Чтобы обитала во мне сила Христова

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Чтобы обитала во мне сила Христова

Приветствую всех! Мир вам.

9 Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
    (2Кор.12:9)

Речь не идет о том, что бы приводить себя специально в немощное состояние, чтобы в нас обитала сила Христа.

23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
    (Кол.2:23)

Но когда мы достигаем определенного духовного уровня, Господь посылает нам немощь. Что бы в нас обитала сила Его.

10 Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.
    (2Кор.12:10)

Не путаем с немощью из-за грехов.

29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
    30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
    (1Кор.11:29,30)

Вопрос.

Сила Христова, о чем это? Что это значит, как она проявляется и действует?
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • д72
    Ветеран
    • 30 December 2020
    • 2109

Гордому Бог противится, смиренному помогает.

Если праведник приобретает самодовольство своей праведностью, Бог смиряет его несчастьями. И тот снова ощущает Дух.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Сергей Божий

9 Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
      (2Кор.12:9)
      ...
      Думаю что немощному приходится терпеть, а значит речь о терпении. Терпением побеждают козни дьявольские, побеждают мир. Терпением спасают свои души, не позволяют, чтобы оскудела любовь в сердце.

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Но когда мы достигаем определенного духовного уровня, Господь посылает нам немощь. Что бы в нас обитала сила Его.
        Он послал Павлу немощь, и даже обозначенна причина, по которой послана.
        Чего нельзя сказать о прочих Апостолах.

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от Без Имени
          Он послал Павлу немощь, и даже обозначенна причина, по которой послана.
          Чего нельзя сказать о прочих Апостолах.
          ДА, вполне возможно не превозноситься и без жала в плоти. Но вот быть немощным КАК?

Ведь сила Господня совершается в немощи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          Думаю что немощному приходится терпеть, а значит речь о терпении. Терпением побеждают козни дьявольские, побеждают мир. Терпением спасают свои души, не позволяют, чтобы оскудела любовь в сердце.
          Можно терпеть и не будучи немощным.
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Вот о чем.
            Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
            и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
            Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
            (Матф.4:5-7)
            Вот живой пример того, когда Сам Иисус использовал немощь, будучи Сыном Божиим, зная то что понесут Его на руках Ангелы, не воспользовался силой Своей.
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

ДА, вполне возможно не превозноситься и без жала в плоти. Но вот быть немощным КАК?

Не в немощи а в слабости.
              Это концепция. Сила проявляется в слабости.
              Если и в слабости силен, то без нее сильнее.

Комментарий

• Предвестник
                Ветеран

• 01 October 2018
                • 1489

9 Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи"..

Сила Христова, о чем это?..
                Всякая сила только от Бога и нами проповедуется Христос, а не собственное, немощное «я». Поэтому и сказано, что «сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам» 2 Кор.4:7. И Апостол, когда приходил к Коринфянам, то возвещал свидетельство Божье не в превосходстве слова или мудрости, а в состоянии Христа распятого, в себе самом. Поэтому он и свидетельствует о том, что слово и его проповедь заключались не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы. И такой подход к делу Апостол имел для того, чтобы вера людей, видевших его, утверждалась не на мудрости «человеческой», но на силе Божией 1 Кор.2:1-5.

Вот по этой причине некоторые верующие и ограничивают «виртуальное» общение, предпочитая реальное..

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Речь не идет о том, что бы приводить себя специально в немощное состояние, чтобы в нас обитала сила Христа.
                  Вы, Сергей, плывёте на лодке и видите, что течение (с которым вы не в состоянии справиться при помощи вёсел) несёт вас на огромный острый камень торчащий из воды. Так вот, Бог не убирает камень с вашего пути, Он подымает уровень воды и вы проплываете над ним...
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Ольга Ко
                    Ветеран

• 04 March 2018
                    • 3406

Можно попытаться ответить на ваш вопрос используя пример. Если взрослый мужчина подбросит гирю в 20 кг, мы сделаем вывод, что он сильный человек, но что мы скажем когда эту гирю подбросит трёхлетний ребёнок? Любой здравомыслящий согласится, что это проявление не собственной силы ребёнка. Можно спорить об источнике силы, но нет сомнений в том, что это не может быть результатом собственной силы ребёнка. Фарисеи говорили об Иисусе: «Он изгоняет демонов не иначе, как с помощью Веельзеву́ла, правителя демонов»(Матфея 12:24) «Как может Сатана изгонять Сатану?»(Марка 3:23). «Если же я изгоняю демонов с помощью Божьего духа, значит, Царство Бога пришло, а вы этого не поняли» (Матфея 12:28).

Этот приём использовал Бог, Он: «...избрал глупое мира, чтобы посрамить мудрых, и слабое мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное» (1 Коринфянам 1:27)«Ведь для погибающих весть о смерти Христа на столбе глупость, а для нас, спасаемых, Божья сила. Как написано: «Погублю мудрость мудрых и разум разумных отвергну». Где мудрец? Где учитель закона? Где мыслитель этого века? Не сделал ли Бог мудрость этого мира глупостью? Мир, полагаясь на свою мудрость, не смог узнать Бога. Но мудрость Бога видна в том, что он решил спасти верующих вестью, которую мы проповедуем и которая другим кажется глупостью.» (1 Коринфянам 1:17-21).

Из приведенных стихов становится ясным, что Божья сила проявляется через проповедь, которую велел исполнять Иисус Христос. Действие её производится через людей, подобных слабому ребёнку, который опираясь на Силу Бога может двигать «горы».

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от Ольга Ко

Из приведенных стихов становится ясным, что Божья сила проявляется через проповедь, которую велел исполнять Иисус Христос. Действие её производится через людей, подобных слабому ребёнку, который опираясь на Силу Бога может двигать «горы».
                      Да, приходит понимание. Сила Христова в нас, это то, что не относиться к способностям и силам нашим. То есть, не является нашим, но при этом является проявлением Христовым. Это все есть сила Христа.

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Всё гораздо проще: что человек способен делать своими силами, то он и будет делать своими силами. А что не способен, в этом и проявится Сила Божья.
                        Немощь - это когда ты что-то не можешь (не мощный.. не мочь)

Сила Божья не совершается в делах, которые человек и без неё способен делать.

18 Как я не иду к вам, то некоторые [у вас] возгордились;
                        19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу,
                        20 ибо Царство Божие не в слове, а В СИЛЕ.
                        (1Кор.4:18-20)

Какую силу Божью Павел проявлял? Какую силу он планировал испытать у них?

Вот так она и проявляется.
                        _ _ _ _ _ _ _
                        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                        - - - - - - - - -
                        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• Вера Севко
                          Ветеран
                          • 17 November 2020
                          • 1560

- - - Добавлено - - -

Можно терпеть и не будучи немощным.
                          Может быть вы пропустили, или не поняли, что у Авла была болезнь, "жало в бок", мучало. Его и Павел просил избавить его от боли, но Бог сказал ему, ч то хватитему уже того, ч он, Павел уже имеет от Бога,
                          А это СИЛА животворящая, которой Он исцелял больных, Павел имел ЗНАМЕНИЕ, Мк, 16:16-18,
                          а это сила животворящая, "Ни что Смертоносное ему не вредило"...
                          читайте Деяния, Христиане-- УЧЕНИКИ апостолов, Дн, 11:26,

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сила Христова - выход из безвыходной ситуации. Единственное место в мире, где все его обитатели верующие - падающий самолет.

Комментарий

• Ольга Ко
                              Ветеран

• 04 March 2018
                              • 3406

Да, приходит понимание. Сила Христова в нас, это то, что не относиться к способностям и силам нашим. То есть, не является нашим, но при этом является проявлением Христовым. Это все есть сила Христа.
                              Я обратила внимание на слова апостола Павла о сути силы Христа: «Однако для призванных, как евреев, так и греков, Христос сила и мудрость Бога» (1 Коринфянам 1:24). Христа можно сравнить с войном Бога, которому Бог предоставляет оружие (свою силу) - в начале, для обороны «домашних», а в будущем - для уничтожения противника. Интересно мысль о принадлежности силы высказал Павел в послании Эфесянам: «Бог нашего Господа Иисуса Христа, прославленный Отец, ...открыл ваше сердце, чтобы вы поняли... как безмерно велика Его (Бога) сила , которая действует в нас, верующих. » (Эфесянам 1:17-19).

Комментарий

Обработка...