Причастие Плоти и Крови Христа в домашней Церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Причастие Плоти и Крови Христа в домашней Церкви.

Если верующего или верующих не устраивает причастие Плоти и Крови Христа в собрании верующих, то разве верующий не может причаститься Христа дома, в домашней Церкви?

Ученики спрашивают Христа, где им приготовить пасху. Спаситель посылает их в дом, где они должны найти и находят верхнюю горницу, устланную коврами. В этой горнице, «когда настал час, Он возлёг, и двенадцать апостолов с Ним» (Лк.22:814). Глагол «возлечь» указывает на одно очень важное обстоятельство. За пасхальной трапезой возлежали, подчёркивая тем самым, что это трапеза свободных людей. Раб ест стоя, в спешке заглатывая куски, у него нет времени для трапезы. Свободный человек за трапезой может полулежать. О том, что «Он возлёг» и «они возлежали», говорится ещё в двух стихах в Евангелиях от Матфея (Мф.26:20) и от Марка (Мк.14:18).
    Тайная вечеря - Православная энциклопедия Азбука веры
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Слово устраивает, говорит о прихоти и гордости. Суть отсутствия смирения.
    Это действие, как и все остальное, не обходимо делать по вере. Ибо все, что не по вере грех.
    У вас есть вера на то, чтобы это совершать дома, а не в собрание?
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Алексей1984
      Если верующего или верующих не устраивает причастие Плоти и Крови Христа в собрании верующих, то разве верующий не может причаститься Христа дома, в домашней Церкви?

Апостол писал о условиях при которых лучше воздержаться от участия в причастии , а если нет препятствий то какая разница где участвовать если там омывают ноги перед этим служением?
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ЯОлег
        Ветеран

• 03 February 2019
        • 4234

Сообщение от Алексей1984
        Ученики спрашивают Христа, где им приготовить пасху. Спаситель посылает их в дом, где они должны найти и находят верхнюю горницу, устланную коврами. В этой горнице, «когда настал час, Он возлёг, и двенадцать апостолов с Ним» (Лк.22:814). Глагол «возлечь» указывает на одно очень важное обстоятельство. За пасхальной трапезой возлежали, подчёркивая тем самым, что это трапеза свободных людей. Раб ест стоя, в спешке заглатывая куски, у него нет времени для трапезы. Свободный человек за трапезой может полулежать. О том, что «Он возлёг» и «они возлежали», говорится ещё в двух стихах в Евангелиях от Матфея (Мф.26:20) и от Марка (Мк.14:18).
        Тайная вечеря - Православная энциклопедия Азбука веры
        Причастие плоти и крови Христа происходит в духе, по вере. Ведь кровь Христа - это Его жертва, за нас принесённая и принимаемая нами, для очищения и прощения нашего святой кровью этой жертвы, при искреннем покаянии нашем. В видимых символах - это виноградный сок. А плоть Его - это слово, верою принимаемое и рождающее нас свыше. В видимых символах - это хлеб, который мы едим каждый день. Поэтому искренне кающиеся и рождающиеся свыше, как раз и приобщаются (причащаются) крови и плоти Христовой, даже если не прибегают к видимым символам. Что и случилось с раскаявшимся разбойником на кресте, признавшем во Христе Бога. И внешние, материальные, видимые символы здесь - это подпорка для плотских маловеров, которым недостаточно слышимых слов, чтобы уверовать, но нужны ещё и видимые, а ещё лучше осязаемые символы. И уж совсем "порядок", если их можно обонять и на вкус пробовать, то есть, воспринять всеми доступными органами чувств, чтобы иметь хоть какую-то веру.

Поэтому в видимых символах и обрядах, которые не спасают, но за которые ухватываются и держаться маловеры, видя в них лёгкий и приемлемый для себя путь ко "спасению" (ведь не нужно рождаться свыше и становиться не от мира сего!), как раз легко улавливает дьявол людей на малейших отличиях в соблюдении всех этих внешних обрядов, возведённых в "таинства", сея между ними распри и неприязни. Не так крестится - еретик! Не так причащается - раскольник! Не так исповедается и кается - отступник! Не в нашу церковь ходит - сектант! А там и анафема, от "любящих" христиан. Понятно, что у Христа нет ничего общего с князем мира сего. Но ведь это различие в духе. А если не сам человек меняется в духе Христа по вере в Него, полностью отдав всего себя Ему, а пытается приземлить и приспособить под себя веру свою, сделав её более удобной и приемлемой для себя, чтобы получить желанный самообман и самоуспокоение совести своей, разве будет польза от такой удобной веры человеку, не приносящей своего главного доброго плода - рождения свыше?

Поэтому и говорю всем, ищите прежде Христа в духе и рождайтесь свыше в Нём, тогда всё остальное, мирское и человеческое станет не важным и придёт в соответствие с обновлённым духом вашим.

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Причастие невозможно освятить и принять вне церкви. Священник должен совершить обряд освящения.
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от ЯОлег
            Причастие плоти и крови Христа происходит в духе, по вере.
            Спасибо.
            Всё так.
            Спрашивается, какая разница с кем и где верующий причащается, если всё происходит в духе и по вере?

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5633

Сообщение от алекс123
              Причастие невозможно освятить и принять вне церкви. Священник должен совершить обряд освящения.
              для того и есть домашняя церковь, и христос среди них.
              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Сообщение от blueberry
                для того и есть домашняя церковь, и свящнное христианство.
                Если это истинно в Духе Святом, то я не против. А то много самозванцев, которые в прелести, особенно у протестантов.
                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от ЯОлег
                  Не так крестится - еретик! Не так причащается - раскольник! Не так исповедается и кается - отступник! Не в нашу церковь ходит - сектант! А там и анафема, от "любящих" христиан.
                  Вот, вот, если я, к примеру, лишаю такую церковь своего присутствия, разумея беззаконие собравшихся и осуждающих всех не из их двора, то разве что худое делаю?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                  Не слыхали ли, что все верующие во Христа - сыны Божьи и царственное священство, выше и благодатнее которого быть не может?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                  Если это истинно в Духе Святом, то я не против.
                  Остаётся узнать, кто истинно в Духе Святом, а кто в духе прелести?
                  Сможете объяснить?

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Сообщение от Алексей1984
                    Не слыхали ли, что все верующие во Христа - сыны Божьи и царственное священство, выше и благодатнее которого быть не может?
                    Не все верующие - священство. А лишь избранные. Много званных, но мало избранных.

Остаётся узнать, кто истинно в Духе Святом, а кто в духе прелести?
                    Сможете объяснить?
                    Да вот к примеру, кто считает что все верующие - священство, уже в прелести.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от алекс123
                      Не все верующие - священство. А лишь избранные. Много званных, но мало избранных.
                      А кто из уверовавших не священство, перечислите.

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

Сообщение от Алексей1984
                        А кто из уверовавших не священство, перечислите.
                        не избранные, рядовые христиане

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от алекс123

Да вот к примеру, кто считает что все верующие - священство, уже в прелести.
                          На мой взгляд ровно наоборот, кто не верует, что все верующие и крестившиеся во Христа - сыны Божьи и царственное священство, тот в глубокой прелести закрывающей ему разумение Божественного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                          Не избранные кем, толпой?

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от алекс123
                            Господь не лишил апостольства даже Иуду предавшего Христа, а Вы вознамерились лишить христиан того, что им дал Господь по праву, именоваться царственным священством в служении Истине?

Комментарий

• алекс123
                              Ветеран

• 24 April 2019
                              • 4248

Сообщение от Алексей1984
                              Господь не лишил апостольства даже Иуду предавшего Христа, а Вы вознамерились лишить христиан того, что им дал Господь по праву, именоваться царственным священством в служении Истине?
                              Я другого мнения. Разойдемся?

Комментарий

Обработка...