Чтобы обитала во мне сила Христова
Свернуть
X
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре. -
СИЛА от Бога это и есть получение ОТКРОВЕНИЙ - правды, духовного смысла того что человек прочитал но понял сначала своим умом (женой своей - мудростью человеческой). Если зная что есть еще и Премудрость Божия и человек просит ИЗЪЯСНЕНИЯ прочитанного у Бога -просит истинного понимания сокрытого под буквой и получает его -вот это и есть СИЛА БОЖЬЯ. В этой СИЛЕ -правде от Бога и есть подтверждение того что в человеке наступило ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ -которое не в слове (написанном) а в СИЛЕ - духовном понимании которое дает только Господь и только если ПРОСИМ ЕГО об этом. ПРОСИТЕ И ПОЛУЧИТЕ !!! Беда в том что читающие Библию не просят Христа дать им ЕГО -Божье понимание- то есть СИЛУ Божью. !!!! Суть этой беды - в зомбировании с самого детства простой фразой и нашим-праховым пониманием - ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ, ВОТ ВОТ ПРИ ДВЕРЯХ... вот,вот скоро, скоро придет !!!! При получении знаний духовных от Бога- получении СИЛЫ Божьей надо накапливать ее -расти духовно, стремиться вверх, искать ГОРНЕГО (а Он на вершине) и всегда благодарить за полученные знания,не допуская никакой гордости и высокомерия....
- - - Добавлено - - -
Приведу пример из своей практики. Когда то давно меня очень заинтересовал вопрос -БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ... в какой плоти, как явление Бога происходит, как понимать Господи по Твоему -по Божьему ??? Вопросов было много и я долго просил Господа объяснить мне этот процесс. И однажды сидел склонившись над Библией -которую держал при чтении на коленях- но вопрос во мне все стоял и Господь ответил мне вслух-громко вопросом: А В ЧЬЮ ПЛОТЬ ЯВЛЯЕТСЯ ???? Я поднял склоненную голову на ГОВОРЯЩЕГО, так как ГОЛОС был сверху -из под потолка- но никого не увидал. Но вопрос то во мне полностью разрешился - с тех пор -получив СИЛУ (знание) этого вопроса- уже наше-людское ( праховое) понимание просто не воспринимается серьезно. Помню потом открываю Библию и как раз на той странице где- ВСЕЛЮСЬ В ВАС и БУДУ ХОДИТЬ В ВАС... - вот она реальность ЯВЛЕНИЕ БОГА В ПЛОТЬ (ум)- мой.Комментарий
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
-
До Христа в человеке человеком руководит и дает мысли лукавый, который очень заинтересован чтобы наш дух не исповедывал Иисуса Христа ПРИШЕДШЕГО в нашу ПЛОТЬ -в наш ум, в наши мысли. Изгоняется этот нечистый дух только СИЛОЙ Христовой -сам человек без Христа =Духа Божьего не в силах освободиться от духов злобы поднебесной которые прикидываются ласковыми и "праведными". Только Пришествие Духа Божьего -Христа в человека изгоняет лукавого и его подчиненных ( у КНЯЗЯ мира сего много подчиненных духов -каждый из них руководит каким то нашим пороком-недостатком, а образно они в Библии показаны как НАРОДЫ Ханаанские, Хеттеи, Иевусеи, Аммонитяне, Моавитяне, Египтяне, Аморреи (1 Ездр.9.14) и прочие народы-подлежащие уничтожению в земле ОБЕТОВАННОЙ -то есть в каждом из нас.) Пришествие Христа в человека не уничтожает их мгновенно, в одночасье- нет, они Христом уничтожаются постепенно, чтобы не образовалась пустота в человеке ... (Исход. 23. 23-32) Исход 34.12-15
- - - Добавлено - - -
Написал... что сам человек НЕ В СИЛАХ противостоять и изгонять из себя духов лукавого и поймал себя на мысли : НЕ В СИЛАХ !!! Значит эту СИЛУ только Бог имеет а нам надо просить..ЧТОБЫ ОБИТАЛА ВО МНЕ СИЛА БОЖЬЯ !!! А если не просим -то и не получаем, а значит и не имеем. О каком Царствии Божьем в человеке тогда можно говорить ??? !!!Комментарий
-
Приведу пример из своей практики. Когда то давно меня очень заинтересовал вопрос -БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ... в какой плоти, как явление Бога происходит, как понимать Господи по Твоему -по Божьему ??? Вопросов было много и я долго просил Господа объяснить мне этот процесс. И однажды сидел склонившись над Библией -которую держал при чтении на коленях- но вопрос во мне все стоял и Господь ответил мне вслух-громко вопросом: А В ЧЬЮ ПЛОТЬ ЯВЛЯЕТСЯ ???? Я поднял склоненную голову на ГОВОРЯЩЕГО, так как ГОЛОС был сверху -из под потолка- но никого не увидал. Но вопрос то во мне полностью разрешился - с тех пор -получив СИЛУ (знание) этого вопроса- уже наше-людское ( праховое) понимание просто не воспринимается серьезно. Помню потом открываю Библию и как раз на той странице где- ВСЕЛЮСЬ В ВАС и БУДУ ХОДИТЬ В ВАС... - вот она реальность ЯВЛЕНИЕ БОГА В ПЛОТЬ (ум)- мой.
Первое это явления Христа во плоти которую дал ему Бог.
5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
(Евр.10:5)
Второе, это Иисус Христос в нас.
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
(Гал.2:20)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Не уверена, что к месту, но ваши слова совпадают с мнением каббалистов. Они считают, что Бог настолько щедр, что предоставляет свой Свет всем. Но люди не одинаково его отражают или «проявляют». Способность «проявлять» Свет может меняться в людях на протяжении жизни. Существует три типа людей 1. те кто желает получать только для себя; 2. те кто желает получать чтобы отдавать; 3. те кто получают для себя и делятся с другими (эта группа уравновешивает первые две). Каббалисты сравнивают человека имеющего Свет с сосудом наполненным светом. Негативные качества как слои тёмной ткани покрывают сосуд со светом и мешают свету проникать вне из сосуда. Чем больше слоёв ткани (клипот) тем беспросветнее тьма вокруг человека. Но бывают в нашей жизни моменты, когда ткань спадает или приподымается и тогда Свет выходит и мы ощущаем, что из нас вышла сила.Тот, кто чувствует в себе Свет должен иметь желание им делиться, т. к. будучи наполненным и не отдав порцию света, он не может вместить новую. Если вспомнить пример, когда манна выпадала каждый день кроме субботы, человек должен был избавляться от вчерашней манны Сила, исходя от человека, как свет из сосуда, всегда проявляет себя в действии видим мы это или нет. Проявления бывают разные и способы приподнять ткань (завесу) тоже разные. Один человек помогает другому материально, другой ухаживает за больным, третий воспитывает детей, четвёртый поддерживает словом... Самым ценным бывает помочь человеку стать светящим сосудом, но прав тот, кто не пренебрегает ни одним из доступных способов проявить Свет «Вы свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Матфея 5:1416; 28:19, 20).
Комментарий
-
Приветствую всех! Мир вам.
9 Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
(2Кор.12:9)
Речь не идет о том, что бы приводить себя специально в немощное состояние, чтобы в нас обитала сила Христа.
23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
(Кол.2:23)
Но когда мы достигаем определенного духовного уровня, Господь посылает нам немощь. Что бы в нас обитала сила Его.
10 Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.
(2Кор.12:10)
Не путаем с немощью из-за грехов.
29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
(1Кор.11:29,30)
Вопрос.
Сила Христова, о чем это? Что это значит, как она проявляется и действует?Комментарий
Комментарий