Кого Бог НЕ выбирает к Себе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стиова
    Ветеран

• 26 January 2009
    • 2127

[QUOTE=Фёдор Манов;69268
    Разве нет у человека, более важных дел, чем пытаться разбирать вопрос, который Бог не поручал человекам.[/QUOTE]

По сути, Бог выбирает, или не выбирает кого-то к Себе, оценивая, как мы смогли исполнить Его заповеди. Заповеди - это поручения тем из нас, кто даёт согласие - пытаться их исполнить. По-моему, это САМАЯ ВАЖНАЯ НАША ЗАДАЧА.

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Сообщение от Стиова
      В Библии есть фразы, которые говорят о том, что Бог избирает в своё Царство далеко не всех.
      Пример: 3Ездр.8:3. «Многие сотворены, но немногие спасутся». Общепринятое понимание: не спасутся те, кто и не стремится жить так, как угодно Богу.
      Но, на самом деле, всё сложнее. Так, разбойник на Голгофе был взят в Рай, хотя он, конечно, и не думал устремляться к Богу. Более того, осознав, что на соседнем кресте умирает Повелитель Божьего Царства, он и не пытался воспользоваться случаем попросить Его взять и его в Своё Царство. Осознал, что недостоин!
      Другое, наверное, общепринятое понимание: Бог выбирает к Себе тех, кто исполняет Божьи заповеди. Но и здесь есть тонкость. По промыслу Божьему, заповедей очень много, и все их не может выполнить никто, кроме, разумеется, Иисуса. Бог предусмотрел следующий выход из этого парадокса: вместо исполнения невыполненных заповедей принести Богу искреннее покаяние.
      Библия приводит два эпизода, в которых чётко показана роль покаяния. Во-первых, упомянутый разбойник, возможно, ни одной заповеди не исполнил, но в последние часы своей жизни показал лучшие человеческие качества любовь к ближнему, смирение, и искренно раскаялся за свой образ жизни. А в Матф.7:23 Иисус рассказал об обратной ситуации. Некие христиане вели очень активную жизнь, но в их отчётах перед Иисусом были ТОЛЬКО победные реляции о том, как много хорошего они сделали. И не было и нотки смирения и покаяния, хотя, как и все, они, естественно, допускали какие-то прегрешения. И Христос их не взял к Себе!
      А кого ещё, по-вашему, Бог не берёт в Своё Царство?
      Все очень просто. Все дело в вере и только в вере.

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
      Евангелие от Иоанна 6 глава

Если веры достаточно, то спасен будет человек, если нет, то погибнет.
      А вера без дел мертва. Тут и покаяние нужно и дела милосердия, и прочие добрые дела.
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от Стиова
        В Библии есть фразы, которые говорят о том, что Бог избирает в своё Царство далеко не всех.
        Пример: 3Ездр.8:3. «Многие сотворены, но немногие спасутся». Общепринятое понимание: не спасутся те, кто и не стремится жить так, как угодно Богу.
        Но, на самом деле, всё сложнее. Так, разбойник на Голгофе был взят в Рай, хотя он, конечно, и не думал устремляться к Богу. Более того, осознав, что на соседнем кресте умирает Повелитель Божьего Царства, он и не пытался воспользоваться случаем попросить Его взять и его в Своё Царство. Осознал, что недостоин!
        Другое, наверное, общепринятое понимание: Бог выбирает к Себе тех, кто исполняет Божьи заповеди. Но и здесь есть тонкость. По промыслу Божьему, заповедей очень много, и все их не может выполнить никто, кроме, разумеется, Иисуса. Бог предусмотрел следующий выход из этого парадокса: вместо исполнения невыполненных заповедей принести Богу искреннее покаяние.
        Библия приводит два эпизода, в которых чётко показана роль покаяния. Во-первых, упомянутый разбойник, возможно, ни одной заповеди не исполнил, но в последние часы своей жизни показал лучшие человеческие качества любовь к ближнему, смирение, и искренно раскаялся за свой образ жизни. А в Матф.7:23 Иисус рассказал об обратной ситуации. Некие христиане вели очень активную жизнь, но в их отчётах перед Иисусом были ТОЛЬКО победные реляции о том, как много хорошего они сделали. И не было и нотки смирения и покаяния, хотя, как и все, они, естественно, допускали какие-то прегрешения. И Христос их не взял к Себе!
        А кого ещё, по-вашему, Бог не берёт в Своё Царство?
        За прегрешения не взял к себе?...а к кому по определению пришёл Иисус?..к праведникам?...нет..к книжникам ?... нет..а к кому же?..к падшим овцам...к грешникам..вот к таким как я..
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Стиова
          Пример: 3Ездр.8:3. «Многие сотворены, но немногие спасутся».
          Христос Спаситель, немногие иудеи приняли Спасителя. Принять Христа Спасителя требуется что бы обрести спасение.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Стиова
            Кого Бог НЕ выбирает к Себе?
            В послании Иуды , там всё написано .
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Стиова
              Ветеран

• 26 January 2009
              • 2127

Сообщение от грешник
              к кому по определению пришёл Иисус?..к праведникам?...нет..к книжникам ?... нет..а к кому же?..к падшим овцам...к грешникам..вот к таким как я..
              Во-первых, очень благодарю за то, что Вы вспомнили эту фразу Спасителя!!! Все её знают и... не учитывают её те, кому она более всего нужна. По-моему. это те, которые считают, что им нет необходимости в чём-то раскаиваться, поскольку у Бога к ним не может быть никаких претензий, так как они безошибочно усвоили требования к спасаемым и полностью их выполнили.

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Стиова
                Во-первых, очень благодарю за то, что Вы вспомнили эту фразу Спасителя!!! Все её знают и... не учитывают её те, кому она более всего нужна. По-моему. это те, которые считают, что им нет необходимости в чём-то раскаиваться, поскольку у Бога к ним не может быть никаких претензий, так как они безошибочно усвоили требования к спасаемым и полностью их выполнили.
                Я вообще то к тому,что причина по какой Иисус был послан к грешникам низшего звена (грешникам которые в понятиях общества -неисправимы) такова что это была отвергнутая всеми часть общества ..на неё просто все "махнули рукой" как неисправимую и погрязшею в грехах ...Вот именно этим "падшим овцам " и объявляет Иисус что количество совершённых грехов не важно -главное осознание этих грехов личностью(покаяние) и вера в полное их прощение в Царствии Небесном...
                Иисус предоставил Себя этим людям как посредника между ними и Господом Богом...

Комментарий

• maxxxsudb
                  Ветеран

• 11 April 2020
                  • 3233

Сообщение от Братец Иванушка
                  "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют." См.
                  Наследовать, и войти вещи то разные.
                  Это как стать владельцем и стать гостем. Отличайте.
                  Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                  Прошу пройти 2 опроса:
                  Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                  Сон, смерть, молитва

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от грешник
                    Я вообще то к тому,что причина по какой Иисус был послан к грешникам низшего звена (грешникам которые в понятиях общества -неисправимы) такова что это была отвергнутая всеми часть общества ..на неё просто все "махнули рукой" как неисправимую и погрязшею в грехах ...Вот именно этим "падшим овцам " и объявляет Иисус что количество совершённых грехов не важно -главное осознание этих грехов личностью(покаяние) и вера в полное их прощение в Царствии Небесном...
                    Иисус предоставил Себя этим людям как посредника между ними и Господом Богом...
                    В грехопадении всё человечество находится и для обретения спасения следует приня Христа Спасителя в крещении покаяния для воссоединения с Богом в Царстве небесном от которого отпали в Райском саду.

Комментарий

• Стиова
                      Ветеран

• 26 January 2009
                      • 2127

Сообщение от грешник
                      За прегрешения не взял к себе?...а к кому по определению пришёл Иисус?..к праведникам?...нет..к книжникам ?... нет..а к кому же?..к падшим овцам...к грешникам..вот к таким как я..
                      А давайте уточним, к кому пришёл Иисус? К грешникам? Да, но к каким?! Ведь нет праведного НИ ОДНОГО, то есть и я, и Вы, и все живущие сегодня - грешники? Сегодня я - без вопросов, грешник, таковым себя считаю, и каждый вечер, а иногда и чаще, каюсь в своих грехах. Что произойдет в конце моей жизни? Варианты: 1.Мой уход произойдёт вследствие МОЕЙ трагической глупости, и я не успею совершить последнее покаяние. 2.Бог сочтёт итоги моей жизни недостойными (не будет записи в Книге жизни). 3. Будет всё, как хочется.
                      А как мне видятся (по Вашей информации) Ваши перспективы? Сегодня Вы считаете себя УЖЕ спасённым. Но в Рай не может войти ни один грешник, значит, веруя, что уже спасены, тем самым, Вы себя относите к праведникам!
                      Мне это видится не очень соответствует Божьему стремлению воспитывать у нас смирение....
                      И вопрос: чем, по-Вашему, слаба моя позиция?

, а в ЦБ не войдёт никто с нераскаянными грехами

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от ДмитрийВладимир
                        В грехопадении всё человечество находится и для обретения спасения следует приня Христа Спасителя в крещении покаяния для воссоединения с Богом в Царстве небесном от которого отпали в Райском саду.
                        Вот порой читаю вас и диву даюсь ...думаю вы что действительно так думаете или просто должность обязывает?...
                        Вроде современный человек с доступом к интернету ,а всё какие-то райские кущи вам покоя не дают...

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Стиова
                          А давайте уточним, к кому пришёл Иисус? К грешникам? Да, но к каким?! Ведь нет праведного НИ ОДНОГО, то есть и я, и Вы, и все живущие сегодня - грешники? Сегодня я - без вопросов, грешник, таковым себя считаю, и каждый вечер, а иногда и чаще, каюсь в своих грехах. Что произойдет в конце моей жизни? Варианты: 1.Мой уход произойдёт вследствие МОЕЙ трагической глупости, и я не успею совершить последнее покаяние. 2.Бог сочтёт итоги моей жизни недостойными (не будет записи в Книге жизни). 3. Будет всё, как хочется.
                          А как мне видятся (по Вашей информации) Ваши перспективы? Сегодня Вы считаете себя УЖЕ спасённым. Но в Рай не может войти ни один грешник, значит, веруя, что уже спасены, тем самым, Вы себя относите к праведникам!
                          Мне это видится не очень соответствует Божьему стремлению воспитывать у нас смирение....
                          И вопрос: чем, по-Вашему, слаба моя позиция?

, а в ЦБ не войдёт никто с нераскаянными грехами
                          Давайте сразу определимся ..ваши попытки прогнозов так или иначе связаны с наличием у человека выбора или так называемой свободы воли и поступков...на самом деле -это не совсем так...человек думает что обладает свободой выбора но это всеволишь иллюзия...человек считает что двигается по им построенному пути :захотел-пошёл налево или захотел пошёл направо -в этом ,по мнению человека, и заключается свобода выбора но на самом деле все это налево и направо являются всеволишь возможными вариантами запланированного движения...это трудно воспринять но количество запланированных возможных вариантов для человека огромное количество..и все они существуют одновременно..помните как говорил Иисус? знает Отец ваш в чем вы имете нужду...куда бы вы не пошли и какие бы действия не предприняли -будущее все равно уже предопределенно...не нужно бегать от снайпера,только умрёте уставшим..

Комментарий

• Mirabelle
                            Отключен

• 02 December 2011
                            • 942

Беганье от снайпера тогда тоже предопределено. Потому что как только вы бегать перестаёте, это и является проявлением Вашей свободной воли. Смирение по христиански)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от грешник
                              Вот порой читаю вас и диву даюсь ...думаю вы что действительно так думаете или просто должность обязывает?...
                              Вроде современный человек с доступом к интернету ,а всё какие-то райские кущи вам покоя не дают...
                              Райский сад и Царство небесное одна и таже обитель покоя Божьего. Для первобытного человека блаженство ассоциировалось с садом, для современного человека ассоциируется с царством.

В грехопадении всё человечество находится и для обретения спасения следует принять Христа Спасителя в крещении покаяния для воссоединения с Богом в Царстве небесном от которого отпали в Райском саду.

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от Mirabelle
                                Беганье от снайпера тогда тоже предопределено. Потому что как только вы бегать перестаёте, это и является проявлением Вашей свободной воли. Смирение по христиански)
                                У вас оригинальное представление о свободной воли...по вашему свобода воли -это полное отсутствие действий?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
                                Райский сад и Царство небесное одна и таже обитель покоя Божьего. Для первобытного человека блаженство ассоциировалось с садом, для современного человека ассоциируется с царством.

В грехопадении всё человечество находится и для обретения спасения следует принять Христа Спасителя в крещении покаяния для воссоединения с Богом в Царстве небесном от которого отпали в Райском саду.
                                Ладно..и зачем нужно принять Христа Спасителя в крещении покаяния?....Что бы воссоединится с Богом? ...С каким?..Имя у него есть?..

Комментарий

Обработка...