ТАИНСТВЕННАЯ ЗАПОВЕДЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от валерий2013
    Сын...
    Аха, в недре Божьем родился Сын, а во Вселенной прежде всех век Сын воплотился, так?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Алексей1984
      Аха, в недре Божьем родился Сын, а во Вселенной прежде всех век Сын воплотился, так?
      В начале рождается в мыслях....а потом уже реализуется.
      Всё просто, понятно, научно, естественно.
      Ну почему Вы своё понимание держите в секрете?

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от валерий2013
        В начале рождается в мыслях....а потом уже реализуется.
        Всё просто, понятно, научно, естественно.
        Спасибо, мне понятна Ваша вера, вопросов более не имею.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Алексей1984
          Спасибо, мне понятна Ваша вера, вопросов более не имею.
          Пожалуйста........

Комментарий

• stardust
            Завсегдатай

• 02 May 2016
            • 749

Сообщение от Алексей1984
            Угу, а сидят двое.
            Да еще и непонятно, кто одесную кого...
            Вот, так все сложно..
            "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от stardust
              Да еще и непонятно, кто одесную кого...
              Вот, так все сложно..
              Подсчётами Божиих лиц наверное не нужно заниматься. Написано Бог и Агнец одно лицо и одно имя- надо бы поверить.

Комментарий

• Стиова
                Ветеран

• 26 January 2009
                • 2127

Сообщение от Rufus
                Колитесь уже что за метод обнаружения бревен?
                Вы хотели бы, чтобы тема быстрей закрылась? Мне уже подсказали пару очень ценных для меня мыслей. Очень хотелось бы дождаться иных предложений, как решается этот парадокс: умный и библейски грамотный человек ясно видит одно, а множество других людей видят совсем другие варианты. "Но ведь я ясно вижу, что истина у меня".

Комментарий

• Rufus
                  Завсегдатай

• 02 May 2016
                  • 841

Сообщение от Стиова
                  Вы хотели бы, чтобы тема быстрей закрылась?
                  А зачем тянуть. Пусть коротко, но по существу.

Комментарий

• stardust
                    Завсегдатай

• 02 May 2016
                    • 749

Сообщение от валерий2013
                    Подсчётами Божиих лиц наверное не нужно заниматься. Написано Бог и Агнец одно лицо и одно имя- надо бы поверить.
                    Привожу полный текст этого Мессианского псалма (109) :

"Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих. В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.
                    Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей; совершит суд над народами, наполнит землю трупами, сокрушит голову в земле обширной. Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу."

Вот и скажите теперь, кто одесную кого?
                    "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Димитрий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 30 September 2002
                      • 1628

Сообщение от Стиова
                      Миллионы умных и библейски грамотных людей непоколебимо верят в истинность ТОЛЬКО СВОЕГО понимания любого обсуждаемого вопроса, а, мол, и те, и другие, и тысячные «заблуждаются»..
                      Если у человека любовь к истине ради истине и ради жизни, то тогда его не обременяют различные корпоративные лояльности, выгодности, статусы и прочее. И ему дороже истинное. Поэтому такой человек может найти истинное, выйти из заблуждения, если не в этом мире, то уже в духовном после смерти. Потому что чем чище понимание истины, тем больше ответственность за отвержение оного, или за отсутствие жизни по нему.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10993

Сообщение от Diogen
                        "Стекло" или линза - здесь это термин, т. наз. "аспаклярия". Пророческое видение преломляется внутри человека через страсти, похоти, желания. Нормальный верующий в течении своей жизни очищает себя от этого, и так становится более ясным и его пророческое видение. У нас у всех довольно тусклое стекло. Вот только Моисей видел реальность вообще без искажения.
                        А по моему никакого пророческого видения у него не было, в этом не было никакой необходимости, потому что он разговаривал с Богом устами к устам:
                        И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем:устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?(Чис.12:6-8)
                        А пророчество это когда Бог говорит через нас...
                        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6897

Сообщение от kLeonid
                          А по моему никакого пророческого видения у него не было, в этом не было никакой необходимости, потому что он разговаривал с Богом устами к устам:А пророчество это когда Бог говорит через нас...
                          Разговор Бога к человеку лично - это уже пророчество. Скажем, личное пророчество.
                          В Библии имеется пророчествование, когда Бог не говорит через пророчествующего. Например:
                          10 И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем, а Давид играл рукою своею на струнах, как и в другие дни; в руке у Саула было копье.
                          11 И бросил Саул копье, подумав: пригвожду Давида к стене; но Давид два раза уклонился от него.
                          (1Цар.18:10,11)
                          Выделенное слово - это "пророчествовал".
                          Возможно пророческое действие - бросить свиток в Ефрат, или выстрелить стрелой в сторону Дамаска, или лежать на боку вокруг модели Иерусалима...

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от stardust
                            Привожу полный текст этого Мессианского псалма (109) :

"Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих. В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.
                            Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей; совершит суд над народами, наполнит землю трупами, сокрушит голову в земле обширной. Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу."

Вот и скажите теперь, кто одесную кого?
                            - Да. Есть такое - "Сказал Господь Господу Моему...."
                            - Есть и такое - "Помазал тебя Боже Бог Твой..."

- Есть и про священника по чину Мелхиседека..
                            - Есть и то, что Иисус Христос воссел одесную престола Бога..
                            .....Всё это есть.

И есть также первая из всех заповедей Бога - "Господь Бог наш есть Господь единый".
                            Есть строгие, даже угрожающие строгие требования Бога - например: "Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблён"

Так что же делать?

..я предлагаю, всё таки, исполнить первую из всех заповедей Бога и все Его строгие требования - уверовать в единого Господа.

И поверить Иисусу Христу, Который - когда ученики попросили Его показать им Отца - показал на Себя. Надо поверить, что Отец и Сын - один и Тот же Господь.

И понимать эту ситуацию так как объяснил апостол Павел: Сын не другое лицо, а образ Бога невидимого (Колосс. 1:15) - Он уничижил Себя приняв образ раба. (Филипийцам 2:7).
                            Упрщённый пример: Если пастух уничижит себя и примет образ агнца и придёт в стадо к своим овцам, то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
                            Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется "отцом".
                            Агнец здесь - низшее. Он исполняет волю "отца" и именуется "сыном".
                            Здесь "сын" (агнец) - образ невидимого человека.
                            Все взаимоотношения "отца и сына" - внутриличностные,
                            .

Иисус Христос объяснял: Я и Отец - одно.. Я в Отце и Отец во Мне.. Видевший Меня видел Отца. И когда ученики попросили Его показать им Отца - Он показал на Себя.

Что касается престола Божиего...то здесь надо понимать, что Иисус воссел не рядышком с Отцом, с правой стороны - а на стороне правды. В Библии правая сторона символизирует правду. Если бы Господь, допустим, не пошёл на Голгофу, то в этом случае воссел бы на стороне неправды. ....Разумеется это исключено.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10993

Сообщение от Diogen
                              А по моему никакого пророческого видения у него не было, в этом не было никакой необходимости, потому что он разговаривал с Богом устами к устам...

А пророчество это когда Бог говорит через нас...
                              Разговор Бога к человеку лично - это уже пророчество. Скажем, личное пророчество.
                              Я так не считаю, мнение свое я уже вам высказал...
                              Сообщение от Diogen
                              В Библии имеется пророчествование, когда Бог не говорит через пророчествующего. Например:
                              10 И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем

Выделенное слово - это "пророчествовал".
                              Так это пророчествование? в Писании сказано:
                              А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.(1Цар.16:14)
                              Последний раз редактировалось kLeonid; 01 August 2021, 04:41 PM.
                              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Diogen
                                Ветеран

• 19 January 2019
                                • 6897

Сообщение от kLeonid
                                То есть, когда мы говорим друг с другом, мы друг другу пророчествуем, я вас правельно понял?
                                Не совсем. Вспомним, что в человеке можно различить дух, душу и тело.
                                Если перескочить в еврейскую классификацию, то выше этих трёх частей имеется что-то ещё. Вы знаете как можно разговаривать с человеком на уровне тела, знаете, как разговаривать на уровне души. может быть знаете. что возможен разговор на уровне духа. Так вот разговор на порядок выше - да, можно назвать пророчеством.

В Писании сказано:А вы говорите что это Бог пророчествовал...
                                Извините, мы рассуждаем о пророчестве вообще.
                                Вещать через пророка может не только Бог.
                                А потом, в данном случае - злой дух - от Господа.

Вообще, Бог Всемогущий. и ничего не происходит во Вселенной не по Его воле. Думаете, в зоне Его ответственности - Вселенной, где-то есть вооружённая оппозиция?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                                . В Библии правая сторона символизирует правду.
                                Долгоденствие - в правой руке ее, а в левой у нее - богатство и слава; (Прит.3:16)

Комментарий

Обработка...