Два хлеба

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5331

Сообщение от Сергей Божий
    Я примерно понял, как вы мыслите. Да Они одно и едины. НО, нужно понимать, что Сын стал человеком, имел тело, и болел, и страдал, и терпел побои, и боль, и умер на кресте, и воскрес в теле. Он весь находился в человеке, все Его Я. Как мы полностью находимся в теле, так и Он. Это был центр Его жизни. При этом нужно понимать, что Отец Его не умирал, не страдал, не терпел боль и страдания физические и т.д.
    Бог хочет, чтобы мы Его знали, и Он выразил Себя просто, чтобы все желающие могли Его понять.

От создания мира невидимые качества Бога, Его вечная сила и божественная природа видны и могут быть поняты в том, что Он сотворил. (К Римлянам 1:20). Другими словами, мы понимаем невидимого Бога (Творца) через то, что Он создал. Разберём пример с мыслью и словом.

Вы до этого письма понятия не имели, о чём я думаю. Мои мысли - абстрактны для Вас. Но я говорю: "Я приведу Вам три простых примера, показывающие взаимосвязь Отца и Сына". Теперь Вы знаете, о чём я буду говорить, т.к. Слово - выражение или экспрессия невидимой мысли. Однако, Вы не знаете точно, какие это будут примеры. Т.е. слово - как бы промежуточный этап между абстракным (мыслью) и конкретным (воплощением). Но когда я закончу описывать эти примеры, моя мысль станет конкретной для Вас. Таким образом, мысль-слово-воплощение показывают принцип одного процесса состоящего из трёх фаз: абстрактной, промежуточной и конкретной.

Представьте комнату, в ней стоит ведро с водой, а в воде правает кусок льда. С одной стороны имеются три казалось-бы разных структуры: воздух, вода и лёд. С другой стороны, невидимые пары воды в воздухе, вода в ведре и лёд являются тремя проявлениями одной и той же молекулы воды, Н2О. Можете ли вы сказать, что это - три различных вещества? А ведь Бог сотворил физическое для того, чтобы отразить Себя (К Римлянам 1:19,20). Таким же образом, можете ли вы сказать, что Отец и Сын - два различных существа? Или это два состояния одного Духа?

Пример из Библии из первой главы Бытия. Вспомним, что Яхве (Бог) сотворил всё, чтобы отразить Себя. В 1-й день творения, земля была бесформенной (абстрактная стадия). Во 2-й день творения всё покрывала вода (промежуточная стадия). В 3-й день творения образовалась твердь (конкретная форма).

Эти примеры показывают, что Бог - не 3 разных отдельных друг от друга ипостаси, а Единый Дух в 3-х проявлениях. Отец (Яхве) -абстрактен и невидим (От Иоанна 1:18). Часть Духа Отца приняла форму, известную как Слово (От Иоанна 1:1) или Яхве-Элохим. Т.е. Слово - отражение и воплощение невидимого Отца (К Колоссянам 1:15, К Евреям 1:3), как в нашей жизни слово является выражением невидимой мысли. В этой нетелесной форме Слово являлось людям в видениях (напр. Бытие 15:1, Исход 24:9,10). Это Слово сотворило всё существующее (От Иоанна 1:1-3, К Колоссянам 1:15,16). Часть Слова или Духа воплотилась во плоти как Мессия (От Иоанна 1:14). Таким образом, Христос, Яшуа (истинное имя спасителя означающее "Яхве-спасение") - это Отец, воплотившийся в человеческом теле, чтобы принести людям спасение (От Иоанна 1:1-3, 14).

Комментарий

• Starik905
      Ветеран

• 01 October 2017
      • 2612

Сообщение от валерий2013
      У нас двоится и даже троится в глазах, когда мы читаем Новый Завет.
      Это от того, что не исполняем простые Заповеди, а надмеваемся плотским умом и гонимся за умными знаниями, от которых гордыня плодоносит!

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Я примерно понял, как вы мыслите. Да Они одно и едины. НО, нужно понимать, что Сын стал человеком, имел тело, и болел, и страдал, и терпел побои, и боль, и умер на кресте, и воскрес в теле. Он весь находился в человеке, все Его Я. Как мы полностью находимся в теле, так и Он. Это был центр Его жизни. При этом нужно понимать, что Отец Его не умирал, не страдал, не терпел боль и страдания физические и т.д.
        Думаю, что я понимаю, о чем Вы говорите.

Но, думаю, что Ваш вывод, хотя он и верен в Вашей точки зрения, но стоит изменить точку зрения, и все будет немного иначе.

Нечто подобное можно сказать и о человеческом духе, он не кушает, не страдает о жары и холода и тому подобное, он как бы только находится в плоти, а плоть, и её жизнь переносят все эти неприятности.

То есть, если рассуждать так, то дух в любом человеке как бы и не живет, живет плоть и душа.

Но, иначе то дух и не может жить, он живет именно через душу и плоть.

По этому видевший Сына видел Отца, сколько времени был с учениками Сын, это был Отец.

Все что принадлежит Сыну, принадлежит Отцу, и все что принадлежит Отцу, принадлежит Сыну.

И вот Сын дает нам иметь жизнь в Нем. Вот интересно, если я например или вы дали иметь жизнь в себе. ТО как примерно это выглядело и было осуществимо.
        Бог, Дух есть и был всегда, вот проявился Он в видимый мир через Сына, через Слово в какой-то момент.

И само проявление в видимый мир, в этом мире считается Жизнью.

Так например умершие для нас мертвы, так как они не имеют в этом мире жизни, а для Бога живы.

Сын назван в 1 Иоанна 1 и 2 стихом первой главы, Жизнью.

Жить Христом, это жить Божьей Жизнью, Божьей Душой, Которая явилась к нам как Человек.

Отец же Дух.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Вера Севко
          Ветеран
          • 17 November 2020
          • 1560

Сообщение от валерий2013
          я и говорю: духами никто не останется. Все воскреснут одни для оправдания, другие для осуждения...
          . Человек сотворен ДУХОМ, а Плоть это Дом Человека, и Цар, Неб, для жизни Ангелов - Духов, плоть для земной жизни,
          проверь, дано тебе познать истину, по цитатам: Ин, 4:24, Лк, 2е:39,
          1Крн,6:19, 2Крн, 5:1, 5, гл. 6:16,

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Starik905
            Это от того, что не исполняем простые Заповеди, а надмеваемся плотским умом и гонимся за умными знаниями, от которых гордыня плодоносит!
            Да.
            Вот заповедь "Господь Бог наш есть Господь единый" . Названа первой из всех заповедей Бога (Марк 12:29). Очень простая заповедь. Взяли бы да исполнили. Ни в какую не хотим.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Вера Севко
              . Человек сотворен ДУХОМ, а Плоть это Дом Человека, и Цар, Неб, для жизни Ангелов - Духов, плоть для земной жизни,
              проверь, дано тебе познать истину, по цитатам: Ин, 4:24, Лк, 2е:39,
              1Крн,6:19, 2Крн, 5:1, 5, гл. 6:16,
              Да, ДУХ это главное.
              Но про храм, в котором живёт дух - забывать нельзя. Дух никто увидеть не может, а вот храм, в котором дух живёт - можно видеть.
              Нас сотворил Иисус Христос - Колоссянам 1:16.

Комментарий

• Ольга Ко
                Ветеран

• 04 March 2018
                • 3406

И тот и другой хлеб даёт Отец. Первый хлеб это прообраз второго. Прообразы предназначены для того, чтобы в нужный момент среди множества подделок можно было по характерным признакам быстро и безошибочно опознать истинный хлеб с небес.
                «Не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес; ибо хлеб Божий есть Тот, Который сходит с небес и дает жизнь миру. Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня» (Иоанна 6:32, 33, 38).
                «Хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. Я хлеб живый, сшедший с небес: ядущий хлеб сей будет жить вовек» (Иоанна 6:50, 51).

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от beta

По этому видевший Сына видел Отца, сколько времени был с учениками Сын, это был Отец.

Все что принадлежит Сыну, принадлежит Отцу, и все что принадлежит Отцу, принадлежит Сыну.

Бог, Дух есть и был всегда, вот проявился Он в видимый мир через Сына, через Слово в какой-то момент.

И само проявление в видимый мир, в этом мире считается Жизнью.

Так например умершие для нас мертвы, так как они не имеют в этом мире жизни, а для Бога живы.

Сын назван в 1 Иоанна 1 и 2 стихом первой главы, Жизнью.

Жить Христом, это жить Божьей Жизнью, Божьей Душой, Которая явилась к нам как Человек.

Отец же Дух.
                  @Богомилов

11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                  (Иоан.14:11)

Так было и есть. НО в момент смерти Отец оставил Сыны. Произошло разделение. Отец был отдельно и Сын был отдельно, Отца в Сыне не было и Сын не пребывал в Отце, когда Иисус Христос Сын Божий умер.

Далее приходят такие мысли. Плоть и кровь Христа, это вещественная пища, материальная и она служит для материального. Для тела нашего.

53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                  (Иоан.6:53)

57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
                  (Иоан.6:57)

10 Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.
                  11 Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей,
                  12 так что смерть действует в нас, а жизнь в вас.
                  (2Кор.4:10-12)

Пищу, которую дал Иисус Христос дает жизнь в нашей смертной плоти, но эта жизнь может открыться только тогда, когда плоть предаётся смерти. И это будет жизнь в самом теле!

В теле, плоти жизнь, что это?
                  Что значит в плоти действует смерть и в плоти действует жизнь?

5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
                  (Кол.3:5)
                  Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Так было и есть. НО в момент смерти Отец оставил Сына. Произошло разделение. Отец был отдельно и Сын был отдельно,
                    Может Отец Жизнь, оставил Сына тело, чтобы тело могло умереть?

Если бы Отец не оставил Сына, Сын бы не мог умереть.

Далее приходят такие мысли. Плоть и кровь Христа, это вещественная пища, материальная и она служит для материального. Для тела нашего.
                    Я так же когда-то думал, но со временем вспомнилось место, что Он Хлеб сошедший с Небес.

Земной плоти на Небесах не было, с Небес сошла Жизнь, Душа Отца, и она так же небесное тело, Небесная плоть.

Думаю, что происходит некоторая путаница между сошедшим с Небес и рожденным от Марии.

10 Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.
                    11 Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей,
                    12 так что смерть действует в нас, а жизнь в вас.
                    (2Кор.4:10-12
                    Вот это и есть Пища сошедшая с Небес, которой Ныне почти никто не знает.

А пища есть творить волю пославшего Слово Отца.

В теле, плоти жизнь, что это?
                    Думаю, что это Жизнь нашего Духа, Духом Святым, в сораспятом нашем теле.

Без сораспятия не возможно получить Божью Жизнь Христа.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Итог.

Прихожу к пониманью.

Все начинается с того, что Иисус говорит о истинной пищи которую он даст. Ключевое слово даст, ее еще нет.

27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог.
                      (Иоан.6:27)

51 ....................................... хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                      (Иоан.6:51)

При этом эта пища ассоциируется с пищей тленной, которая дает силы и жизнь телу плоти. Но дает силы и жизнь земные и временные.
                      Истинная же пища дает жизнь вечную и силы небесные. Такую пищу вкушать можно только верою!

54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                      55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                      56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                      57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
                      58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
                      (Иоан.6:54-58)

Вкушая эту пищу мы пребываем во Христе и Он в нас и мы живем Им. Кто не будет ее вкушать, то не будет иметь жизнь вечную в себе и во Христе не пребудет.

53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                      (Иоан.6:53)

6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                      (Иоан.15:6)

Итак это есть истинная пища для души и тела плоти.
                      Мы живем в плоти и в плоти нашей должна обитать жизнь Христова, покуда мы в плоти находимся. Эта пища не для духа, а именно для тела плоти.

(2Кор.4:10,11)

Далее.

Отец дал нам Хлеб с неба. И этот хлеб дает жизнь всему миру.

32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
                      33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
                      (Иоан.6:32,33)

Этот хлеб есть Иисусу Христос, слово Божие пришедшее во плоти.

40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                      41 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.
                      (Иоан.6:40,41)

47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
                      48 Я есмь хлеб жизни.
                      49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
                      50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                      (Иоан.6:47-50)

Я бы сказал, что Иисусу Христос есть хлеб для веры нашей и духа нашего, а истинная вера дает жизнь вечную. Или лучше сказать, кто имеет истинную веру живет жизнью вечной.

Вот и получается два хлеба. Но думаю правильней сказать, что хлеб один, но состоит из двух составляющих. Духовной и телесной или из духа и тела. Одну часть дал Отец, а вторую Сын.

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                      (Иоан.6:63)

Вкушая хлеб, который дал Отец и не вкушая хлеб который дал Сын, мы лишаем себя жизнь. Потому что мы имеем жизнь вечную только во Христе и живем Им. Без Христа мы остаемся без Отца. От которого через Христа мы имеем жизнь вечную. Иисус живет Отцом, мы живем Христом и во Христе.

Жить будет мною!
                      Последний раз редактировалось Сергей Божий; 22 August 2021, 08:33 PM.
                      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Вопросы такие.

Для чего хлеб, который дал Отец?

Для чего хлеб, который дал Сын?
                        Элементарно!!! учение Христово от Бога одно.

Комментарий

Обработка...