Вавилон сожжен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рабожий
    Завсегдатай

• 29 April 2020
    • 734

Сообщение от VladislavMotkov
    Вас интересует только Слово Бога или и его смысл тоже? Пялиться в книгу, не имея мозгов - тупостью попахивает.
    Ищите Бога, а не самоумность, ищите Бога и он не далеко от нас и обязательно даст себя найти.

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от Рабожий
      Ищите Бога, а не самоумность, ищите Бога и он не далеко от нас и обязательно даст себя найти.
      Как раз вы самоумностью и занимаетесь. Я вам аргументирую все Писанием, а вы мне говорите что-то от себя.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48027

Как раз вы самоумностью и занимаетесь. Я вам аргументирую все Писанием, а вы мне говорите что-то от себя.
        вы взяли один объект из видения
        вы знаете что блудница сидит на звере?
        зверь носит ее
        и когда десятка сбросит вавилон то появится восьмой зверь и начнется война с Агнцем
        как у вас выглядит это в истории после разрушения Иерусалима?

вы нашли десять царей разрушивших его?

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от piroma
          вы взяли один объект из видения
          вы знаете что блудница сидит на звере?
          зверь носит ее
          и когда десятка сбросит вавилон то появится восьмой зверь и начнется война с Агнцем
          как у вас выглядит это в истории после разрушения Иерусалима?

вы нашли десять царей разрушивших его?
          Зверь - это символ восстания иудеев против Рима. Рим - инструмент суда Божьего над Иерусалимом. 7 голов - это семь лидеров восстания, самозваные цари и лжемессии. 8 голова - Симон бар Гиора. Десять рогов - десть подчиненных военачальников Симона. Они то, чем Симон бодал римлян и уничтожал Иерусалим. Они были у него как цари над всей Иудеей. Читайте книгу Иосифа Флавия. Кстати, Иосиф Флавий сам был одной из голов зверя, первым зверем из книги Даниила. Иосиф называл Симона раненым зверем, но рана которого исцелела.

Да я вам могу каждый символ Откровения истолковать. Всех имен не назову, все-таки 2000 лет уже прошло, но истолковать символизм могу.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48027

Зверь - это символ восстания иудеев против Рима. Рим - инструмент суда Божьего над Иерусалимом. 7 голов - это семь лидеров восстания, самозваные цари и лжемессии. 8 голова - Симон бар Гиора. Десять рогов - десть подчиненных военачальников Симона. Они то, чем Симон бодал римлян и уничтожал Иерусалим. Они были у него как цари над всей Иудеей. Читайте книгу Иосифа Флавия. Кстати, Иосиф Флавий сам был одной из голов зверя, первым зверем из книги Даниила. Иосиф называл Симона раненым зверем, но рана которого исцелела.

Да я вам могу каждый символ Откровения истолковать. Всех имен не назову, все-таки 2000 лет уже прошло, но истолковать символизм могу.
            десять царей вместе с восьмым будут вести с Агнцем борьбу

и Агнец победит их ?

восьмой будет иметь престол дракона
            появится лжепророк

будет сделан образ восьмого

?????

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от piroma
              десять царей вместе с восьмым будут вести с Агнцем борьбу

и Агнец победит их ?
              Так и было в первом веке. Самозваное царство зверя вело войну не только против Рима, который является исполнителем воли Божьей, но и против святых и Агнца 3.5 года, т.е. в период между 67 и 70 годами. В 70 году Иисус исполнил приговор над Иерусалимом, разделившимся на три части между тремя бандами зверя, в число которых входили банда Симона бар Гиоры, провозгласившим себя царем, и Иоанном Леви, человеком греха, который вошел в храм Божий и заявил, что Он Мессия. В 70 году Иисус победил всех этих антихристов и самозваных царей, уничтожив их в геенне огненной, которую растопили римские легионы. Этот зверь настолько одичал, что проливал кровь евреев, приходящих в храм для поклонения Богу. Зверь убивал этих святых прямо во дворе храма, а их кровь проливал под жертвенник. Души этих святых и вопили к Богу с просьбой о скором возмездии.

Сообщение от piroma
              восьмой будет иметь престол дракона
              появится лжепророк

будет сделан образ восьмого

?????
              Так и есть. Только дракон мог дать зверю такую власть над Иудеей, и силу воевать против Рима. А восьмой из числа семи - это седьмой Симон бар Гиора. Восьмым он стал, когда его смертельная рана исцелела. Когда его рана исцелела, он стал убивать святых первосвященников и священников, и тех, кто приходил на поклонение Богу в храм. Его озверение ужасало даже ожесточенных против евреев римлян. Зверь настолько озверел, что простому народу нечего было есть. Матеря с голоду убивали своих младенцев, варили и ели. Римляне цепенели от ужаса, видя все это. Они даже не знали что делать, убивать таких матерей или нет. Они выходили из их домов с бледными лицами. Озверение зверя из моря, который служил дьяволу, превосходит озверение всех зверей этого мира всех времен.

Иоанн Леви, который антихрист, возомнивший себя Богом, так же не отставал от восьмой головы зверя. Еврейский историк Иосиф Флавий, который был первой головой зверя, но которого взяли и поставили на ноги римляне, благодаря чему он обрел сердце человека, писал о том, каким Иоанн Леви был эгоистичным, беспринципным человеком, обладавшим силой убеждения, которой он многих убедил, что он был послан Богом, чтобы освободить их. Далее Иоанн Леви захватил храм, провозгласил себя в храме еврейским спасителем и Богом, разграбил золотые сосуды храма и заставил прекратить ежедневные жертвоприношения животных. Он так же ограбил людей, даже сжег их склады с провизией, вызвав страшный голод, от которого умерли десятки тысяч людей, и завербовал себе в помощь идумеян, которые убили 8500 евреев, включая священников.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48027

а как насчет семи церквей в Асии?

ведь это и есть Агнец -семь светильников это семь его очей и семь рогов семь ангелов

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от piroma
                  а как насчет семи церквей в Асии?

ведь это и есть Агнец -семь светильников это семь его очей и семь рогов семь ангелов
                  Семь очей - это семь духов, посланных к семи церквам, находящимся в Риме. Не путайте понятия. Эти духи и есть семь рогов. А воевало против этих церквей сборище сатанинское, засевшее в синагогах на территории Рима. Они часть того зверя, который действовал в Иудее. Вспомните историю Павла, которого иудеи обвинили в попрании закона. Он дошел до самого императора Рима, чтобы доказать свою невиновность. И император оправдал его. Зверь проиграл битву против Павла. А то, что происходило между этими церквами и Римом, произошло после предсказанных в Откровении событий.

Кстати, Откровение было послано семи церквам, существовавшим в первом веке. Тогда с какой стати современные христиане считают это послание к будущим поколениям? На каком основании? Все, что описано в Откровении, произошло 2000 лет назад.

Комментарий

• ignoramus
                    Книжник

• 12 August 2009
                    • 886

...Блудница Вавилон уже наказана. Суд над ней состоялся в 70 году н.э., когда римские легионы сожгли Иерусалим и храм.
                    2-я Паралипоменон 7:15-16
                    15 Ныне очи Мои будут открыты и уши Мои внимательны к молитве на месте этом.
                    16 И ныне избрал Я и посвятил Я этот дом, дабы имя Мое было там навеки; и будут очи Мои и сердце Мое там во все дни.

Бог избрал Йерушалайм и Храм местом пребывания Имени Его на век. Его глаза и сердце на этом месте всегда, а вы называете это место "вавилоном".
                    Вы, своими образами-прообразами, - выставляете Бога в дурном свете.
                    Не хорошо...

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от ignoramus
                      2-я Паралипоменон 7:15-16
                      15 Ныне очи Мои будут открыты и уши Мои внимательны к молитве на месте этом.
                      16 И ныне избрал Я и посвятил Я этот дом, дабы имя Мое было там навеки; и будут очи Мои и сердце Мое там во все дни.

Бог избрал Йерушалайм и Храм местом пребывания Имени Его на век. Его глаза и сердце на этом месте всегда, а вы называете это место "вавилоном".
                      Вы, своими образами-прообразами, - выставляете Бога в дурном свете.
                      Не хорошо...
                      Есть небесное священство, есть небесный первосвященник, есть небесный Иерусалим, есть и небесный храм. А земное пришло к своему концу, потому что обветшало.

Комментарий

• maxxxsudb
                        Ветеран

• 11 April 2020
                        • 3233

Вас интересует только Слово Бога или и его смысл тоже? Пялиться в книгу, не имея мозгов - тупостью попахивает.
                        А Христос спрашивал, что написано, как читаешь?
                        А не "что мнишь, что фантазируешь о смыслах ". Но дело конечно ваше.
                        Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                        Прошу пройти 2 опроса:
                        Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3689

О городе Вавилоне в 18 главе Откровения сказано: "И в нем найдена кровь пророков, и святых, и всех убитых на земле".

В каком городе убивали пророков и святых? Иисус сказал: "Змеи, порождения ехидны! Как убежите вы от осуждения в геенну? Поэтому, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахии, которого вы убили между храмом и жертвенником. Истинно говорю вам, что всё это придет на род этот".

Иисус сказал это об Иерусалиме и его жителях. Иерусалим город, стоящий на семи холмах. Не Рим, не Москва, не Вашингтон, а Иерусалим, который был осужден в 70 году на сожжение в геенне огненной, которую растопили римские легионы. Это бедствие описано в 18 главе Откровения, оно же предсказано и в 24 главе Матфея и в других Евангелиях.

Иерусалим так же назван Египтом и Содомом: "Который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят".

Ветхозаветные пророчества о Вавилоне, Египте и Содоме были образно произнесены в адрес Иерусалима.

В 18 главе Откровения сказано о Вавилоне: "Выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог вспомнил неправды ее". А в 24 главе Матфея: "Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, читающий да разумеет, тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего; и кто на поле, тот да не возвращается назад взять одежды свои", и в 21 главе Луки: "Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его: тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него, потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное".

"И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем и сказал: "О, если бы и ты хоть в этот твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих, ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами, и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду, и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего"".

"Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! Сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Вот, оставляется вам дом ваш пуст. Ибо говорю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: "Благословен Грядущий во имя Господне!"".

Блудница Вавилон уже наказана. Суд над ней состоялся в 70 году н.э., когда римские легионы сожгли Иерусалим и храм.
                          Вавилон, это Вавилон.
                          Сообщение от Рабожий
                          Вавилон Великий, описанный в книге Откровение, представляет собой совокупность всех ложных религий мира, которые отвергает Бог (Откровение 14:8; 17:5; 18:21) . Хотя все эти религии во многом отличаются друг от друга, они так или иначе уводят людей от поклонения истинному Богу, Иегове (Второзаконие 4:35).
                          В Вавилоне люди объединились в мятеже против Бога и стали возводить башню «высотой до небес». Эта башня не имела никакого отношения к поклонению Иегове и его прославлению. Она должна была стать центром созданной людьми ложной религии. Благодаря этой башне строители хотели создать себе имя (Бт 11:4).
                          Аминь.Вавилон включен в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО — Российская газета Дворец Саддама Хуссейна в Вавилоне: tema — LiveJournal
                          Саддам Хуссейн хотел восстановить Вавилон, но американцы остановили его. Прочтите Иеремии 51:1, 2, 7-9, 37, 41, 42, 49, 53, 55, 56, 59, 60.
                          О

Иерусалим так же назван Египтом и Содомом: "Который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят".
                          Все верно. Но в нем сейчас живут люди. Но будет сожжен как и все на земле.
                          [QUOTE]
                          Сообщение от maxxxsudb
                          А Христос спрашивал, что написано, как читаешь?
                          А не "что мнишь, что фантазируешь о смыслах ". Но дело конечно ваше.
                          Вы правы. Надо изучить сначала вопрос, а потом открывать темы.

Комментарий

• ignoramus
                            Книжник

• 12 August 2009
                            • 886

Есть небесное священство, есть небесный первосвященник, есть небесный Иерусалим, есть и небесный храм.
                            Вы где-то читали об этом в ТаНаХе, нет?! Зачем добавлять к Его слову?

А земное пришло к своему концу, потому что обветшало.
                            Не знаю, что у вас там обветшало, но я вот смотрю в окно: земля на месте, деревья, трава, птицы летают, люди ходят, - а у вас прошло...

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от ignoramus
                              Вы где-то читали об этом в ТаНаХе, нет?! Зачем добавлять к Его слову?
                              Танах - книга тени будущего.

Сообщение от ignoramus
                              Не знаю, что у вас там обветшало, но я вот смотрю в окно: земля на месте, деревья, трава, птицы летают, люди ходят, - а у вас прошло...
                              Я говорю про земные священство, закон, храм.

Вы думаете, что Бог до сих пор хочет, чтобы мы обрезали крайнюю плоть своего органа, висящего между ног? Или Бог с самого начала хотел, чтобы мы обрезали крайнюю плоть своего сердца?

Комментарий

• ignoramus
                                Книжник

• 12 August 2009
                                • 886

Танах - книга тени будущего.
                                Это Бог так сказал, или "пастух" какой-то? Зачем повторять чьи-то глупости?!

Я говорю про земные священство, закон, храм.
                                Вас это каким боком касается?
                                Вы левит, из священнического рода?!
                                Это не ваша проблема, это между Богом и потомками Цадока. Как Бог сказал, так они и будут поступать.

Вы думаете, что Бог до сих пор хочет, чтобы мы обрезали крайнюю плоть своего органа, висящего между ног? Или Бог с самого начала хотел, чтобы мы обрезали крайнюю плоть своего сердца?
                                Согласно Его слову, и то нужно делать и другое.
                                Опять же, согласно Его слову, сердце обрезано у того, кто соблюдает заповеди Его, не добавляет к ним ничего и не отнимает.
                                Судя по тому, что вы пишите, вы не обрезаны не плотью, ни сердцем.

Комментарий

Обработка...