Умертвите земные члены ваши

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
    6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
    (Кол.3:5,6)

Члены - член, часть тела.
    Умертвите - умерщвлять; страд. изнемогать (до смерти).

Интересно. Павел называет земными частями тела - блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание.
    То есть буквально, это является неотъемлемыми частями нашего тела! Которые нужно умертвить. Отсечь, я так понимаю, пока не получиться, но привести в мертвое состояние нужно.

23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
    24 Верен Призывающий вас, Который и сотворит [сие].
    (1Фесс.5:23,24)

Я считал, что это всегда грех, пороки, бесы. Я удивлен.

Интересно, кода эти члены отросли?

Я так понимаю, у Адама с Евой их изначально не было.

А может они просто мутировали?
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • Димитрий
    Ветеран
    Совет Форума

• 30 September 2002
    • 1615

Сообщение от Сергей Божий
    Наследственная аккумуляция зла, то есть, склонностей любить себя и мир превыше Бога и ближнего.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48023

зло как член может действовать во всех членах тела видимого
      означает что есть другое тело -тело греха
      тело греха есть тело ветхого человека

ветхий человек есть грех с его членами беззаконий в теле человека живущий надетый на внутреннего

когда грех ожил тогда и появился ветхий человек

это одежда ибо его надо совлечь как старую одежду и выбросить
      она как одежда наш но не нами сделан

ветхий человек развивается -то есть его члены растут в проявлениях их
      у кого какой ветхий человек зависит от проявления комплекса беззаконий

Комментарий

• Linfrix
        Ветеран
        • 22 May 2021
        • 1143

5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,

Интересно. Павел называет земными частями тела - блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание.
        То есть буквально, это является неотъемлемыми частями нашего тела! Которые нужно умертвить. Отсечь, я так понимаю, пока не получиться, но привести в мертвое состояние нужно.

23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

Вам надо в детскую воскресную школу начать ходить. И забыть всё,что вы знаете о христианстве и заново начать воцерковлятся (конечно это всё невозможно). Но читая ваши темы удивляюсь, насколько они примитивны, нелепы, порою глупы и абсурдны для человека называющего себя христианином.

Зачем столько писать? Зачем столько вопросов? Складывается ощущение, что вам не важны ответы..вам они не интересны. Вам просто нравится писать новые и новые темы. Поэтому от количества наверное и страдает их качество.

Честное слово - ерунду пишите и заворачиваете потом её в обвёртку Евангелия. Может пора остановиться?
        Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от piroma
          зло как член может действовать во всех членах тела видимого
          означает что есть другое тело -тело греха
          тело греха есть тело ветхого человека

ветхий человек есть грех с его членами беззаконий в теле человека живущий надетый на внутреннего

когда грех ожил тогда и появился ветхий человек

это одежда ибо его надо совлечь как старую одежду и выбросить
          она как одежда наш но не нами сделан

ветхий человек развивается -то есть его члены растут в проявлениях их
          у кого какой ветхий человек зависит от проявления комплекса беззаконий
          Вы про это?

11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением(снятие) греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
          (Кол.2:11)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Linfrix
          Вам надо в детскую воскресную школу начать ходить. И забыть всё,что вы знаете о христианстве и заново начать воцерковлятся (конечно это всё невозможно). Но читая ваши темы удивляюсь, насколько они примитивны, нелепы, порою глупы и абсурдны для человека называющего себя христианином.

Зачем столько писать? Зачем столько вопросов? Складывается ощущение, что вам не важны ответы..вам они не интересны. Вам просто нравится писать новые и новые темы. Поэтому от количества наверное и страдает их качество.

Честное слово - ерунду пишите и заворачиваете потом её в обвёртку Евангелия. Может пора остановиться?
          Помню ехал с одним братом на служение в другой город. С ним сын был, лет пяти. Постоянно задавал вопросы что это, почему. Почемучка.
          Хорошо когда дети развиваются и не довольствуются школьной программой.
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48023

Вы про это?

11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением(снятие) греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
            да везде где о ветхом человеке и его теле греха идет речь это крещение во Христа первая фаза совлечение ветхого

таких мест много

совлечение ветхого есть обрезание Христово

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Да нет же. Речь не о том, чтобы части тела умертвить. А дела злые воюющие в членах наших нужно умертвить.

Гал 5:19-21: "Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют."
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48023

Сообщение от piroma
                да везде где о ветхом человеке и его теле греха идет речь это крещение во Христа первая фаза совлечение ветхого

таких мест много

совлечение ветхого есть обрезание Христово
                Послание к Римлянам 6:12 Рим 6:12 - БИБЛИЯ онлайнИтак, да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;

грех и его похоти есть тело греха действующее в теле смерти

тело греха уничтожается в крещении во Христа

тело смерти в первом воскресении

Комментарий

• Рабожий
                  Завсегдатай

• 29 April 2020
                  • 734

Всё тот же корявый перевод, вот точный - Кол 3:5 Поэтому умертвите ваши земные члены в отношении блуда, нечистоты, похоти, пагубных желаний и жадности, которая есть идолопоклонство.

Комментарий

• ЯОлег
                    Ветеран

• 03 February 2019
                    • 4234

...
                    Образно, но абсолютно верно говорит Павел о рождении свыше. Земные члены - это плоть наша, через которую дьявол искушает, соблазняет и прельщает нас. И доколе мы плотские, т.е. тварь ветхая, от мира сего, то через плоть нашу грех имеет власть над нами и все мы в рабстве у дьявола.

А освобождаемся мы от власти греха и рабства дьяволу как раз через рождение свыше, когда из плотских - твари ветхой, которая от мира сего, возрождаемся в духовных - чад Божиих, которые уже не от мира сего. При рождении свыше плоть (члены) умерщвляется духом, обновлённым во Христе и находится в подчинении у него. У нерождённых свыше плоть, через которую искушает, соблазняет и прельщает дьявол, обладает человеком, отчего он и во власти греха и в рабстве у дьявола.

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от ЯОлег
                      Образно, но абсолютно верно говорит Павел о рождении свыше. Земные члены - это плоть наша, через которую дьявол искушает, соблазняет и прельщает нас. И доколе мы плотские, т.е. тварь ветхая, от мира сего, то через плоть нашу грех имеет власть над нами и все мы в рабстве у дьявола.

А освобождаемся мы от власти греха и рабства дьяволу как раз через рождение свыше, когда из плотских - твари ветхой, которая от мира сего, возрождаемся в духовных - чад Божиих, которые уже не от мира сего. При рождении свыше плоть (члены) умерщвляется духом, обновлённым во Христе и находится в подчинении у него. У нерождённых свыше плоть, через которую искушает, соблазняет и прельщает дьявол, обладает человеком, отчего он и во власти греха и в рабстве у дьявола.
                      Благодарю всех за ответы.

Приходит понимание. Павел изобразил нашу плоть в виде грехов живущих в ней. Так как она греховна. В одном преобладают одни грехи в другом другие. Пока эти грехи проявляются в нас, значит плоть, ее члены не умерщвлены. А когда нет греха, значит плоть полностью умерщвлена и мертва для греха. По этому он и сказал: умертвите земные члены ваши.

10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                      11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                      (Рим.8:10,11)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                      грех и его похоти есть тело греха действующее в теле смерти

тело греха уничтожается в крещении во Христа
                      Не соглашусь, что уничтожается. Обрезается его греховная часть, ветхая. Но при этом это ветхая часть стремится к жизни, хотя и тлеет с каждым днем.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

А как их умертвить, если сам Павел их в себе не умертвил.
                        Лозунги лозунговать не камушки ворочать?
                        О разумении живущего и властвующего в верующих греха.
                        ап.Павел
                        18 Ибо знаю, что не живёт во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                        19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                        20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                        21 Итак, я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                        22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                        23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                        24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                        25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотью закону греха.
                        Послание к Римлянам 7 глава
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от Алексей1984
                          А как их умертвить, если сам Павел их в себе не умертвил.
                          Лозунги лозунговать не камушки ворочать?
                          О разумении живущего и властвующего в верующих греха.
                          ап.Павел
                          18 Ибо знаю, что не живёт во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                          19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                          20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                          21 Итак, я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                          22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                          23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                          24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                          25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотью закону греха.
                          Послание к Римлянам 7 глава
                          На этом послание не заканчивается, читайте следующую главу. Там уже пришел Христос.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

На этом послание не заканчивается, читайте следующую главу. Там уже пришел Христос.
                            Павел и благодарит Христа, что умом служит закону Божьему, а плотью закону греха.
                            Разумеете кого благодарит, Самого Христа в Которого уверовал, значит не оставался в вере без греха.
                            Поэтому и вопрос, как нам пребывать в вере без греха, если апостолы Христовы без греха не оставались.
                            А если кто - то и освободился от греха, то исключительно Христом, а не своими потугами. И если нас Сам Христос не освободит подобным образом, то нам только и остаётся что покаяние, исповедь и причастие, а безгрешным всё это за ненадобностью.
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от Алексей1984
                              Павел и благодарит Христа, что умом служит закону Божьему, а плотью закону греха.
                              Разумеете кого благодарит, Самого Христа в Которого уверовал, значит не оставался в вере без греха.
                              Поэтому и вопрос, как нам пребывать в вере без греха, если апостолы Христовы без греха не оставались.
                              А если кто - то и освободился от греха, то исключительно Христом, а не своими потугами. И если нас Сам Христос не освободит подобным образом, то нам только и остаётся что покаяние, исповедь и причастие, а безгрешным всё это за ненадобностью.
                              Человек когда по вере креститься во имя Иисуса Христа. Получает полную свободу во Христе от греха. Суть, происходит обрезание греховной плоти. Остаётся жить по духу, умершвляя дела плоти. А тех, кто пренебрегает этим, Бог предает делам плоти. И здесь остается только покояние.

Иак 4:9: "Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость в печаль."

Комментарий

Обработка...