На краю севера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

На краю севера

О царе Вавилонском: "И сказал ты в сердце своем: "Взойду я на небо, выше звезд Божьих вознесу я престол мой и буду сидеть на горе собрания, на краю севера; взойду я на высоты облачные, уподоблюсь Всевышнему"".

Гора собрания - гора Сион, гора храма, который был местом собрания еврейского народа.

Край севера - гора Сион располагалась на северной стороне существовавшего тогда Иерусалима.

Высоты облачные - гора Сион, окруженная народом.

Звезды Божьи - первосвященники, левиты, главы колен израильских, пророки, все самые видные из народа.

Небо - место, где находятся вершина горы Сион, храм, первосвященник, священники, свидетели. Это место духовной жизни, духовный центр народа. Это место престола Божьего, в котором хотел поставить свой престол царь Вавилона.

Дух пророчества говорит: Царь Вавилона - Иоанн Леви, самозваный царь земного Иерусалима и лжепророк, который в период иудейской войны с Римом воссел в земном храме Божьем, выдавая себя за бога и мессию, давая ложные надежды на спасение и призывая еврейский народ к восстанию против Римской империи. Но ему не суждено было воссесть в небесном храме небесного Иерусалима. Он был убит и брошен в шеол. Помимо Иоанна Леви были и другие самозваные цари, составлявшие зверя с семью головами, поднявшиеся из земли Иудейской, из моря народов, населявших Иудею. Они так же претендовали на звание царей и даже конфликтовали друг с другом из-за этого. Но царство, разделившееся в себе, не устоит. Эти головы, как и Иоанн Леви, призывали к восстанию и обещали еврейскому народу спасение. Но их конец такой же, как и у воссевшего в храме антихриста, призывавшего народ поклониться зверю восстания, царству дьявола.

Так же советую прочитать следующие темы:

Блудница Вавилон
    Елиаким Спаситель
    Продай все свое имение.
    Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 17 October 2021, 01:36 AM.
  • Linfrix
    Ветеран
    • 22 May 2021
    • 1143

Всё не верно.
    Край северера - это гора Мегидо.
    А звёзды Божии - это евреи из колена Завулонова.
    Небо - это страны лежащие за горизонтом горы Синай.

А вы чушь какую то несёте.

Бросайте заниматься толкованием - это не ваше
    Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от Linfrix
      Всё не верно.
      Край северера - это гора Мегидо.
      А звёзды Божии - это евреи из колена Завулонова.
      Небо - это страны лежащие за горизонтом горы Синай.

А вы чушь какую то несёте.

Бросайте заниматься толкованием - это не ваше
      Вот кто пишет чушь, так это вы, назвавший небо странами, лежащими за горизонтом горы Синай.

Небо - престол Божий, а земля - Его подножие.

И советую прочитать это от начала и до конца - https://bible.by/jbl/65/9/.
      Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 17 October 2021, 01:00 AM.

Комментарий

• Linfrix
        Ветеран
        • 22 May 2021
        • 1143

Сообщение от VladislavMotkov
        Вот кто пишет чушь, так это вы, назвавший небо странами, лежащими за горизонтом горы Синай.

Небо - престол Божий, а земля - Его подножие.

И советую прочитать это от начала и до конца - https://bible.by/jbl/65/9/.
        Какой же вы далёкий.
        Вами не руководит Св Дух Божий, поэтому вы городите всякую чепуху и не понимаете истинной правды. Но я вас не осуждаю. Бог да изведёт вас из сетей дьявола, в которых вы сейчас прибывате и да направит вас однажды на истинный путь понимания Св. Писания.

Мир вам
        Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

О царе Вавилонском: "И сказал ты в сердце своем: "Взойду я на небо, выше звезд Божьих вознесу я престол мой и буду сидеть на горе собрания, на краю севера; взойду я на высоты облачные, уподоблюсь Всевышнему"".
          Гора собрания - гора Сион, гора храма, который был местом собрания еврейского народа.
          Край севера - гора Сион располагалась на северной стороне существовавшего тогда Иерусалима.
          Звезды Божьи - первосвященники, левиты, главы колен израильских, пророки, все самые видные из народа.
          Небо - место, где находятся вершина горы Сион, храм, первосвященник, священники, свидетели. Это место духовной жизни, духовный центр народа. Это место престола Божьего, в котором хотел поставить свой престол царь Вавилона.
          Дух пророчества говорит: Царь Вавилона - Иоанн Леви, самозваный царь земного Иерусалима и лжепророк, который в период иудейской войны с Римом воссел в земном храме Божьем, выдавая себя за бога и мессию, давая ложные надежды на спасение и призывая еврейский народ к восстанию против Римской империи. Но ему не суждено было воссесть в небесном храме небесного Иерусалима. Он был убит и брошен в шеол. Помимо Иоанна Леви были и другие самозваные цари, составлявшие зверя с семью головами, поднявшиеся из земли Иудейской, из моря народов, населявших Иудею. Они так же претендовали на звание царей и даже конфликтовали друг с другом из-за этого. Но царство, разделившееся в себе, не устоит. Эти головы, как и Иоанн Леви, призывали к восстанию и обещали еврейскому народу спасение. Но их конец такой же, как и у воссевшего в храме антихриста, призывавшего народ поклониться зверю восстания, царству дьявола.
          Так же советую прочитать следующие темы:

Блудница Вавилон
          Елиаким Спаситель
          Продай все свое имение.
          Смешались в кучу - кони, люди .....
          Беда современных "пророков" состоит в том, что они сначала создают свои пророчества, а потом подгоняют под него Писание, путем вырывания отдельных стихов, из контекста повествования.
          На мой взгляд, именно этой "бациллой" заражен автор этой темы.
          Кстати, это заболевание, прослеживается и в других им созданных темах.
          Поэтому, у меня есть к Вам предложение - перестаньте решать "вселенские проблемы", а обратите внимание на свое духовное состояние.
          Суд - это не Ваша прерогатива, а Божья.
          А Ваша, как и моя смотреть насколько я выполняю волю Бога.
          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от Фёдор Манов
            Беда современных "пророков" состоит в том, что они сначала создают свои пророчества, а потом подгоняют под него Писание, путем вырывания отдельных стихов, из контекста повествования.
            Ну давайте поговорим о контексте. Контекст ничем не противоречит тому, что я написал, а потому не стал цитировать его, чтобы не нагружать думающего читателя, который сам способен понять все остальное. Я дал ключ, а открыть дверь дело читателя. А кому лень шевелить мозгами, тот будет говорить про бациллы и заболевания автора темы.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Карту что ли посмотрите, Сион на юго-западе от старого Города.

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от ДмитрийВладимир
                Карту что ли посмотрите, Сион на юго-западе от старого Города.
                Что ли посмотрел. Вот аж две карты.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Безымянный.jpg
Просмотров:	1
Размер:	102.0 Кб
ID:	10156636
                Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 20 October 2021, 06:56 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Что ли посмотрел. Вот аж две карты.
                  Вот на юго-западе и находятся Сионские ворота старого города и гора Сион, Сионская горница тайной вечерии и гробница Давида.

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Вот на юго-западе и находятся Сионские ворота старого города и гора Сион, Сионская горница тайной вечерии и гробница Давида.
                    До I века н. э. горой Сион называли еще и Храмовую гору.

Специально спросил раввина. Вот что отвечает Рав Овадья Климовский:

"Шалом, уважаемый Владислав!

Я надеюсь, что правильно понял, что Вы имеете в виду пророчество Йешаяу о вавилонском царе, которое в более приближенном к оригиналу варианте звучит так:

И сказал ты в сердце своем: "Взойду я на небо, выше звезд Божьих вознесу я престол мой и буду сидеть на горе собрания, на краю севера; взойду я на высоты облачные, уподоблюсь Всевышнему".

Здесь, по словам комментаторов, действительно подразумевается гора Сион, на которой стоял Храм, а слова "на краю севера" скорее надо понимать как "на северном краю", так как эта гора располагалась на северной стороне существовавшего тогда Иерусалима.

С уважением, Овадья Климовский".

Но даже если считать горой Сион ту, о которой вы говорите, то все-равно гора собрания находилась на северной стороне всей возвышенности старого Иерусалима, т.к. храм стоял именно на краю северной стороны. Да и вообще вся возвышенность - это и есть гора Сион, а не только та маленькая пипочка, которую вы обвели.
                    Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 20 October 2021, 11:31 PM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

До I века н. э. горой Сион называли еще и Храмовую гору.
                      Специально спросил раввина. Вот что отвечает Рав Овадья Климовский:

Но даже если считать горой Сион ту, о которой вы говорите, то все-равно гора собрания находилась на северной стороне всей возвышенности старого Иерусалима, т.к. храм стоял именно на краю северной стороны. Да и вообще вся возвышенность - это и есть гора Сион, а не только та маленькая пипочка, которую вы обвели.
                      Мне дела нет чего там равин говорит. Храмовая гора называется горой Мориа.

И начал Соломон строить дом Господень в Иерусалиме на горе Мориа, которая указана была Давиду, отцу его, на месте, которое приготовил Давид, на гумне Орны Иевусеянина.

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Мне дела нет чего там равин говорит. Храмовая гора называется горой Мориа.

И начал Соломон строить дом Господень в Иерусалиме на горе Мориа, которая указана была Давиду, отцу его, на месте, которое приготовил Давид, на гумне Орны Иевусеянина.
                        Со временем слово Сион стало употребляться в символическом значении как место пребывания Бога: "Ибо из Иерусалима произойдет остаток, и спасенное от горы Сиона" (4 Цар. 19: 31). Когда при царе Соломоне был построен и освящен Храм, тогда слово Сион стало метафорически применяться к храмовой горе Мориа. Это очевидно из первой книги Маккавеев: "Иуда же и братья его сказали: вот, враги наши сокрушены, взойдем очистить и обновить святилище. И собралось все ополчение, и взошли на гору Сион. И увидели, что святилище опустошено, жертвенник осквернен, ворота сожжены, и в притворах, как в лесу или на какой-либо горе, поросли растения, и хранилища разрушены" (1 Макк. 4: 36-38). Однако и другие библейские места дают основание для такого понимания: "И придут они, и будут торжествовать на высотах Сиона; и стекутся к благостыне Господа, к пшенице и вину и елею, к агнцам и волам; и душа их будет как напоенный водою сад, и они не будут уже более томиться" (Иер. 31: 12); "Пути Сиона сетуют, потому что нет идущих на праздник; все ворота его опустели; священники его вздыхают, девицы его печальны, горько и ему самому" (Плач. 1: 4). По мере возвышения Иерусалима как святого града название Сион все чаще применяется к самому городу: "Взгляни на Сион, город праздничных собраний наших; глаза твои увидят Иерусалим, жилище мирное, непоколебимую скинию; столпы ее никогда не исторгнутся, и ни одна вервь ее не порвется (Ис.33:20). Выражение дщерь Сиона является персонифицированным названием Иерусалима: Ликуй и веселись, дщерь Сиона! Ибо вот, Я приду и поселюсь посреди тебя, говорит Господь" (Зах. 2: 10).

С именем Сион связаны также пророчества о грядущем Царстве Божьем: "Но вы приступили к горе Сиону и к городу Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов" (Евр. 12: 22). В этом же значении слово Сион употребляется в Откровении св. Иоанна Богослова: "И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах" (Откр. 14: 1).

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Со временем слово Сион стало употребляться в символическом значении как место пребывания Бога: "Ибо из Иерусалима произойдет остаток, и спасенное от горы Сиона" (4 Цар. 19: 31).
                          Вот апостолы и есть остаток Израился с которыми Христос Спаситель заключил завет на Пасхальной вечерии в Сионской горнице.

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Вот апостолы и есть остаток Израился с которыми Христос Спаситель заключил завет на Пасхальной вечерии в Сионской горнице.
                            Не только апостолы, но и 144 000 евреев, не осквернившихся от Вавилона и его дочерей.

На каком основании вы горницу, в которой Иисус с апостолами ели пасхального агнца, называете Сионской?

Вы рассуждаете о горах буквально. В Новом Завете гора Сион имеет духовную природу, а не буквальную. Когда говорится "Ищите горнего", то не имеется ввиду искать Бога на той маленькой пипочке, называемой горой Сион, а искать Бога на духовной горе, на высотах, на которых пребывает Он Сам и Его Иерусалим. Эта гора - Его царство, а Его царство - это не территории и буквальные горы, а то, что наполняет всю землю. Оно среди праведных людей. Оно неприметно для многих, но видимо для верных Богу.
                            Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 22 October 2021, 11:13 PM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Не только апостолы, но и 144 000 евреев, не осквернившихся от Вавилона и его дочерей.
                              На каком основании вы горницу, в которой Иисус с апостолами ели пасхального агнца, называете Сионской?

Вы рассуждаете о горах буквально. В Новом Завете гора Сион имеет духовную природу, а не буквальную. Когда говорится "Ищите горнего", то не имеется ввиду искать Бога на той маленькой пипочке, называемой горой Сион, а искать Бога на духовной горе, на высотах, на которых пребывает Он Сам и Его Иерусалим. Эта гора - Его царство, а Его царство - это не территории и буквальные горы, а то, что наполняет всю землю. Оно среди праведных людей. Оно неприметно для многих, но видимо для верных Богу.
                              Потому что горница Пасхальной вечерии находится на Сионе, над горобницей Давида. Горным миром называется и Рай и Царство небесное. Это вы рассуждаете о горе Сион в сравнении с Эверестом, вот в духовном значении и осознавайте Пасхальную вечерию Иисуса Христа и Апостолов в горнице на Сионе.

Комментарий

Обработка...