Очень немного

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Очень немного

36 Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное;
    37 ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит.
    38 Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
    39 Мы же не из колеблющихся на погибель, но [стоим] в вере к спасению души.
    (Евр.10:36-39)

Вот интересно. Речь о немногом. Разве это о времени?

Приходит уверенность, что нет! Так о чем речь?
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Конечно о времени, просто автор фантазёр.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
    38 Праведный верою жив будет; а если поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
    Разве небесный Отец таков?

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от АлександрСлепов
      Конечно о времени, просто автор фантазёр.

- - - Добавлено - - -

Разве небесный Отец таков?
      Ни первого ни второго высказывания не понял. Изъясняйтесь ясней.
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

38 Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.

Сергей, на самом деле речь о времени. Жизнь наша скоротечна, пролетит как один миг и после смерти мы предстанем на Суд пред Богом.
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от алекс123
          Сергей, на самом деле речь о времени. Жизнь наша скоротечна, пролетит как один миг и после смерти мы предстанем на Суд пред Богом.
          Хорошо брат, поделюсь своими мыслями. Я думаю речь идет не о количестве времени, а количестве событий, которые должны произойти.

14 Близок великий день Господа, близок, и очень поспешает: уже слышен голос дня Господня; горько возопиет тогда и самый храбрый!
          (Соф.1:14)

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Павел думал, что Иисус придёт на облаках в их поколение. Это была распространённая мысль и среди 10-ти апостолов (учитывая, что они слышали как Иисус обещал Иоанну, что тот будет жив, когда Он придёт).

Но Иисус пришёл где-то через 30 лет после смерти Павла, приблизительно через 5 лет после смерти последнего из 10 апостолов, но пока ещё не на облаках пришёл.. и с тех пор продолжал приходить снова и снова, но не на облаках..
            Но, имхо, в ближайшие десятилетия (в промежутке от 20-ти до 60 лет) придёт уже на облаках.

Иоанн же думал иначе чем 10-ть, так как в посланиях видно как он распознал Его приход (1Иоан.2:8) приблизительно в 80-90-х годах, когда писал первое послание, и стал писать то, что свойственно "дню", а не то, что писали другие.

И если посмотреть разницу посланий Иоанна и остальных, то послания Иоанна более духовные (нацеленные на учение Духа), а остальных апостолов более учительные (нацеленные на учение человека).

Лично я допускаю что кроме Иоанна, у остальных апостолов есть ошибки в некоторых их взглядах.
            Ведь 12 апостолов это исполнение прообраза о 12 соглядатаях, из которых только двое не умерли и увидели своими глазами осуществление Царства Божьего, а остальные погибли по причине их неверия.
            Так и из 12 апостолов только двое живы до сего времени (Илия и Иоанн).
            Последний раз редактировалось JimCrowsby; 05 August 2021, 01:29 PM.
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Да, Сергей, это именно о времени.
              Письмо написано около 62 г, судя по намекам на "проповедавших вам слово Божие, на КОНЧИНУ которых надо взирать" - это после гибели Иакова в 62 г, с группой иерусалимских пресвитеров.
              Над Иерусалимом сгущаются тучи. Приходят два последних прокуратора Альбин и Гессий Флор. Дело очень пахнет мятежом и войной. Обе стороны обостряют напряжение.
              Пророчество Иисуса ОЧЕНЬ БЛИЗКО к свершению.
              Но это пророчество не про общий конец мира.
              Однако для еврейского народа - это действительно. ДЕНЬ ГОСПОДЕНЬ, ВЕЛИКИЙ И СТРАШНЫЙ.
              9 ава.

Все это очень серьезно.
              Тут нет ни малейшей ошибки, аллегории, возможности для фантазии и упражнений в экзегетике и герменевтике.
              Все буквально. Все на поверхности.
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

Да, о времени Второго пришествия.
                Большинство апостолов, на начальном этапе своего служения, верили в то, что Мессия придет уже "завтра".
                То есть вот-вот.
                Это прослеживается в ранних посланиях и Петра, и Павла.
                Даже советовали не обзаводится семьями, чтобы не обременять себя мирскими заботами.
                Но уже в поздних посланиях, мы замечаем, что они более основательно рекомендуют последователям Мессии, не только заниматься распространением Благой Вести, но и созданием духовного климата в своих семьях.
                Исходя из этого, можно предположить, что послание Евреям, было написано между 50 и 60 годами нашей эры, и возможно является продолжением какого-то послания, начало которого было утеряно во времени.
                По крайней мере, начало этого послания наталкивает на эту мысль.
                Нет привычного приветствия. и представления автора послания, и кому оно было адресовано.
                Но тем не менее, это послание очень "иудейское" и по сути, и по стилю.
                Но это уже как дополнение к Вашему вопросу.
                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Фёдор Манов
                  Нет привычного приветствия. и представления автора послания, и кому оно было адресовано.
                  Но тем не менее, это послание очень "иудейское" и по сути, и по стилю.
                  Но это уже как дополнение к Вашему вопросу.
                  Да, Федор, оно ОЧЕНЬ ИУДЕЙСКОЕ. и направлено в Иерусалим - на 99%
                  И, скорее всего, оно Павлово.
                  Если то и другое верно, то его изначальная версия д.б. на арамейском.
                  А греческий вариант - работа переводчика. Который мог первую страничку приветствия просто опустить - хотя бы по настоянию автора.
                  В последней главе - явная зацепка по времени. Это гибель наставников. Кого именно? Как не Иакова?
                  Вот и выплывает 62 год.
                  К тому же там изложено богословие ЗРЕЛОГО ПАВЛА. Не раннего.
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от Тимофей-64
                    Да, Сергей, это именно о времени.
                    Письмо написано около 62 г, судя по намекам на "проповедавших вам слово Божие, на КОНЧИНУ которых надо взирать" - это после гибели Иакова в 62 г, с группой иерусалимских пресвитеров.
                    Над Иерусалимом сгущаются тучи. Приходят два последних прокуратора Альбин и Гессий Флор. Дело очень пахнет мятежом и войной. Обе стороны обостряют напряжение.
                    Пророчество Иисуса ОЧЕНЬ БЛИЗКО к свершению.
                    Но это пророчество не про общий конец мира.
                    Однако для еврейского народа - это действительно. ДЕНЬ ГОСПОДЕНЬ, ВЕЛИКИЙ И СТРАШНЫЙ.
                    9 ава.

Все это очень серьезно.
                    Тут нет ни малейшей ошибки, аллегории, возможности для фантазии и упражнений в экзегетике и герменевтике.
                    Все буквально. Все на поверхности.
                    @JimCrowsby, @Фёдор Манов

У меня есть еще доводы.

25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
                    (Евр.10:25)

Усматриваем приближение дня оного. Речь идет о дне Господнем. Усматриваем! Усмотреть можно только по определенным событиям, так как времени приближения мы не знаем. Павлу вполне было открыто, какие события должны были произойти, из этого он делал вывод, что осталось очень немного.

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

@JimCrowsby
                      У меня есть еще доводы.

25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
                      (Евр.10:25)

Усматриваем приближение дня оного. Речь идет о дне Господнем. Усматриваем! Усмотреть можно только по определенным событиям, так как времени приближения мы не знаем. Павлу вполне было открыто, какие события должны были произойти, из этого он делал вывод, что осталось очень немного.

Христос приходил в 1990-х и как многие усмотрели Его? - не многие.. я и сам тогда, по молодости во Христе, обращал внимание на другое (видел Духа, но ещё не видел в Нём Христа).. в 1998-м пришла "ночь"..
                      День Господень продолжал приходить духовно, снова и снова, каждые ~50 лет.. и вот снова грядёт вскоре этот День.. юбилейный (40-й после смерти Христа на кресте).. И насколько многие усмотрят Его?.. лишь те, кому Отец открывает сейчас и откроет тогда..

Очень скучаю по той невероятной близости с Ним, которую имел в прошлом "дне Его".. только теперь я знаю Кто это был и Кто грядёт вскоре..
                      Жду Его как любящая жена ждёт Господина своего.

Ин.9:4-5. «Мне должно делать то, для чего Пославший послал Меня, пока ещё длится день (пока Отец Мой ещё не вошёл в покой от дел Своих); ведь приближается ночь, когда никто не сможет делать дело Отца {но не вечно Бог отдыхает от дел Своих (1Иоан.2:8)}. И доколе Я в мире, Я свет миру».
                      Последний раз редактировалось JimCrowsby; 05 August 2021, 02:59 PM.
                      _ _ _ _ _ _ _
                      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                      - - - - - - - - -
                      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• Вера Севко
                        Ветеран
                        • 17 November 2020
                        • 1560

Хорошо брат, поделюсь своими мыслями. Я думаю речь идет не о количестве времени, а количестве событий, которые должны произойти.

14 Близок великий день Господа, близок, и очень поспешает: уже слышен голос дня Господня; горько возопиет тогда и самый храбрый!
                        Когда речь идет о Времени, нужно помнить (если знал), ТАЙНУ, открытую ПЕТРОМ, 2Птр,3: 8,
                        "ОДНО то недолжно быть сокрыто от вас, что у ГОСПОДА (на небе)
                        ОДИН день, как 1000 лет", земных,
                        Поэтому пришествие Христа Второе и его 1000 летнее правление закончутся, в ПОЛОВИНЕ СЕДМИНЫ, ЧЕРЕЗ 3,5 дня, мы это видим в Откров, 11:15,3- 7, 8, 9-13, 17,18,
                        Убитые Антихристом пророки будут мертвые лежать 3,5,дня, до воцарения Бога, все измеряется по времени Небесному,

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Речь не о том, чтобы получить очень немного, а о том, чтобы получить обещанное. И следовательно речь не о количестве или объёме, или о массе, или о плотности, а о времени.
                          Последний раз редактировалось Viktor.o; 05 August 2021, 09:43 PM.

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

О заблуждениях апостолов или о том, что Грядущий приходил, а мы не в курсе....
                            Выбирайте любое.
                            Это самое знаменитое:
                            34. Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет
                            (Св. Евангелие от Матфея 24:34)

Комментарий

• Андрей Петрович
                              дедушка

• 10 May 2010
                              • 923

Сообщение от Без Имени
                              О заблуждениях апостолов или о том, что Грядущий приходил, а мы не в курсе....
                              Выбирайте любое.
                              Это самое знаменитое:
                              34. Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет
                              (Св. Евангелие от Матфея 24:34)
                              Иисус говорил о признаках(Своего пришествия)
                              все верно- этот род и увидел уже эти признаки..

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Сергей Божий;6882006]

События -это тоже время
                              христианин

Комментарий

Обработка...