Сон, с точки зрения Писание?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • xristianin
    подсолнух

• 11 April 2009
    • 1973

Сообщение от Diogen
    Знаете, мне не хочется, чтобы вы приняли моё мнение. Будет лучше, если вы совсем немного подкорректируете своё понимание этого вопроса. Да и зачем зацикливаться на одном Иосифе?
    Что-то снилось фараону:
    и съели тощие и худые коровы прежних семь коров тучных; и вошли [тучные] в утробу их, но не приметно было, что они вошли в утробу их: они были так же худы видом, как и сначала. И я проснулся.
    (Быт.41:20,21)
    И что? Антикризисное управление разрулило ситуацию так, что Египет только поднялся.
    Другая ситуация:
    У этого истукана голова была из чистого золота, грудь его и руки его - из серебра, чрево его и бедра его медные, (Дан.2:32)
    Информация, с которой можно работать. Как? А вот так:
    Царь Навуходоносор сделал золотой истукан, (Дан.3:1)
    В смысле целиком золотой - даже в тех местах, где была медь и железо. Надеюсь, что вам удастся связать две главы в одну картину.
    я не прочь корректировать свое понимание однако для этого нужно понимание, прошу прощения за тавтологию, а у меня, читая ваши комментарии, его не прибавляется. Вам бы сказать конкретнее, чтобы не ходить вокруг да около, мол все эти озвученные вами сны были не от Бога, а от ветра головы своей.

Ну и что что фараон или тот же Навуходоносор не использовали информацию данную им, как я верю Богом, для кардинального исправления? Пророчество на то и пророчество, что не зависимо от употребления оно говорит о будущем и не всегда дает возможность его изменить.

И потом, текст говорит об этом вопросе прямо, а не двусмысленно:

45 так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото. Великий Бог дал знать царю, что будет после сего. И верен этот сон, и точно истолкование его!
    (Дан.2:45)
    = ♥

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6895

Сообщение от xristianin
      я не прочь корректировать свое понимание однако для этого нужно понимание, прошу прощения за тавтологию, а у меня, читая ваши комментарии, его не прибавляется. Вам бы сказать конкретнее, чтобы не ходить вокруг да около, мол все эти озвученные вами сны были не от Бога, а от ветра головы своей.

Ну и что что фараон или тот же Навуходоносор не использовали информацию данную им, как я верю Богом, для кардинального исправления? Пророчество на то и пророчество, что не зависимо от употребления оно говорит о будущем и не всегда дает возможность его изменить.

И потом, текст говорит об этом вопросе прямо, а не двусмысленно:
      Предлагаю ввести представление о различной степени боговдохновенности.
      Сон - это откровение... скажем, низкого уровня, когда принявший может и проигнорировать.
      Пророчество вовсе необязательно говорит о будущем.
      а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. (1Кор.14:3) Можно получить и первое, и второе, и третье - совсем без указания о будущем.

Комментарий

• xristianin
        подсолнух

• 11 April 2009
        • 1973

Сообщение от Diogen
        Предлагаю ввести представление о различной степени боговдохновенности.
        Сон - это откровение... скажем, низкого уровня, когда принявший может и проигнорировать.
        Пророчество вовсе необязательно говорит о будущем.
        а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. (1Кор.14:3) Можно получить и первое, и второе, и третье - совсем без указания о будущем.
        всё можно проигнорировать, не только сон, но и знание любого уровня богодухновенности.
        И все равно я вас не могу понять: богодухновенность, пусть и нижнего уровня, все равно остается богодухновенностью. Итак, к чему ваши непонятные корректировки? Вы говорили, говорили, но так ничего и не сказали.
        = ♥

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6895

Сообщение от xristianin
          всё можно проигнорировать, не только сон, но и знание любого уровня богодухновенности.
          Вот пара примеров обращения Бога, которые проигнорировать довольно сложно.
          *Фараон, при определённой казни уже не мог отягчать своё сердце, так это сделал Бог.
          *Давид увидел ангела, поражающего Иерусалим, и с тех пор придерживался постельного режима.
          И все равно я вас не могу понять: богодухновенность, пусть и нижнего уровня, все равно остается богодухновенностью. Итак, к чему ваши непонятные корректировки? Вы говорили, говорили, но так ничего и не сказали.
          Не берите ничего моего - сделайте свои выводы: мы просто понимаем, что мало что понимаем. И это нормально.

Комментарий

• maxxxsudb
            Ветеран

• 11 April 2020
            • 3233

Сообщение от Ник Тарковский
            ... это мы в состоянии духа

Не души , но духа.
            Когда мы не спим, то мы души, а когда спим духи.
            Интересно, а есть что в Писании подтверждающее вашу гипотезу?
            Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
            Прошу пройти 2 опроса:
            Был ли у вас опыт молитвы во сне.
            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• maxxxsudb
              Ветеран

• 11 April 2020
              • 3233

Сообщение от Ольга Ко
              Как я поняла, вопрос открытой темы касался не сновидений, а сна как состояния покоя.
              Честно говоря мне кажется оба этих вопроса близки, и обсуждение любого флудом не будет.
              Прошу пройти 2 опроса:
              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• maxxxsudb
                Ветеран

• 11 April 2020
                • 3233

Сообщение от Jewe
                Ну вообще то по логике вещей - да. Ведь если у личности отнять память...то есть полностью отнять память то личность перестает существовать. Человек будет только мычать как немой. У него не будет никаких мыслей. Это будет просто оболочка, тело....
                Вот во сне я не помню себя в жизни, но вполне могу понимать что я это я.
                Прошу пройти 2 опроса:
                Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от maxxxsudb
                  Интересно, а есть что в Писании подтверждающее вашу гипотезу?

... не смешите ! вот так, прям сразу - начну раскланиваться перед вами ! Бери Букварь и читай ! Ленивец !
                  Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ольга Ко
                    Ветеран

• 04 March 2018
                    • 3406

Сообщение от maxxxsudb
                    Честно говоря мне кажется оба этих вопроса близки, и обсуждение любого флудом не будет.

Может быть ...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от maxxxsudb
                      Вот во сне я не помню себя в жизни, но вполне могу понимать что я это я.
                      Во сне бесы непотребство творят будто это мы, оставаясь не узнанными паразитируют в человеке, и человек не различающий духов лёгкая добыча для бесов.

Комментарий

• maxxxsudb
                        Ветеран

• 11 April 2020
                        • 3233

Сообщение от ДмитрийВладимир
                        Во сне бесы непотребство творят будто это мы, оставаясь не узнанными паразитируют в человеке, и человек не различающий духов лёгкая добыча для бесов.
                        Может, а с чего ты решил что именно так? Я вот по себе иное заметил, может чем-то ассоциативно близкое к тобой сказанному, но все же существенно иное.
                        Вот к примеру, когда я искренне отказываюсь от непотребства, мне снится сон, с этим непортребством и я там отказываюсь. Т.е. если есть РЕАЛЬНОЕ решение отказаться, то ты и во сне так сделаешь, если же твое решение это осознанное решение, без окончательного принятия, а просто надо и стараюсь - то упадешь во сне.
                        Прошу пройти 2 опроса:
                        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от maxxxsudb
                          Может, а с чего ты решил что именно так? Я вот по себе иное заметил, может чем-то ассоциативно близкое к тобой сказанному, но все же существенно иное.
                          Вот к примеру, когда я искренне отказываюсь от непотребства, мне снится сон, с этим непортребством и я там отказываюсь. Т.е. если есть РЕАЛЬНОЕ решение отказаться, то ты и во сне так сделаешь, если же твое решение это осознанное решение, без окончательного принятия, а просто надо и стараюсь - то упадешь во сне.
                          Потому что сновидения атмосфера находящих на человека духов, типо серен из греческих мифов ласкают плоть потому что голод имеют испытать соответсвующие переживания, человек является амбаром где эти переживания можно добыть. И если человек воспринимает навеянные влечения своими то начинает служить их удовлетворению, такова природа пьянства и наркомании, обжорства, блуда и прочей рабской зависимости и одержимости маньяков.

Комментарий

• maxxxsudb
                            Ветеран

• 11 April 2020
                            • 3233

Сообщение от ДмитрийВладимир
                            Потому что сновидения атмосфера находящих на человека духов, типо серен из греческих мифов ласкают плоть потому что голод имеют испытать соответсвующие переживания, человек является амбаром где эти переживания можно добыть. И если человек воспринимает навеянные влечения своими то начинает служить их удовлетворению, такова природа пьянства и наркомании, обжорства, блуда и прочей рабской зависимости и одержимости маньяков.
                            Так любые влечения, во сне или на яву - это не совсем ваше, вы только можете отойти от источника и тем не разжигаться.
                            Ваше это поведение, реакция на это влечение.
                            Прошу пройти 2 опроса:
                            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от maxxxsudb
                              Так любые влечения, во сне или на яву - это не совсем ваше, вы только можете отойти от источника и тем не разжигаться.
                              Ваше это поведение, реакция на это влечение.
                              Для того что бы различать духов, во первых следует осознавать мир духов, а что бы совладать с духами требуется быть в союзе с Богом, для вего этого требуются соответсвующие дарования Духа Святого, вера, различение духов и чудотворение.

Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                              иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                              иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                              Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Комментарий

• алекс123
                                Ветеран

• 24 April 2019
                                • 4248

Сегодня приснилось Царствие Небесное, город, Небесный Иерусалим.
                                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

Обработка...