Научитесь от Меня
Свернуть
X
-
_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - - -
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Разве когда Ваша рука что-то делает, она действует под другим именем, а не под Вашим именем?
Я не Иисус, не Мессия, я лишь неотъемлемая Его часть.
Палец не слушается ухо напрямую, но в теле все подчинены только голове.
P.S.:
1 Братия! не стремитесь так яро стать учителями! Знайте, что все мы, учителя, подвергнемся большему осуждению,
2 ибо все мы, в том числе учителя, много согрешаем в слове (ошибаемся в том, что говорим другим). А кто не согрешает в слове (который сдерживается и говорит только проверенную им истину), тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
3 Ведь то, что вы учите кого-то, это подобно как вы влагаете удила в рот коням (тому, кто вас слушает), чтобы они повиновались вам, и управляете всем телом их.
4 Вот, и корабли, как бы ни велики они были, и каким бы сильным ни был бы ветер, они небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий, подобно как и ваш язык, по вашему желанию, управляет телами всех, кто послушает вас, и на них потом не сможет повлиять ни сильный ветер, ни другие обстоятельства не сдвинут их с того курса, на который вы их направили;
5 Язык - вроде и небольшой член тела, но последствий от него много. Подобно как и небольшой огонёк всю деревню сжечь может!
Потому, всех нас, учителей, и тех, кто раздаёт свои замечания/наставления направо и налево, и ждёт большее осуждение, нежели если бы мы учителями не были. Ведь одна наша ошибка в Слове загубит множества жизней, за которые мы понесём ответственность перед Богом.
(Иак.3:1-5, перефразировано)
Кто чей учитель, тот тому и господин.
Кто от кого принимает наставление, тот тому и раб.
Раб/жена Господа учится у Господа, а от других учиться не может.
Кто с Кем в Завете, тот тому и жена.Последний раз редактировалось JimCrowsby; 31 July 2021, 03:05 AM._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Если поступать всегда так как поступил бы Иисус - найдём покой душам нашим.Комментарий
-
У Бога нет того чему учиться не нужно, и это залог вечного совершенствования в жизни вечной, для которой рождаются принимая крещение.Комментарий
-
Комментарий
-
В первую очередь нужно осознать свою греховность. О смирении и кротости легко говорить. В статье "Самый страшный грех: гордыня" замечательно рассматривается это коварное качество. Часто люди ругают себя, называют грешниками, но когда речь идет о реальных изменениях, то от их смирения не остается и следа. Как проверяется истинное смирение? Чаще всего через обличение. Кто-то может дать совет, прямо или косвенно, который будет совершенно справедливым, но побуждающим нас измениться. Если мы прислушаемся, значит, будем ближе к смирения Христа. Если нет, то на один шаг дальше. И так каждый день. Развитие смирения и кротости подобно занятиям спортом. Если долго не заниматься, мышцы слабеют и атрофируются. Нужно постоянно держать себя в тонусе.
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.Комментарий
Комментарий