Бог слушает?
Свернуть
X
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитва -
Сообщение от ДмитрийВладимир
Именно что это плотские правила, член тела одного за член тела другого к религии и духовности отношения не имеет. Это древний уголовный кодекс. А что бы потерпевшему ещё подставлять щеку под удар абсурд для уголовного кодекса, и такого не было ни когда в уголовном кодексе. Иисус толкует пример в духе заповеди Божьей, не мстить за себя, а предоставить отмщение Богу.
Рим.12:19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.Комментарий
-
Прошу пройти 2 опроса:
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Именно что правило око за око плотское то есть человеческое и к духовному учению не применимо и отношения к заповедям Божьим не имеет.
Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
Именно что это плотские правила, член тела одного за член тела другого к религии и духовности отношения не имеет. Это древний уголовный кодекс. А что бы потерпевшему ещё подставлять щеку под удар абсурд для уголовного кодекса, и такого не было ни когда в уголовном кодексе. Иисус толкует пример в духе заповеди Божьей, не мстить за себя, а предоставить отмщение Богу.
Рим.12:19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.Комментарий
-
Прошу пройти 2 опроса:
-
Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
-
Данное правило относится не только к телу, но и к духу, потому не телесное. Более того направлено на духовное исправление и жертвы и преступника, потому вы на мой взгляд утверждаете не обоснованно, и что точно - не привели никаких доказательств что данный закон "око за око" только телесный.
Это о праведности, а не о законе. Преступление этого не является грехом, это призыв к высокому уровню праведности по примеру Христа.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
Это о праведности, а не о законе. Преступление этого не является грехом, это призыв к высокому уровню праведности по примеру Христа.Комментарий
-
Это именно отличие земных человеческих заповедей от небесных заповедей Божьих. И закону уголовному неприменимо. Не может закон присуждать получившему побои ещё по суду побоев. Именно что заповеди Божьи внутреннего духовного подвига человека касаются, а не внешнего земного судопроизводства.
Если так, то спорить не о чем, мне они не кажутся верными, оснований к ним лично я не вижу.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;Комментарий
-
Прошу пройти 2 опроса:
-
плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся
Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
Комментарий
-
Прошу пройти 2 опроса:
-
Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.Комментарий
-
Приветствую всех!
Мир вам.
11 Но они не хотели внимать, отворотились от Меня, и уши свои отяготили, чтобы не слышать.
12 И сердце свое окаменили, чтобы не слышать закона и слов, которые посылал Господь Саваоф Духом Своим через прежних пророков; за то и постиг их великий гнев Господа Саваофа.
13 И было: как Он взывал, а они не слушали, так и они взывали, а Я не слушал, говорит Господь Саваоф.
(Зах.7:11-13)
Иными словами сказать. Вы не слушаете Бога и Бог вас не будет слушать. Но это было в Ветхозаветные времена.
А в Новозаветные времена, Бог таких слушает?
И что значит в Новозаветные времена не слушать Духа Господня?
Хорошо бы примеры, как это может быть.
Когда человек уверует в святого духа то, Бог будет слышать святого духа и будет выполнять его желание.
Таким образом святой дух обретает жизнь-управляет вселенной через человека до поры времени.
Так сатана поработил души людей и управлял ими и вселенной.Комментарий
Комментарий