Посылает ли Бог страдания, или человек сам в них впутывается? Поделитесь своим мнением!
Посылает ли Бог страдания?
Свернуть
X
-
Re: Посылает ли Бог страдания?
Ответ участнику Pretty
Цитата от участника Pretty:Посылает ли Бог страдания, или человек сам в них впутывается? Поделитесь своим мнением!
мое мнение:
до грехопадения - нет
после грехопадения - Бог не отказался от мира который мы избрали и все из этого мира использует для спасения всего и каждого - даже смерть, даже Свою смерть...
МишаПростите за превратное пониманиеКомментарий
-
Re: Посылает ли Бог страдания?
Здравствуйте, Pretty!
Цитата от участника Pretty:Посылает ли Бог страдания, или человек сам в них впутывается?
Кто больше виновен - создавший наркотик или Вы, не сумевший от него отказаться?
С Уважением, ClaricceКомментарий
-
Достаточно посмотреть на историю произошедшую с Иовом. Да и вообще, не нужно из Бога Библии лепить дедушку Мороза, лучше верить тому, что Он Сам о Себе говорит, а говорит Он следующее: "Я умерщвляю и оживляю", или "Кто делает немым или глухим, зрячим или слепым, не Я ли, Господь?", а также "Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь сделал?", или, например, еще одно непопулярное место у верующих в деда Мороза: "Кто это говорит: 'и то бывает, чему Господь не повелел быть'? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?", или вот это: "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это".JAGUARКомментарий
-
Привет!
JAGUAR, а можно вопрос? Чем Новый Завет отличается от Старого?
В каком смысле? Чем Бог Ветхого Завета отличается от Бога Нового? Ничем. Это один и Тот же Бог. Неизменный. А разделение Писания на так называемый "ветхий" и "новый" заветы - весьма условно. Павел вон пишет "все Писание богодухновенно и полезно..." - так в его время под Писанием понималась именно та часть Библии, которую сейчас называют Ветхий Завет. Само же понятие "Ветхий Завет" - это не часть Библии, написанная до Мессии, а завет заключенный Богом с евреями при исходе из Египта. Новый же Завет - это опять таки заключенный Завет с домом Израиля и домом Иуды, когда все от мала до велика будут знать Бога. Как мне кажется новый завет еще не вступил в силу, потому что еще не исполнилось все написанное об этом завете. Отличия в заветах я вижу в том, что первый завет был несовершенным, как и написано в Писании, указывая на проблему - грех, он не давал способов к ее решению. Новый же завет, помимо прощения грехов совершенных в старом завете, т.е. против закона, дает реальную силу для борьбы с грехом, ведь закон написан в сердцах. Только к чему все это в нашей теме?Последний раз редактировалось JAGUAR; 11 September 2002, 07:48 AM.JAGUARКомментарий
-
Pretty,
Бог дает страдать. Но никогда Бог не делает этого впустую. Он не император древнего Рима и не любуется такими зрелищами. Все это бывает по необходимости. Страдания человека - очень дорогая вещь.
Часто спрашивают про страдания именно "хороших" людей, т.к. страдания "плохих" заслужены и не сокрушают сердца. Pretty, положим у тебя есть ответственное поручение и в твоем распоряжении несколько человек. Кого ты пошлешь ? Очевидно, что того, на которого более всего полагаешься - лучшего в твоих глазах. И Бог также делает - посылает лучших.Комментарий
-
Человек страдает независемо от Бога. Бог же предлагает человеку путь, как избавиться от страданий.
Поддерживаю.
А на счёт Иова он говорит: чего я боялся то и постигло меня. В последствии он изменил мышление и Бог избавел его от страданий.
Страдания можно предотвратить правельным мышлением.
Бодрствуйте и молитесь на всяком месте. Да именно так для начала.«Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.» 1 Кор. 15:22-23Комментарий
-
Написано, что Бог сотворил людей правыми, а они пустились во многие помыслы. Человек страдает от несовершенства свобственного разума и нечистого сердца, где и роятся всякие грехи и похоти, но Христос дает освобождение через познание истины.Это не два зверя собиралися,
Не два лютые сбегалися;
Это Правда с Кривдой сходилися,
Промежду собой они дрались-билися.
Кривда Правду одолеть хочет.
Правда Кривду переспорила,
Правда пошла на небеса,
А Кривда пошла у нас вся по по земле
http://stihi.ru/avtor/marina15
http://www.radoslovo.com
Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)Комментарий

Комментарий