ВХОД ХРИСТА В ИЕРУСАЛИМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Корнеев
    Завсегдатай
    • 26 June 2021
    • 817

Сообщение от Тимофей-64
    Сергей, попробую пояснить Вам, почему так НЕ НУЖНО подходить к Евангелию.
    Я встречал попытку согласовать ВСЕХ ЧЕТЫРЕХ евангелистов в эпизоде похода жен-мироносиц ко гробу Христа.
    Чтобы согласовать и вывести в итоге, что каждый евангелист ПРАВ АБСОЛЮТНО В КАЖДОЙ детали, понадобилось разделить женщин на четыре группы и привести их ко гробу в немного разное время. Одни видели ангела на камне, а другие во гробе и т.д.
    Вы хотя бы на этот раз согласитесь, что это ЯВНАЯ СОЧИНИЛКА?
    Евангелисты в каких-то деталях рассказа МОГУТ ошибаться.
    Скорее всего, всех поправил Иоанн, поскольку он читал всех предыдущих. И его версия пересказа событий, особенно, если он сам принял в них участие, - и окажется НАИБОЛЕЕ ДОСТОВЕРНОЙ по деталям.

Так и здесь.
    Умножать ослика на три НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ. В этом нет ни малейшего нравственного смысла.
    У пророка не говорится о двух особях. Говорится об ОДНОМ: на молодом осляти, на сыне подъяремной.
    Но поскольку он ПОЭЗИИ РАДИ, по стилистическим ЗАКОНАМ поэзии, помянут у пророка дважды, то и к евангелистам это дошло уже в качестве убеждения, что взята мама и ее сынок.
    А уже третьего осла сюда тащить - это совершеннейший перебор.
    Побреемся бритвой Оккама.
    Один ослик. Все просто. Все просто в числе осликов.
    Но все крайне важно, значительно и знаменательно в СМЫСЛЕ и в УРОКАХ этого действия.

Тимофей спасибо Вам за Ваше мнение,которое идет в русле общепринятых церковных догматов.И подобные соображения вполне имеют право на жизнь.Мы привыкли ,к сожалению ,к мягкой пищи ,и не любим сухари.И здесь всегда надо помнить о широкой и узкой дороге....куда они ведут.Если бы ,всё было просто,Тимофей,то Христос бы не говорил ученикам притчами,а разжевывал бы им(и нам заодно) весь их смысл.А что говорил Христос ученикам,когда они,как и Вы просили у Него простоты и возмущались о том,зачем им эти загадки....И Христос им отвечал ,что одним дано понять,а другим нет.Полагаю,что Вам с Вашим жизненным и религиозным настроем не привычно искать трудные пути в исследовании Писания,и на это Вы имеете полное право.

Что же касается количество ослов,на которых ехал Христос,то говорю Вам абсолютно точно,что их было,именно,три.Об этом говорится и в Библии,да и сам ,будучи свидетелем тех событий могу подтвердить правдивость Писания.Поверьте,что евангелисты не ошибались в изложении Слова

Комментарий

• Сергей Корнеев
      Завсегдатай
      • 26 June 2021
      • 817

Что касается того,что многие сомневаются в правильности моего подхода к познанию Библии,то, думается,каждый должен иметь право на свое мнение.На самом деле,судя по истекшему историческому времени,таких сомневающихся абсолютное большинство.Поэтому ,ничего не имею против,если человек получает удовлетворение от принадлежности к массовому сознанию религиозной мысли.Повторюсь ,что с моей точки зрения, беда многих исследователей Библии заключается в том,что они изучают Библию ,ползая по поверхности знаний(изредка вгрызаясь в них).Тогда,как на самом деле,искать Истину надо в совсем другом направлении,а именно, необходимо приподняться над существующим познанием бытия.И чем выше человек способен подняться над сегодняшним миром,тем больше ему открываются необъятные просторы Славы Господней!Говорю это потому,что вижу в предложенных вопросах не желание поиска Истины,а потуги вырыть гвоздем котлован(это ,когда речь идет об упрямстве в поиске "нестыковок" в Библии).

И хоть никто пока так и не ответили в теме ни на один вопрос,пытаясь "заболтать" их при помощи предъявлении ,очевидно,любимых "нестыковок" ,тем не менее ,позвольте ответить всем и на них.Это делается с единственной целью постараться помочь всем желающим внимательно прочесть и вопросы в теме,и размышления оппонентов ,и найти свое направление к поиску Истины(необязательно схожее со всеми участниками дискуссии).

Итак, по вопросу многочисленных мнений о "несостыковки" у трех евангелистов событий с изгнанием бесов(отойдем немного от самой темы).Существует утверждение,что все они описали одно и тоже событие происходящее с Христом в одном и том же месте и в одно и тоже время.Мое же мнение заключается в том,что это были два разных события,происходящие с Христом в разное время, и в разных местах.Кто прав?Попробую привести только факты из Библии и насколько они убедительны решать не мне.По порядку.Если в поисковике набрать "Гадаринская страна",то можно узнать,что Гергесинская местность произошла от города Гераса,а Гадаринская местность от города Гадар.Эти два города находятся друг от друга на значительном расстоянии.Именно, про эти местности и писали евангелисты.Так Лука в гл8 и Марк гл5 говорят о Гадаринской местности,а Матфей гл8 о Гергесинской.Но даже ,если мы не обратим внимание на географические карты,а доверимся полностью только тексту Библии ,то тогда увидим ,что Лука и Марк пишут только об одном бесноватом,который обратился ко Христу,тогда ,как у Матфея говорится о двух бесноватых,которым помог Иисус.Скажите разве это не очевидный факт того,что невозможно перепутать одного бесноватого с двумя?Или какие-то из евангелистов лукавят?

Подтверждают мою уверенность и другие факты из Библии.Так Матфей в гл 9ст1 говорит ,что Иисус сразу после того ,как народ гергесинский попросил Его удалиться,сел в лодку и отплыл в Свой город,где к Нему сразу поднесли расслабленного.У Луки и Марка,события разворачиваются иначе.Так Марк в гл 5 ст21 прямо говорит,что Иисус переправился на другой берег(заметьте,что не говорится будто в Свой город,как это указано у Матфея.И это верно,ибо Христос в этом случае и не переправлялся на Свою родину.),и к Нему подошли оказывается за помощью начальник синагоги Иаир,а затем больная женщина,а не расслабленный,как указано у Матфея.

Только после этого излечения Христос по Марку в гл 6 ст 1 отправился в Свое отечество.Все это неоспоримые доказательства того,что на самом деле события разворачивались следующим образом.

Христос прибывает в Гадаринскую землю,где излечивает одного беснующегося,имя которому "легион".Далее Он переправляется на другой берег озера,где к Нему за исцелением обращается Иаир и женщина.После чего Христос уходит в Свое отечество.Далее, спустя время Он переправляется в Гергесинскую землю и выгоняет бесов из двух бесноватых,и уходит сразу же в Свой город,где Он излечивает расслабленного.Вот таков был,с моей точки зрения,действительный ход событий.Что касается, вопросов по "нестыковкам",касающихся кто же на самом деле подходил к гробу Господню,то отвечать на них в данной теме считаю не нужными,ибо это противоречит правилам сайта.

Добавлю лишь,что удалось узнать количество всех бесов обитающих в то время в Тивериадском море и их массу,и то количество бесов,которыми должен наполниться наш мир,чтобы наступило Новое Пришествие Господа...и время это близко,как ни банально это звучит(точные сроки сказать не имею право)

За длинный текст прошу извинить.

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5134

Сообщение от Сергей Корнеев
        Что же касается количество ослов,на которых ехал Христос,то
        говорю Вам абсолютно точно,что их было,именно,три.
        Об этом говорится и в Библии,да и сам ,будучи свидетелем тех событий могу подтвердить правдивость Писания...
        1. Иисус Христос говорил, что пришел не нарушить закон и пророков, но исполнить.
        Читаем, что написано у пророка:
        - "Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной" /Зах.9:9/.
        Сколько по пророчеству фигурирует животных? - два. Вы заявляете, что три.
        Вывод: если вы выставляете Иисуса нарушителем пророков, вы противник Христа, поскольку таким заявлением даете повод утверждать, что Он не Тот, Кто должен прийти.
        Думаю, цель ваших выступлений на форуме уже определил.

2. Хватит надувать щеки и врать, что вы были свидетелем тех событий (и что вы в несколько раз старше меня). Единственный, кто с вами может согласиться - умный врач из ПНД.

3. Писание не нуждается в подтверждении правдивости со стороны клеветника, поэтому успокойтесь и не лгите на истину.

Комментарий

• Сергей Корнеев
          Завсегдатай
          • 26 June 2021
          • 817

Сообщение от ВикторКоваленко
          1. Иисус Христос говорил, что пришел не нарушить закон и пророков, но исполнить.
          Читаем, что написано у пророка:
          - "Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной" /Зах.9:9/.
          Сколько по пророчеству фигурирует животных? - два. Вы заявляете, что три.
          Вывод: если вы выставляете Иисуса нарушителем пророков, вы противник Христа, поскольку таким заявлением даете повод утверждать, что Он не Тот, Кто должен прийти.
          Думаю, цель ваших выступлений на форуме уже определил.

2. Хватит надувать щеки и врать, что вы были свидетелем тех событий (и что вы в несколько раз старше меня). Единственный, кто с вами может согласиться - умный врач из ПНД.

3. Писание не нуждается в подтверждении правдивости со стороны клеветника, поэтому успокойтесь и не лгите на истину.

Виктор ,спасибо Вам за выставленный мне бесплатный медицинский диагноз.В наше время всё так дорого,так дорого...а Вы снизошли и безвозмездно даете медицинские наставления.Тут в принципе можно было бы дальше не отвечать,но пишу для тех людей,которые пытаются исследовать Писание со всей серьезностью,не опускаясь при этом на навешивание ярлыков,когда не могут познать Слово.

Итак,Виктор,привел нам слова пророков,о том,что Христос ехал на ослице и молодом осле,то есть на двух ослах,обвинив при этом меня во вранье,ибо говорю,что Спасителю привели трех ослов,ибо Матфей нам говорит,что ученики были посланы за ослицей и молодым ослом.А другие три евангелиста говорят,что ученики были посланы с одним молодым ослом.

Выходит,что Виктор, основываясь на словах пророка обвиняет во вранье не только меня(что не столь опасно),но обвиняет в том же и евангелистов,что гораздо хуже.
          Неужели здесь есть противоречия между пророками и евангелистами?Отнюдь.
          Однако есть,торопление разума и слов,людей,которые ,в лучшем случае не могут,а в худшем не хотят добросовестно исследовать Писание.

Итак,как надо понимать написанное и пророками и евангелистами?А вот как....

Еще раз повторяю,что Израиль,как известно, был в древности единым государством(то есть, молодым ослом) и Христос послал первую пару своих учеников за этим ослом(известны имена и место, куда они пошли).Перечитайте внимательно эти события у всех евангелистов и вы увидите,что две пары учеников были посланы Христом в ПРОТИВОПОЛОЖНОМ друг от друга направлении.То есть, получается,что одна пара учеников пошла за молодым ослом.А вторая пара учеников отправилась за ослицей и молодым ослом в ПРОТИВОПОЛОЖНОМ направлении.

И миссия Христа на данном этапе Торжественного Входа в Иерусалим и заключалась в том,чтобы показать миру,что Он был с народом Израиля еще тогда ,когда Израиль был единым государством.И когда Он пересел на двух ослов(причем Он ехал одновременно на двух ослах и ранее здесь было описано,как это возможно)--- то это символизировало,что Спаситель призван к тому,чтобы в Иерусалиме объединить разрозненный Израиль в единый народ.

Но стражники у ворот Иерусалима заставили Христа спешится с ослов ,ибо был день субботний,и Ему с учениками пришлось заходить в святой город пешком.Это было еще одно преступление первосвященства Израиля,установившего противоречащие Библии законы,когда должен быть Закон для человека,а не наоборот.В результате мир снова не получил грядушего с входом в Иерусалим СПАСЕНИЯ.Об этом Сына предупреждал Отец,но останавливать Его от этого События не стал...по любви к человеку.

Поэтому,когда пророки описали события с двумя ослами,то они указали завершающую стадию Входа Спасителя в Иерусалим,самую важную ее часть.Понятно,что всё новое,открывается человеку непросто,ибо надо время и терпение,чтобы увидеть сделанные ошибки.

Поэтому ,Виктор, подумайте о своем возрасте,а мой мне известен лучше всех,и он соответствует заявленному.Всем добра!
          Последний раз редактировалось Сергей Корнеев; 15 October 2021, 04:48 AM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5134

Виктор ,спасибо Вам за выставленный мне бесплатный медицинский диагноз.В наше время всё так дорого, так дорого...а Вы снизошли и безвозмездно даете медицинские наставления.

...Виктор, подумайте о своем возрасте, а мой мне известен лучше всех, и он соответствует заявленному
            Перевирание текстов въелось в вас до предела.
            Процитируйте выставленный мною диагноз. Есть такой? - нет. Есть только обличение вас в бездумном/безумном/бессмысленном вранье.
            Если вы не больны, не исключен вариант, что вы просто провокатор, пытающийся показать Праведника нарушителем закона.
            Вот, еще один пример из вашего поста:
            - «стражники у ворот Иерусалима заставили Христа спешится с ослов ,ибо был день субботний,и Ему с учениками пришлось заходить в святой город пешком».

Вопрос: за сколько дней до Пасхи Господней и Пасхи иудейской Иисус Христос было данное событие?

Объясните, как у вас язык повернулся сказать, что вы старше меня в несколько раз и являетесь свидетелем въезда Иисуса Христа в Иерусалим?

А еще расскажите всем, «свидетель», в каких одеждах был Спаситель и в какие одежды были одеты сами, и как на вас смотрели вышедшие встречать Иисуса, что говорили и пр.?
            Переведите нам с древнееврейского 9 главу книги пророка Захарии, вы же как-то общались с жителями древнего Израиля?
            Или вы только об ослах можете?

Итак,Виктор,привел нам слова пророков,о том,что Христос ехал на ослице и молодом осле,то есть на двух ослах,обвинив при этом меня во вранье,ибо говорю,что Спасителю привели трех ослов,ибо Матфей нам говорит,что ученики были посланы за ослицей и молодым ослом.А другие три евангелиста говорят,что ученики были посланы с одним молодым ослом.
            Выходит,что Виктор, основываясь на словах пророка обвиняет во вранье не только меня(что не столь опасно),но обвиняет в том же и евангелистов,что гораздо хуже
            Ну, ну, «свидетель», опять лжесвидетельствуете или снова?
            Зачем, вообще, вам евангелисты, ведь, вы же своими глазами все видели!

Перечитайте внимательно эти события у всех евангелистов и вы увидите,что две пары учеников были посланы Христом в ПРОТИВОПОЛОЖНОМ друг от друга направлении.То есть, получается,что одна пара учеников пошла за молодым ослом.А вторая пара учеников отправилась за ослицей и молодым ослом в ПРОТИВОПОЛОЖНОМ направлении.
            Читаю, не внимательно, как вы, а как могу.

Сначала Мат.21:1,2 «И когда приблизились к Иерусалиму и пришли в Виффагию к горе Елеонской, тогда Иисус послал двух учеников, сказав им: пойдите в селение, которое прямо перед (катЭнанти напротив) вами (вас); и тотчас найдете ослицу привязанную и молодого осла с нею; отвязав, приведите ко Мне

Теперь смотрю трех евангелистов.

Мар.11:1,2 «Когда приблизились к Иерусалиму, к Виффагии и Вифании, к горе Елеонской, посылает двух из учеников Своих и говорит им: пойдите в селение, которое прямо перед (катЭнанти - напротив) вами (вас); входя в него, тотчас найдете привязанного молодого осла, на которого никто из людей не садился; отвязав его, приведите».

Лук.19:29,30 «И когда приблизился к Виффагии и Вифании, к горе, называемой Елеонскою, послал двух учеников Своих, сказав: пойдите в противолежащее селение (пойдите в село, которое напротив катЭнанти)».

Иоан.12:14,15 вообще не посылал, а сразу сел «Иисус же, найдя молодого осла, сел на него, как написано: Не бойся, дщерь Сионова! се, Царь твой грядет, сидя на молодом осле».

А теперь, опираясь на слово «катЭнанти», которое использовано в Евангелиях от Матфея, от Марка и от Луки, объясните, как вы обнаружили противоположность направлений, указанных ученикам?

Комментарий

• Сергей Корнеев
              Завсегдатай
              • 26 June 2021
              • 817

Сообщение от ВикторКоваленко
              Перевирание текстов въелось в вас до предела.
              Процитируйте выставленный мною диагноз. Есть такой? - нет. Есть только обличение вас в бездумном/безумном/бессмысленном вранье.
              Если вы не больны, не исключен вариант, что вы просто провокатор, пытающийся показать Праведника нарушителем закона.
              Вот, еще один пример из вашего поста:
              - «стражники у ворот Иерусалима заставили Христа спешится с ослов ,ибо был день субботний,и Ему с учениками пришлось заходить в святой город пешком».

Вопрос: за сколько дней до Пасхи Господней и Пасхи иудейской Иисус Христос было данное событие?

Объясните, как у вас язык повернулся сказать, что вы старше меня в несколько раз и являетесь свидетелем въезда Иисуса Христа в Иерусалим?

А еще расскажите всем, «свидетель», в каких одеждах был Спаситель и в какие одежды были одеты сами, и как на вас смотрели вышедшие встречать Иисуса, что говорили и пр.?
              Переведите нам с древнееврейского 9 главу книги пророка Захарии, вы же как-то общались с жителями древнего Израиля?
              Или вы только об ослах можете?

Ну, ну, «свидетель», опять лжесвидетельствуете или снова?
              Зачем, вообще, вам евангелисты, ведь, вы же своими глазами все видели!

Читаю, не внимательно, как вы, а как могу.

Сначала Мат.21:1,2 «И когда приблизились к Иерусалиму и пришли в Виффагию к горе Елеонской, тогда Иисус послал двух учеников, сказав им: пойдите в селение, которое прямо перед (катЭнанти напротив) вами (вас); и тотчас найдете ослицу привязанную и молодого осла с нею; отвязав, приведите ко Мне

Теперь смотрю трех евангелистов.

Мар.11:1,2 «Когда приблизились к Иерусалиму, к Виффагии и Вифании, к горе Елеонской, посылает двух из учеников Своих и говорит им: пойдите в селение, которое прямо перед (катЭнанти - напротив) вами (вас); входя в него, тотчас найдете привязанного молодого осла, на которого никто из людей не садился; отвязав его, приведите».

Лук.19:29,30 «И когда приблизился к Виффагии и Вифании, к горе, называемой Елеонскою, послал двух учеников Своих, сказав: пойдите в противолежащее селение (пойдите в село, которое напротив катЭнанти)».

Иоан.12:14,15 вообще не посылал, а сразу сел «Иисус же, найдя молодого осла, сел на него, как написано: Не бойся, дщерь Сионова! се, Царь твой грядет, сидя на молодом осле».

А теперь, опираясь на слово «катЭнанти», которое использовано в Евангелиях от Матфея, от Марка и от Луки, объясните, как вы обнаружили противоположность направлений, указанных ученикам?

Спасибо Вам ,Виктор,за Ваши вопросы,за сомнения,за возведение на меня плохих слов.К сожалению,Ваши сообщения вызваны не желанием познать истину,а обидой по поводу Вашего молодого возраста..Вы обиделись?Не серчайте,если бы Вы знали,как мне порой хочется быть моложе Вас...но увы....."Если бы молодость знала...,а старость могла....."

Отвечать на все поставленные Вами вопросы ,вряд ли целесообразно,ибо полемика эта будет бесплодной и об этом свидетельствует и форма и содержание Ваших сообщений.Просто вижу,что Вы добрый ,хороший человек,но пока еще не готовы к серьезному исследованию Писания.

В то же время,полагаю,что ответы на все Ваши предыдущие вопросы,покроются моим ответом на Ваш последний вопрос,который звучит так:"объясните, как вы обнаружили противоположность направлений, указанных ученикам?".По сути ,нахождение ответа на данный вопрос поможет открыть факты ,о которых говорил выше.

Итак,читаем,что написано в Писании.(по порядку происходящих событий,о чем нам с самого начала поведал Лука.

Лука гл.19 ст.29,30 "
              29
              И когда приблизился к Виффагии и Вифании, к горе, называемой Елеонскою, послал двух учеников Своих,

30
              сказав: пойдите в противолежащее селение; войдя в него, найдете молодого осла привязанного, на которого никто из людей никогда не садился; отвязав его, приведите:"

А Матфей гл.21 ст.1-3 :"
              1
              И когда приблизились к Иерусалиму и пришли в Виффагию к горе Елеонской, тогда Иисус послал двух учеников,

2
              сказав им: пойдите в селение, которое прямо перед вами; и тотчас найдете ослицу привязанную и молодого осла с нею; отвязав, приведите ко Мне;

3
              и если кто скажет вам чтонибудь, отвечайте, что они надобны Господу; и тотчас пошлет их."

А теперь давайте вчитаемся в слова этих евангелистов,ничего более не убавляя и не прибавляя к Слову.

Так у Луки Спаситель посылает двух учеников за молодым ослом.С тем,что Господь послал за ОДНИМ животным ЭТИХ двух учеников спорить невозможно(имена их известны).Что же мы еще узнаем здесь?А то,что молодой осел был необъезженным.О чем это говорит?А о том,что молодой осел,будучи подобен молодому государству Израиль,которого еще никто не смог поработить.

О чем еще нам говорит Лука?А о том ,что Господь посылает ЭТИХ двух учеников в ПРОТИВОЛЕЖАЩЕЕ селение.Но,что значит ПРОТИВОЛЕЖАЩЕЕ селение?Чему оно ПРОТИВОЛЕЖИТ?Иерусалиму?Вифании?Или...?

Ответ на этот вопрос дает нам Матфей,когда указывает нам,что уже ДРУГИХ два ученика(имена их нам тоже удалось узнать) посылает их уже не за одним ослом,а за ДВУМЯ ослами и с этим спорить опять невозможно,если человек со здравым рассудком.Но в селение их Господь посылает уже ПРЯМО ,то есть находящееся перед учениками.

Таким образом, нам не трудно представить картину,когда стоит Христос ,направляющийся с Вифании в Иерусалим(то есть ,на запад,и значит Он никак их не мог направить ни на восток,то есть назад, ни к Иерусалиму за ослами) четверо учеников стоят возле Него таким образом,что смотрят друг на друга по парно,то есть их направления пути:север----юг.И одна пара учеников идет ПРЯМО перед собой за ослицей и ослом,а другая пара спешит за молодым ослом в ПРОТИВОПОЛОЖНОМ направлении.Говорю это не столько для Виктора,ибо ,судя по всему, им подобная картины трудновоспринимаемая,и в этом не столько его вина,как беда ,ибо богословы ,полагаю,не вникали в подробности всех происходивших событий,сколько объясняю это для тех умов,которые пока еще могут мыслить свободно,опираясь на факты,на точность Слова,а не на девиз большинства,принадлежащих к тому самому легиону,который звучит примерно так:А ЗАЧЕМ НА НУЖНЫ ЭТИ ВСЕ ПОДРОБНОСТИ ИХ ЖИЗНИ ХРИСТА?!

Опять же ,к сожалению,подобные легионы,очевидно,далеки от понимания христианского учения,далеки от Господа,далеки от Спасения.Всем Добра!
              Последний раз редактировалось Сергей Корнеев; 16 October 2021, 10:25 AM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5134

Спасибо Вам ,Виктор,за Ваши вопросы,за сомнения,за возведение на меня плохих слов. К сожалению,Ваши сообщения вызваны не желанием познать истину,а обидой по поводу Вашего молодого возраста.
                Опять надоевшие ложь и клевета.

Вы обиделись?Не серчайте,если бы Вы знали,как мне порой хочется быть моложе Вас...но увы....."Если бы молодость знала...,а старость могла..."
                Стесняюсь спросить, у вас, что в паспорте написано - 1-5 годы нашей эры или, что еще, "свидетель", свидетельствующий об ослах?

Отвечать на все поставленные Вами вопросы ,вряд ли целесообразно,ибо полемика эта будет бесплодной...
                Это для вас нецелесообразно, потому что в очередной раз обнаружит лживость ваших утверждений (именно лживость, а не ошибочность;если бы ошибочность в поиске истины, мой тон был бы совсем иной).

В то же время, полагаю,что ответы на все Ваши предыдущие вопросы,покроются моим ответом на Ваш последний вопрос,который звучит так:"объясните, как вы обнаружили противоположность направлений, указанных ученикам?".По сути, нахождение ответа на данный вопрос поможет открыть факты ,о которых говорил выше...

А теперь давайте вчитаемся в слова этих евангелистов,ничего более не убавляя и не прибавляя к Слову.
                1. Что вы "полагаете" ("ложите") на мои вопросы видно и без ваших пояснений - сказать вам нечего без того, чтобы не обличить себя.

2. Мой вопрос звучал не так, как вы представили (опять соврали, и это из вас, видимо, не вытравить).
                Вот, как писал я:
                - "...опираясь на слово «катЭнанти», которое использовано в Евангелиях от Матфея, от Марка и от Луки, объясните, как вы обнаружили противоположность направлений, указанных ученикам?"
                Есть разница? - есть!
                Вы пропустили главное: слово "катЭнанти", что переводится, как "напротив".

3. А теперь признайтесь, что вы убавили слово "напротив" и прибавили "противоположные направления", и к двум посланным ученикам добавили еще два.

...объясняю это для тех умов,которые пока еще могут мыслить свободно...
                Для неокрепших умов.

Всем Добра!
                Какой, однако, лицемер.
                Лжет "доброжелатель", и небось знает, что ложь - посланец ада.
                __________________________________________________ ____

P.S. А чегой-то вы имена посланных учеников скрываете? Запамятовали?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5134

Сообщение от Ольга Ко
                  1.назовите имена учеников, которых Христос послал привести Ему двух ослов?
                  Пусть сначала "свидетель" скажет.

Сообщение от Ольга Ко
                  2.Одного или двух ослов привели ему ученики(обоснуйте)?
                  В описании евангелистов Матфея и Марка мы находим разницу: «он послал двух учеников, сказав им: «Пойдите в селение, которое перед вами. Там вы сразу найдёте привязанную ослицу и ослёнка. Отвяжите их и приведите ко мне.» (Матфея 21:1-3); «он сказал двум ученикам: «Пойдите в селение, которое перед вами. Войдя в него, вы найдёте привязанного ослёнка, на которого ещё никто не садился. Отвяжите его и приведите ко мне.» (Марка 11:1-6). Эта разница обусловлена желанием евангелистов передать цепь значимых с их точки зрения событий. Так сегодня люди из одной и той же группы провожающих опишут по-разному это событие. Один опишет вагон, в который сел пассажир, а другой весь состав и поезд, стоящий на запасном пути. Согласно пророчеству Захарии (Захарии 9:9), которое исполнилось на Иисусе, в Иерусалим шли и ослица и ослёнок, значит приведены к Иисусу были оба.
                  1. Из двух животных (ослицы и осленка) только осленок мог быть назван ослом. Ослица не осел, а ослица.

2. "Их точка зрения" при описании событий противоречит пониманию, что писали движимые Духом Святым.

3. Да, приведены оба животных, и нигде не написано, что поехал на обоих - лишь только на осленке

Сообщение от Ольга Ко
                  3.Почему Христос велел привести Ему именно это животное,а не к примеру,лошадь,мула,верблюда и т.д
                  Если взглянуть на выбор животных с духовной точки зрения, то получим следующее.
                  Осёл подходящий символ израильского народа.

А что говорит Библия?
                  Подтверждает?
                  Может, есть какая-либо цитата?

Комментарий

• Сергей Корнеев
                    Завсегдатай
                    • 26 June 2021
                    • 817

Ну коль ожидаемо остался лишь вопрос о данных моего паспорта,а остальное идет лишь от скудости.....,то продолжим.

Так ,если не было бы Христа,и Его Нового Завета,то Истина Ветхого Завета нисколько бы не пострадала от этого.Именно, Ветхий Завет есть фундамент,а Новый Завет это "лишь" надстройка.

Однако параллельность в Библии действительно присутствует в Его Житие(но это вопрос другой возможной темы).

Теперь по нашим любимым ослам.Не знаю,доверяете ли вы апостолам,в том умеют ли они определять осел или ослица стоит перед ними?А если мы доверяем,то тогда посмотрим внимательно ,что у Матфея гл21 ст2 ясно говорится,что привязана была именно ослица и рядом был осленок.А вот Лука гл19 ст30 и Марк гл11 ст2 однозначно говорят,что привязан был осел.Уважаемые форумчане,ну давайте доверять хотя бы зоологическому(деревенскому)опыту апостолов.

И тогда получается,что два ученика отвязали ослицу и привели ее с осленком к Христу.А другие два апостола отвязали осла и тоже привели его ко Христу.Одного этого доказательства достаточно(хотя есть и другие),чтобы принять тот факт,что ко Христу подвели, именно, трех ослов.Порой делаются попытки представить наличие двух ослов,как символ Ветхого и Нового Завета,то есть Бога и Христа.

Что называется докатились!!!Не кощунство ли это и не абсурд ,если представить,что Христос едет верхом на Отце и Сам на Себе!!!Все это идет от ложного понимания Библии.На самом деле(как уже писал) осел есть символ избранного народа.И чтобы представить себе истинную картину входа Христа в Иерусалим,необходимо осознать в том числе и то, из каких начал состоит Христос?

Мы знаем,что Христос состоит из Божественного и человеческого начала.Но вот вопрос ко всем:а сколько во Христе частей от Отца и сколько от Девы Марии?Ответив на него мы и сможем понять и то,почему ему подвели, именно, трех ослов,какую часть Пути Он проехал на осле ,и какую часть на ослице,и в какой последовательности.Как же все происходило на самом деле?

Когда ко Христу подвели трех ослов,Он сел на осла и проехал с горы Елеонской известную часть пути,потом пересел на ослицу,к хвосту которой под уздцы был привязан осленок и доехал так до ворот Иерусалимских(и где здесь противоречие Захарию?).Почему он вначале ехал на молодом осле?Потому,что как известно Христос был еще до Авраама ,и потому Христос показал нам,что Он вел народ Божий еще во времена,когда избранный народ не был разделен,а был единым,свободным,"необъезженным" Израилем.

Но сейчас ситуация изменилась ,Израиль разделен(ослица и осел)и теперь Его задача войти в Царство Божие(в Иерусалим) и спасти Свой разделенный народ.Но увы, Христа заставили слезть с ослицы перед воротами,тем самым израильтяне признали,что Христос лишь пророк,но не Сын Божий.Этим шагом израильтяне отодвинули от всего человечества наступление Царства Небесного и Христу и вместе с Ним всему миру теперь предстоит пройти предопределенный Отцом Путь.Спасибо

Комментарий

• константин85
                      Отключен

• 28 February 2019
                      • 3956

Хотелось бы предложить в данной теме предложить найти ответы на следующие вопросы:1.назовите имена учеников,которых Христос послал привести Ему двух ослов?2.Одного или двух ослов привели ему ученики(обоснуйте)? 3.Почему Христос велел привести Ему именно это животное,а не к примеру,лошадь,мула,верблюда и т.д
                      1. Кого вы послали бы за ослами? Друзей или .... тех, кого считаете что они достойны этих ослов?
                      2. Зачем за одним ослом посылать двух людей? Кроме Иисуса ещё кто нибудь из его учеников заехал на осле в Иерусалим?
                      3. Кто ездил на ослах в Иерусалиме? Римляне или иудеи? На каком ездовом животном ездил Давид или Соломон и их армия?

И самое главный вопрос для всех. Разве Иисус не знал все писания иудей наизусть и не знал чем закончится его миссия в Иерусалиме?
                      Ведь не ноги Христа привели его в Иерусалим, а ноги осла на котором он к ним пришел.
                      Люди ходят в гости к людям и заходят в дом на своих ногах, а не на чужих!

Комментарий

• Сергей Корнеев
                        Завсегдатай
                        • 26 June 2021
                        • 817

Сообщение от константин85
                        1. Кого вы послали бы за ослами? Друзей или .... тех, кого считаете что они достойны этих ослов?
                        2. Зачем за одним ослом посылать двух людей? Кроме Иисуса ещё кто нибудь из его учеников заехал на осле в Иерусалим?
                        3. Кто ездил на ослах в Иерусалиме? Римляне или иудеи? На каком ездовом животном ездил Давид или Соломон и их армия?

И самое главный вопрос для всех. Разве Иисус не знал все писания иудей наизусть и не знал чем закончится его миссия в Иерусалиме?
                        Ведь не ноги Христа привели его в Иерусалим, а ноги осла на котором он к ним пришел.
                        Люди ходят в гости к людям и заходят в дом на своих ногах, а не на чужих!

Константин,спасибо Вам за существенные вопросы.Дело в том,что по данной теме Входа Христа в Иерусалим,мною проведено достаточно тщательное,но разумеется не полное исследование.Весь текст данного исследования привести здесь не могу по разным причинам.Отчасти от этого и происходят здесь споры.Но эти споры с одной стороны и полезны,ибо через них выявляется во многом уровень подготовки,уровень мышления,культуры общения и т.д.

И на эти вопросы,которые Вы задали,в данном исследование можно найти ответы.Но позвольте из всех Ваших вопросов выбрать,тот который Вы обозначили ,как главный.

Итак,если Христос знал, чем закончится весь Его Поход в Иерусалим,то зачем Он его предпринял?Ответ следующий

Ранее мною здесь говорилось(но не были приведены доказательства,по причине их достаточной сложности в восприятии) о том,что Христос состоял из трех Божественных начал и одного человеческого начала.Ровно наоборот,человек состоит из одного Божественного начала и трех частей человеческого начала.И единственный человек в мире,который состоял из двух частей Божественного начала и двух частей человеческого начала была Пресвятая Богородица.Повторюсь,что все приведенные доводы доказываются объективно,строго по тексту Библии.

И вот Христос ,посланный Богом для Спасения мира,предпринимает ,полагаю,Свою предпоследнюю и главную прижизненную попытку на этом Поприще.Отец Небесный ,безусловно знал,что данный Вход Сына в Иерусалим ,фактически обречен на неудачу,и тем не менее ,не воспротивился Служению Сыны ,когда Он стал готовится к Торжественному входу в Иерусалим.

Знал ли о предстоящей неудачи этого Входа в Иерусалим Сын?Безусловно знал,ибо Ему об этом не мог не сказать Отец.И всё-таки Спаситель отправляется к Иерусалиму.Причин подобного поступка Сына может быть несколько.Вот лишь некоторые из них.

Как Путь Спасителя с КРЕСТОМ РАСПЯТИЯ на Голгофу является пуповиной соединяющей наш мир с Отцом Небесным,так и Сам Христос для человечества является Животворящей Кровию, текущей по ней.Природа Христа,как известно, имеет Богочеловеческую сущность.И вот эта сущность Христа,в известном смысле противоречивая,на протяжении всей Его Жизни заставляла бороться в Нем эти два начала между собой.Полностью победить человеческое начало в Самом Себе Христос не смог(да и такой цели у Отца ,оправдано, не было).Факт,что Спаситель до конца земных Свои дней оставался с человеческим началом -- служит и Его молитва в Гефсиманском саду,чтобы миновала Его чаша мучений на КРЕСТЕ РАСПЯТИЯ.А также тот факт,что и на самом КРЕСТЕ РАСПЯТИЯ Спаситель от мучительных страданий возопил к Отцу о помощи---также свидетельствует о Его неразрывной связи с человечеством до конца Жизни Своей.Но это некоторое необходимое отступление от темы.

Таким образом,эта внутренняя борьба в Христе не могла не закончится победой Божественного начала над человеческим.Так человеческое начало Христа сопротивлялось походу Его в Иерусалим,ибо понимало всю его обреченность.Однако Божественное начало Спасителя не могло лишить мир возможности обрести Спасения,ибо Любовь в Спасителя несоизмеримо более,чем человеческое уныние.

И Иисус Христос просто по Своей природе не мог не пойти в Иерусалим ,ибо если бы Он не пошел,то не был бы Сыном Божиим.
                        Как Отец Небесный любит человека ,видя в нем Свое творение подобное Ему по образу и подобию,так и Сын любит наш мир подобно Своему Отцу.
                        Получается,что Торжественный вход в Иерусалим Христа был обусловлен любовью Отца Небесного к человеку,но не только....

Так ,когда Христос Входил в Иерусалим--это была возможность спастись,как человечеству,так и шанс одуматься сатане.В этом смысле,меня не покидает ощущение того,что Бог готов простить и сатану,если тот раскается и покается в совершенных грехах.Поэтому,когда Господь видел ,встречающий Его с ликование народ,то сердце Его искренне радовалось,что вскоре мир будет прощен Отцом и человечество обретет спасение.

Но чем ближе вся процессия приближалась к вратам Иерусалима,тем у Спасителя было тревожнее на сердце.И окончательно стало всё понятно,что мир пока не готов к спасению,а сатана не одумался,когда стражники у ворот предложили Христу спешится.Но Божественная природа Сына и человека через эту попытку Торжественного входа Христа в Иерусалим была полностью исполнена!Человеку и сатане была дана возможность свободы выбора в определенной её части.То есть,была подтверждена Божественная сущность человека...и это главное!Нам было дано ,в очередной раз ,право выбора.Но мы его по своему маловерию и легкомыслию отвергли,и обрекли Спасителя ну страдания и мучения,а вместе с Ним и все последующие поколения человечества.

Так,что же нёс Христос с Собой,когда пытался Торжественно въехать в Иерусалим?
                        Открою читателям некоторую тайну.....Христос нес с Собой ,некогда утерянный Израилем и всем миром КОВЧЕГ ЗАВЕТА....(об этом свидетельствует факт того,что Спаситель последовательно ехал,именно,на трех ослах).Прошу извинить за длинный текст.Всем добра!
                        Последний раз редактировалось Сергей Корнеев; 17 October 2021, 04:36 AM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                          Ветеран

• 24 August 2007
                          • 5134

Так,что же нёс Христос с Собой,когда пытался Торжественно въехать в Иерусалим?
                          Открою читателям некоторую тайну.....Христос нес с Собой ,некогда утерянный Израилем и всем миром КОВЧЕГ ЗАВЕТА....(об этом свидетельствует факт того,что Спаситель последовательно ехал,именно,на трех ослах).Прошу извинить за длинный текст.Всем добра!
                          Ну, "свидетель"! Ну дает!
                          Оказывается, грузоподъемность осла 3 тонны!
                          Конечно, стражники, принадлежавшие к обществу защиты животных, не разрешили такой груз вести ослу, и пришлось поднапрячься человеку.

Интересно, вы, как "свидетель", можете сказать, каково было ослу во время транспортировки ковчега, когда центр тяжести находился на высоте херувимов на крышке?

Может, ковчег был без крышки и херувимов? - вы, конечно, видели, где их оставили, чтобы блеск золота не привлекал внимание (золото ковчега не в счет - все смотрели на мучения осла)).
                          Но и тогда ковчег весил примерно 400 кг - пустяк для осла и тем более для человека.

Комментарий

• Сергей Корнеев
                            Завсегдатай
                            • 26 June 2021
                            • 817

Как говорил герой Леонида Броневого в фильме "Формула любви":"если доктор сыт,то и больному легче"

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Хотелось бы предложить в данной теме предложить найти ответы на следующие вопросы:1.назовите имена учеников,которых Христос послал привести Ему двух ослов?2.Одного или двух ослов привели ему ученики(обоснуйте)? 3.Почему Христос велел привести Ему именно это животное,а не к примеру,лошадь,мула,верблюда и т.д
                              Лошадь военное приминение имело, осёл мирное. С миром пришёл Христос Владыка, воскресив Лазаря вошёл в Иерусалим, как победитель над смертью.

Комментарий

Обработка...