Истина: Слепому доказывать, себя наказывать.
Нам предстоит победить лукавого
Свернуть
X
-
-
Мир Божий всем!
13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
(1Иоан.2:13,14)
7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
(Откр.12:7-11)
В моем понимание в этих цитатах идет речь о двух победах над диаволом. Личной и общей(совместной).
Личная победа заключается в отвоёвывайте своего суверенитета и попирание диавола, где ступит нога наша или дух наш проявиться. Общая заключается в низвержение диавола с неба.
Вопросы, ответы на которые(я надеюсь) помогут прояснить четко суть происходящего.
В чем состоит, заключается победа над диаволом? (личная и общая)
Над кем сатана имеет силу и власть?
О ком можно сказать, что он победил лукавого?
Нам такое слово дано в Писаниях, в частности в Откровении: << побеждающий >>,
это слово подразумевает некий процесс. Далее: никому из человеков невозможно
победить диавола (лукавый дух), но для Бога нет невозможного, а по сему, те,
кто с Ним в армии, те будут праздновать победу.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
И вам процветания на пути спасения!
Нам такое слово дано в Писаниях, в частности в Откровении: << побеждающий >>,
это слово подразумевает некий процесс. Далее: никому из человеков невозможно
победить диавола (лукавый дух), но для Бога нет невозможного, а по сему, те,
кто с Ним в армии, те будут праздновать победу.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
... Справедливость - это желание, чтобы все вокруг были такими, как нужно тебе (какими хочешь видеть их ты).
... Законность - это желание, чтобы все вокруг были такими как ты (добровольно-принудительно подчинялись тем же законам, правилам, постановлениям).
... Правду - это желание знать истину.
Вот и подумайте какие из этих желаний мог "одобрить" Иисус в своих словах._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Алчущий Праведность - это желание быть таким, каким хочет видеть тебя Бог (и без разницы какие люди вокруг и что они там творят).
... Справедливость - это желание, чтобы все вокруг были такими, как нужно тебе (какими хочешь видеть их ты).
... Законность - это желание, чтобы все вокруг были такими как ты (подчинялись тем же законам, правилам, постановлениям).
... Правду - это желание знать истину.
Вот и подумайте какие из этих желаний мог "одобрить" Иисус в своих словах.
А иначе чего вопить?
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
(Откр.6:10)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
"и кричали голосом громким говоря до когда владыка о святый и о истинный не выносишьприговор и (не) отстаиваешь/взыскиваешь кровь нашу от живущих на земле."
( "не" в скобках в оригинале отсутствует, большинство считает что оно там должно быть, я тоже так думаю, но не уверен на 100%).
У меня есть ответ на Ваш вопрос, но, к сожалению, я не смогу сформулировать его в двух словах таким образом, чтобы Вы увидели суть.
Это как ответить в двух словах на вопрос: почему Бог дал заповеди в Законе повелевающие карать смертью (побивать камнями), надеясь, что они этого делать не будут, проявляя милость (желающих побить камнями Иисуса за нарушение Закона, Он упрекал, что диавол человекоубийца, и желающие наказать Его убийством жаждут делать дела диавола). Но при этом Бог повелевал Саулу убивать, и наказал его за то, что тот пощадил некоторых.
Оставлю Ваш вопрос без ответа, к сожалению._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
... какие смелые (однакО) форумчане!..
... подгузниками запаслись, "победители"?..
... "НЕ умолчу о членах его, о силе и красивой соразмерности их. Кто может открыть верх одежды его, кто подойдет к двойным челюстям его? Кто может отворить двери лица его? круг зубов его - ужас; крепкие щиты его - великолепие; они скреплены как бы твердою печатью; один к другому прикасается близко, так что и воздух НЕ проходит между ними; один с другим лежат плотно, сцепились и НЕ раздвигаются. От его чихания показывается свет; глаза у него как ресницы зари; из пасти его выходят пламенники, выскакивают огненные искры; из ноздрей его выходит дым, как из кипящего горшка или котла. Дыхание его раскаляет угли, и из пасти его выходит пламя. На шее его обитает сила, и перед ним бежит ужас. Мясистые части тела его сплочены между собою твердо, НЕ дрогнут. Сердце его твердо, как камень, и жестко, как нижний жернов. Когда он поднимается, силачи в страхе, совсем теряются от ужаса. Меч, коснувшийся его, НЕ устоит, ни копье, ни дротик, ни латы. Железо он считает за солому, медь - за гнилое дерево. Дочь лука (стрела - примечание Квинта) НЕ обратит его в бегство; пращные камни обращаются для него в плеву. Булава считается у него за соломину; свисту дротика он смеется. Под ним острые камни, и он на острых камнях лежит в грязи. Он кипятит пучину, как котел, и море претворяет в кипящую мазь; оставляет за собою светящуюся стезю; бездна кажется единою. Нет на земле подобного ему; он сотворен бесстрашным; на все высокое смотрит смело; он царь над всеми сынами гордости" (Иов.41) ...
... ой, что это с вами случивши?..
... что это вы в лице переменивши?..
... никак вы заболевши?..
... ну, будьте здоровы, "победители" лукавого ...
... и проветрите помещение ...Комментарий
-
Даже слуги диавола бывают искренне,
когда речь заходит о заступничестве их владыки.
По написанному и я напишу: не содрогайтесь вышедшие на брань,
это наш призыв и у нас есть меч обоюдоострый, и щит веры, и
сами намерения целует Бог!Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Комментарий
-
Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Левиафан, это не сатана, он обитает в море. Сатану нам предстоит победить в духе, а не физической силой.
- - - Добавлено - - -
Наша брань не против плоти и крови. Мы побеждаем сатану в духе. И Левиафан это не сатана, а морское существо, живёт в море-океане.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Я Господь, это Моё имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
Ис 42:8Комментарий
-
Комментарий
-
Мир Божий всем!
13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
(1Иоан.2:13,14)
7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
(Откр.12:7-11)
В моем понимание в этих цитатах идет речь о двух победах над диаволом. Личной и общей(совместной).
Личная победа заключается в отвоёвывайте своего суверенитета и попирание диавола, где ступит нога наша или дух наш проявиться. Общая заключается в низвержение диавола с неба.
Вопросы, ответы на которые(я надеюсь) помогут прояснить четко суть происходящего.
В чем состоит, заключается победа над диаволом? (личная и общая)
Над кем сатана имеет силу и власть?
О ком можно сказать, что он победил лукавого?
Больше вижу так, что второе приведённое вами это победа Иисуса Христа с ангелами Его, Он во Главе ангелов, так как Достоин, пройдя земную жизнь и победив в ней, победа в том, что не объяла Его тьма, то есть грех, Он не стал частью тьмы, тьма не имела ничего своего в Нем.
В нас же тьма имеет своё, так как в нас грех живёт.
Первое приведённое вами, названое как личная победа, это наша общая победа со Христом в нас, когда Он в нас возрастает и побеждает, по мере роста Иисуса Христа в нас мы : младенцы, юноши, отцы.
Победа над дьяволом, то что касается юношей, назвать можно юношой по возрасту Христову если победил лукавого, победа же эта заключается в победах над соблазнами, твёрдость должна в человеке быть духовная.
Единицы доростают к юношам, что уже говорить об отцах.
Переход от младенца к юноше через испытания, победил, значит повзрослел, юношей стал.
Мне так видится, так понятно.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
Комментарий