Умертвите земные члены ваши

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Сергей Божий
    Человек когда по вере креститься во имя Иисуса Христа. Получает полную свободу во Христе от греха.
    Наверное именно поэтому Павел как и другие апостолы нам свидетельствуют, кто без греха, тот лжец.
    Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотью закону греха.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• АндрейВторозван
      воспрянем Христиане!

• 28 November 2020
      • 4977

Умертви земные члены...
      А ведь юноша сказал что соблюдает заповеди все с детства,
      но лишь к богатству тяга не дала ему пойти за Христом, а
      это уличает в недостоинстве, ибо не берущие креста своего
      (а отсечь все земные члены свои и есть отвергнуть себя, только
      затем берётся крест свой), но следующие за Христом, не достойны Его (Мф.10:38),
      птица уловленая одним всего лишь коготком в сеть не способна взлететь,
      так и богатый...
      Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
      нет крещения,
      (Мф.10:38; Мк.16:16)
      нет спасения -
      (Рим.13:11)
      без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

В человеке неверующем действует Закон греха и смерти. Наши члены тела - это инструменты плоти, чтобы продуцировать в нас грех. К примеру - глаза - " ...если кто посмотрит с вожделением....", или язык - неудержимое зло. Так написано. Даже ноги - "Ноги их быстры на пролитие крови" . И ещё : " Уста их полны злословия и горечи" .Но это не значит, что мы должны отрезать себе руки, ноги, язык и другие члены тела. Ведь мы имеем силу от Бога, чтобы умервщлять и порабощать плоть - это Дух Святой. Кто Духа Святого не имеет в себе от Бога, тот всегда живёт по плоти и не имеет надежды на освобождение и спасение.

А вы приняли Духа Святого, уверовавши ?
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от Алексей1984
          Наверное именно поэтому Павел как и другие апостолы нам свидетельствуют, кто без греха, тот лжец.
          Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотью закону греха.
          Да, плотью закону греха. А далее Павел пишит.

Рим 8:9: "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его."

Так вот, если живёшь по духу, тело в этот момент мертво для греха. И грех мёртв. Нет никакого проявления греха!
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Да, плотью закону греха.
            Что искупил Христос своей смертью?

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от Алексей1984
              Что искупил Христос своей смертью?
              Искупил грехи.

Рим 6:18: "Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности."
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Сообщение от нинапри
                В человеке неверующем действует Закон греха и смерти. Наши члены тела - это инструменты плоти, чтобы продуцировать в нас грех. К примеру - глаза - " ...если кто посмотрит с вожделением....", или язык - неудержимое зло. Так написано. Даже ноги - "Ноги их быстры на пролитие крови" . И ещё : " Уста их полны злословия и горечи" .Но это не значит, что мы должны отрезать себе руки, ноги, язык и другие члены тела. Ведь мы имеем силу от Бога, чтобы умервщлять и порабощать плоть - это Дух Святой. Кто Духа Святого не имеет в себе от Бога, тот всегда живёт по плоти и не имеет надежды на освобождение и спасение.

А вы приняли Духа Святого, уверовавши ?
                Я крещен Духом Святым
                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от алекс123
                  Я крещен Духом Святым
                  Поздравляю ...
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Сообщение от нинапри
                    Поздравляю ...
                    Спасибо
                    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Искупил грехи.

Рим 6:18: "Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности."
                      А мы освободились от греха, если Вы утверждаете, что грешите плотью.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 49266

Благодарю всех за ответы.

Приходит понимание. Павел изобразил нашу плоть в виде грехов живущих в ней. Так как она грехсовна. В одном преобладают одни грехи в другом другие. Пока эти грехи проявляются в нас, значит плоть, ее члены не умерщвлены. А когда нет греха, значит плоть полностью умерщвлена и мертва для греха. По этому он и сказал: умертвите земные члены ваши.

10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                        11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                        (Рим.8:10,11)

- - - Добавлено - - -

Не соглашусь, что уничтожается. Обрезается его греховная часть, ветхая. Но при этом это ветхая часть стремится к жизни, хотя и тлеет с каждым днем.

11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением(снятие) греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                        (Кол.2:11)
                        вы непоняли кто ветхий
                        6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                        7 ибо умерший освободился от греха

Послание к Римлянам 6 глава Библия: Ошибка

ветхий распят и тело греха уничтожено

иначе не свободны

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от Алексей1984
                          А мы освободились от греха, если Вы утверждаете, что грешите плотью.
                          Это где я такое утверждаю?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          вы непоняли кто ветхий
                          6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                          7 ибо умерший освободился от греха

Послание к Римлянам 6 глава Библия: Ошибка

ветхий распят и тело греха уничтожено

иначе не свободны
                          Да, только многие забыли про это и ожили по плоти, и стали грешить. Так что про уничтожение говорить пока рано.

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от Linfrix
                            Вам надо в детскую воскресную школу начать ходить. И забыть всё,что вы знаете о христианстве и заново начать воцерковлятся (конечно это всё невозможно). Но читая ваши темы удивляюсь, насколько они примитивны, нелепы, порою глупы и абсурдны для человека называющего себя христианином.

Зачем столько писать? Зачем столько вопросов? Складывается ощущение, что вам не важны ответы..вам они не интересны. Вам просто нравится писать новые и новые темы. Поэтому от количества наверное и страдает их качество.

Честное слово - ерунду пишите и заворачиваете потом её в обвёртку Евангелия. Может пора остановиться?
                            А мне нравится, что Сергей открывает новые темы, поднимает разные вопросы. Есть, что читать и обсуждать. Это форум и люди приходят сюда именно за этим.

А вот вы - непонятно зачем здесь, если темы вас раздражают.
                            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Да, плотью закону греха. А далее Павел пишит.

Рим 8:9: "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его."

Так вот, если живёшь по духу, тело в этот момент мертво для греха. И грех мёртв. Нет никакого проявления греха!
                              Сергей, что конкретно это означает «жить по духу, а тело мертво для греха»? На ваш взгляд. В чем это выражается?

И еще у меня вопрос. Вот часто говорят, что плоть греховна, что грех в ней. Но ведь плоть сама по себе мертва. Плоть это труп. Решения делать что-то или не делать принимает не моя плоть, а именно я, духовное существо. Так верно ли это, списывать ответственность за мои желания и решения на тело, плоть?
                              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 49266

Это где я такое утверждаю?

- - - Добавлено - - -

Да, только многие забыли про это и ожили по плоти, и стали грешить. Так что про уничтожение говорить пока рано.
                                забыть?

рожденный не может грешить

если согрешит умрет и ветхой человек родится в нем -грех оживет
                                опять распинать надо

Комментарий

Обработка...