мудро устроил!
        Аминь! Я, будучи достаточно радикальным протестантом, полностью и категорически отрицаю все культурные традиции, потому что все традиции действительно уводят сознание человека от Господа. Нам хватает католичества и православия, которые нехорошо сливаются с языческой культурой различных стран.
        Но!!! Ты действительно считаешь наставления о чистой и нечистой пище отпечатком культуры? Ты действительно считаешь, что Бог разделил животных на пригодных в пищу и непригодных пищу, дав таким образом евреям исключительно культурное наставление?

Давай я тебе напомню, что разделение животных на чистых и нечистых было задолго до формирования еврейской нации, гораздо раньше горы Синай.
        === Быт 7:1-3 ===
        1 И сказал Господь [Бог] Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем;
        2 и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского;
        3 также и из птиц небесных [чистых] по семи, мужеского пола и женского, [и из всех птиц нечистых по две, мужеского пола и женского,] чтобы сохранить племя для всей земли,
        ===============

На горе Синай Бог всего лишь напомнил людям забытое людьми разделение животных на чистых и нечистых. Это разделение было, мне кажется, еще с сотворения мира. Если бы это было исключительно культурным наставлением для евреев, я бы и не пищал бы даже

Комментарий

• paata
          Солдат Бога

• 02 December 2001
          • 1055

Oleg Ku

Моя позиция по отношению Ветхого и Нового Заветов известна в етом форуме, напишу пару слов и здесь для тренировки мозга ...
          Возражения и вопросы:

что закона нет тому, у кого чистое и непорочное сердце, то есть у кого закон и так записан в сердце
          Какой закон написан в сердце человека? Разве Моисея? Конечно нет! Многие "язычники не имеющие закона [не читали Библию], по природе законное делают [такими их создал Бог], то, не имея закона [не читали Библию], они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах [при сотворении], о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую" (Рим. 2:14,15).

Разве у язычника будет угрызение совести из за субботы, из за десятины, или из за свинины? Конечно нет! Зато угрызение совести начинается при убиистве, изнасиловании, краже, обмане и т.п. грехах. Именно етот древнеиший внутренный закон поведения [который имел человек внутри себя до грехопадения] оживает в естестве человека во время Рождения Свыше, когда он становится Христианином. До етого людям первого Завета Бог дал временный Закон, т.н. Закон Моисея, который трансформировался Богом в Закон Христа и который стал соответствовать новой природе Возрождённого человека. Что касается Кашрута, написанно:
          Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого [тоесть Бог не создавал Нечистых живых сушеств!]; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто [Раз Адвентист, или вегетарианец посчитал что свинина нечисто, конкретно ему и нечисто] Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн (Рим. 14:14,20).

А людям с нечистой совестью, с нечистым сердцем необходим закон, который будет их обличать
          Тоесть те, которые кушают свинину имеют нечистое сердце и закон Бога, даже во время Нового Завета, их обличает?
          Спасутся ли те Христиане, которые кушают свинину; или они попадут в Озеро Огненное?

Что такое Слово Божие, которым освящается пища?
          Учение Нового Завета. Например: Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его? Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища. Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека. Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, - всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека (Марк. 7:18-23). [Евангелие от Марка (в отличии от Евангелия от Матфея - текст там немножко отличается) написанно для Язычников. Тоесть имеет приоритет в отношении нас с вами].

Что под Словом Божиим понимал апостол Павел, живший две тысячи лет назад? Какие книги составляли Слово Божие во времена апостола Павла?
          Задавая такой вопрос, Адвентисты думают что задали очень умный вопрос, на самом деле ето не так, ибо свидетелствует о искажении Слова. Конечно в первую очередь учение Христа и собственные слова - Послания. Ето видно из многих текстов. Вот некоторые:

Учение Павла давало жизнь (1 Кор. 15:1-3)
          Искажение слов Павла влекло за собой смерть (2 Пет. 3:15,16)
          Он лихо упразднил самую важную Заповедь Закона Моисея (Гал. 6:15)
          Павел думал что ему в полноте была открыта Таина Веков - (Ефес. 3:2-5)
          Он думал что его учение ето Заповеди от Бога - (1Фесс.4:1,2; 1 Кор. 14:37) и т.д.

После етого, намекать на то, что Павел Закон Моисея считал актуальным для уверовавших Язычников смешно ... О мнении других Апостолов по етому вопросу умолчу (см. Иоан.1:17; 1 Иоан. 4:6).

Конечно я утрирую, и Закон Моисея и Закон Христа, который проповедовал язычникам Павел, имеет один источник: БОГ

И Павел, не один год своей жизни посвятивший изучению Слова Божия, прекрасно знал одинннадцатую главу книги Левит
          И тем не менее писавший: Итак никто да не осуждает вас (тогдашные Адвентисты) за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу (Кол. 2:16). Осуждать можно за несоблюдение, а не за соблюдение. То что иудеисвуюшие "Христиане" осуждали Христиан, которые не соблюдали Закон Моисея видно например из Деянии и Галатам. Обратных фактов осуждения из за соблюдения Субботы или Кашрута в НЗ-е вообше нету ... ибо идиотство ето. Как можно осуждать Адвентиста из за Кашрута? Пусть не кушает, ето его выбор. А они осуждают нас, говорят что мы не соблюдаем заповеди Бога.

Очевидно, что никакая нечистая пища не будет освящаться Словом Божиим, потому что эта пища этим же Словом Божиим запрещена к употреблению
          Етот нелепый вывод следствие путаницы и неразберихи в сути Законах раскритых в Библии. Бог меняет своие Законы (у Него не меняется только природа и характер), а законы зависят от Заветов. Как Конституция регулирует законы страны, также Завет регулирует законы веруюших людей на земле. Даже история человечества показывает как и почему меняется закон той или иной страны.

разделение животных на чистых и нечистых было задолго до формирования еврейской нации, гораздо раньше горы Синай (Быт 7:1-3)
          Авраам и его потомки ставили менгири и обливали их маслом, до Закона Синая. Но ето ведь не значит что мы должны подражать им? У них был свой Закон от Бога.

Етого не видно из писания. Етот аргумент из ряда таких: Бог и Адам соблюдали Субботу

То что Ной кое какие виды живых сушеств считал нечистимы ето означает что их нелзя было принести в жертву Господу, хотя ето тоже необоснованная Библией версия. А знавший правду Ной давно умер ... оставив нам догадки ... А строить догмы на основе таких догадок опасное занятие.

* * *

Зачем запретил Бог Евреям кушать свинину и крольчатину? Баранина более вредна чем они ...

Скот, у которого копыта раздвоены, но нет глубокого разреза, и который не жует жвачки нечист. Скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку чист ... Где логика? (я ответ знаю, просто интересно выслушать вас). Пустыню оставьте в покое, ето не ответ. Монголы веками кушают всякие мерзости но не умирают от епидемии ...

Paata
          "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
          "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Oleg Ku
            протестант

• 06 April 2005
            • 1083

Сообщение от paata
            И Павел, не один год своей жизни посвятивший изучению Слова Божия, прекрасно знал одинннадцатую главу книги Левит
            И тем не менее писавший: Итак никто да не осуждает вас (тогдашные Адвентисты) за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу (Кол. 2:16). Осуждать можно за несоблюдение, а не за соблюдение. То что иудеисвуюшие "Христиане" осуждали Христиан, которые не соблюдали Закон Моисея видно например из Деянии и Галатам.
            Обратных фактов осуждения из за соблюдения Субботы или Кашрута в НЗ-е вообше нету ... ибо идиотство ето. Как можно осуждать Адвентиста из за Кашрута? Пусть не кушает, ето его выбор. А они осуждают нас, говорят что мы не соблюдаем заповеди Бога.
            Стоп!!! Я принадлежу к деноминации адвентистов седьмого дня.
            1. Я хоть раз осудил вас за несоблюдение субботы?
            2. Я хоть раз осудил вас за поедание нечистой пиши и хоть раз сказал, что тем самым вы грешите?
            3. Я хоть раз говорил, что кушающие свинину будут гореть в озере огненном?
            Я прошу тебя не приписывать мне того, чего я никогда не делал. Я ни за что не вправе вас осуждать! "Кто из вас без греха, первый брось на нее камень."

Как-то я писал про исполнение Закона, как гарантию нашего спасения, теперь повторюсь:
            - правильное питание не является гарантом нашего спасения;
            - соблюдение четвертой заповеди (суббота) не является гарантом нашего спасения;
            - соблюдение всех десяти заповедей не является гарантом нашего спасения;
            - соблюдение всех 613 заповедей и постановлений не является гарантом нашего спасения.
            - наивысший уровень чистоты и праведности не является гарантом нашего спасения.
            Гарантом нашего спасения является ИИСУС ХРИСТОС.

Просто я веду уже вторую тему с надеждой - показать вам еще одну черту Божьей милости и любви. А эта милость и любовь Божия проявляется к нам в заботе о нашем питании. Господь нас очень любит и заботится о нас, желает нам здоровья.
            Здоровое питание - немаловажный атрибут нашей жизни, согласись.

Комментарий

• Kass
              Юдофилофоб

• 23 September 2004
              • 4699

- осечка
              Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Kass
                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                • 4699

Олег, может ли женщина в период месячных приходить на богослужение, молиться, петь псалмы? Может ли мужчина, после того, как в ночь с субботы на воскресение у него случилась поллюция, участвовать в хлебопреломлении?
                Последний раз редактировалось Kass; 20 December 2005, 12:16 AM.

Комментарий

• paata
                  Солдат Бога

• 02 December 2001
                  • 1055

Привет Олег,

Я хоть раз осудил вас за несоблюдение субботы?
                  Нет, но другие осуждали.

Я хоть раз осудил вас за поедание нечистой пиши и хоть раз сказал, что тем самым вы грешите?
                  Нет. Но Финли не думает так. Он думает что те, которые кушают свинину погибнут.

Я прошу тебя не приписывать мне того, чего я никогда не делал
                  Я вас и не имел в виду. Вы 3-й Адвентист который не осуждает меня из за субботы или свинины, но большинство так не думают. У вас библеиская позиция, у других нет.

А эта милость и любовь Божия проявляется к нам в заботе о нашем питании
                  Баранина более вредна чем свинина.

Здоровое питание - немаловажный атрибут нашей жизни, согласись
                  Конечно, но при чом тут Кашрут?
                  Лично я баранину стараюсь не кушать, а одного моего знакомого прямо тошнит от курятины. Кому как ...

Паата

Комментарий

• Oleg Ku
                    протестант

• 06 April 2005
                    • 1083

Сообщение от Kass
                    Олег, может ли женщина в период месячных приходить на богослужение, молиться, петь псалмы? Может ли мужчина, после того, как в ночь с субботы на воскресение у него случилась поллюция, участвовать в хлебопреломлении?
                    У нас спор встрял в одну точку, одно слабое место, которое я сейчас сформулирую.
                    Есть два мнения, которых мы склоняемся - разделение животных на чистых и нечистых является:
                    1. Религиозным ритуалом. Этот религиозный ритуал отменен смертью и воскресением Иисуса Христа.
                    2. Заботой Бога о здоровье человека и не отменяется Христом. Христос не изменял биохимические процессы нечистых животных.

Я лично склоняюсь ко второму мнению и просто-напросто высказываю на этом форуме свою точку зрения. И разумеется, я прошу вас всех хотя бы прислушаться к моей точке зрения, потому что неспроста этот варинант истолкования Библии многим христианам кажется разумным и логичным.

И в заключение, давно проверенная психотехника - если человек хочет угодить себе, своему пузу, своим похотям, то он будет находить любые доводы и оправдывать себя любыми путями. Если же человек любит по-настоящему, то он будет искать любые пути и возможности угодить любимому, угадать его желание, сделать так, чтобы любимому хорошо и приятно. Прошу вас задуматься - кому вы хотите угодить? Любимому Господу или себе? Собственно все.

Комментарий

• пацак
                      Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                      • 964

Сообщение от paata

Паата
                      Ну это совсем не правда,пожалуй,баранина и курятина самое полезное мясо.
                      Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                      Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
                      http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• paata
                        Солдат Бога

• 02 December 2001
                        • 1055

- Oleg Ku -

Христос не изменял биохимические процессы нечистых животных
                        Баранина более вредна чем свинина, какие ешо процессы? Китаицы и Монглы постоянно кушают всякие там гадости но прекрасно чувствуют себя.

И разумеется, я прошу вас всех хотя бы прислушаться к моей точке зрения
                        Я сам соблюдал Кашер и Субботу тоже. Я вас понимаю.

потому что неспроста этот варинант истолкования Библии многим христианам кажется разумным и логичным
                        А вариант поклонения Идолам (Католики - Православные) можно включить в ету логику? Им Идолопоклонство кажется разумным и логичным.

если человек хочет угодить себе, своему пузу, своим похотям, то он будет находить любые доводы и оправдывать
                        Брат мой, какая там пуза я крольчатину и другую нечистую пишу не кушаю [за исключением свинины, и то иногда]. Кушать орла или черепаху, тфу ... А моего знакомого тошнит от курятины ...

Прошу вас задуматься - кому вы хотите угодить? Любимому Господу или себе? Собственно все
                        Богу конечно, поетому и не соблюдаю Кашрут и Субботу (физический).

Paata

Комментарий

• Oleg Ku
                          протестант

• 06 April 2005
                          • 1083

Сообщение от paata
                          Я хоть раз осудил вас за несоблюдение субботы?
                          Нет, но другие осуждали.
                          Извините, меня мало интересуют "другие"...

Я хоть раз осудил вас за поедание нечистой пиши и хоть раз сказал, что тем самым вы грешите?
                          Нет. Но Финли не думает так. Он думает что те, которые кушают свинину погибнут.
                          Я не знаю, кто такой Финли. Давайте обсуждать Финли как-нибудь в следующий раз.

Я прошу тебя не приписывать мне того, чего я никогда не делал
                          Я вас и не имел в виду. Вы 3-й Адвентист который не осуждает меня из за субботы или свинины, но большинство так не думают. У вас библеиская позиция, у других нет.
                          У вас нелогичная позиция. Я не начинал конфессиональных разговоров. Слово "адвентист" произнесли вы.

А эта милость и любовь Божия проявляется к нам в заботе о нашем питании
                          Думаете? Это исключительно ваше скромное мнение, или еще мнение дипломированных врачей диетологов? А мнение Господа на этот счет вы спрашивали?

Комментарий

• Вера Холодная
                            без статуса

• 08 August 2005
                            • 1700

Сообщение от Oleg Ku
                            Я не знаю, кто такой Финли.
                            Как?! Даже я знаю, кто такой Финли, хоть и общалась с АСД всего раз десять.
                            Марк Финли - христианский писатель, АСД его книжки всем дарят...

paata, а вы могли бы конкретно дать цитату из Финли, где он писал, что "те кто кушают свинину погибнут"? В какой книге-то? Чтой-то я не помню, чтоб Финли высказывался столь категорично. Вы не преувеличиваете ли?

Комментарий

• paata
                              Солдат Бога

• 02 December 2001
                              • 1055

- Oleg Ku -

Извините, меня мало интересуют "другие"...
                              Если вы Адвентист, вы должны не только интересоватся, но и подчинится учению своей Церкви.

Я не знаю, кто такой Финли
                              Какой вы Адвентист если не знаете кто такой Финли??

У вас нелогичная позиция. Я не начинал конфессиональных разговоров
                              Если вы Адвентист, вы должны излогать учение Адвентизма, иначе зачем написали что вы Адвентист? Написали бы что: "я Христианин соблюдаюший Кашрут, который имеет свою версию, давайте разбиратся" - вот ето другое дело.
                              Я ответил Адвентисту, а оказалось что вы не Адвентист ... но думаете что вы Адвентист ... или?
                              Так что, с логикой у меня всё в порядке.

Думаете? Это исключительно ваше скромное мнение, или еще мнение дипломированных врачей диетологов?
                              У тек людей которые кушают баранину (чабаны наример) начинаются разные проблемы в желудке. Они питаются исключительно Кашером, но почти все болеют [ето я не по наслышкам знаю]. А когда я ем баранину, сходу борохлит желудочный пузырь, что о свинине не скажеш ... и не только у меня.

А мнение Господа на этот счет вы спрашивали?
                              У кого? Из НЗ-а видно что с Кашером покончено.

- Вера Холодная -

"Марк Финли - христианский писатель, АСД его книжки всем дарят..."
                              Финли выражает официальное мнение Адвентистской Церкви, а Олег даже не знает кто он ...

"а вы могли бы конкретно дать цитату из Финли, где он писал, что "те кто кушают свинину погибнут"? ... Вы не преувеличиваете ли?"
                              Восстающие против Божьих правил питания не попадут в Царство Небесное
                              Бог связывает употребление нечистой пищи с языческим идолослужением
                              Пророк говорит, что противящиеся как те, кто «ест свиное мясо», будут уничтожены. Бог знает, что для нас лучше (Изучаем вместе. М. Финли)

Адвентисты на етом форуме зашишали ето учение (тут об етом много говорили), грозили уничтожением в Озере Огненноем из за хрюшек ...

Paata

Комментарий

Обработка...