ТАИНСТВЕННАЯ ЗАПОВЕДЬ
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы хотели бы, чтобы тема быстрей закрылась? Мне уже подсказали пару очень ценных для меня мыслей. Очень хотелось бы дождаться иных предложений, как решается этот парадокс: умный и библейски грамотный человек ясно видит одно, а множество других людей видят совсем другие варианты. "Но ведь я ясно вижу, что истина у меня".Комментарий
-
"Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих. В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.
Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей; совершит суд над народами, наполнит землю трупами, сокрушит голову в земле обширной. Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу."
Вот и скажите теперь, кто одесную кого?"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
Если у человека любовь к истине ради истине и ради жизни, то тогда его не обременяют различные корпоративные лояльности, выгодности, статусы и прочее. И ему дороже истинное. Поэтому такой человек может найти истинное, выйти из заблуждения, если не в этом мире, то уже в духовном после смерти. Потому что чем чище понимание истины, тем больше ответственность за отвержение оного, или за отсутствие жизни по нему.Комментарий
-
"Стекло" или линза - здесь это термин, т. наз. "аспаклярия". Пророческое видение преломляется внутри человека через страсти, похоти, желания. Нормальный верующий в течении своей жизни очищает себя от этого, и так становится более ясным и его пророческое видение. У нас у всех довольно тусклое стекло. Вот только Моисей видел реальность вообще без искажения.И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем:устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?(Чис.12:6-8)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
В Библии имеется пророчествование, когда Бог не говорит через пророчествующего. Например:
10 И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем, а Давид играл рукою своею на струнах, как и в другие дни; в руке у Саула было копье.
11 И бросил Саул копье, подумав: пригвожду Давида к стене; но Давид два раза уклонился от него.
(1Цар.18:10,11)
Выделенное слово - это "пророчествовал".
Возможно пророческое действие - бросить свиток в Ефрат, или выстрелить стрелой в сторону Дамаска, или лежать на боку вокруг модели Иерусалима...Комментарий
-
Привожу полный текст этого Мессианского псалма (109) :
"Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих. В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.
Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей; совершит суд над народами, наполнит землю трупами, сокрушит голову в земле обширной. Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу."
Вот и скажите теперь, кто одесную кого?
- Есть и такое - "Помазал тебя Боже Бог Твой..."
- Есть и про священника по чину Мелхиседека..
- Есть и то, что Иисус Христос воссел одесную престола Бога..
.....Всё это есть.
И есть также первая из всех заповедей Бога - "Господь Бог наш есть Господь единый".
Есть строгие, даже угрожающие строгие требования Бога - например: "Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблён"
Так что же делать?
..я предлагаю, всё таки, исполнить первую из всех заповедей Бога и все Его строгие требования - уверовать в единого Господа.
И поверить Иисусу Христу, Который - когда ученики попросили Его показать им Отца - показал на Себя. Надо поверить, что Отец и Сын - один и Тот же Господь.
И понимать эту ситуацию так как объяснил апостол Павел: Сын не другое лицо, а образ Бога невидимого (Колосс. 1:15) - Он уничижил Себя приняв образ раба. (Филипийцам 2:7).
Упрщённый пример: Если пастух уничижит себя и примет образ агнца и придёт в стадо к своим овцам, то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется "отцом".
Агнец здесь - низшее. Он исполняет волю "отца" и именуется "сыном".
Здесь "сын" (агнец) - образ невидимого человека.
Все взаимоотношения "отца и сына" - внутриличностные,
.
Иисус Христос объяснял: Я и Отец - одно.. Я в Отце и Отец во Мне.. Видевший Меня видел Отца. И когда ученики попросили Его показать им Отца - Он показал на Себя.
Что касается престола Божиего...то здесь надо понимать, что Иисус воссел не рядышком с Отцом, с правой стороны - а на стороне правды. В Библии правая сторона символизирует правду. Если бы Господь, допустим, не пошёл на Голгофу, то в этом случае воссел бы на стороне неправды. ....Разумеется это исключено.Комментарий
-
А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.(1Цар.16:14)Последний раз редактировалось kLeonid; 01 August 2021, 04:41 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Если перескочить в еврейскую классификацию, то выше этих трёх частей имеется что-то ещё. Вы знаете как можно разговаривать с человеком на уровне тела, знаете, как разговаривать на уровне души. может быть знаете. что возможен разговор на уровне духа. Так вот разговор на порядок выше - да, можно назвать пророчеством.
В Писании сказано:А вы говорите что это Бог пророчествовал...
Вещать через пророка может не только Бог.
А потом, в данном случае - злой дух - от Господа.
Вообще, Бог Всемогущий. и ничего не происходит во Вселенной не по Его воле. Думаете, в зоне Его ответственности - Вселенной, где-то есть вооружённая оппозиция?
- - - Добавлено - - -
Долгоденствие - в правой руке ее, а в левой у нее - богатство и слава; (Прит.3:16)Комментарий
Комментарий