Бог слушает?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от грешник
    И что ж такое милость от Бога?...
    Милость это милость. Избавление, освобождение, исциление, прощение, спасение, благословение и. Т. Д.

Всё, что не заслуженно.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34393

Сообщение от грешник
      Другими словами :вы не считаете Яхве за истинного Бога?..А кто ж тогда истинный?
      1. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
      2. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от Сергей Божий
        Милость это милость. Избавление, освобождение, исциление, прощение, спасение, благословение и. Т. Д.

Всё, что не заслуженно.
        Понятно...всё что не заслуженно человеком, но происходит с ним -является милостью?....однако таким образом мы попадаем в ловушку понятий...ведь и тот Кто решает (что именно попадает под надобность применять милость)и тот Кто производит действия(Избавление, освобождение, исцеление, прощение, спасение, благословение и. Т. Д.) одно и то же понятие-Бог(Элохим)...Как мы можем знать что нужно сделать для того что бы Бог проявил к нам милость?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
        1. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
        2. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
        Вы не ответили на вопросы...ни на один из вопросов вы не ответили...вы просто пишите что вам взбредёт в голову...и при этом не комментируете свои мысли...ваши загадки типа А-ля Христос меня лично не устраивают...
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34393

Сообщение от грешник
          Вы не ответили на вопросы...ни на один из вопросов вы не ответили...вы просто пишите что вам взбредёт в голову...и при этом не комментируете свои мысли...ваши загадки типа А-ля Христос меня лично не устраивают...
          версию, что причина в Вас, Вы, конечно не рассматриваете.
          Ну а сама проблема "непонятных" ответов легко решается.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Вовчик
            версию, что причина в Вас, Вы, конечно не рассматриваете.
            Ну а сама проблема "непонятных" ответов легко решается.
            да будет так...аминь..
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• maxxxsudb
              Ветеран

• 11 April 2020
              • 3233

Да согласен. Но бывает Он в гневе, а бывает являет милость.
              С приходом Христа в мир, много что изменилось. Раньше зуб за зуб, а сейчас не судите да не судимы будите.
              А зуб за зуб никуда и не делось. Как было грехом взять больше так и осталось.
              Христос показал пример праведного исполнения закона, а черта греха прежняя, Богом установленная.
              Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
              Прошу пройти 2 опроса:
              Был ли у вас опыт молитвы во сне.
              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

11 Но они не хотели внимать, отворотились от Меня, и уши свои отяготили, чтобы не слышать.
                12 И сердце свое окаменили, чтобы не слышать закона и слов, которые посылал Господь Саваоф Духом Своим через прежних пророков; за то и постиг их великий гнев Господа Саваофа.
                13 И было: как Он взывал, а они не слушали, так и они взывали, а Я не слушал, говорит Господь Саваоф.
                (Зах.7:11-13)

Иными словами сказать. Вы не слушаете Бога и Бог вас не будет слушать. Но это было в Ветхозаветные времена.
                А в Новозаветные времена, Бог таких слушает?
                И что значит в Новозаветные времена не слушать Духа Господня?
                Хорошо бы примеры, как это может быть.
                Ни чего не изменилось, все воспринимают информацию в меру своей испорченности - поражения грехом. Превратное восприятие как испорченный телефон.

И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства,
                так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
                злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
                безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Бог слушает?
                  Он Сам решает кого слушать , а кого нет. Если к примеру грешник , согрешивший грехом не к смерти молится о прощении, он будет Им услышан. А согрешившего грехом к смерти , может и не слушать.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от maxxxsudb
                    А зуб за зуб никуда и не делось. Как было грехом взять больше так и осталось.
                    Христос показал пример праведного исполнения закона, а черта греха прежняя, Богом установленная.
                    Око за око и зуб за зуб и тому подобные законы - заповеди человеческие, встречаются в кодексах междуречья древнее закона Моисея и сохранились в диких племенах в глаза не видевших ни Библии ни закона Моисея.

Комментарий

• maxxxsudb
                      Ветеран

• 11 April 2020
                      • 3233

Сообщение от ДмитрийВладимир
                      Око за око и зуб за зуб и тому подобные законы - заповеди человеческие, встречаются в кодексах междуречья древнее закона Моисея и сохранились в диких племенах в глаза не видевших ни Библии ни закона Моисея.
                      Да ладно? А Моисей, говорил что Бог их дал, таки утверждаете что Моисей соврал???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                      Он Сам решает кого слушать , а кого нет. Если к примеру грешник , согрешивший грехом не к смерти молится о прощении, он будет Им услышан. А согрешившего грехом к смерти , может и не слушать.
                      Всегда есть вариант беззаконнику обратиться, творить СУД и правду, и грехи не помянуться.
                      Прошу пройти 2 опроса:
                      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от maxxxsudb
                        Да ладно? А Моисей, говорил что Бог их дал, таки утверждаете что Моисей соврал???
                        Закон Моисея содержит не только заповеди Божьи но и национальные традиции. Вот учение Христово как зерно заповедей Божьих очищеных от мякины древних национальных традиций.

Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                        А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую

Комментарий

• maxxxsudb
                          Ветеран

• 11 April 2020
                          • 3233

Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                          А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую
                          Ну так Христос не черту греха устанавливал этим, а показывал как праведно жить и как можно по Христу исполнять закон.
                          Видишь ли, если человек не подставит другую щеку, а возьмет глаз за глаз, то греха на нем от того не будет.
                          Праведности, может тоже...Но и греха нет. Христос говорил о праведности.
                          Прошу пройти 2 опроса:
                          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от maxxxsudb
                            Ну так Христос не черту греха устанавливал этим, а показывал как праведно жить и как можно по Христу исполнять закон.
                            Видишь ли, если человек не подставит другую щеку, а возьмет глаз за глаз, то греха на нем от того не будет.
                            Праведности, может тоже...Но и греха нет. Христос говорил о праведности.
                            Именно что это плотские правила, член тела одного за член тела другого к религии и духовности отношения не имеет. Это древний уголовный кодекс. А что бы потерпевшему ещё подставлять щеку под удар абсурд для уголовного кодекса, и такого не было ни когда в уголовном кодексе. Иисус толкует пример в духе заповеди Божьей, не мстить за себя, а предоставить отмщение Богу.

Рим.12:19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.

Комментарий

• maxxxsudb
                              Ветеран

• 11 April 2020
                              • 3233

Именно что это плотские правила, член тела одного за член тела другого к религии и духовности отношения не имеет. Это древний уголовный кодекс. А что бы потерпевшему ещё подставлять щеку под удар абсурд для уголовного кодекса, и такого не было ни когда в уголовном кодексе. Иисус толкует пример в духе заповеди Божьей, не мстить за себя, а предоставить отмщение Богу.

Рим.12:19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
                              Ну так мы об одном и том же, поддержу. Но и око за око никуда не делось, а так и осталось чертой греха. Верно?
                              Прошу пройти 2 опроса:
                              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от maxxxsudb
                                Ну так мы об одном и том же, поддержу. Но и око за око никуда не делось, а так и осталось чертой греха. Верно?
                                Око за око древний уголовный кодекс, которые и нынче множество постоянно модифицирущихся, называются библейским языком заповедями человеческими. И к заповедям Божьим отношения не имеют.

Комментарий

Обработка...