Христос ошибся? Достаточно ли для Жизни вечной этого?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maxxxsudb
    Ветеран

• 11 April 2020
    • 3233

Сообщение от Диез
    Вообще-то Иисус Христос сказал: "Чтобы обрести вечную жизнь, необходимо узнавать тебя, единственного истинного Бога, и посланного тобой Иисуса Христа" (Иоанна 17:3).
    Ну как бы мусульмане признают того же Бога, и даже Христа признают.
    И в приведенном вами отрывке другие предлоги, все же.
    Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
    Прошу пройти 2 опроса:
    Был ли у вас опыт молитвы во сне.
    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от maxxxsudb
      Христос такого не говорил, вот придет к Нему язычник и скажет, вот Ты сказал что такого достаточно, я так и делал, а теперь меня в Ад?(а теперь не пустишь меня в свою обитель) Христос истина, и если сказал так, значит так, без вариантов. Иначе любое Его слово можно поставить под сомнение придумав новые требования.
      Это следует из закона, муж и жена одна плоть. Вот и не выдумывайте.

Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
      Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь.
      Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?

Комментарий

• maxxxsudb
        Ветеран

• 11 April 2020
        • 3233

Сообщение от ДмитрийВладимир
        Это следует из закона, муж и жена одна плоть.
        А я и не выдумываю, я не про эту часть спорю, а про вторую, что верить должен и иметь отношение.
        Христос такого не говорил, значит это не требуется для жизни вечной, иначе слова Христа были бы обманом, и многие бы попались.
        Сообщение от ДмитрийВладимир
        Вот и не выдумывайте.
        Я вас чем-то обидел?
        Прошу пройти 2 опроса:
        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Диез
          Ветеран

• 04 April 2020
          • 3638

Сообщение от maxxxsudb
          Сообщение от Диез
          Вообще-то Иисус Христос сказал: "Чтобы обрести вечную жизнь, необходимо узнавать тебя, единственного истинного Бога, и посланного тобой Иисуса Христа" (Иоанна 17:3).
          Ну как бы мусульмане признают того же Бога, и даже Христа признают.
          И в приведенном вами отрывке другие предлоги, все же.
          В приведенном мною месте Писания говорится о постоянном процессе познания Бога и Христа, а не просто их признание. Эти знания должны побуждать к действиям, соответствующим нормам Бога, что приведёт к крепкой дружбе с Богом и его Сыном.

Комментарий

• maxxxsudb
            Ветеран

• 11 April 2020
            • 3233

Сообщение от Диез
            В приведенном мною месте Писания говорится о постоянном процессе познания Бога и Христа, а не просто их признание. Эти знания должны побуждать к действиям, соответствующим нормам Бога, что приведёт к крепкой дружбе с Богом и его Сыном.
            Но все же ведь другие предлоги, процитируйте нормально, и обсудим.
            Или полагаете в тот раз когда Христос сказал что для жизни весной нужно соблюсти то-то и то-то, Он нас невольно обманул, и всех тех кто не всю библия знает на изусть, а на этот момент обратил внимание, разобрал со всем контекстом и т.д. Следует... а потом в ад, мол а в тот раз я забыл сказать, но еще я где-то когда то сказал "..." ахахахаха. Серьезно?
            Прошу пройти 2 опроса:
            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Диез
              Ветеран

• 04 April 2020
              • 3638

Сообщение от maxxxsudb
              Но все же ведь другие предлоги, процитируйте нормально, и обсудим.
              Или полагаете в тот раз когда Христос сказал что для жизни весной нужно соблюсти то-то и то-то, Он нас невольно обманул, и всех тех кто не всю библия знает на изусть, а на этот момент обратил внимание, разобрал со всем контекстом и т.д. Следует... а потом в ад, мол а в тот раз я забыл сказать, но еще я где-то когда то сказал "..." ахахахаха. Серьезно?
              В Библии написано всё вполне достаточно для понимания, т.е. ничего не упущено. Кто прилагает усилия, найдёт всё необходимое для получения знаний. Кто попадает в гадес (ад) ешё может быть воскрещён и продолжить жизнь в новых условиях, познавая истину. Гораздо хуже тем, кто попал в геену огненную. Оттуда нет выхлда.

Комментарий

• maxxxsudb
                Ветеран

• 11 April 2020
                • 3233

Сообщение от Диез
                В Библии написано всё вполне достаточно для понимания,
                Все же процитируйте Писание, как есть, без искажения предлогов, и сразу станет ясно что сказано не то что вы пишите.
                Прошу пройти 2 опроса:
                Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Диез
                  Ветеран

• 04 April 2020
                  • 3638

Сообщение от maxxxsudb
                  Все же процитируйте Писание, как есть, без искажения предлогов, и сразу станет ясно что сказано не то что вы пишите.
                  Я процитировал нравильно. Почему Вы решили, что у Вас исключительно верный текст?

Комментарий

• maxxxsudb
                    Ветеран

• 11 April 2020
                    • 3233

Сообщение от Диез
                    Я процитировал нравильно. Почему Вы решили, что у Вас исключительно верный текст?
                    Что по пустому спорить, чей перевод хоть процитировали?
                    Прошу пройти 2 опроса:
                    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Диез
                      Ветеран

• 04 April 2020
                      • 3638

Сообщение от maxxxsudb
                      Что по пустому спорить, чей перевод хоть процитировали?
                      Библия. Перевод «Новый мир» (издание 2021 года)

Комментарий

• maxxxsudb
                        Ветеран

• 11 April 2020
                        • 3233

вообще не знаю кто такие "Новый Мир", каких еще новелл они напридумывали, хоть кто такие, чем авторитет заслужили?
                        А из классического перевода, нет ничего? Ну там подстрочник как вариант, ну правда, счас каждый переводчик на своей волне, за всеми их фантазии разбирать - это как интернет исправлять, не серьезно.
                        Прошу пройти 2 опроса:
                        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Диез
                          Ветеран

• 04 April 2020
                          • 3638

Сообщение от maxxxsudb
                          вообще не знаю кто такие "Новый Мир", каких еще новелл они напридумывали, хоть кто такие, чем авторитет заслужили?
                          Я дал гиперактивную ссылку, можно кликнуть и посмотреть. Или Вы живёте в РФ? Там доступа нет.
                          Сообщение от maxxxsudb
                          А из классического перевода, нет ничего? Ну там подстрочник как вариант, ну правда, счас каждый переводчик на своей волне, за всеми их фантазии разбирать - это как интернет исправлять, не серьезно.
                          Есть синодальный перевод, но я им почти не пользуюсь, уж больно он "сильнодальний".

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от maxxxsudb
                            А я и не выдумываю, я не про эту часть спорю, а про вторую, что верить должен и иметь отношение.
                            Христос такого не говорил, значит это не требуется для жизни вечной, иначе слова Христа были бы обманом, и многие бы попались.
                            Обрезание женщин не касалось это же не значит что они лишены участи праведников, именно потому что муж и жена одна плоть и имеют завет с Богом через мужа. Новозаветные женщины имеют собственный завет с Богом в крещении, соответсвенно если муж некрещёный на него завет распространяется через крещёную жену имеющую завет с Богом, потому что муж и жена одна плоть.

Комментарий

• Рабожий
                              Завсегдатай

• 29 April 2020
                              • 734

Сообщение от maxxxsudb
                              Цитата из Библии:
                              Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: «не убивай»; «не прелюбодействуй»; «не кради»; «не лжесвидетельствуй»; «почитай отца и мать»; и: «люби ближнего твоего, как самого себя»

Ну вот например я крещусь тремя или четырьмя перстами или еще что, отменится ли обетование Христа от этого?
                              Или если я СИ, или баптист, или даже мусульманин?
                              Кто пропускает в жизнь вечную? Христос? Вот и надо соблюдать условия Христа.
                              А кто соблюдает условия двуногих, к двуногим и пойдёт.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Рабожий
                                Кто пропускает в жизнь вечную? Христос? Вот и надо соблюдать условия Христа.
                                А кто соблюдает условия двуногих, к двуногим и пойдёт.
                                Правильно сказано, потому что неверующий человек в Апокалипсисе зверем называется хоть и наученный математике.

Комментарий

Обработка...