Умертвите земные члены ваши

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от Унылый дух
    "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога."
    (1Иоан.3:9)

Бог независим от нашего представления о Нем. Грех, то что Бог видит грехом, не зависит от того, что мы себе надумали. Это объективно, не субъективно.
    Это вы перевели библейский текст или это ответ на мой вопрос?
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48186

Сообщение от И р и н а
      А как это определяется, что совесть именно в Святом Духе и что вера Божия, а не своя?
      вера Божия делает дела Божии не человеческие
      совесть в духе Святом означает совесть то есть сознание работает под духом Святым и не свое уже но Божие

имеет слово Божие с небес не из писания -водится умом Христовым

то есть начало к тому -встану на стражу и послушаю что скажет Бог внутри меня не я

это значит надо принять дух Святой и научиться исполняться духом Святым

чему помазание научило того держитесь

чтобы доковылять до такого есть писания -их надо практиковать не только читать

Комментарий

• Унылый дух
        Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
        • 1418

Сообщение от И р и н а
        Это вы перевели библейский текст или это ответ на мой вопрос?
        Ваша цитата: "Скажите, грех это действие вопреки воле Бога или вера, что имеешь власть поступать вопреки воле Бога? Вы сказали, что рожденный не может грешить. Что это означает? Он перестает совершать поступки, считающиеся греховными или он перестает думать, что совершаемые им поступки греховны?" Показалось, что вопрос был: перестает ли грешник грешить или, греша, перестает это понимать. Но рожденный от Бога не может грешить. Не может делать то, что Бог определил как грех. Неважно, что мы себе представляем, а важно, что видит Бог. Грех не в нашей голове, а в нашей жизни. Насчет перевода не поняла. Синодальный.
        По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от Унылый дух
          Показалось, что вопрос был: перестает ли грешник грешить или, греша, перестает это понимать. Но рожденный от Бога не может грешить. Не может делать то, что Бог определил как грех. Неважно, что мы себе представляем, а важно, что видит Бог.
          А откуда вы узнаете, что Бог определил, как грех? Как лично вам становится известно, что видит Бог? И как вы отличаете видение Бога от своих представлений?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
          вера Божия делает дела Божии не человеческие
          совесть в духе Святом означает совесть то есть сознание работает под духом Святым и не свое уже но Божие

имеет слово Божие с небес не из писания -водится умом Христовым

то есть начало к тому -встану на стражу и послушаю что скажет Бог внутри меня не я
          это значит надо принять дух Святой и научиться исполняться духом Святым
          Поняла. Спасибо за объяснение. Я согласна с вами.

Согласны ли вы с таким определением веры Божией? «Вера Божия это уверенность в том, что Бог управляет твоим сознанием и действует через тебя».

Эти слова Иисуса являют пример Божией веры:
          Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
          Вы согласны?
          Последний раз редактировалось И р и н а; 02 July 2021, 10:27 AM.
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48186

Сообщение от И р и н а
            А откуда вы узнаете, что Бог определил, как грех? Как лично вам становится известно, что видит Бог? И как вы отличаете видение Бога от своих представлений?

- - - Добавлено - - -

Поняла. Спасибо за объяснение. Я согласна с вами.

Согласны ли вы с таким определением веры Божией? «Вера Божия это уверенность в том, что Бог управляет твоим сознанием и действует через тебя».

Эти слова Иисуса являют пример Божией веры:

Вы согласны?
            в случае Христа да потому что в Нем был Отец

дух Святой сошел на Него и пребывал в Нем

Отец делал духом Своим
            в случае учеников нет когда они еще были со Христом

после пятидесятницы они стали как Он

облечься надо в дух Святой тогда вера от духа Святого будет такая

Комментарий

• Унылый дух
              Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
              • 1418

Сообщение от И р и н а
              А откуда вы узнаете, что Бог определил, как грех?
              Христиане получают представление о грехе из Писания, потому что верят, что оно от Бога. Еще им дается Святой Дух, который учит.

Сообщение от И р и н а
              Как лично вам становится известно, что видит Бог?
              Не думаю, что кому-то видно то, что видит Бог. Но что именно мне надо делать, я узнаю тем же способом: Писание и дыхание Святого Духа. Не только Писание - это законничество. Не только движение духа - это поставить себя выше тысячелетней богодухновенной мудрости. И приготовить себе падение.

Сообщение от И р и н а
              И как вы отличаете видение Бога от своих представлений?
              Мне достаточно исполнять то, что мне открыто. Не полагаться на себя, чтобы Бог мог исправить, если ошибаюсь. А кто превозносится чрезвычайностью своих откровений, падет.

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от piroma
                в случае Христа да потому что в Нем был Отец
                дух Святой сошел на Него и пребывал в Нем
                Отец делал духом Своим

в случае учеников нет когда они еще были со Христом
                после пятидесятницы они стали как Он

облечься надо в дух Святой тогда вера от духа Святого будет такая
                Я думаю, что Отец пребывает во всех, ведь написано, что мы Им живем и движемся и существуем. Просто не все это знают.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от Унылый дух
                  Мне достаточно исполнять то, что мне открыто. Не полагаться на себя, чтобы Бог мог исправить, если ошибаюсь. А кто превозносится чрезвычайностью своих откровений, падет.
                  Я не вижу, как ваш ответ соотносится с моим вопросом «Как вы различаете видение Бога и свои представления?» Может, я просто не понимаю, о чем вы говорите.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48186

Сообщение от И р и н а
                    Я думаю, что Отец пребывает во всех, ведь написано, что мы Им живем и движемся и существуем. Просто не все это знают.
                    внешний человек двигается ибо дух жизни нужен всему где жизнь
                    но внутренний мертвый не двигается жизнью Божией

мы есть внутренний во внешнем человеке живущий
                    внутренний мертв

его и надо оживить духом Божиим

дыхание жизни вдунуто в ноздри

а дух человека внутри него образован

создавший внешнее создал и внутреннее

Комментарий

• Унылый дух
                      Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                      • 1418

Сообщение от И р и н а
                      Я не вижу, как ваш ответ соотносится с моим вопросом «Как вы различаете видение Бога и свои представления?» Может, я просто не понимаю, о чем вы говорите.

Да вроде в предыдущем ответе написала о видении Бога.
                      "Не думаю, что кому-то видно то, что видит Бог. Но что именно мне надо делать, я узнаю тем же способом: Писание и дыхание Святого Духа. Не только Писание - это законничество. Не только движение духа - это поставить себя выше тысячелетней богодухновенной мудрости. И приготовить себе падение."

Сокрытое - Богу, а открытое - сынам человеческим. Мои представления сличаю всё с тем же: Священное Писание (данное Богом), и откровение Духа (данного Богом).
                      При этом без третьего, страха перед Богом, не обойтись, чтобы не пасть подобно "сыну зари". А это значит - не отделять себя от Тела Христа, невидимого, чтобы через других Бог мог исправить.

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от piroma
                        внешний человек двигается ибо дух жизни нужен всему где жизнь
                        но внутренний мертвый не двигается жизнью Божией

мы есть внутренний во внешнем человеке живущий
                        внутренний мертв

его и надо оживить духом Божиим
                        мертв, пока не увидит правду и не узнает о своем неделимом единстве с Отцом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                        Пробовал ли кто -либо из участников умервщлять свои земные члены, если пробовали, то как это было и что из этого получилось?
                        Пробовали. Это было и продолжает быть очень трудно, просто непосильно. Но, с Божией помощью, очередные страсти и падения проходят со временем.

Что из этого получилось? Получились воспоминания и понимание своей уязвимости. Ведь соблазн всегда рядом и душа, под давлением своих желаний, не всегда может ему сопротивляться. Начинаешь понимать слова молитвы: «И не введи нас во искушение, но избави нас от зла».

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48186

Сообщение от И р и н а
                          мертв, пока не увидит правду и не узнает о своем неделимом единстве с Отцом.

- - - Добавлено - - -

Пробовали. Это было и продолжает быть очень трудно, просто непосильно. Но, с Божией помощью, очередные страсти и падения проходят со временем.

Что из этого получилось? Получились воспоминания и понимание своей уязвимости. Ведь соблазн всегда рядом и душа, под давлением своих желаний, не всегда может ему сопротивляться. Начинаешь понимать слова молитвы: «И не введи нас во искушение, но избави нас от зла».
                          ожил не значит родился

родиться означает получить новый дух

рожденное от духа есть дух а не понял что то

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Сергей Божий
                            5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
                            6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
                            (Кол.3:5,6)
                            Члены - член, часть тела.
                            Умертвите - умерщвлять; страд. изнемогать (до смерти).
                            Интересно. Павел называет земными частями тела - блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание.
                            То есть буквально, это является неотъемлемыми частями нашего тела! Которые нужно умертвить. Отсечь, я так понимаю, пока не получиться, но привести в мертвое состояние нужно.
                            23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                            24 Верен Призывающий вас, Который и сотворит [сие].
                            (1Фесс.5:23,24)

Я считал, что это всегда грех, пороки, бесы. Я удивлен.
                            Как например вора влекут оттопыренные карманы и рука сам тянется, что и называется влечением плоти и бесовской одержимостью. Если человек не владеет своими членами то на поводу рабской зависимости находится.

Комментарий

• edit
                              Участник
                              • 23 August 2021
                              • 89

Сообщение от Сергей Божий
                              5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,

Интересно. Павел называет земными частями тела - блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание.
                              То есть буквально, это является неотъемлемыми частями нашего тела! Которые нужно умертвить. Отсечь, я так понимаю, пока не получиться, но привести в мертвое состояние нужно.
                              Я считал, что это всегда грех, пороки, бесы. Я удивлен.

Интересно, кода эти члены отросли?
                              единственный *член* это сердце (разум) из которого все исходит

19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления
                              Евангелие от Матфея 15 глава

Сообщение от piroma
                              совлечение ветхого есть обрезание Христово
                              Обрезание сердца

Комментарий

• Сергей Божий
                                Ветеран

• 16 April 2020
                                • 6857

Сообщение от edit
                                единственный *член* это сердце (разум) из которого все исходит

19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления
                                Евангелие от Матфея 15 глава

В сердце грех приходят от желаний плоти. Примерно также, как хочется есть и пить. А в плоти они появляются, от греха(бесов), которые воздействуют на плоть и провоцируют в нас дела плоти.

Духи бесовские действуют в воздухе и в людях.

2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах(суть в человеке) противления,
                                3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
                                (Еф.2:2,3)
                                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

Обработка...