ТАИНСТВЕННАЯ ЗАПОВЕДЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savonarola
    Вера без дел мертва

• 01 June 2016
    • 1005

Сообщение от Алексей1984
    На мой взгляд, все разногласия в Церкви и даже распри,и расколы происходят из за разногласий самих апостолов, ибо если один апостол утверждает, что Бог никого не искушает, а два других утверждают что искушает и искушаем, то какого результат можно ожидать от внимающих апостолам?
    Если апостолы противоречили друг другу, то их книги можно смело убрать из списка богодухновенных.

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Сообщение от Savonarola
      Если апостолы противоречили друг другу, то их книги можно смело убрать из списка богодухновенных.
      Да не противоречили они друг другу. Просто кое кто не понимает новозаветные писания.
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Savonarola
        Вера без дел мертва

• 01 June 2016
        • 1005

Сообщение от алекс123
        Да не противоречили они друг другу. Просто кое кто не понимает новозаветные писания.
        Все верно. Кажущиеся противоречия возникают, если рассматривать отдельные места Библии вне их контекста и замысла авторов.

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Сообщение от Savonarola
          Все верно. Кажущиеся противоречия возникают, если рассматривать отдельные места Библии вне их контекста и замысла авторов.
          Верно
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• svobodnii
            Ветеран

• 02 August 2010
            • 1056

Сообщение от Стиова
            Апостол Павел в 1Кор.13:12 писал: «Теперь МЫ ВИДИМ как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно». Вроде бы, заповедь короткая, простая, и относится она к нам, читателям. Но вот к себе её, возможно, никто не относит. «У меня? Да у меня безошибочное видение!»
            И, тем не менее у всех, и очень часто зрение даёт перебои. Не счесть случаев, когда один и тот же библейский текст один человек воспринимает так, другой воспринимает иначе, а третий совсем иначе. Подчеркнём: эти «разнопонимания» происходят с людьми честными, искренно верящими в то, чему они видят. И свидетель этому тысячи различающихся церквей, видящих основу своей веры в одной книге Библии.
            Миллионы умных и библейски грамотных людей непоколебимо верят в истинность ТОЛЬКО СВОЕГО понимания любого обсуждаемого вопроса, а, мол, и те, и другие, и тысячные «заблуждаются». И миллионы верующих людей отгораживаются от других верующих любовью к своей, вроде бы, истинности. И спорят, спорят, спорят. Никто не верит, что эта таинственная заповедь напрямую касается каждого.
            И всплывает важнейший вопрос: а безгрешна ли наша непримиримость в спорах о том, чьё понимание Священного Писания точнее?! Не проявляем ли мы дефицит смирения перед Божьим промыслом, ПРЕДОПРЕДЕЛИВШИМ НАМ зрение лишь отчасти, как через тусклое стекло? Ведь наша непреклонная уверенность в своей безошибочности, фактически, исходит из того, что будто бы, мы, В ОТЛИЧИЕ ОТ СОТЕН МИЛЛИОНОВ ИНАКОМЫСЛЛЯЩИХ, смогли преодолеть Божий промысел о «тусклом стекле» и стали, как Иисус, обладать безошибочной Истиной! А может, и нам, как и всем людям, БОГ НЕ ДАЛ самой возможности видеть безошибочно?
            Или иными словами: все верят, что заповедь о тусклом стекле относится только к тем людям, «которые с нами в чём-то не согласны». А, может, и к нам относится укор Иисуса о том, что мы НЕ ВИДИМ СВОИХ «брёвен» (Матф.7:3)?
            Конечно же, Бог предусмотрел ВОЗМОЖНОСТЬ, чтобы мы могли увидеть истинную картину. Но как реализовать эту возможность?! Думаю, с помощью тех, кто читает эти строки, мы сможем выяснить, и с какой целью благой и угодной (!) Творец дал нам зрение лишь отчасти? И как всё-таки научиться видеть без искажений то, чем мы интересуемся?
            А как Вы понимаете эту ситуацию?
            ПС.
            А как с этим эффектом у меня? Да так же, как и у других: всё, что познаю, мне видится безошибочным! А, на самом деле с искажениями, которых не замечаю. Но мне удалось найти в Библии же эффективный «метод». С его помощью я научился обнаруживать новые и ранее приобретённые мной «брёвна» и освобождаться от них. Но об этом потом.
            Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны не видевшие и уверовавшие. (от Иоанна 20:29)

Возьмем для примера слово- Петр, суть этого слова- Камень. Но также слово- Петр имеет образ, мыслеформу:
            Твердая энергия в покое.

Теперь МЫ ВИДИМ как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно..
            Тоесть видеть гадательно- видеть мыслеформу, образ. Мыслеформа может иметь отношение к сказанному Слову, Которое сказал Бог, и как бы сквозь тусклое стекло видеть образ этого Слова. Мыслеформа может проявляться в реальности, кои мы наблюдаем в проповеди евангелия. Суть Слова имеет прямое отношение к образу Иисуса, который воскрес из мертвых, и это доказывает, что можно видеть воскресшего Иисуса через мыслеформу, то есть видеть Его образ. Далее Иисус говорит, что настоящий ученик должен пребыть в Слове и образ Его (Слова Мои) должен пребыть в нем, для того чтобы познать Истину, которая сделает ученика истинно свободным.

блаженны не видевшие и уверовавшие.
            Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Diogen
              Долгоденствие - в правой руке ее, а в левой у нее - богатство и слава; (Прит.3:16)
              Сердце мудрого - на правую сторону, а сердце глупого - на левую. (Екл.10:2).

То что Иисус, искупив наши грехи, воссел одесную Бога - напрямую связано с тем, что когда то, давным давно, книга Закона, написанная Моисеем, была положена одесную Ковчега завета.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10992

Сообщение от Diogen
                Вы знаете как можно разговаривать с человеком на уровне тела, знаете, как разговаривать на уровне души. может быть знаете. что возможен разговор на уровне духа.
                Так вот разговор на порядок выше - да, можно назвать пророчеством.

Извините, мы рассуждаем о пророчестве вообще.
                Понятно, вы понятие не имеете что такое пророчество...
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Стиова
                  И, тем не менее у всех, и очень часто зрение даёт перебои. Не счесть случаев, когда один и тот же библейский текст один человек воспринимает так, другой воспринимает иначе, а третий совсем иначе. Подчеркнём: эти «разнопонимания» происходят с людьми честными, искренно верящими в то, чему они видят. И свидетель этому тысячи различающихся церквей, видящих основу своей веры в одной книге Библии.
                  Есть и поговорка такая, каждый порнимает в меру своей испорченности. По Библейски можно сказать в меру поражения грехом. Грех и означает промах, ошибку. От того не хранящие в уме Бога предаются превратному уму, впадают в заблуждение и творят непотребство.

Комментарий

• Стиова
                    Ветеран

• 26 January 2009
                    • 2127

Сообщение от ДмитрийВладимир
                    Есть и поговорка такая, каждый понимает в меру своей испорченности. По Библейски можно сказать в меру поражения грехом. Грех и означает промах, ошибку. От того не хранящие в уме Бога предаются превратному уму, впадают в заблуждение и творят непотребство.
                    Так успокаивают себя и православные, и разные протестанты. К сожалению, в вопросе об истинности актуальна другая поговорка: весь строй шагает не в ногу, и лишь один - в ногу. Или точнее - ПРОВЕРИТЬ по Библии: "Не я ли, Господи?"

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Стиова
                      Так успокаивают себя и православные, и разные протестанты. К сожалению, в вопросе об истинности актуальна другая поговорка: весь строй шагает не в ногу, и лишь один - в ногу. Или точнее - ПРОВЕРИТЬ по Библии: "Не я ли, Господи?"
                      О себе же говорите. Мне дела до того нет, у меня другое вооружение доспехи Божьи.

Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять.
                      Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                      и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                      а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                      и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Комментарий

• Стиова
                        Ветеран

• 26 January 2009
                        • 2127

О себе же говорите. Мне дела до того нет, у меня другое вооружение доспехи Божьи.
                        А когда перед Вами - в тех же доспехах - из других протестантских церквей? И "стреляют" похоже, но... "не так"? И иногда - прямо в Ваши цели! Может, всё-таки иногда надо взглянуть - не я ли, Господи, ошибаюсь?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Стиова
                          А когда перед Вами - в тех же доспехах - из других протестантских церквей? И "стреляют" похоже, но... "не так"? И иногда - прямо в Ваши цели! Может, всё-таки иногда надо взглянуть - не я ли, Господи, ошибаюсь?
                          Зависит от вооружения кто чем вооружается, кто доспехами Божьими, кто кознями дьявола. Вы задаётесь вопросом то бишь не различаете чем вооружаетесь.

Комментарий

• Стиова
                            Ветеран

• 26 January 2009
                            • 2127

Зависит от вооружения кто чем вооружается, кто доспехами Божьими, кто кознями дьявола. Вы задаётесь вопросом то бишь не различаете чем вооружаетесь.
                            По-моему, задача перед нами сложнее. Да, есть церкви, которые мало уделяют внимания Божьим доспехам - но разве на них надо равняться?! Но есть и такие церкви, в которых Библию чуть ли ни наизусть знают и цитатами стреляют со скоростью пистолета. А вот вера у них - во многом иная. Так кого возьмёт к себе Бог? И те, и другие, и сотые уверены, что их. Хотя, со стороны видны пробелы у них, а вот у себя - ничего плохого не видать.
                            Два варианта:
                            1. Я лучше всех инакомыслящих владею "доспехами". Я спокоен за своё будущее.
                            Правда, Бог настороженно относится к тем, которые уверены заранее, как Он поступит.
                            2. Смиренно просить у Бога "глазной мази", чтобы в десятый раз перепроверить качество своей души и проч.

- - - Добавлено - - -

По-моему, задача перед нами сложнее. Да, есть церкви, которые мало уделяют внимания Божьим доспехам - но разве на них надо равняться?! Но есть и такие церкви, в которых Библию чуть ли ни наизусть знают и цитатами стреляют со скоростью пистолета. А вот вера у них - во многом иная. Так кого возьмёт к себе Бог? И те, и другие, и сотые уверены, что их. Хотя, со стороны видны пробелы у них, а вот у себя - ничего плохого не видать.
                            Два варианта:
                            Правда, Бог настороженно относится к тем, которые уверены заранее, как Он поступит.
                            2. Смиренно просить у Бога "глазной мази", чтобы в десятый раз перепроверить качество своей души и проч.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Стиова
                              Два варианта:
                              Мазь требуется тем кто облачения не имеет что бы видели, а не тем кто в доспехи Божьи облачается.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Стиова
                                Апостол Павел в 1Кор.13:12 писал: «Теперь МЫ ВИДИМ как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно». Вроде бы, заповедь короткая, простая, и относится она к нам, читателям. Но вот к себе её, возможно, никто не относит. «У меня? Да у меня безошибочное видение!»
                                Миллионы умных и библейски грамотных людей непоколебимо верят в истинность ТОЛЬКО СВОЕГО понимания любого обсуждаемого вопроса, а, мол, и те, и другие, и тысячные «заблуждаются». И миллионы верующих людей отгораживаются от других верующих любовью к своей, вроде бы, истинности. И спорят, спорят, спорят. Никто не верит, что эта таинственная заповедь напрямую касается каждого.
                                И всплывает важнейший вопрос: а безгрешна ли наша непримиримость в спорах о том, чьё понимание Священного Писания точнее?! Не проявляем ли мы дефицит смирения перед Божьим промыслом, ПРЕДОПРЕДЕЛИВШИМ НАМ зрение лишь отчасти, как через тусклое стекло? Ведь наша непреклонная уверенность в своей безошибочности, фактически, исходит из того, что будто бы, мы, В ОТЛИЧИЕ ОТ СОТЕН МИЛЛИОНОВ ИНАКОМЫСЛЛЯЩИХ, смогли преодолеть Божий промысел о «тусклом стекле» и стали, как Иисус, обладать безошибочной Истиной! А может, и нам, как и всем людям, БОГ НЕ ДАЛ самой возможности видеть безошибочно?
                                Или иными словами: все верят, что заповедь о тусклом стекле относится только к тем людям, «которые с нами в чём-то не согласны». А, может, и к нам относится укор Иисуса о том, что мы НЕ ВИДИМ СВОИХ «брёвен» (Матф.7:3)?
                                Конечно же, Бог предусмотрел ВОЗМОЖНОСТЬ, чтобы мы могли увидеть истинную картину. Но как реализовать эту возможность?! Думаю, с помощью тех, кто читает эти строки, мы сможем выяснить, и с какой целью благой и угодной (!) Творец дал нам зрение лишь отчасти? И как всё-таки научиться видеть без искажений то, чем мы интересуемся?
                                А как Вы понимаете эту ситуацию?
                                Бог сделал "тусклым стекло", наверное не для видение чрез него, а для того чтобы мы учились имея разногласия быть в мире при этом?...
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...