Во даёте!!! Иов не знал кому всю жизнь свою поклонялся. Но ничего, Иов уже давным давно умер и ждёт воскресение мёртвых. А вам вот ещё жить осталось. Смотрите чтобы и вы не умерли не зная Бога.
Посылает ли Бог страдания?
Свернуть
X
-
Игорю
Вы лжете и в этом случае.
Бог выбрал Иова потому, что он лучше других знал волю Божью. Бог возложил на Иова служение потому, что он лучший. Бог не ошибся. Иов справился. Если бы не так, то концовка для Иова была бы совсем не такая.
Хватит обвинять Иова, там же сам Бог оправдал его.Комментарий
-
1) Бог испытывал праведного Иова и тот с честью выдержал испытание
2) Бог утер нос обвинителю, который утверждал, что Бог просто "купил" Иова
3) Бог дал Иову понять, что Он оставляет за собой право поступать так, как считает нужным и не давать отчета в своих действиях, даже если человеку, пускай самому праведному, они кажутся несправедливымиКомментарий
-
АНУ понятно эксцентрик Igor...
Ну а все-таки цель страданий Иова и посланных нам страданий, даже уже уверовавших?
А вообщем-то сам ответил. Иаков 1 глава, и Петр с испытаниеями веры по-моему недвусмыссленнен.
Другой вопрос страдания Иова- это для совершенной веры? ВЕры просто в Бога? Или в Его суверенность?"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Я ведь просил КОНРЕТНО!!!!
Трудно говорить с человеком на такие вопросы, который не вникает в Библию.
Книга Иов начиная с 33 главы и по 42. Там указывается истинная причина болезни Иова. А это то, что Иов не знал как должно знать волю Божию.
Иов сам в конце об этом говорит.
я я уже говорил. что Иов за своих детей приносил жертвы, но разве Иов мог их этим спасти? сли бы он знал это, то не жертвы бы за них приносил. а вразумлял из словом. Но слово должного Иов еще не имел.Комментарий
-
Да...
Об Иове Бог перед небом и землей говорит хваля его. Иов - пример для миллионов людей, отличный человек Божий. Оказывается, он не знал правду. Тогда почему же он в ней устоял ? Если не знаешь истину, то не устоишь в ней.
Думаю, слова твои, Игорь, в этот раз опять негодные.Комментарий
-
Иов за своих детей приносил жертвы, но разве Иов мог их этим спасти? сли бы он знал это, то не жертвы бы за них приносил. а вразумлял из словом.Комментарий
-
А взял он это с потолка, который называется "древо жизни", или там "что то духовное".
Нету смысла спорить об очевидном. Не пришёл бы сатана, ничего бы с Иовом небыло. Это понятно первокласснику.
А Игорь много умничает по всему форуму. Все уже устали. Всякий раз уварачивается от вопросов. Видно его древо жизни не научило его уважительного общения с другими. Или это не важно???Комментарий
-
А Игорь много умничает по всему форуму. Все уже устали. Всякий раз уварачивается от вопросов. Видно его древо жизни не научило его уважительного общения с другими. Или это не важно???
Н аэтом форуме присутствует много моих друзей, поэтому не понятно: кто устал?
А откуда мы знаем, что он не вразумлял их словом?
Если бы Иов имел слово Божие, то не приносил бы жертвы за своих детей, потому что они были бессмыслены. Жертвами он их никогда бы не спас. Но Иов не знал об этом, через принесение жертв, он думал спасти своих детей. Это заблуждение.
То что болезнь Иова была следствие его не знание воли Божий написано в 33 главе в речи Елиуя. Елиуй говорил истину.
Потом сам Иов засвидетельствовал о себе, что он не знал волю Бога как должно в 42 главе.Комментарий
-
Н аэтом форуме присутствует много моих друзей, поэтому не понятно: кто устал?
А как вы определяете себе друзей? По единомыслию?
А много это сколько? Сова и Амрита???
И что там в 33 и 42 главе? Что там Иов свидетельствовал о себе в 42 главе? Бог только и оправдал Иова. В общем хватит пудрить всем мозги, всем понятно почему Иов получил всё это.Комментарий
-
Зачем так грубо? Впрочем......
Я тоже поддерживаю точку зрения Igorя. И удивляюсь куда вы смотрите когда читаете.
Поймите на что обращаете так и получаете.
Друг, мать, брат, сестра, тот кто слушает слова Его (Христа) и исполняет. Ответ за Igorя, знаю он согласится.Последний раз редактировалось zyoma; 07 October 2002, 03:21 AM.«Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.» 1 Кор. 15:22-23Комментарий
Комментарий