О законе Павел говорит, что это закон веры, и говорит, что закон не по вере ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дамитрай
    Ветеран

• 04 August 2017
    • 4240

Сообщение от JimCrowsby
    Не люблю слова Павла)) там под каждым словом могут подразумеваться десятки разных смыслов))) "смотрим как через тусклое стекло гадательно" - это точно про его слова)))

27 Где тогда похвала? предотвращено через что? через закон дел? нет, но через закон веры.
    28 Признаём что необходимо верить чтобы быть оправданым человеком а не делами закона (Иудейского)

"закон веры" - это имхо для "красного словца", как бы противопоставляя Закону Моисееву Веру.
    _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

принял и не уверовал в Того, Кто дал жизнь всему, что ныне существует.
    (Ин.3:14-18)

Час добрый ! Закон веры это закон Бога данный через Моисея. Обратите внимание на декалог, он всецело состоит из объектов веры, таких как Бог, творение мира за шесть дней, суббота как памятование об сотворении Богом вселенной. Эти факты нужно принимать на веру. Запреты красть, прелюбодействовать называют эти деяния - грехом перед Богом и человеком, а само понятие грех перед Богом это понятие религии, то есть веры. Повествование о грехопадении Адама, содержащееся в законе Моисея тоже необходимо принимать на веру. Логично, если человек не верит в существование Бога, или верит но не верит что произошло грехопадение наших прародителей, то и Спаситель от грехов человеку с такими убеждениями будет не нужен.

Также в законе содержится обещание благовестия см Рим.1.2. свидетельствует о Божьем оправдании во Христе, возвещает что праведный будет жить верою, учитывая всё это Павел называет закон, в широком смысле - ТаНаХ. - законом = учением веры. Поэтому непросто понять что конкретно имеет ввиду Павел, когда говорит; .... а закон не по вере.
    Последний раз редактировалось Дамитрай; 02 August 2021, 02:08 PM.

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от Дамитрай
      Закон веры это закон Бога данный через Моисея.
      Закон веры, это также закон, данный Ною (о строительстве ковчега)
      Закон веры, это также закон, данный Аврааму (выйди.. и иди...)
      Закон веры - это любой закон, ведь если не соблюдаешь, значит не веришь его законодателю.

Но не о таких законах Павел говорил, употребляя словосочетание "закон веры".

Сообщение от Дамитрай
      Обратите внимание на декалог, он всецело состоит из объектов веры
      как я говорил, ЛЮБОЙ закон состоит из объектов веры, даже мирские законы.

Сообщение от Дамитрай
      Поэтому непросто понять что конкретно имеет ввиду Павел, когда говорит; .... а закон не по вере.
      Очень легко если не пытаться придумать смысл самому, а смотреть о чём в контексте пишет Павел, что и чему противопоставляет.
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• Дамитрай
        Ветеран

• 04 August 2017
        • 4240

Сообщение от JimCrowsby
        Закон веры, это также закон, данный Ною (о строительстве ковчега)
        Закон веры, это также закон, данный Аврааму (выйди.. и иди...)
        Закон веры - это любой закон, ведь если не соблюдаешь, значит не веришь его законодателю.

Но не о таких законах Павел говорил, употребляя словосочетание "закон веры".

как я говорил, ЛЮБОЙ закон состоит из объектов веры, даже мирские законы.

Очень легко если не пытаться придумать смысл самому, а смотреть о чём в контексте пишет Павел, что и чему противопоставляет.

Да, закон данный Ною, Аврааму это закон веры. Насчёт мирских законом не соглашусь, что они тоже законы веры. Уголовный кодекс РФ. не требует веры

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от Дамитрай
          Да, закон данный Ною, Аврааму это закон веры. Насчёт мирских законом не соглашусь, что они тоже законы веры. Уголовный кодекс РФ. не требует веры

Как и Закон Моисеев не требует веры, просто исполняй, а если не будешь, то твои же окружающие забьют тебя камнями.

Исполняющий УКРФ верит в справедливость, честность, доброту к ближнему, приоритет человеческих жизней и свобод.. а кто в это не верит, тот ищет лазейки обойти УКРФ для своей выгоды, ради того во что верит он сам, ради того что он сам хочет.

Любой закон ты либо исполняешь верой в идеалы этого закона, либо из-за страха наказания (без веры), либо осуждаешься этим законом если не исполняешь.

"закон веры" по принуждению или без веры нет возможности исполнить (мантра "Иисус - мой Господь" не работает без веры в то, кто Он от начала),
          а закон Моисеев можно, как и декалог, как и УКРФ; потому они и названы "законом дел" (имеют перечень дел для исполнения).

"Закон веры" не имеет явного списка дел (его получает лишь тот, кто обрёл веру.. и для каждого этот список разный, ведь этот "список" живой).
          Последний раз редактировалось JimCrowsby; 02 August 2021, 03:55 PM.
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Ольга Ко
            Ветеран

• 04 March 2018
            • 3406

Сообщение от And55555
            Ольга. Галатам читается после Римлянам. Галаты - это продолжение римлянам, а не наоборот.
            Галаты уже приняли то, что в римлянах написано, но лжеучителя их увели в сторону: "О несмысленные галаты, учил я вас, учил, а вы все обратно в закон уходите."
            Как в математике - «от перемены мест слагаемых сумма не меняется». Но уточнение имеет место быть.
            Исправление: Я понимаю эти стихи так. В своём письме Римлянам 3:27 (написано в Коринфе около 56 г.н.э) Павел отметил, что для исполнения Закона необходима вера, а в письме Галатам 3:12 (написано в Коринфе или Антиохии (Сирия) около 50-52 г.н.э.) добавил, что Закон даёт защиту исполняющему его.
            Исправленному верить.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Ольга Ко
              Как в математике - «от перемены мест слагаемых сумма не меняется». Но уточнение имеет место быть.
              Исправление: Я понимаю эти стихи так. В своём письме Римлянам 3:27 (написано в Коринфе около 56 г.н.э) Павел отметил, что для исполнения Закона необходима вера, а в письме Галатам 3:12 (написано в Коринфе или Антиохии (Сирия) около 50-52 г.н.э.) добавил, что Закон даёт защиту исполняющему его.
              Исправленному верить.
              В математике сначала таблицу умножения преподают, потом синусы с косинусами. И синусы - это не исправление таблицы умножения.

Дело не в том, когда Павел писал послания, а в том, кому он писал послание. В римлянах, Павел лишь призывает войти в Новый завет. В галатах обращается уже к тем, кто вошел в Новый завет. Коринфы тоже вошли. В евреях лишь только о том, что Новый завет существует.

Нет никаких исправлений. Вот вы. Вошли в новый завет? Так ли это? Проверяли?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Дамитрай
                Изучая послания Павла мы встречаем интересные заявления. В Рим.3.27 Павел говорит о Божьем законе, что этот закон является законом веры, а в Гал.3.12. сказано, что закон не по вере.

Поскольку апостол Павел не может противоречить сам себе, полагаю, что текст Гал.3.12. ...а закон не по вере... нужно понимать следующим образом: ..известно, что осуждение и наказание закона, тоже являются законом, равно как и его запреты и повеления.

В связи с этим, логичным, как думаю, будет выглядеть следующее толкование стиха Гал.3.12. Осуждение и наказание закона не по вере.

Действительно, все люди умирают, и это очевидно, значит - не по вере. Осуждение законом на смерть, которое перешло от Адама ко всем людям, это неизбежность для большинства людей, и мы это не выбираем, но мы можем выбрать вечную жизнь во Христе, и это по вере. Таким образом, наша физическая смерть, на которую закон нас приговорил в Адаме - не по вере, а вечная жизнь во Христе / втором Адаме/ это по вере.

Как вы думаете, друзья, соответствует - ли Библии выше указанное толкование стиха Гал.3.12. ?
                Он конкретно и пишет, то же что и Иисус говорил что пришёл не нарушить закон но исполнить. Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Комментарий

• njgjkm
                  Ветеран

• 10 January 2018
                  • 2016

Чтобы рассуждать о ЗАКОНЕ надо помнить что восприятий их ДВА. Первое восприятие -наше душевное, нашим умом, мудростью нашей по нашему опыту земному. Дан Закон Богом для нашего совращенного ума и показывает он на наш грех. Значит дан для осознания греха в нас -которое подведет нас к покаянию. Мы читаем и воспринимаем букву- то есть смысл душевный (смертельный) -наказуемый. Но ЗАКОН то ДУХОВЕН, а мы все душевны -плотяны (то есть ума своего). Те кто старается исполнить душевно -уже встали на путь исправления по нашим -земным понятиям. Видя это старание, ревность и усердие Бог посылает такому человеку ДУХА = Сына Своего, чтобы показать суть ДУХОВНОСТИ ЗАКОНА, о которой читал человек но не понял - так как не с чем сравнить было. Духовный -истинный Закон -только ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ, только в Духе Божьем -почему и называется ЗАКОНОМ ДУХА ЖИЗНИ !!! А если я все твержу сам себе -ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ, ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ ... я просто не пускаю в себя Христа, а Господь стоит и стучится в двери сердца моего - а двери я не открываю так как зомбирован такими же людьми с детства - твердящими-ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ..!!! Так если я не исполняю закон Духовный - я еще под законом греха и смерти -так кому я еще пока раб ???? Чей я еще пока слуга ??? Пока я еще НЕ БОЖИЙ а душевный - слуга князя. В Библии есть такие строчки - ... а исполняющий закон жив будет им, ..... исполняющий !!! Исполнить Закон можно только ДУХОВНО - с помощью Духа Божьего -с помощью ЖИЗНИ = Христа Иисуса. А без Христа, душевно, своим умом - ЗАКОН НЕВЫПОЛНИМ !!!! Так не пора ли спрашивать (обратиться ко Христу) - как понимать ЕГО - Божий ЗАКОН ЖИЗНИ - исполняя который ЖИВ БУДЕШЬ !!!??? Так что пример Савла - Павла показывает нам читающим как это происходит с человеком. Значит надо взять себе на вооружение пример Савла чтобы стать Павлом.

- - - Добавлено - - -

ВЕРА - это Христос, это Сын. Закон душевно понимаемый -не по Христу- НЕ ПО ВЕРЕ, так как ЗАКОН ДУХОВЕН. А ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ -во Христе Иисусе -только им ЖИВ БУДЕШЬ !!! Только Христом ЖИВ будешь..... а если Христос в вас -то вы во Христе !!! А если твердит душевный прах-что ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ -то ум то его ( совесть его) в каком Законе ???? В ЗАКОНЕ ГРЕХА и СМЕРТИ !!!!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от njgjkm
                    Чтобы рассуждать о ЗАКОНЕ надо помнить что восприятий их ДВА. Первое восприятие -наше душевное, нашим умом, мудростью нашей по нашему опыту земному. Дан Закон Богом для нашего совращенного ума и показывает он на наш грех. Значит дан для осознания греха в нас -которое подведет нас к покаянию. Мы читаем и воспринимаем букву- то есть смысл душевный (смертельный) -наказуемый. Но ЗАКОН то ДУХОВЕН, а мы все душевны -плотяны (то есть ума своего). Те кто старается исполнить душевно -уже встали на путь исправления по нашим -земным понятиям. Видя это старание, ревность и усердие Бог посылает такому человеку ДУХА = Сына Своего, чтобы показать суть ДУХОВНОСТИ ЗАКОНА, о которой читал человек но не понял - так как не с чем сравнить было. Духовный -истинный Закон -только ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ, только в Духе Божьем -почему и называется ЗАКОНОМ ДУХА ЖИЗНИ !!! А если я все твержу сам себе -ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ, ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ ... я просто не пускаю в себя Христа, а Господь стоит и стучится в двери сердца моего - а двери я не открываю так как зомбирован такими же людьми с детства - твердящими-ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ..!!! Так если я не исполняю закон Духовный - я еще под законом греха и смерти -так кому я еще пока раб ???? Чей я еще пока слуга ??? Пока я еще НЕ БОЖИЙ а душевный - слуга князя. В Библии есть такие строчки - ... а исполняющий закон жив будет им, ..... исполняющий !!! Исполнить Закон можно только ДУХОВНО - с помощью Духа Божьего -с помощью ЖИЗНИ = Христа Иисуса. А без Христа, душевно, своим умом - ЗАКОН НЕВЫПОЛНИМ !!!! Так не пора ли спрашивать (обратиться ко Христу) - как понимать ЕГО - Божий ЗАКОН ЖИЗНИ - исполняя который ЖИВ БУДЕШЬ !!!??? Так что пример Савла - Павла показывает нам читающим как это происходит с человеком. Значит надо взять себе на вооружение пример Савла чтобы стать Павлом.

ВЕРА - это Христос, это Сын. Закон душевно понимаемый -не по Христу- НЕ ПО ВЕРЕ, так как ЗАКОН ДУХОВЕН. А ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ -во Христе Иисусе -только им ЖИВ БУДЕШЬ !!! Только Христом ЖИВ будешь..... а если Христос в вас -то вы во Христе !!! А если твердит душевный прах-что ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ -то ум то его ( совесть его) в каком Законе ???? В ЗАКОНЕ ГРЕХА и СМЕРТИ !!!!
                    Закон инструмент выявления греха, как микроскоп или скальпель. Необходимый для жизни инструмент в неверных руках становятся орудием убийства.

Комментарий

Обработка...