Даже наступает время

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лана во свете
    Участник
    • 23 September 2021
    • 174

Даже наступает время

Удалите пожалуйста
    Последний раз редактировалось Лана во свете; 10 October 2021, 05:06 PM.
  • ЯОлег
    Ветеран

• 03 February 2019
    • 4234

Сообщение от Лана во свете
    Даже наступает время
    ...
    "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня." (Ин.16:2,3).
    Как можно думать, что убивая человека и тем самым нарушая шестую заповедь Божию из десятословия "не убивай", можно служить Богу? Разве можно служить Богу, нарушая Его заповедь? Но, видимо те, кто не знает ни Христа, ни Отца, имеют своим отцом иного бога - дьявола, который возбуждает в них злобу и агрессию, чтобы убивать не сделавших никакого зла чад Божиих и нарушать всем известную Божию заповедь "не убивай". И если дети дьявола поступили так с Самим Богом во Христе, не удивительно, что также будут поступать и с чадами Его.

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от ЯОлег
      "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня." (Ин.16:2,3).
      Как можно думать, что убивая человека и тем самым нарушая шестую заповедь Божию из десятословия "не убивай", можно служить Богу? Разве можно служить Богу, нарушая Его заповедь? Но, видимо те, кто не знает ни Христа, ни Отца, имеют своим отцом иного бога - дьявола, который возбуждает в них злобу и агрессию, чтобы убивать не сделавших никакого зла чад Божиих и нарушать всем известную Божию заповедь "не убивай". И если дети дьявола поступили так с Самим Богом во Христе, не удивительно, что также будут поступать и с чадами Его.
      Что означает : не познали Отца ?

Они так и не познали тайны Первого пришествия Христа ! Ведь это было явление Отца в виде Единородного Сына.
      "... как же ты говоришь : покажи нам Отца ? Видевший меня видел Отца. Или ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне. Слова, которые говорю, говорю не от Себя, Отец пребывающий во Мне, Он творит дела"

Так как они не познали Тайны Первого пришествия Христа, то не познают и Тайны Второго.

"... не познали ни Отца, ни Меня"

Что же ныне сокрыто по Тайной Второго пришествия Христа ?

Ныне придёт Первый Сын Бога Всемогущего. Сын Первородный у Отца. И Этот Сын будет Человек (Последний Адам и Второй Человек).

Первое пришествие Христа - это когда Бог стал Человеком (Бог явился во плоти), а Второе : Человек стал Богом (Человек - Дух Животворящий).
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13742

Сообщение от Лана во свете
        Удалите пожалуйста
        Удалите первый пост темы, и вроде вся тема удалиться.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5523

Можно УБИВАТЬ духовно и это делають все конфессиии..

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Ник Тарковский
            ...
            Первое пришествие Христа - это когда Бог стал Человеком (Бог явился во плоти), а Второе : Человек стал Богом (Человек - Дух Животворящий).
            Если Вы имеете ввиду любого человека, дошедшего до Бога, то приятно удивили, ибо так и должно быть. Прийти к Богу, это значит им стать. Примерно так же, как спортсмен дошедший до чемпиона; т.е. стал им.

Но думаю что вряд ли вы имели ввиду такой смысл. Скорей всего опять говорите только о Христе. А все остальные так и будут вечно недоразвитые, вечно нуждающиеся в костылях и в аппарате искусственного дыхания.
            Последний раз редактировалось Viktor.o; 11 October 2021, 01:30 AM.

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от ЯОлег
              "Как можно думать, что убивая человека и тем самым нарушая шестую заповедь Божию из десятословия "не убивай", можно служить Богу?
              Вас обманули, нет такой заповеди "не убей" или "не убивай".

Комментарий

• ЯОлег
                Ветеран

• 03 February 2019
                • 4234

Сообщение от Ник Тарковский
                Что означает : не познали Отца ?
                Они так и не познали тайны Первого пришествия Христа ! Ведь это было явление Отца в виде Единородного Сына.
                "... как же ты говоришь : покажи нам Отца ? Видевший меня видел Отца. Или ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне. Слова, которые говорю, говорю не от Себя, Отец пребывающий во Мне, Он творит дела"
                ...
                Верно. А не познали, значит, что они: "Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;" (Мф.15:7,8).

Комментарий

• ЯОлег
                  Ветеран

• 03 February 2019
                  • 4234

Сообщение от АлександрСлепов
                  Вас обманули, нет такой заповеди "не убей" или "не убивай".
                  Вы утверждаете, что шестой заповеди десятословия "не убивай" (Исх.20:13), (Втор.5:17) нет? В чём обман, поясните.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от ЯОлег
                    Вопрос не в нарушении заповедей закона , а в том , что есть те, кто делает , что либо "во славу" Господа , совершенно не зная Бога и не по Его воле, бегут впереди Бога.
                    Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                    И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                    (Матф.7:21-23)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ЯОлег
                      Ветеран

• 03 February 2019
                      • 4234

Сообщение от alexey957
                      Вопрос не в нарушении заповедей закона , а в том , что есть те, кто делает , что либо "во славу" Господа , совершенно не зная Бога и не по Его воле, бегут впереди Бога.
                      Конечно, нарушение заповеди - это уже следствие того, что иного отца дети. Потому и сказал им (книжникам и фарисеям) Христос: "Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;" (Мф.15:7,8). Поэтому бегут они туда, куда ведёт их отец и бог их - дьявол.

Комментарий

• АлександрСлепов
                        сектантский сектант

• 04 July 2016
                        • 4816

Сообщение от ЯОлег
                        Вы утверждаете, что шестой заповеди десятословия "не убивай" (Исх.20:13), (Втор.5:17) нет? В чём обман, поясните.
                        Там читается в двух вариантах "не будешь убивать" или "не будешь убитым". Императива, повелительного наклонения там нет, как в заповеди "почитай отца и мать".
                        Иначе Бог бы не давал закон по которому можно убивать.

Комментарий

• ЯОлег
                          Ветеран

• 03 February 2019
                          • 4234

Там читается в двух вариантах "не будешь убивать" или "не будешь убитым". Императива, повелительного наклонения там нет, как в заповеди "почитай отца и мать".
                          Иначе Бог бы не давал закон по которому можно убивать.
                          Где там? В Исх.20:13 и Втор.5:17 всех Библий сказано и читается именно так. Ведь заповедь Божья и должна быть в повелительном наклонении и никак иначе. Потому что Бог есть истина и слово Его истинно, обязательно к исполнению для тех, кто почитает себя Его детьми. А фразы "не будешь убивать" и "не будешь убитым" - это что и о чём? Какие-то обрывки, не имеющие законченного смысла, которые никак не могут быть заповедью. Да к тому же ещё и в двух вариантах, выбирай, какой больше понравится, так что ли?
                          Это от какого бога такие "заповеди" в двух вариантах? Уж не от лукавого ли?

И чей такой бог (пишу так, потому что нашего Бога мы знаем во Христе) давал закон, по которому можно убивать? Не иначе, бог этот дьявол, выдающий себя за Бога.

Комментарий

• АлександрСлепов
                            сектантский сектант

• 04 July 2016
                            • 4816

Сообщение от ЯОлег
                            И чей такой бог (пишу так, потому что нашего Бога мы знаем во Христе) давал закон, по которому можно убивать? Не иначе, бог этот дьявол, выдающий себя за Бога.
                            А побивать камнями это не убийство?

Комментарий

• ЯОлег
                              Ветеран

• 03 February 2019
                              • 4234

А побивать камнями это не убийство?
                              Жестокое убийство тех, кто ручки замарать не хочет, чтобы, видите ли, не оскверниться, со всеми вытекающими отсюда неприятными для собственной шкуры последствиями, связанными с очищением. Верх лукавства и жестокосердия! И если какой-то бог повелевает поступать так, понятно, что это за бог. Явно не Тот Бог, которого мы знаем во Христе, а иной, которому и усердствовали ненавистники и распинатели Христовы.

Комментарий

Обработка...