Уточнение перевода Амос 7:8

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

Уточнение перевода Амос 7:8

Вот такое место
    Цитата из Библии:
    Амос 7 Русская Синодальная версия 1956 года
    7 Такое видение открыл Он мне: вот, Господь стоял на отвесной стене, и в руке у Него свинцовый отвес.
    8 И сказал мне Господь: что ты видишь, Амос? Я ответил: отвес. И Господь сказал: вот, положу отвес среди народа Моего, Израиля; не буду более прощать ему.

Вот английский перевод
    Цитата из Библии:
    Amos 7 Authorized (King James) Version 1769 года
    8 And the LORD said unto me, Amos, what seest thou? And I said, A plumbline. Then said the Lord, Behold, I will set a plumbline in the midst of my people Israel: I will not again pass by them any more:

«I will not again pass by them any more» - Я не буду больше проходить мимо их.

В Новой Интернациональной версии - «I will spare them no longer» - Я их больше не пощажу.
    В Новой Католической верции - «never again will I forgive their offense» - никогда больше я не прощу их обиду.
    В Расширенной Библия, классическое издание - «I will not pass by and spare them any more [the door of mercy is shut] - Я больше не буду проходить мимо и щадить их [дверь милосердия закрыта].
    В Полной еврейской Библии - «I will never again overlook their offenses» - Я никогда больше не забуду их проступки.

Я заметил здесь интересную мысль в том, что пропущеный момент «буду проходить мимо» играет здесь важную роль, которая отведена в понимании этих мест
    Цитата из Библии:

Исх.32:34
    итак, иди, веди народ сей, куда Я сказал тебе; вот Ангел Мой пойдет пред тобою, и в день посещения Моего Я посещу их за грех их.
    Ис.10:3
    И что вы будете делать в день посещения, когда придет гибель издалека? К кому прибегнете за помощью? И где оставите богатство ваше?
    Иер.6:15
    Стыдятся ли они, делая мерзости? нет, нисколько не стыдятся и не краснеют. За то падут между падшими, и во время посещения Моего будут повержены, говорит Господь.
    Иер 51:18
    Это совершенная пустота, дело заблуждения; во время посещения их они исчезнут.
    Ос 9:7
    Пришли дни посещения, пришли дни воздаяния; да узнает Израиль, что глуп прорицатель, безумен выдающий себя за вдохновенного, по причине множества беззаконий твоих и великой враждебности.
    Лк 19:44
    и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего.
    1Пет 2:12
    и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.

Получается, что ратующие за Пришествие Господа совершенно не понимают ЧТО ожидать в тот день и как тот ДЕНЬ повлияет на них самих. А то многие понапридумывали номер того посещения, а Господь волен прийти в любую секунду, когда и не ждут.

Да и новые переводы совершенно удалили эту фразу о «ПОСЕЩЕНИИ» и оставили только НЕПРОЩЕНИЕ.
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63470

Господь посещает людей в этом мире, либо напрямую Сам, либо через верных Своих. И этот день посещения Его обычно сопровождается явлением Духа. Если душа бодрствовала над собой, то посещение то для нее в радость, так что она будто на пир попадает, где Господь с ней вечеряет. Дух Святой вводит душу тогда в Царство Небесное еще на земле. И такая душа становится живым свидетелем Царства Христа.
    Может же Господь посетить и иначе, явив строгость Свою. Ананию и Сапфиру Он посетил через Петра, не пощадив их и не дав времени для покаяния, дабы преподнести урок грядущим поколениям и они не искушали Бога. Симона Волхва посетил через Павла, поразив слепотою "до времени", тем самым давая ему шанс на покаяние.
    Посещение Господом человека ВСЕГДА совершается в явлении Силы Духа. Необязательно в виде чудес и знамений. Может и просто слово прозвучать настолько сильно и действенно, что у слышащего не останется сомнений, КТО к нему проговорил...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Ольга Ко
      Ветеран

• 04 March 2018
      • 3406

Сообщение от Костя Ткаченко

Получается, что ратующие за Пришествие Господа совершенно не понимают ЧТО ожидать в тот день и как тот ДЕНЬ повлияет на них самих. А то многие понапридумывали номер того посещения, а Господь волен прийти в любую секунду, когда и не ждут.

Да и новые переводы совершенно удалили эту фразу о «ПОСЕЩЕНИИ» и оставили только НЕПРОЩЕНИЕ.
      Какой бы перевод мы не анализировали общим смыслом является то, что настанет день, когда Бог с помощью отвеса проверит качество строительства его народом. Под строительством многие понимают истинное вероисповедание. Отвесом должны пользоватьсявсе участники и заинтересованные в строительстве чтобы проверить нет ли отклонения стен от вертикали в одну (направо) или в другую (налево) сторону. Использование отвеса было предусмотрено при окончательной оценке выполненной работы (приёмщиком работ), на протяжении строительства (самими строителями). Кроме «приёмщика работ» и «строителей» с проверкой может приходить «прораб» в любое время на протяжении возведения постройки его посещения носят корректирующий характер.
      Если мы правильно поймём смысл написанного, то особенности переводов не будут являться для нас непреодолимыми преткновениями. 2 Тимофею 2:14: « призывай их перед Богом не спорить из-за слов, ведь такие споры совершенно бесполезны и лишь вредят тем, кто их слушает.»
      Перевод 2021г содержит следующий стих Амоса 7:7,8: «Иегова стоял на стене, построенной по отвесу, и у него в руке был отвес. Иегова спросил меня: «Что ты видишь Амос?» Я сказал: «Отвес». Тогда Иегова сказал: «Я проверю по отвесу мой народ, Израиль, и больше не буду его прощать.»». Этот стих полностью по смыслу соответствует параллельному стиху:«Он спросил: «Что ты видишь, Амо́с?» Я ответил: «Корзину с летними плодами». Тогда Иегова сказал мне: «Моему народу, Израилю, пришёл конец. Я больше не буду его прощать.» Амоса 8:2. В обеих стихах речь идёт об окончательной приёмке «посторойки» заказчиком строительства. Возможно поэтому подробности о корректирующих пришествиях «прораба» некоторые переводчики при передаче основного смысла не упоминали.
      Я стремлюсь (правда пока с переменным успехом) соответствовать наставлению Павла: «Делай всё, что в твоих силах, чтобы получить одобрение Бога, стремись стать работником, которому нечего стыдиться и который правильно учит слову истины.» (2 Тимофею 2:15). Спасибо вам за почву для размышлений...

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
        Ветеран

• 30 September 2007
        • 5893

Антисемиты все время ищут цитаты против Израиля, но в голову их не доходит что нужно смотреть цитаты о возвращении Израиля - ибо в это время живете.
        Посему и остаются антисионисты - без головы.
        Семь солнц закона!

Комментарий

• Костя Ткаченко
          Отключен

• 24 August 2004
          • 4175

Сообщение от АНДРЕЙ 44
          Антисемиты все время ищут цитаты против Израиля, но в голову их не доходит что нужно смотреть цитаты о возвращении Израиля - ибо в это время живете.
          Посему и остаются антисионисты - без головы.
          Не надо путать понятие государство Израиль с библейским пониманием фраз "мой Израиль" и "мой Иаков", как Народа Божьего

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Сообщение от Ольга Ко
            Какой бы перевод мы не анализировали общим смыслом является то, что настанет день, когда Бог с помощью отвеса проверит качество строительства его народом.

Если мы правильно поймём смысл написанного, то особенности переводов не будут являться для нас непреодолимыми преткновениями.

Возможно поэтому подробности о корректирующих пришествиях «прораба» некоторые переводчики при передаче основного смысла не упоминали.
            Повторю, что новые переводы совершенно удалили эту фразу о «ПОСЕЩЕНИИ» и оставили только НЕПРОЩЕНИЕ.

Что это значит? А то, что во времена так называемого "монголо-татарского ига" (которое на самом деле было акт рекетирства со стороны набегавших "степных братиев) была организована православная церков, которая использовалась для усмирения народа. И чтобы они не горевали по поводу убитых, замученных и забранных в плен, то придумали вот это вероучение о каком-то единственном 2-м пришествии и что мы все встретимся там в небесах. Я всё время задаю вопрос, а где именно и на какой планете.

А по Писанию Пришествие Господа совершается постоянно и у каждого, кто пробовал Ему "служить в доброй совести" как раз и приходит вот тот "прораб" для проверки состояния того пообещавшего.

Когда все верующие люди обратятся к Писанию, как оно изначально было написано, то тогда мир изменится. А пока же основная масса верующих надеется на какое-то авось там где-то в небесных облаках, а при жизни действуют против Воли Божьей для своего народа.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Костя Ткаченко

Отвес что бы не было выступающих частей. То бишь когда то было допустимо, но Бог установил ограничение. Подобие обратному отсчёту перед потопом.

Комментарий

Обработка...