Очень немного

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Briliant

И в первом и во втором случае, не сказано что так будет всегда... ученики к тому времени, ещё не были наполнены Духом пророчества, и потому рано было им открывать сроки...

Ам.3:7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
    Не всегда Бог возвещает времена и сроки, от того и внезапность.

3 Прежнее Я задолго объявлял; из Моих уст выходило оно, и Я возвещал это и внезапно делал, и все сбывалось.
    (Ис.48:3)

Ибо Бог милует и долго терпит, желая покаяния и спасения. Ибо он милости хочет.

Часа никто знать не будет.

44 Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
    (Матф.24:44)
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Сергей Божий
      Не всегда Бог возвещает времена и сроки, от того и внезапность.

3 Прежнее Я задолго объявлял; из Моих уст выходило оно, и Я возвещал это и внезапно делал, и все сбывалось.
      (Ис.48:3)
      И что вы хотите? Этой цитатой, опровергнуть другую цитату?

Ведь Он через Пророка прямо объявил, что ничего не делает, не открыв тайны рабам Своим Пророкам...

Так что, ваше несогласие не ко мне, а к Нему...

Ибо Бог милует и долго терпит, желая покаяния и спасения. Ибо он милости хочет.
      Да милует, и долготерпит, до сроков, установленных...

Пришло время суда над страной, в 70 г н э...

Часа никто знать не будет.

44 Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий...
      (Матф.24:44)
      Так никто вроде и не пророчествовал о часе, только о скором времени...

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Briliant
        И что вы хотите? Этой цитатой, опровергнуть другую цитату?

Ведь Он через Пророка прямо объявил, что ничего не делает, не открыв тайны рабам Своим Пророкам...
        Открыл, что сделает. А сроки не открыл. И так бывает. Это не противоречит цитате.

Так никто вроде и не пророчествовал о часе, только о скором времени...
        О скором времени Где?
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Открыл, что сделает. А сроки не открыл. И так бывает. Это не противоречит цитате.
          Ну здесь вы уже подправляете... Будто Он одно открыл, другое утаил...

О скором времени Где?
          Вот здесь, разбирайтесь:

Матф.10:23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.

Матф.16:28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем...

Марк.9:1 И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе...

Мф 24:34 Истинно говорю вам: не прейдет поколение это, как всё сие будет...

Марк.14:62 Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных...

Ин 21:22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною.

23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?

Рим 16:20 Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре. Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами! Аминь...

1Тим.6:14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа...

Откр.1:7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все колена земли. Ей, аминь.

1Кор.1:7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа...

2Фесс.1:7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его...

Иак.5:7 Итак, братия, будьте долготерпеливы до пришествия Господня. Вот, земледелец ждет драгоценного плода от земли и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний...

Иак.5:8 Долготерпите и вы, укрепите сердца ваши, потому что пришествие Господне приближается...

1Иоан.2:28 Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его...

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Briliant
            Ну здесь вы уже подправляете... Будто Он одно открыл, другое утаил...
            Бог говорит и возвещает что сделает, иногда говорит о признаках приближения какого-то события. Но редко говорит точное время. Как правило те, кто говорят точные даты находятся в обольщение. Ибо Бог милостив и может отложить бедствие.

Вот здесь, разбирайтесь:

Матф.10:23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.

Матф.16:28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем...

Марк.9:1 И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе...

Мф 24:34 Истинно говорю вам: не прейдет поколение это, как всё сие будет...

Марк.14:62 Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных...

Ин 21:22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною.

23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?

Рим 16:20 Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре. Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами! Аминь...

1Тим.6:14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа...

Откр.1:7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все колена земли. Ей, аминь.

1Кор.1:7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа...

2Фесс.1:7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его...

Иак.5:7 Итак, братия, будьте долготерпеливы до пришествия Господня. Вот, земледелец ждет драгоценного плода от земли и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний...

Иак.5:8 Долготерпите и вы, укрепите сердца ваши, потому что пришествие Господне приближается...

1Иоан.2:28 Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его...
            Я не вижу что бы в этих цитатах говорилось о скором времени. Заострю внимание на двух. Читаем в контексте.

16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
            17 Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас,
            18 и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками.
            19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
            20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
            21 Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их;
            22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
            23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.
            (Матф.10:16-23)

Видно какие события должны произойти и когда не успеете. Этого еще не исполнилось. Это конец жатвы, когда закинутый невод будет протянут до Иерусалима.

3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
            (Матф.24:3)

33 так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях.
            34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;
            35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
            36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
            (Матф.24:33-36)

род - 1 . род, потомок, семейство, отпрыск, происхождение; 2 . поколение

Здесь речь идет роде, поколение, который будет жить в те дни, когда все эти признаки пришествия исполняться. И этот род не успеет весь умереть, как Господь придет. Близко при дверях.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Бог говорит и возвещает что сделает, иногда говорит о признаках приближения какого-то события. Но редко говорит точное время.
              И точное время говорит когда хочет, и через кого хочет... ведь Даниилу сказал, точное время смерти Христа, и ничего страшного не произошло...

Как правило те, кто говорят точные даты, находятся в обольщение.
              Пророки, не находились в обольщении...

Ибо Бог милостив и может отложить бедствие.
              Ну вот, бедствие над Иерусалимом и страной, не отложил в 70 г н э...

Я не вижу что бы в этих цитатах говорилось о скором времени.
              Конечно не видите... я даже не сомневался в этом...)

Видно какие события должны произойти и когда не успеете. Этого еще не исполнилось.
              Это не исполнилось, только в вашем понимании...

Здесь речь идет роде, поколение, который будет жить в те дни, когда все эти признаки пришествия исполняться. И этот род не успеет весь умереть, как Господь придет. Близко при дверях.
              Хорошо, если вас устраивает ваш комментарий, оставляю вас с ним...))

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

36 Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное;
                37 ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит.
                38 Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
                39 Мы же не из колеблющихся на погибель, но [стоим] в вере к спасению души.
                (Евр.10:36-39)

Вот интересно. Речь о немногом. Разве это о времени?
                Приходит уверенность, что нет! Так о чем речь?
                Речь о том что не во власти человека, и когда Богу воздавать Его личное дело, вера в том что Бог в долгу не останется.

Комментарий

• Андрей Петрович
                  дедушка

• 10 May 2010
                  • 923

Сообщение от Монад
                  Так разве (род сей) не прошел уже ?
                  род сей как о всех людях доныне--как род людей...я не утверждаю просто как мысли вслух
                  христианин

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Андрей Петрович
                    род сей как о всех людях доныне--как род людей...я не утверждаю просто как мысли вслух
                    Там конкретно сказано что с откровением Иисуса Христа встретятся уже современники. Эпоха последних времён начинается с Рождества Христова как была когда то первобытная эпоха до потопа.

Комментарий

Обработка...