Избегают воды и ищут покой
Свернуть
X
-
Пусть проходит по местам, в которых нет воды, ищет покой и не находит.
Вот никак не придраться к смыслу перевода синодальнего перевода.
- - - Добавлено - - -
Конечно не большая разница в переводах не открывает, почему блуждающему духу для покоя нужна вода.
Вот как вы это понимаете?Комментарий
-
Так зачем им вода?
- - - Добавлено - - -
Вода является земной стихией, которая обладает магическими свойствами очищения от нечистоты и духовного обновления. Более того, вода (как и огонь) это есть портал или проводник между преисподней и земным миром. Нечистый дух не желает возвращаться в преисподнюю при очищении.
31 И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну.
32 Тут же на горе паслось большое стадо свиней; и [бесы] просили Его, чтобы позволил им войти в них. Он позволил им.
(Лук.8:31,32)
Но для них явно лучше обитать в живом организме. Даже в свиньях. Почему?Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
..
Мы вышли на противоположный берег и стали подниматься по широкой тропе на гребень насыпи. Каждый бес, мимо которого мы проходили, стонал. Появление Христа Между бесами приносило им мучения, и они убегали от Него.
- Свет мучителен для них, - сказал Иисус, указывая на убегающих бесов. Они поглощают тьму и выдыхают злобу потерянные, оскверненные навечно, с тьмой внутри и снаружи. Те, кто однажды вкушали ангельскую пищу, те, которые стояли в свете Моего Отца, те, кто общались с достойными доверия, теперь уползают прочь и укрываются от света, проклиная тьму, проклиная свет они прокляты дважды. Они пожирают рвоту, изблеванную по три-четыре раза (я почувствовала, что Он уравнивает блевоту с клеветой) вместе с себе подобными, они смеются над страданиями друг друга и отрицают взаимопомощь, поворачиваясь друг к другу спиной, и потому всегда остаются одинокими.
- Оставь нас, - сказал голос, и послышался смешок гиены.
Когда мы взобрались по насыпи, земля, насколько я могла видеть, представляла собою болотную грязь и мрачную пустошь.
- Здесь сыро, - сказал Иисус, - потому что они бояться огня. Сухие места мучают их. .
СВЕТ против ТЬМЫ
- - - Добавлено - - -
Потому что они посланы для того, чтобы губить все живое.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Не хотят ли бесы, уподобиться Богу, и успокоиться от дел своих?
И не стремиться ли они обитать в человеке, что бы мнить себя богами. Ведь человек обитель Бога!
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
(2Кор.6:16)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
(Матф.12:43)
Удивительно звучит, бесы ищут покой! Если бы Господь не сказал, не поверил бы.
В моем представление бесы не угомонённые и неудержимые в своем стремление сделать зло. Но они хотят покоя и не могут его найти.
20 А нечестивые - как море взволнованное, которое не может успокоиться и которого воды выбрасывают ил и грязь.
21 Нет мира нечестивым, говорит Бог мой.
(Ис.57:20,21)
И они его никогда не найдут, потому что Бог сказал: Нет мира нечестивым!
Но вот почему по безводным местам ходят? Избегают воды? Почему?
Бесы ищут покоя, т.е. ищут сосуд, в котором и через который они могут творить свои бесчинства. В них они находят удовольствие, а в не их мучение.
Иисус исцелил слепого и немого; но люди усомнились, что Он Христос; а некоторые посчитали, что Он силою вельзевула изгнал бесов.
Возможно исцеленный тоже усомнился, вот Иисус и дает ему наставление, что нашла на него благодать и очистила его, он пришел в разум, но если сердце его останется пустым, то с ним может случиться что-то хуже.Комментарий
-
43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
(Матф.12:43)
Удивительно звучит, бесы ищут покой! Если бы Господь не сказал, не поверил бы.
В моем представление бесы не угомонённые и неудержимые в своем стремление сделать зло. Но они хотят покоя и не могут его найти.
20 А нечестивые - как море взволнованное, которое не может успокоиться и которого воды выбрасывают ил и грязь.
21 Нет мира нечестивым, говорит Бог мой.
(Ис.57:20,21)
И они его никогда не найдут, потому что Бог сказал: Нет мира нечестивым!
Но вот почему по безводным местам ходят? Избегают воды? Почему?Комментарий
Комментарий