я не прочь корректировать свое понимание однако для этого нужно понимание, прошу прощения за тавтологию, а у меня, читая ваши комментарии, его не прибавляется. Вам бы сказать конкретнее, чтобы не ходить вокруг да около, мол все эти озвученные вами сны были не от Бога, а от ветра головы своей.
Ну и что что фараон или тот же Навуходоносор не использовали информацию данную им, как я верю Богом, для кардинального исправления? Пророчество на то и пророчество, что не зависимо от употребления оно говорит о будущем и не всегда дает возможность его изменить.
И потом, текст говорит об этом вопросе прямо, а не двусмысленно:
Ну и что что фараон или тот же Навуходоносор не использовали информацию данную им, как я верю Богом, для кардинального исправления? Пророчество на то и пророчество, что не зависимо от употребления оно говорит о будущем и не всегда дает возможность его изменить.
И потом, текст говорит об этом вопросе прямо, а не двусмысленно:
45 так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото. Великий Бог дал знать царю, что будет после сего. И верен этот сон, и точно истолкование его!
(Дан.2:45)
(Дан.2:45)

Комментарий