Кого Бог НЕ выбирает к Себе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стиова
    Ветеран

• 26 January 2009
    • 2127

В Библии есть фразы, которые говорят о том, что Бог избирает в своё Царство далеко не всех.
    Пример: 3Ездр.8:3. «Многие сотворены, но немногие спасутся». Общепринятое понимание: не спасутся те, кто и не стремится жить так, как угодно Богу.
    Но, на самом деле, всё сложнее. Так, разбойник на Голгофе был взят в Рай, хотя он, конечно, и не думал устремляться к Богу. Более того, осознав, что на соседнем кресте умирает Повелитель Божьего Царства, он и не пытался воспользоваться случаем попросить Его взять и его в Своё Царство. Осознал, что недостоин!
    Другое, наверное, общепринятое понимание: Бог выбирает к Себе тех, кто исполняет Божьи заповеди. Но и здесь есть тонкость. По промыслу Божьему, заповедей очень много, и все их не может выполнить никто, кроме, разумеется, Иисуса. Бог предусмотрел следующий выход из этого парадокса: вместо исполнения невыполненных заповедей принести Богу искреннее покаяние.
    Библия приводит два эпизода, в которых чётко показана роль покаяния. Во-первых, упомянутый разбойник, возможно, ни одной заповеди не исполнил, но в последние часы своей жизни показал лучшие человеческие качества любовь к ближнему, смирение, и искренно раскаялся за свой образ жизни. А в Матф.7:23 Иисус рассказал об обратной ситуации. Некие христиане вели очень активную жизнь, но в их отчётах перед Иисусом были ТОЛЬКО победные реляции о том, как много хорошего они сделали. И не было и нотки смирения и покаяния, хотя, как и все, они, естественно, допускали какие-то прегрешения. И Христос их не взял к Себе!
    А кого ещё, по-вашему, Бог не берёт в Своё Царство?
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8563

Сообщение от Стиова
    А кого ещё ... Бог не берёт в Своё Царство?
    "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют." См.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48148

кого ненавидит

Комментарий

• Вера Севко
        Ветеран
        • 17 November 2020
        • 1560

"многие поступают как Враги Креста Христова, они думают о Земном благе, их бог чрево и слава их в сраме, ННАШЕ же Жительство на Небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя нашего, ГОСПОДА, Иисуса Христа, Который ТЕЛА наши униженные (плотские), ПРЕОБРАЗИТ",...
        Филип, 3:18- 21, Мф, 16:28, гл. 17,
        " Плоть и Кровь не может наследовать Ц, Неб, ",.. 1Крн,15: 50-53, 19-23,

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Сообщение от Стиова
          А Вы не пробовали у Него спросить, чтобы ненароком не ошибиться.
          Да и вообще - зачем разбирать вопрос, который в компетенции только у Господа Бога.
          Разве нет у человека, более важных дел, чем пытаться разбирать вопрос, который Бог не поручал человекам.
          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Халев
            Участник

• 24 August 2006
            • 2498

Сообщение от Стиова
            Бог возьмёт только тех, кто пошел путём Христа, т.е. путём самоотречения.
            "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Стиова
              Вот кого:
              19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
              20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
              21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5339

Сообщение от Стиова
                14 Что же это значит? Может, Бог несправедлив? Нет! 15 Он сказал Моисею:
                «Я помилую того, кого помилую,
                и пожалею того, кого пожалею».

16 Поэтому, имеет значение не желание или усилие человека, а милость Божья. 17 В Писании Бог говорит фараону: «Я возвысил тебя для того, чтобы показать на тебе Мою силу и чтобы имя Мое стало известно по всей земле». 18 Поэтому Бог проявляет милость к тем, к кому Он Сам хочет, и ожесточает тех, кого хочет ожесточить. (Romans 9:14-18)

Комментарий

• Елей Радости
                  Завсегдатай
                  • 03 March 2021
                  • 678

Сообщение от Стиова
                  Хитрецов. корыстолюбцев, стяжателей. Хитрецы, которые хотят перехитрить Бога и усидеться на двух стульях. С одной стороны, они хотят для плоти жить на земле, а с другой - и Богу некоторое время посвятить, чтобы не оказаться в аду из-за страха, на всякий случай.

"Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия."

Евангелие от Луки 9:62 Лк 9:62: Евангелие от Луки 9:62 Лк 9:62

Комментарий

• Unmasker1
                    Отключен

• 18 October 2011
                    • 3975

Сообщение от Стиова
                    Цитата из Библии:
                    Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.(Матф.20:16)

Ещё есть такой критерий, как любовь. Всё же это одна из первых заповедей.

Цитата из Библии:
                    Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.

И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. (1Кор.13:1-3)

Если любви нет, то какой смысл жить в небесном обществе? Ведь людей объединяет именно любовь. Всё остальное выживание, которое временно.

Мне всё нравится. Даже когда Библию сделают экстремистской книгой, а Бога назовут злом. Я буду любить злого Бога. Для меня этим он и интересен, потому что люди заслуживают всё, что сделал и сделает с ними Бог.

Мир наполнен лицемерами, в нём нет любви.

Комментарий

• Светмира
                      Отключен
                      • 22 December 2020
                      • 1127

Сообщение от Стиова
                      Во-первых, существует "другой Иисус", о котором написано:

4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедовать другого Иисуса, которого мы не проповедовали, или если бы вы получили иного духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали...
                      (2Кор.11:4)

В которого уверовали большинство "христиан".

Признак проявления "другого Иисуса" - это неправда:

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
                      (1Иоан.3:10)

Например, православные и католики: делают идолов (иконы, статуи), изображающие Христа, Ангелов, деву Марию, Апостолов Петра, Иоанна, Павла..., выкапывают кости "святых", расчленяют трупы, становятся на колени перед изображениями, костями, поклоняются им, просят мёртвых о помощи..., как об этом сказано в деяниях "Седьмого вселенского собора", 1600 лет зверски убивали людей, обличающих это безумие (отрубали головы, сжигали на кострах...). Об этом здесь и здесь

Иисус и Апостолы ничего подобного не совершали, и не являлись государственной религией, убивающей людей!

Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета):

4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
                      (1Иоан.2:4)

Убийц, идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою... (Откр.21:8).

Во-вторых, самый духовный может отступить от Бога!

Например:

1. Пастора, которых Дух Святой поставил блюстителями пасти Церковь Господа (Деян.20:28), отступили от Бога:

29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                      30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                      (Деян.20:29,30)

2. Учителя отступили от Бога и многих увлекут:

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
                      2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении...
                      15 Оставив прямой путь, они заблудились...
                      17 ...им приготовлен мрак вечной тьмы.
                      (2Пет.2:1-17)

3. Галаты начали исполнять закон Моисея (обрезываться), и Павел им сказал:

3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                      4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати.
                      (Гал.5:3,4)

4. В Сардисе большая часть церкви осквернила одежды свои (Откр.3:4), и потому Иисус сказал:

5 Побеждающий облечётся в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни
                      (Откр.3:5)

5. Бог сжигает огнём рождённых свыше, не приносящих доброго плода:

2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает...
                      6 ...а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                      (Иоан.15:2-6)

6. За намеренный грех погибель вечная:

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                      27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                      (Евр.10:26,27)

Потому Бог и предупреждает в Своём слове:
                      • "...кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной" (Матф.5:22).
                      • "...кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем..., и будет ввержен в геенну" (Матф.5:28-30).
                      • «бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу, и тело погубить в геенне» (Матф.10:28).
                      • «со страхом и трепетом совершайте своё спасение» (Флп.2:12).

Комментарий

• Unmasker1
                        Отключен

• 18 October 2011
                        • 3975

Сообщение от Фёдор Манов
                        Разве нет у человека, более важных дел, чем пытаться разбирать вопрос, который Бог не поручал человекам.
                        Цитата из Библии:
                        Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов. (1Кор.2:15,16)

Комментарий

• Ольга Ко
                          Ветеран

• 04 March 2018
                          • 3406

Сообщение от Стиова
                          В Библии есть фразы, которые говорят о том, что Бог избирает в своё Царство далеко не всех.
                          В контексте с открытой темы хочу высказать одно мнение. Многие люди проводят чёткое разграничение, деля всех людей на две категории «козлов» и «овец». При этом они «козлов» ассоциируют с термином «оставленные», а «овец» - с термином «избранные». В определённом смысле с ними можно согласиться. Но необходимо помнить, что «избранные» - категория не однородная. Часть из них (144000) получат духовные тела и наследуют небо, а вторая часть (великое множество) наследует в совершенных телах землю. Получается, что термин «избранные» в широком смысле можно применить ко всем достойным жизни и в узком смысле к тем, кто входит в состав правительства на небе. Эту разницу правильно будет помнить во всех ситуациях, связанных с надеждой на воскресение. Как в буквальных странах, правительство по сравнению с жителями малая часть, так и в Царстве Бога это всего 144000. Иисус обратил наше внимание на то, что избирает правительство Сам Бог Отец Иисуса из общего в широком смысле числа избранных («одно стадо») : «Он сказал им: «Пить из моей чаши вы будете, но, кому сесть по правую руку от меня и кому по левую, решаю не я. Эти места принадлежат тем, для кого их приготовил мой Отец».(Матфея 20:23). Распятому рядом с ним разбойнику Иисус мог обещать, что он войдёт в число воскресших, но станет ли он одним из 144000 решать будет Отец Иисуса.

Комментарий

• Фёдор Манов
                            Fedor Manov

• 21 January 2006
                            • 5191

Сообщение от Unmasker1
                            Цитата из Библии:
                            Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов. (1Кор.2:15,16)
                            Ну и что далее?
                            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Сообщение от Стиова
                              кого, по-вашему, Бог не берёт в Своё Царство?
                              1Иоан.2:17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.

Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но (только всякий) исполняющий волю Отца Моего Небесного.

А кто сам решил что ему считать волей Отца, и исполняет это прилежно и в точности, разве исполняет тем волю Отца? - нет, исполняет тем СВОЮ волю.

Разве такой "исполняющий" войдёт в Царствие? - нет, не войдёт.. но только исполняющий волю Отца, а не свою.

Потому и многие придут со словами "Смотри, какие мы красавцы! Всё это мы делали во имя Твоё!", но Он скажет им "Я никогда не знал вас!" (вы никогда не исполняли Мою/Отца волю).

Ин.3:27 Иоанн сказал в ответ: «никто из людей не сможет служить Богу своей волей или делая что-либо по своему выбору, но каждый служит Богу следуя только тому, что было сказано ему Свыше... »
                              Последний раз редактировалось JimCrowsby; 30 September 2021, 03:31 AM.
                              _ _ _ _ _ _ _
                              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                              - - - - - - - - -
                              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                              - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...