«Во ВСЯКОМ народе боящийся Его и поступающий по правде ПРИЯТЕН ЕМУ»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стиова
    Ветеран

• 26 January 2009
    • 2127

Предвижу бурю возмущения, которую вызовет настоящий текст у некоторых читателей форума. И, всё же, по-моему, смысл его не противоречит сути Библии.
    Когда я осознал, что существует Бог, Который сотворил этот мир и нас, я стал пытаться узнать, для чего, с какой целью Он нас сотворил? В церкви объясняли интересно, но не всегда убедительно. Так, утверждали, что Бог возьмёт к себе в вечную жизнь ТОЛЬКО ТЕХ, которые сумеют освоить и исполнять учение именно нашей церкви.
    Меня смущало, что есть большие страны, в которых даже слово Иисус находится под запретом. Тем более, там не изучают учение именно нашей церкви. Выходит, Бог будто бы не спасает никого ИЗ ЭТИХ миллиардов людей!? Ну, не мог я принять, что Бог обходит своим вниманием огромные пласты человечества!
    А ведь и Библия даёт возможность сделать вывод, что Бог выбирает к Себе души и из народов, незнакомых с Библией. Наиболее убедительной мне показалась фраза Дея.10:35: «Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему». То есть нельзя исключать, что человек, незнакомый с Библией, может взрастить в себе страх перед Создателем и поступать по «золотому правилу».
    И вспомнилась чудесная история об одном представителе малого народа Дерсу Узала. Видимо, из семейных верований, он впитал веру в то, что его бог тигр. С какой любовью относился он к своему «богу»! А как глубоко и искренно переживал он и раскаивался, когда случайно выстрелил в своего «бога»! Нам бы всегда совершать так глубоко своё покаяние, когда допускаем какой-то греховный поступок!
    Кстати, не сомневаюсь, что Бог душу этого человека принял в Рай, хотя он, как и разбойник, что на Голгофе, не следовал ряду «обязательных» заповедей. У него была наивная вера в то, что тигр бог? При встрече с реальностью добрым, смиренным, любящим одного мгновения достаточно, чтобы отрешиться от подобных недоразумений. А вот гордецам, самовлюблённым себялюбцам не хватает и десятков лет, чтобы обрести человеческие качества.
    Бог не бюрократ, Он смотрит на душу человека подходит ли она для пребывания в БЦ, а не на то выполнил или не выполнил он требования, сформулированные в данной церкви?
    Вывод.
    Я родился и вырос в стране, в которой верующие задачи на жизнь определяют по науке Библии; я полностью доверяю этой Книге. Но есть многомиллионные народы, имеющие свои Священные книги, повествующие о других вероучительных знаниях, и я не считаю себя вправе, по своей инициативе, подвергать сомнению истинность этих книг. Кто я такой?!
    Я ошибаюсь? Чем противоречит этот текст Библии?
  • Никулей
    Участник

• 01 May 2016
    • 462

Есть ещё один момент и он таков , если вера или религия, и её адепты, и поклоники, и учителя , которые готовы защищать своё "священное" и "святое" с оружием в руках , идёт вместе с таковыми в погибель и в небытие.

Вы слышали, что сказано: Люби ближнего и ненавидь врага. А я говорю вам: не переставайте любить своих врагов и молиться за тех, кто вас преследует, чтобы вам оказаться сыновьями вашего Отца, который на небесах, потому что он повелевает солнцу восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ведь если вы любите только тех, кто любит вас, какая вам награда? Разве не то же самое делают и сборщики налогов? И если вы приветствуете только своих братьев, что особенного делаете? Разве не так же поступают и люди из других народов? Поэтому будьте совершенны, как совершенен ваш небесный Отец. (Матфея 5 : 43-48)

Иисус ответил: «Я путь, истина и жизнь. Прийти к Отцу можно только через меня. Если вы знаете меня, то знаете и моего Отца. Теперь вы его знаете и видели его» ( Иоанна 14: 6-7)

Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе ( Иоанна 17:3)

На это Иисус сказал им: «Истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может делать сам от себя, но только то, что, как он видит, делает Отец. Что делает Он, то и Сын делает так же. Ведь Отец дорожит Сыном и показывает ему всё, что делает сам, и покажет ему ещё более великие дела, чтобы вы удивились. Как Отец воскрешает мёртвых и оживляет их, так и Сын оживляет, кого хочет. Отец не судит никого, но весь суд передал Сыну, чтобы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, который его послал. Истинно, истинно говорю вам: кто слышит моё слово и верит пославшему меня, тот имеет вечную жизнь и не подлежит суду, но перешёл из смерти в жизнь.
    Истинно, истинно говорю вам: настаёт час, и уже настал, когда мёртвые услышат голос Сына Бога, и те, кто послушаются, будут жить. Ведь как Отец имеет в себе жизнь, так и Сыну он дал иметь в себе жизнь. И Он дал ему власть вершить суд, потому что он Сын человеческий. Не удивляйтесь этому, потому что настаёт час, в который все находящиеся в памятных склепах услышат его голос и выйдут: кто делал добро для воскресения жизни, а кто поступал порочно для воскресения осуждения. Я ничего не могу делать сам от себя. Как слышу, так и сужу, и мой суд праведен, потому что я стремлюсь исполнять не свою волю, а волю пославшего меня. (Иоанна 5 :19-30)

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Сообщение от Стиова
      ...
      Можно, конечно и на помацки пытаться выйти из тёмного туннеля, доверяя совести своей, которая, несомненно, есть глас Божий в нас. И кто не слышал о Христе, должно быть, так и спасаются, если во всём поступает по совести. Но если явлен Свет во Христе, показывающий куда идти, если слышим Слово Его, зовущее к Себе, то для чего закрывать глаза свои и затыкать уши свои? Ведь совесть, как раз на Христа, как на истинный Свет и истинное Слово и указывает. И если видит человек, что во Христе Бог, но отвергает Его, в угоду религии народа своего, традициям, обычаям, устоям, мнениям ближних и т.п., то разве Божью волю выполняет, когда увидел Христа и отверг Его? Не лукавит ли такой человек сам в себе и не по шкурной ли выгоде своей поступает? Не иному ли господину служит? Не так же ли поступили и первосвященники, законники, книжники и фарисеи, отвергнувшие Христа, возненавидевшие Его и распявшие Его?

И если человек говорит, что любит Бога, но при этом отвергает Христа, значит либо сознательно лжёт, будучи рабом князя мира сего, либо блуждает в неведении, либо предаёт Его.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Стиова
        Мда, ревность есть ревность и я их понимаю.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62697

Сообщение от Стиова
          Да, многих Он назовет Своими в Последний День из тех, кто и не осознавал, что творя дела любви к ближнему, творил Ему. Как и многие, мнящие о своем спасении (кто хвалился о своем рождении свыше и что на груди Иисуса возлежал) услышат от Него, что Он никогда и не знал их.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Вера Севко
            Ветеран
            • 17 November 2020
            • 1560

В Ин, 11:52, сказано, что "христос умер не только за Народ, но чтобы РАССЕЯНЫХ ЧАД БОЖИИХ СОБРАТЬ ВОЕДИНО",... а "рассеяные Чада" , могут быть из всех народов, тем более, что "Во Христе не имеет значение национальность плоти,, ни обрезание, ни не обрезание, но Вера, имеет значение, Гал, 5"6, гл. 6:15,

Комментарий

• Муж Божий
              Ветеран

• 08 March 2018
              • 1902

Сообщение от Стиова
              Вывод.
              Но есть многомиллионные народы, имеющие свои Священные книги, повествующие о других вероучительных знаниях, и я не считаю себя вправе, по своей инициативе, подвергать сомнению истинность этих книг. Кто я такой?!
              Здравствуйте Стиова.
              Потому Стиова, вы и являетесь одним из тех, кто называет себя - Кто я такой?
              Вы не знаете кто вы, и это печально...
              Последний раз редактировалось Муж Божий; 19 October 2021, 10:18 PM.

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Муж Божий
                Здравствуйте Стиова.
                Потому Стиова, вы и являетесь одним из тех,кто называет себя - Кто я такой?
                на форуме...да и вообще в христианстве многие так мыслят о себе ,,кто я такой/ая,,, чтобы судить другие веры/даже языческие....и при этом эти люди очень хорошие...доброго времени суток Вам...и всему форуму...

Комментарий

• Вера Севко
                  Ветеран
                  • 17 November 2020
                  • 1560

Нужно понимать, что "Другие Веры" не приводят к жизни вечной, только через Христа мы приходим к Отцу небесному, и "Кого Бог предузнал, тем и предопределил быть ПОДОБНЫМИ СЫНУ Своему, что бы Он был ПЕРВОРОДНЫМ, между многими братьями",... По Вере..во Христа и Его УЧЕНИЕ, .. Рим, 8:29,30, 30,11, 21, Отк, 20:6, Филп, 3:18-21,,
                  ОСТАЛЬНЫМ, "ПРОЧИМ" с другими верами придется с грехом сражаться до крови, чтобы спастись по Законам Моисея:" УМЕРШИЙ ОСВОБОДИЛСЯ от Греха", Рим, 6:7, Отк, 11:3-13, 17,18,

Комментарий

• Стиова
                    Ветеран

• 26 January 2009
                    • 2127

Сообщение от ЯОлег
                    если человек говорит, что любит Бога, но при этом отвергает Христа, значит либо сознательно лжёт, будучи рабом князя мира сего, либо блуждает в неведении, либо предаёт Его.
                    Да, такие есть народы. Но я открыл тему о других, которые существуют за тысячи лет до христианства, и искренно верят, что вера отцов - истинная, а Христа отвергают. Тема о том, имеем ли мы право УТВЕРЖДАТЬ, что они - рабы князя мира сего? Я неоднократно слышал: "Я ему неоднократно пытался говорить об Иисусе, а он не слушал. Теперь пусть на себя пеняет". Поколебать веру отцов дано не каждому.

Комментарий

• Стиова
                      Ветеран

• 26 January 2009
                      • 2127

Сообщение от Певчий
                      Да, многих Он назовет Своими в Последний День из тех, кто и не осознавал, что творя дела любви к ближнему, творил Ему. Как и многие, мнящие о своем спасении (кто хвалился о своем рождении свыше и что на груди Иисуса возлежал) услышат от Него, что Он никогда и не знал их.
                      Да: ни прибавить, ни убавить! Возьмёт ли Бог к Себе Иванова, оценив его багаж у финишной черты, решает ТОЛЬКО ОН. А мы до последнего вдоха призваны стараться.

Комментарий

• ЯОлег
                        Ветеран

• 03 February 2019
                        • 4234

Сообщение от Стиова
                        Да, такие есть народы. Но я открыл тему о других, которые существуют за тысячи лет до христианства, и искренно верят, что вера отцов - истинная, а Христа отвергают. Тема о том, имеем ли мы право УТВЕРЖДАТЬ, что они - рабы князя мира сего? Я неоднократно слышал: "Я ему неоднократно пытался говорить об Иисусе, а он не слушал. Теперь пусть на себя пеняет". Поколебать веру отцов дано не каждому.
                        Вера отцов может быть истинной лишь тогда, когда они верят в Бога, а не в идолов своих, которых почитают своими богами (как у язычников) или своим богом (как у иудеев). И если не узнаю́т истинного Бога, явленного во Христе (точнее, не хотят Его узнать), значит иному богу служат. О чём и сказал ясно Христос иудеям, ненавидящим его: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего" (Ин.8:44).

А чужие и чуждые веры колебать не нужно. Нужно лишь каждому, кто искренне ищет Бога, а не довольствуется общепринятыми религиозными обманками, обратиться к истине (Христу), ведь в Нём и есть Тот Самый Бог, о Котором многие говорят, но Которого далеко не все захотят пустить в сердце своё, потому что тогда нужно будет родиться свыше и стать не от мира сего, со всеми вытекающими отсюда последствиями: мир сей, в котором властвует, до времени, князь мира сего, любит своих и ненавидит тех, кто не от него.

Комментарий

• Стиова
                          Ветеран

• 26 January 2009
                          • 2127

Сообщение от Муж Божий
                          Здравствуйте Стиова.
                          Потому Стиова, вы и являетесь одним из тех, кто называет себя - Кто я такой?
                          Я имел в виду, что суд Бог отдал Иисусу, а не мне и другим христианам. Впрочем, многие довольно смело высказывают свои "решения" о будущем своего и других, я не из их числа.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Стиова
                            И вспомнилась чудесная история об одном представителе малого народа Дерсу Узала. Видимо, из семейных верований, он впитал веру в то, что его бог тигр. С какой любовью относился он к своему «богу»! А как глубоко и искренно переживал он и раскаивался, когда случайно выстрелил в своего «бога»! Нам бы всегда совершать так глубоко своё покаяние, когда допускаем какой-то греховный поступок!
                            Кстати, не сомневаюсь, что Бог душу этого человека принял в Рай, хотя он, как и разбойник, что на Голгофе, не следовал ряду «обязательных» заповедей. У него была наивная вера в то, что тигр бог? При встрече с реальностью добрым, смиренным, любящим одного мгновения достаточно, чтобы отрешиться от подобных недоразумений. А вот гордецам, самовлюблённым себялюбцам не хватает и десятков лет, чтобы обрести человеческие качества.
                            Бог не бюрократ, Он смотрит на душу человека подходит ли она для пребывания в БЦ, а не на то выполнил или не выполнил он требования, сформулированные в данной церкви?
                            Вывод.
                            Я родился и вырос в стране, в которой верующие задачи на жизнь определяют по науке Библии; я полностью доверяю этой Книге. Но есть многомиллионные народы, имеющие свои Священные книги, повествующие о других вероучительных знаниях, и я не считаю себя вправе, по своей инициативе, подвергать сомнению истинность этих книг. Кто я такой?!
                            Я ошибаюсь? Чем противоречит этот текст Библии?
                            Вот национальные предрасудки и оставляют в крещении покаяния и прививаются к истине - Христу Спасителю. Как и сказал Иисус Христос перед крещением оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.

Комментарий

• Стиова
                              Ветеран

• 26 January 2009
                              • 2127

Сообщение от ЯОлег
                              Нужно лишь каждому, обратиться к истине (Христу), ведь в Нём и есть Тот Самый Бог, о Котором многие говорят, но Которого далеко не все захотят пустить в сердце своё, потому что тогда нужно будет родиться свыше и стать не от мира сего, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
                              Попутный вопрос: а как по-Вашему - родился ли свыше разбойник, что на Голгофе, и стал ли он не от мира сего? И в чём отличие его от тех христиан, которые ПРИШЛИ ко Христу, а Он...?

Комментарий

Обработка...