На какую (из двух) мысль Иисуса о спасении нужно ориентироваться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от Стиова
    Первая мысль (Ин.6:47): «верующий в Меня имеет жизнь вечную».
    Жизнь вечную в этой жизни или в будущей?

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Стиова
      Очень гневная реплика! А Вы отдаёте себе отчёт, что их - и ту, и другую - произнёс Иисус?
      Мне не нравится эта шизофрения. Если веровать - это исполнять заповеди значит так надо и говорить, а не напускать тумана и не вводить людей в заблуждение. Не знаю кто это произносил...Мне эти письмена напоминают письмо дяди Федора родителям, из мультфильма Трое из Простоквашино.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Стиова
        Первая мысль (Ин.6:47): «верующий в Меня имеет жизнь вечную». Человек прослушал вдохновенную речь и пришёл к выводу: он верует он спасён!!!
        Но потом он поостыл от первого очарования, стал всё реже посещать церковь, перестал читать Библию. Ему показали в Откровении, 3:16: «знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!» Но он понимал, что верует, в Иисуса, и ему хочется верить, что истина в словах Христа, Ин.6:47. Так как быть?
        Вы просто не правильно понимаете что значит веровать. Верить надо не в Иисуса , а Иисусу. Ему верить надо. А тот кто Ему верит, тот не остынет. Тот кто Ему верит, тот Его и слушается. Иисус - Господь, т.е. Господин нашей жизни. Нет уже ничено своего. Остывание, это по сути - уход от Него. Это возвращение к состоянию - я сам себе господин, что хочу, то и ворочу. А вера... вера остается, но это не спасительная вера. Не зря написано - и бесы веруют и трепещут. Чем вера беса отличается от веры хрисьианина? Бес верует, но живет по своему. Христианин не просто верует, он послушен своему Господу.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Стиова
          Первая мысль (Ин.6:47): «верующий в Меня имеет жизнь вечную». Человек прослушал вдохновенную речь и пришёл к выводу: он верует он спасён!!!
          Но потом он поостыл от первого очарования, стал всё реже посещать церковь, перестал читать Библию. Ему показали в Откровении, 3:16: «знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!» Но он понимал, что верует, в Иисуса, и ему хочется верить, что истина в словах Христа, Ин.6:47. Так как быть?
          Так ведь вы свое восприятие в прочтение вкладываете когда читаете (Ин.6:47): «верующий в Меня имеет жизнь вечную». Вера же ещё испытанию подвергается как золото в огне. Вера в Сына Божьего спасительная, а на сколько вы жаждете спасения и Спасителя в огне испытано будет.

Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
          и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
          Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Стиова
            А где вы видели что то другое? Вы привели пример рядового христианина, который думает что верит в Христа, не важно ходит в церковь или дома молится.
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от весарионович
              А где вы видели что то другое? Вы привели пример рядового христианина, который думает что верит в Христа, не важно ходит в церковь или дома молится.
              Как в притче описано.

Вы же выслушайте значение притчи о сеятеле:
              ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его вот кого означает посеянное при дороге.
              А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;
              но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.
              А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.
              Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.

Комментарий

Обработка...