Верующие часто, как и атеисты, стремятся объяснить всё некими естественными процессами. Однако, конец мучений тела это смерть. Не будет же Бог каждый раз, после смерти, давать живущим в аду новые тела, что бы те и дальше продолжали мучиться? Это какой-то очень злой Бог.
Вечен ли ад?
Свернуть
X
-
Мучения не всегда через страдания плоти.
Если предполагать наличии тел, то и наличии еды с туалетом.
Физиологию других тел мы не знаем. -
Ну в притче Иисуса о богаче и Лазаре упоминается тело которое хочет пить. Отсутствие воды для этого тела долгое время не означало бы смерть этого тела?Комментарий
-
Смотрел передачу про одного монаха, который раньше воевал в афганистане и был ранен. Ранение в руку, был повреждён нерв. Говорит, что пол года ощущал себя так, будто его руку засунули в костёр. Чтобы ощущать боль, нет необходимости иметь тело или повреждать его.Комментарий
-
Но ведь тело производило такое ощущение.Комментарий
-
тело производило лишь электрический сигнал, который сознание интерпретировало как боль. При этом его рука давно уже зажила.
Разве не может быть так, что человеку снится будто он горит в огне и ощущает боль?
Богу нет нужды выдавать новые тела. Может, мы все здесь уже сейчас находимся в таком сновидении, и поймём это при пробуждении, в момент смерти.Комментарий
-
Комментарий
-
И эта могила не вечна. Ибо написано:
«Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.»
**Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис) *20:13-14 *Комментарий
-
Каждый сам выбирает себе пути, свобода есть и Бог здесь не при чем.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Комментарий
-
... мучения для грешников начнутся апосля Страшного суда, когда им будут выданы СОВЕРШЕННЫЕ тела (которые в геене огненной будут гореть и НЕ сгорать) ...
... или Вы думаете, что с Богом им будет ХОРОШО, ежели сей час им без Бога лучше?..
... да им во озере из огня (и серы) будет во сто крат милей, НЕжели мгновенье, проведенное со Богом ...Комментарий
-
Не хотите принимать буквальный смысл - не надо, только отдавайте отчёт, что вы следуете не Библии, а своим мыслям о ней.Комментарий
Комментарий