Нам предстоит победить лукавого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Нам предстоит победить лукавого

Мир Божий всем!

13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
    14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
    (1Иоан.2:13,14)

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
    8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
    9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
    10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
    11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
    (Откр.12:7-11)

В моем понимание в этих цитатах идет речь о двух победах над диаволом. Личной и общей(совместной).
    Личная победа заключается в отвоёвывайте своего суверенитета и попирание диавола, где ступит нога наша или дух наш проявиться. Общая заключается в низвержение диавола с неба.

Вопросы, ответы на которые(я надеюсь) помогут прояснить четко суть происходящего.

В чем состоит, заключается победа над диаволом? (личная и общая)

Над кем сатана имеет силу и власть?

О ком можно сказать, что он победил лукавого?
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • Диез
    Ветеран

• 04 April 2020
    • 3638

Сообщение от Сергей Божий

"Итак, покоритесь Богу, но противостаньте Дьяволу, и он убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и он приблизится к вам. Омойте руки, грешники, и очистите сердца, нерешительные" (Иакова 4:7, 8).

Думаю, что ответ находится в этом письме Иакова.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Диез
      "Итак, покоритесь Богу, но противостаньте Дьяволу, и он убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и он приблизится к вам. Омойте руки, грешники, и очистите сердца, нерешительные" (Иакова 4:7, 8).

Думаю, что ответ находится в этом письме Иакова.
      При этом Иаков сам о себе свидетельствует, что он многогрешен в слове по необузданности своего греховного тела...
      Грехи апостолов после сошествия на них Духа Святого

«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
      Иак.3:2

А в себе подмечаю в последнее время одну удивительную странность, меня больше не жалят мои грехи, они мне как - то стали безразличны и уже не хочется как раньше после греха скрыться от всех в какую - либо пустынь или затвор и терзая душу зализывать душевные раны. Приходит безразличие, а вот к чему оно приведёт, буду жив отпишусь.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Диез
        Ветеран

• 04 April 2020
        • 3638

Сообщение от Алексей1984
        При этом Иаков сам о себе свидетельствует, что он многогрешен в слове по необузданности своего греховного тела...
        Грехи апостолов после сошествия на них Духа Святого
        Разве Иаков был апостолом? Он - единоутробный брат Иисуса Христа.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Диез
          Разве Иаков был апостолом? Он - единоутробный брат Иисуса Христа.
          Апостол от 70-ти Иа́ков, брат Господень по плоти, Иерусалимский, епископ
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Видеть его дела и не принимать в них участие. Это победа!!!

над побежденными им. кем он может манипулировать. тот, кто раб греха

увидел дела сатаны и не поддается манипуляциям им
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Pinochet
              Hunter

• 24 January 2017
              • 3510

О том , кто живет по духу.
              продай одежду свою и купи меч
              (Лук.22:36)

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

кто стал святым, тот победил лукавого
                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Димитрий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 30 September 2002
                  • 1628

Мир Божий всем!

13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
                  14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
                  Как я понимаю, здесь речь идет о том, что юноши определились с тем, что они следуют за Господом, и избегают зол дьявольских и сатанинских как грехов против Него.

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
                  9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                  10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                  11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
                  Здесь речь идет в духовно-историческом смысле о Втором Пришествии Господа и всем, что с этим связано в отношении к Господу, Его Божественной Истине, и Новой Иерусалима.
                  А также о той победе, которую одерживают над злом, пребывающие в подлинных истинах от Господа, из подлинного учения из Слова, а не из ложных.

Комментарий

• Вера Севко
                    Ветеран
                    • 17 November 2020
                    • 1560

Мир Божий всем!

В моем понимание в этих цитатах идет речь о двух победах над диаволом. Личной и общей(совместной).
                    Личная победа заключается в отвоёвывайте своего суверенитета и попирание диавола, где ступит нога наша или дух наш проявиться. Общая заключается в низвержение диавола с неба.

Вопросы, ответы на которые(я надеюсь) помогут прояснить четко суть происходящего.

Например, Христос говорит: "Древним говорили: кто разводится с женой, дай ей разводную", и свободен,
                    А Я Говорю: кто разводится с женой НЕ за грех ее прелюбодеяния, тот провоцирует ее на грех прелюбодеяния",,...
                    Не значит ли чтт муж понесет ответственность за ее грех,?..
                    Победит ли муж соблазн разойтись и взять другую, много ли таких победителей,?

Или пример народной мудрости по библейской мудрости," береги платье снову, а ЧЕСТЬ с молоду",...
                    По Ветх, Зав, женой и мужем становится первый партнер, все остальные любовники и любовницы, хоть десять раз внчайся в языческих храмах, или 10 печатей в паспорте о браке,
                    Много ПОБЕДИЛИ соблазн вступить в связь до брака,

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Об Иисусе Христе
                      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

...

1)

2) Над кем сатана имеет силу и власть?

3) О ком можно сказать, что он победил лукавого?
                        1) В том, что ты перестал им быть.
                        2) Над лукавым человеком сатана имеет власть.
                        3) О том человеке, который перестал быть лукавым.

Комментарий

• Вера Севко
                          Ветеран
                          • 17 November 2020
                          • 1560

Сообщение от алекс123
                          кто стал святым, тот победил лукавого
                          Святыми становятся умершие по плоти, после реанимации по Закону Моисея, Читай Рим, 6: 7, 20-23,- "УМЕРШИЙ Освободился от Греха"... Стал праведник, получает ДАР ДУХОВНЫЙ, ЗНАМЕНИЕ,

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Над ВСЕМИ, в ком жива природа справедливости.
                            Сделай такому что-то несправедливое, и он уже чувствует в сердце негатив.

Тот кто всегда и во всём игнорирует справедливость, действуя только любовью.

33 Ему отвечали: «мы семя Авраамово и не были рабами никому и никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?».
                            34 Иисус отвечал им: «истинно, истинно говорю вам: всякий, кто совершает грех, является рабом греха.
                            35 И, как вы знаете, раб пребывает в доме только на период его работ, на период ему предназначенный, а после изгоняется вон; только свободный, сын, пребывает в доме вечно, ибо имеет наследие в нём. А истинно свободными будете только если Сын освободит вас.
                            36 Итак, только если Сын освободит вас, только тогда станете истинно свободны от греха.
                            (Ин.7:33-36)

Кто истинно (совершенно, абсолютно, на 100%..) свободен от греха, тот не согрешает.
                            Кто согрешает, тот не свободен (раб). Кто НЕ истинно (не совершенно, не абсолютно, не на 100%..) освобождён, тот не освобождён.

Победивший диавола не живёт его природой (не имеет к ней даже ни малейшего желания, ни малейшей тяги, полная "бесвкусица").
                            _ _ _ _ _ _ _
                            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                            - - - - - - - - -
                            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от JimCrowsby
                              Над ВСЕМИ, в ком жива природа справедливости.
                              Сделай такому что-то несправедливое, и он уже чувствует в сердце негатив.

Тот кто всегда и во всём игнорирует справедливость, действуя только любовью.

А как с этим быть? Разве справедливость не является правдой?

6 Блаженны алчущие и жаждущие правды(1343), ибо они насытятся.
                              (Матф.5:6)

1343 - праведность, справедливость, законность, правда;
                              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

Обработка...