«Во ВСЯКОМ народе боящийся Его и поступающий по правде ПРИЯТЕН ЕМУ»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стиова
    Ветеран

• 26 January 2009
    • 2127

Предвижу бурю возмущения, которую вызовет настоящий текст у некоторых читателей форума. И, всё же, по-моему, смысл его не противоречит сути Библии.
    Когда я осознал, что существует Бог, Который сотворил этот мир и нас, я стал пытаться узнать, для чего, с какой целью Он нас сотворил? В церкви объясняли интересно, но не всегда убедительно. Так, утверждали, что Бог возьмёт к себе в вечную жизнь ТОЛЬКО ТЕХ, которые сумеют освоить и исполнять учение именно нашей церкви.
    Меня смущало, что есть большие страны, в которых даже слово Иисус находится под запретом. Тем более, там не изучают учение именно нашей церкви. Выходит, Бог будто бы не спасает никого ИЗ ЭТИХ миллиардов людей!? Ну, не мог я принять, что Бог обходит своим вниманием огромные пласты человечества!
    А ведь и Библия даёт возможность сделать вывод, что Бог выбирает к Себе души и из народов, незнакомых с Библией. Наиболее убедительной мне показалась фраза Дея.10:35: «Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему». То есть нельзя исключать, что человек, незнакомый с Библией, может взрастить в себе страх перед Создателем и поступать по «золотому правилу».
    И вспомнилась чудесная история об одном представителе малого народа Дерсу Узала. Видимо, из семейных верований, он впитал веру в то, что его бог тигр. С какой любовью относился он к своему «богу»! А как глубоко и искренно переживал он и раскаивался, когда случайно выстрелил в своего «бога»! Нам бы всегда совершать так глубоко своё покаяние, когда допускаем какой-то греховный поступок!
    Кстати, не сомневаюсь, что Бог душу этого человека принял в Рай, хотя он, как и разбойник, что на Голгофе, не следовал ряду «обязательных» заповедей. У него была наивная вера в то, что тигр бог? При встрече с реальностью добрым, смиренным, любящим одного мгновения достаточно, чтобы отрешиться от подобных недоразумений. А вот гордецам, самовлюблённым себялюбцам не хватает и десятков лет, чтобы обрести человеческие качества.
    Бог не бюрократ, Он смотрит на душу человека подходит ли она для пребывания в БЦ, а не на то выполнил или не выполнил он требования, сформулированные в данной церкви?
    Вывод.
    Я родился и вырос в стране, в которой верующие задачи на жизнь определяют по науке Библии; я полностью доверяю этой Книге. Но есть многомиллионные народы, имеющие свои Священные книги, повествующие о других вероучительных знаниях, и я не считаю себя вправе, по своей инициативе, подвергать сомнению истинность этих книг. Кто я такой?!
    Я ошибаюсь? Чем противоречит этот текст Библии?
  • Никулей
    Участник

• 01 May 2016
    • 462

Есть ещё один момент и он таков , если вера или религия, и её адепты, и поклоники, и учителя , которые готовы защищать своё "священное" и "святое" с оружием в руках , идёт вместе с таковыми в погибель и в небытие.

Вы слышали, что сказано: Люби ближнего и ненавидь врага. А я говорю вам: не переставайте любить своих врагов и молиться за тех, кто вас преследует, чтобы вам оказаться сыновьями вашего Отца, который на небесах, потому что он повелевает солнцу восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ведь если вы любите только тех, кто любит вас, какая вам награда? Разве не то же самое делают и сборщики налогов? И если вы приветствуете только своих братьев, что особенного делаете? Разве не так же поступают и люди из других народов? Поэтому будьте совершенны, как совершенен ваш небесный Отец. (Матфея 5 : 43-48)

Иисус ответил: «Я путь, истина и жизнь. Прийти к Отцу можно только через меня. Если вы знаете меня, то знаете и моего Отца. Теперь вы его знаете и видели его» ( Иоанна 14: 6-7)

Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе ( Иоанна 17:3)

На это Иисус сказал им: «Истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может делать сам от себя, но только то, что, как он видит, делает Отец. Что делает Он, то и Сын делает так же. Ведь Отец дорожит Сыном и показывает ему всё, что делает сам, и покажет ему ещё более великие дела, чтобы вы удивились. Как Отец воскрешает мёртвых и оживляет их, так и Сын оживляет, кого хочет. Отец не судит никого, но весь суд передал Сыну, чтобы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, который его послал. Истинно, истинно говорю вам: кто слышит моё слово и верит пославшему меня, тот имеет вечную жизнь и не подлежит суду, но перешёл из смерти в жизнь.
    Истинно, истинно говорю вам: настаёт час, и уже настал, когда мёртвые услышат голос Сына Бога, и те, кто послушаются, будут жить. Ведь как Отец имеет в себе жизнь, так и Сыну он дал иметь в себе жизнь. И Он дал ему власть вершить суд, потому что он Сын человеческий. Не удивляйтесь этому, потому что настаёт час, в который все находящиеся в памятных склепах услышат его голос и выйдут: кто делал добро для воскресения жизни, а кто поступал порочно для воскресения осуждения. Я ничего не могу делать сам от себя. Как слышу, так и сужу, и мой суд праведен, потому что я стремлюсь исполнять не свою волю, а волю пославшего меня. (Иоанна 5 :19-30)

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Сообщение от Стиова
      ...
      Можно, конечно и на помацки пытаться выйти из тёмного туннеля, доверяя совести своей, которая, несомненно, есть глас Божий в нас. И кто не слышал о Христе, должно быть, так и спасаются, если во всём поступает по совести. Но если явлен Свет во Христе, показывающий куда идти, если слышим Слово Его, зовущее к Себе, то для чего закрывать глаза свои и затыкать уши свои? Ведь совесть, как раз на Христа, как на истинный Свет и истинное Слово и указывает. И если видит человек, что во Христе Бог, но отвергает Его, в угоду религии народа своего, традициям, обычаям, устоям, мнениям ближних и т.п., то разве Божью волю выполняет, когда увидел Христа и отверг Его? Не лукавит ли такой человек сам в себе и не по шкурной ли выгоде своей поступает? Не иному ли господину служит? Не так же ли поступили и первосвященники, законники, книжники и фарисеи, отвергнувшие Христа, возненавидевшие Его и распявшие Его?

И если человек говорит, что любит Бога, но при этом отвергает Христа, значит либо сознательно лжёт, будучи рабом князя мира сего, либо блуждает в неведении, либо предаёт Его.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Стиова
        Мда, ревность есть ревность и я их понимаю.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62607

Сообщение от Стиова
          Да, многих Он назовет Своими в Последний День из тех, кто и не осознавал, что творя дела любви к ближнему, творил Ему. Как и многие, мнящие о своем спасении (кто хвалился о своем рождении свыше и что на груди Иисуса возлежал) услышат от Него, что Он никогда и не знал их.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Вера Севко
            Ветеран
            • 17 November 2020
            • 1560

В Ин, 11:52, сказано, что "христос умер не только за Народ, но чтобы РАССЕЯНЫХ ЧАД БОЖИИХ СОБРАТЬ ВОЕДИНО",... а "рассеяные Чада" , могут быть из всех народов, тем более, что "Во Христе не имеет значение национальность плоти,, ни обрезание, ни не обрезание, но Вера, имеет значение, Гал, 5"6, гл. 6:15,

Комментарий

• Муж Божий
              Ветеран

• 08 March 2018
              • 1902

Сообщение от Стиова
              Вывод.
              Но есть многомиллионные народы, имеющие свои Священные книги, повествующие о других вероучительных знаниях, и я не считаю себя вправе, по своей инициативе, подвергать сомнению истинность этих книг. Кто я такой?!
              Здравствуйте Стиова.
              Потому Стиова, вы и являетесь одним из тех, кто называет себя - Кто я такой?
              Вы не знаете кто вы, и это печально...
              Последний раз редактировалось Муж Божий; 19 October 2021, 10:18 PM.

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Муж Божий
                Здравствуйте Стиова.
                Потому Стиова, вы и являетесь одним из тех,кто называет себя - Кто я такой?
                на форуме...да и вообще в христианстве многие так мыслят о себе ,,кто я такой/ая,,, чтобы судить другие веры/даже языческие....и при этом эти люди очень хорошие...доброго времени суток Вам...и всему форуму...

Комментарий

• Вера Севко
                  Ветеран
                  • 17 November 2020
                  • 1560

Нужно понимать, что "Другие Веры" не приводят к жизни вечной, только через Христа мы приходим к Отцу небесному, и "Кого Бог предузнал, тем и предопределил быть ПОДОБНЫМИ СЫНУ Своему, что бы Он был ПЕРВОРОДНЫМ, между многими братьями",... По Вере..во Христа и Его УЧЕНИЕ, .. Рим, 8:29,30, 30,11, 21, Отк, 20:6, Филп, 3:18-21,,
                  ОСТАЛЬНЫМ, "ПРОЧИМ" с другими верами придется с грехом сражаться до крови, чтобы спастись по Законам Моисея:" УМЕРШИЙ ОСВОБОДИЛСЯ от Греха", Рим, 6:7, Отк, 11:3-13, 17,18,

Комментарий

• Стиова
                    Ветеран

• 26 January 2009
                    • 2127

Сообщение от ЯОлег
                    если человек говорит, что любит Бога, но при этом отвергает Христа, значит либо сознательно лжёт, будучи рабом князя мира сего, либо блуждает в неведении, либо предаёт Его.
                    Да, такие есть народы. Но я открыл тему о других, которые существуют за тысячи лет до христианства, и искренно верят, что вера отцов - истинная, а Христа отвергают. Тема о том, имеем ли мы право УТВЕРЖДАТЬ, что они - рабы князя мира сего? Я неоднократно слышал: "Я ему неоднократно пытался говорить об Иисусе, а он не слушал. Теперь пусть на себя пеняет". Поколебать веру отцов дано не каждому.

Комментарий

• Стиова
                      Ветеран

• 26 January 2009
                      • 2127

Сообщение от Певчий
                      Да, многих Он назовет Своими в Последний День из тех, кто и не осознавал, что творя дела любви к ближнему, творил Ему. Как и многие, мнящие о своем спасении (кто хвалился о своем рождении свыше и что на груди Иисуса возлежал) услышат от Него, что Он никогда и не знал их.
                      Да: ни прибавить, ни убавить! Возьмёт ли Бог к Себе Иванова, оценив его багаж у финишной черты, решает ТОЛЬКО ОН. А мы до последнего вдоха призваны стараться.

Комментарий

• ЯОлег
                        Ветеран

• 03 February 2019
                        • 4234

Сообщение от Стиова
                        Да, такие есть народы. Но я открыл тему о других, которые существуют за тысячи лет до христианства, и искренно верят, что вера отцов - истинная, а Христа отвергают. Тема о том, имеем ли мы право УТВЕРЖДАТЬ, что они - рабы князя мира сего? Я неоднократно слышал: "Я ему неоднократно пытался говорить об Иисусе, а он не слушал. Теперь пусть на себя пеняет". Поколебать веру отцов дано не каждому.
                        Вера отцов может быть истинной лишь тогда, когда они верят в Бога, а не в идолов своих, которых почитают своими богами (как у язычников) или своим богом (как у иудеев). И если не узнаю́т истинного Бога, явленного во Христе (точнее, не хотят Его узнать), значит иному богу служат. О чём и сказал ясно Христос иудеям, ненавидящим его: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего" (Ин.8:44).

А чужие и чуждые веры колебать не нужно. Нужно лишь каждому, кто искренне ищет Бога, а не довольствуется общепринятыми религиозными обманками, обратиться к истине (Христу), ведь в Нём и есть Тот Самый Бог, о Котором многие говорят, но Которого далеко не все захотят пустить в сердце своё, потому что тогда нужно будет родиться свыше и стать не от мира сего, со всеми вытекающими отсюда последствиями: мир сей, в котором властвует, до времени, князь мира сего, любит своих и ненавидит тех, кто не от него.

Комментарий

• Стиова
                          Ветеран

• 26 January 2009
                          • 2127

Сообщение от Муж Божий
                          Здравствуйте Стиова.
                          Потому Стиова, вы и являетесь одним из тех, кто называет себя - Кто я такой?
                          Я имел в виду, что суд Бог отдал Иисусу, а не мне и другим христианам. Впрочем, многие довольно смело высказывают свои "решения" о будущем своего и других, я не из их числа.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Стиова
                            И вспомнилась чудесная история об одном представителе малого народа Дерсу Узала. Видимо, из семейных верований, он впитал веру в то, что его бог тигр. С какой любовью относился он к своему «богу»! А как глубоко и искренно переживал он и раскаивался, когда случайно выстрелил в своего «бога»! Нам бы всегда совершать так глубоко своё покаяние, когда допускаем какой-то греховный поступок!
                            Кстати, не сомневаюсь, что Бог душу этого человека принял в Рай, хотя он, как и разбойник, что на Голгофе, не следовал ряду «обязательных» заповедей. У него была наивная вера в то, что тигр бог? При встрече с реальностью добрым, смиренным, любящим одного мгновения достаточно, чтобы отрешиться от подобных недоразумений. А вот гордецам, самовлюблённым себялюбцам не хватает и десятков лет, чтобы обрести человеческие качества.
                            Бог не бюрократ, Он смотрит на душу человека подходит ли она для пребывания в БЦ, а не на то выполнил или не выполнил он требования, сформулированные в данной церкви?
                            Вывод.
                            Я родился и вырос в стране, в которой верующие задачи на жизнь определяют по науке Библии; я полностью доверяю этой Книге. Но есть многомиллионные народы, имеющие свои Священные книги, повествующие о других вероучительных знаниях, и я не считаю себя вправе, по своей инициативе, подвергать сомнению истинность этих книг. Кто я такой?!
                            Я ошибаюсь? Чем противоречит этот текст Библии?
                            Вот национальные предрасудки и оставляют в крещении покаяния и прививаются к истине - Христу Спасителю. Как и сказал Иисус Христос перед крещением оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.

Комментарий

• Стиова
                              Ветеран

• 26 January 2009
                              • 2127

Сообщение от ЯОлег
                              Нужно лишь каждому, обратиться к истине (Христу), ведь в Нём и есть Тот Самый Бог, о Котором многие говорят, но Которого далеко не все захотят пустить в сердце своё, потому что тогда нужно будет родиться свыше и стать не от мира сего, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
                              Попутный вопрос: а как по-Вашему - родился ли свыше разбойник, что на Голгофе, и стал ли он не от мира сего? И в чём отличие его от тех христиан, которые ПРИШЛИ ко Христу, а Он...?

Комментарий

Обработка...