Источник

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7928

Сообщение от Jewe

Зло по своей сути - это личные страдания каждого человека.
    Сообщение от алекс123
    Согласен с вами. И зло не приносит никаких благ. Кто говорит обратное, тот извращает истину.
    Сообщение от алекс123
    все просто. Бог наказал Давида за грех и тот исправил это. И это пошло на пользу для научения, чтобы не грешить.
    то есть личные страдания(зло) принесли благо?
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Сообщение от Искупленный
      то есть личные страдания(зло) принесли благо?
      Зло не принесли благо. Благо принес Бог своею мудростью. Не надо путать.
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от юри

Ну вроде все понятно! Однако в 9 стихе говорится что течет из одного рта и благословение и проклятие. Так течет или не течет из одного источника горькая и сладкая вода? Ведь на практике мы видим что человек может благословлять из тех же уст, и может злословить и проклинать из тех же уст. Так о чем говорит Иаков, если есть такой пример когда одни и те же уста злословят и благословляют.
        Размышляя об этом месте прихожу к выводу что источников в человеке может быть два, один источает горькую воду, а другой сладкую. Впрочем вывод сделан из уже имеющихся знаний. А как вы думаете об этом?

Когда Бог проклинал Землю за грех Адама. то текла ли из Его уст горькая вода, был ли Бог источником воды горькой для Адама?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от Алексей1984
          Когда Бог проклинал Землю за грех Адама. то текла ли из Его уст горькая вода, был ли Бог источником воды горькой для Адама?
          На этот вопрос можно ответить, а можно на него не найти ответа.
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от юри
            На этот вопрос можно ответить, а можно на него не найти ответа.
            Ответ очевиден, другое дело, если в огороде бузина, потому что дядька в Киеве.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7928

Сообщение от алекс123
              Зло не принесли благо. Благо принес Бог своею мудростью. Не надо путать.
              пускай так, Бог своею мудростью,посредством зла, принёс благо. ведь даже Иисус, страданиями навык послушанию, (Евр.5:8)
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от Алексей1984
                Ответ очевиден, другое дело, если в огороде бузина, потому что дядька в Киеве.
                Кому очевиден, а кому нет.
                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Искупленный
                  пускай так, Бог своею мудростью,посредством зла, принёс благо. ведь даже Иисус, страданиями навык послушанию, (Евр.5:8)
                  А что без страданий Иисус в послушание бы не вошёл?

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7928

Сообщение от Алексей1984
                    А что без страданий Иисус в послушание бы не вошёл?
                    мир. думаю нет. Он и до служения был допущен после испытания дьяволом.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Искупленный
                      мир. думаю нет. Он и до служения был допущен после испытания дьяволом.
                      Обоснуйте, почему.

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от юри
                        Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их.
                        4 Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий;
                        5 так и язык небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
                        6 И язык огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
                        7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
                        8 а язык укротить никто из людей не может: это неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                        9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
                        10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
                        11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
                        12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.

Послание Иакова 3 глава

Иаков констатирует что этим же языком мы прославляем Б-га и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. Дальше он задает вопрос течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода? Видимо тут явно напрашивается ответ что не течет из одного источника сладкая и горькая вода, что ниже он в рассуждении и говорит: источник не может изливать соленную и сладкую воду.

Ну вроде все понятно! Однако в 9 стихе говорится что течет из одного рта и благословение и проклятие. Так течет или не течет из одного источника горькая и сладкая вода? Ведь на практике мы видим что человек может благословлять из тех же уст, и может злословить и проклинать из тех же уст. Так о чем говорит Иаков, если есть такой пример когда одни и те же уста злословят и благословляют.
                        Размышляя об этом месте прихожу к выводу что источников в человеке может быть два, один источает горькую воду, а другой сладкую. Впрочем вывод сделан из уже имеющихся знаний. А как вы думаете об этом?

Там нет разделения на два источника в человеке..указывается что источник то один но он может быть и позитивным и негативным ..но только человек может сам решить каким будет этот его внутренний источник...
                        Иаков как раз и говорит что человеку нужно определится что из него исходит ,что невозможно в одном источник поддерживать и позитивное и негативное отношение к одной и той же проблеме...ну типа нельзя и рыбку съесть и на кое что твёрдое сесть..
                        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7928

Сообщение от Алексей1984
                          Обоснуйте, почему.
                          Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, (Матф.4:1)

И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране. (Лук.4:14)

хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного, (Евр.5:8-9)
                          Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны. (Евр.12:8)
                          так написано, значит такой Замысел. и иначе нельзя.
                          вы считаете иначе?

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Искупленный
                            Я написал что мне это как раз непонятно - благо через страдания. Ну единственное объяснение у меня что по другому просто было невозможно. Ибо благо можно познать только испытав зло. Иначе не будет контраста. Я так для себя объясняю присутствие зла в мире. Хотя...в мире такие ужасы творятся что мне трудно понять Бога....в этом контексте.

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Искупленный
                              Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, (Матф.4:1)

И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране. (Лук.4:14)

хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного, (Евр.5:8-9)
                              Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны. (Евр.12:8)
                              так написано, значит такой Замысел. и иначе нельзя.
                              вы считаете иначе?
                              Уверен, что прошедшие испытания Бога во плоти не сделали Христа более послушным, чем Он был прежде всякого испытания. Бог Отец достиг во Иисусе Христе намеченной творением цели.

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7928

Сообщение от Jewe
                                Я написал что мне это как раз непонятно - благо через страдания. Ну единственное объяснение у меня что по другому просто было невозможно. Ибо благо можно познать только испытав зло. Иначе не будет контраста.
                                мир. и ценить благо не научимся. страдания это инструмент воспитания. человек я человека "подвешено" между склонностью к добру и склонностью ко злу, склонность ко злу, после поступка Адама, стала доминирующей и цель страданий "перепрофилировать" человека на склонность к добру.

как то так вижу.
                                Хотя...в мире такие ужасы творятся что мне трудно понять Бога....в этом контексте.
                                гляньте отношение Иисуса к катастрофам в 10 главе Луки.

Комментарий

Обработка...