Приветствую всех!
Мир вам!
Рекомендую прочитать для понимания весь отрывок целиком начиная с Иоан.6:26. Я разумею, что речь идет о хлебе, который дал Отец и о хлебе который дал Сын. Получается два хлеба, которые дополняют друг друга.
27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог.
(Иоан.6:27)
32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
(Иоан.6:32,33)
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
(Иоан.6:51)
Вопросы такие.
Для чего хлеб, который дал Отец?
Для чего хлеб, который дал Сын?
В чем отличие?
Разумею, что хлеб Отца заключается в
40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
41 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.
(Иоан.6:40,41)
(Иоан.6:33)
Хлеб Сына.
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
(Иоан.6:53)
Иметь в себе жизнь, чтобы ее отдавать другим?
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
(Иоан.6:54)
При этом и один хлеб и другой дает жизнь вечную.
Для чего одна жизнь вечная и для чего другая жизнь вечная?
Мир вам!
Рекомендую прочитать для понимания весь отрывок целиком начиная с Иоан.6:26. Я разумею, что речь идет о хлебе, который дал Отец и о хлебе который дал Сын. Получается два хлеба, которые дополняют друг друга.
27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог.
(Иоан.6:27)
32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
(Иоан.6:32,33)
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
(Иоан.6:51)
Вопросы такие.
Для чего хлеб, который дал Отец?
Для чего хлеб, который дал Сын?
В чем отличие?
Разумею, что хлеб Отца заключается в
40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
41 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.
(Иоан.6:40,41)
(Иоан.6:33)
Хлеб Сына.
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
(Иоан.6:53)
Иметь в себе жизнь, чтобы ее отдавать другим?
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
(Иоан.6:54)
При этом и один хлеб и другой дает жизнь вечную.
Для чего одна жизнь вечная и для чего другая жизнь вечная?
Комментарий