Избегают воды и ищут покой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Сергей Божий
    43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
    (Матф.12:43)

Удивительно звучит, бесы ищут покой! Если бы Господь не сказал, не поверил бы.

В моем представление бесы не угомонённые и неудержимые в своем стремление сделать зло. Но они хотят покоя и не могут его найти.

20 А нечестивые - как море взволнованное, которое не может успокоиться и которого воды выбрасывают ил и грязь.
    21 Нет мира нечестивым, говорит Бог мой.
    (Ис.57:20,21)

И они его никогда не найдут, потому что Бог сказал: Нет мира нечестивым!

Но вот почему по безводным местам ходят? Избегают воды? Почему?
    А вы так и понимаете буквально иносказательные тексты? Как вы себе представляете что какие то там духовные существа - бесы реально входят в человека? Куда входят? В рот, в нос? Может быть в другое место какое то? Прям реально берут таки и входят? Как в дверь?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Они же из сахара состоят, разве не знали?

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от АндрейВторозван

Да как можно крестить того, кто веры Христовой не имеет?
        Все верно, без веры крещение не будет состоявшимся. Но младенец не имеет веры. Но может быть крещен по вере главы Дома.

Прообраз спасение дома праведника Лота.

#43 (6516749)
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• АндрейВторозван
          воспрянем Христиане!
          • 28 November 2020
          • 4977

Все верно, без веры крещение не будет состоявшимся. Но младенец не имеет веры. Но может быть крещен по вере главы Дома.
          Вы же разумный человек, давайте размыслим по существу предметно:
          Вот меня "крестили" на 40 день по рождению, не стану описывать как
          нечистый изгнан был, затем вернулся с семью злейшими, суть что меня собирали
          не со Христом: Лк.11:23, но опишу что возрастая я этого крёсного не видел,
          но мог и голову разбить ему и всему дому его, это так.
          Многократно чуть не умер, врачи констатировали трижды что выжил по независящим от медиков причинам.
          Но такие же как я, которые так же были "крещены" и так же могли крёсного мусалами по асфальту повозить,
          они уже завершили жизненный путь, так и не познав покаяния, что не познали это факт неопровержимый, самоубийства.
          Вот я остался что бы это описать, не только тут, но и всем крещёным, ну кто себя называют такими.

Вы полагаете что это крещёный во Христа, когда вместо спасения вселяются семь злейших,
          и вместо рождения Христианина умножились грехи на лице земли многократно (и так при всех случаях с не имеющими веру),
          это разве не показатель того что неправильно делают, умножают беззакония на земле под видом собирания в Церковь?
          Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
          нет крещения,
          (Мф.10:38; Мк.16:16)
          нет спасения -
          (Рим.13:11)
          без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;

В моем представление бесы не угомонённые и неудержимые в своем стремление сделать зло. Но они хотят покоя и не могут его найти.

20 А нечестивые - как море взволнованное, которое не может успокоиться и которого воды выбрасывают ил и грязь.

вода очищает и им "больно" от воды?......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
            А вы так и понимаете буквально иносказательные тексты? Как вы себе представляете что какие то там духовные существа - бесы реально входят в человека? Куда входят? В рот, в нос? Может быть в другое место какое то? Прям реально берут таки и входят? Как в дверь?
            может это и смешно, но когда-то "видела" в человеке - рожицу свиньи в коленке его.. так поняла что в каком месте бес, то место активизируется в грешном направлении и впоследствии (если не ушёл оттуда бес) - повреждается.. в ноге, видимо потому, что человек аж бежит на свершение греха..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Вы же разумный человек, давайте размыслим по существу предметно:
              Вот меня "крестили" на 40 день по рождению, не стану описывать как
              нечистый изгнан был, затем вернулся с семью злейшими, суть что меня собирали
              не со Христом: Лк.11:23, но опишу что возрастая я этого крёсного не видел,
              но мог и голову разбить ему и всему дому его, это так.
              Многократно чуть не умер, врачи констатировали трижды что выжил по независящим от медиков причинам.
              Но такие же как я, которые так же были "крещены" и так же могли крёсного мусалами по асфальту повозить,
              они уже завершили жизненный путь, так и не познав покаяния, что не познали это факт неопровержимый, самоубийства.
              Вот я остался что бы это описать, не только тут, но и всем крещёным, ну кто себя называют такими.

Вы полагаете что это крещёный во Христа, когда вместо спасения вселяются семь злейших,
              и вместо рождения Христианина умножились грехи на лице земли многократно (и так при всех случаях с не имеющими веру),
              это разве не показатель того что неправильно делают, умножают беззакония на земле под видом собирания в Церковь?
              Так о том речь брат, что крестят по обычаю, совершенно не понимая что делают. Так надо, а чего надо не разумеют.
              Еще раз повторюсь. Младенца крестить можно, но Глава Дома должен быть верующий не по наслышке, а по слову Божьему. Который и должен быть способен вырастить дите в вере(привив ему веру) и в наставление Господнем.

5 приводя на память нелицемерную веру твою, которая прежде обитала в бабке твоей Лоиде и матери твоей Евнике; уверен, что она и в тебе.
              (2Тим.1:5)

Все о стальное, как правило, это семь бесов злейших.

Но по сути не вижу такой необходимости в крещение детей, когда дите родилось уже в верующей семье. Он является частью этой семьи и так. Вырастит, достигнет возраста подотчётности и самостоятельности, тогда пусть принимает решение сам. А пока под родительской опекой находиться.
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• АндрейВторозван
                воспрянем Христиане!
                • 28 November 2020
                • 4977

Младенца крестить можно
                Ну как же крестить, если не имеющий веры не может быть крещён,
                это аксиома.
                А что там глава дома веру имеет, то никак не может быть передано
                другому, оно хоть и разумно что надо иметь что бы дать, НО
                тут упускают куда более важное. а примет ли тот кому намереваются дать?

Ну не принимаю вот я научение веры, и как только вошёл в возраст самостоятельный,
                я уже более доходчиво объясню назойливому крёстному, либо навязчивому главе дома,
                да, именно отцу башку отшибу и меня к тому на "руках несут" семь злейших, который он же мне и подселил.

Вера это сила присущая личности и её не передать, а вот изгоняя нечистого семь злейших вселяются
                и известно со слов Иисуса что это хуже первого.
                И так уже всё землю "понакрестили", мы можем видеть инетом как молодёжь беснуется,
                и уже восстала на родителей (Мк.13:12)...
                нет крещения,
                нет спасения -

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Ну как же крестить, если не имеющий веры не может быть крещён,
                  это аксиома.
                  А что там глава дома веру имеет, то никак не может быть передано
                  другому, оно хоть и разумно что надо иметь что бы дать, НО
                  тут упускают куда более важное. а примет ли тот кому намереваются дать?

Ну не принимаю вот я научение веры, и как только вошёл в возраст самостоятельный,
                  я уже более доходчиво объясню назойливому крёстному, либо навязчивому главе дома,
                  да, именно отцу башку отшибу и меня к тому на "руках несут" семь злейших, который он же мне и подселил.

Вера это сила присущая личности и её не передать, а вот изгоняя нечистого семь злейших вселяются
                  и известно со слов Иисуса что это хуже первого.
                  И так уже всё землю "понакрестили", мы можем видеть инетом как молодёжь беснуется,
                  и уже восстала на родителей (Мк.13:12)...
                  Я не вижу здесь прямой следственной связи. Следственная связь прослеживается в том, что в неблагополучных семьях, как правило рождаются неблагополучные дети. Суть духовное наследство от родителе.

Знаю семьи верующих, где дети не были крещены в детстве. А злые и подвержены пагубам.

Крещение целой семьи приемлю в сообразных случаях, приведенных в Писание. В остальных случаях не вижу необходимости.

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от Алексей1984
                    Значит в человеке, в котором бес находит покой, в нём же находит и источник воды, другое дело, что надо понимать под водой в человеке?
                    Вы думаете бесу нужна вода? Я подумал, что она вообще ему не нужна.

Кстати, где на земле нет воды? Она везде, даже воздух имеет определенную влажность. Может речь про ад!

16 Преисподняя и утроба бесплодная, земля, которая не насыщается водою, и огонь, который не говорит: "довольно!"
                    (Прит.30:16)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                    вода очищает и им "больно" от воды?......
                    Во время водного крещение, происходит умирание(это действие духовное). Из мертвых бесы уходят.

3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                    4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                    5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
                    6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                    7 ибо умерший освободился от греха.
                    (Рим.6:3-7)

И мы уже принадлежим Воскресшему из мертвых, Иисусу Христу.

может это и смешно, но когда-то "видела" в человеке - рожицу свиньи в коленке его.. так поняла что в каком месте бес, то место активизируется в грешном направлении и впоследствии (если не ушёл оттуда бес) - повреждается.. в ноге, видимо потому, что человек аж бежит на свершение греха..
                    Видели наяву, в духе, видение?

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Вы думаете бесу нужна вода? Я подумал, что она вообще ему не нужна.

Кстати, где на земле нет воды? Она везде, даже воздух имеет определенную влажность. Может речь про ад!
                      Может про луну ? Марс ? Или как обычно про синодальный перевод ?
                      Последний раз редактировалось Без Имени; 21 June 2021, 03:17 AM.

Комментарий

• Рабожий
                        Завсегдатай

• 29 April 2020
                        • 734

(Матф.12:43) Когда нечистый дух выходит из человека, то идёт по засушливым местам в поисках пристанища, но не находит его.
                        В Израиле везде где не живет человек - пустыня.

Комментарий

• Елей Радости
                          Завсегдатай
                          • 03 March 2021
                          • 678

Ну, покой им, как говорится, только снится. Искать покой еще не значит, что его достигнуть. Даже если они имеют доступ или (еще хуже) вторгаются в тело или дух живого создания, то они вероломно и бесжалостно питаются жизненной энергией своей одержимой жертвы. Это сопровождается невыносимыми страданиями, мучениями, истощением самой жертвы. И они при этом никогда не насыщаются.

Вода является земной стихией, которая обладает магическими свойствами очищения от нечистоты и духовного обновления. Более того, вода (как и огонь) это есть портал или проводник между преисподней и земным миром. Нечистый дух не желает возвращаться в преисподнюю при очищении.

Комментарий

• АндрейВторозван
                            воспрянем Христиане!
                            • 28 November 2020
                            • 4977

Сообщение от Елей Радости
                            Ну, покой им, как говорится, только снится.
                            Доброе утро!
                            диавол как известно слаб в мелочах (Пс.136:9), весьма слаб,
                            так вот ваше слово тут же побудило мысль о том, что бесы не спят вовсе,
                            их природа рабствовать (по падении уже не Богу, но всё же их владыке),
                            а из сего, что не спят, явствует, что покой им и не потребен, а стало быть,
                            написано иносказание в Писании о поиске покоя, что бы тем обличить суть изгнания,
                            именно обеспокоенность, которую оказало омовение водой.
                            нет крещения,
                            нет спасения -

Комментарий

• АндрейВторозван
                              воспрянем Христиане!
                              • 28 November 2020
                              • 4977

Следственная связь прослеживается в том, что в неблагополучных семьях, как правило рождаются неблагополучные дети. Суть духовное наследство от родителе.
                              Ну вы же понимаете что повреждение от семи злейших имеет место и в иных слоях,
                              даже самодержцы по разному властью обладаемы были.
                              То что в моём случае, мой вред, в силу моих особенностей, проявляется
                              против личности (УК РФ), то у другого, какого то сына профессоров (просто профессоров меньше,
                              и случаев у них меньше, но соделанный вред зачастую масштабнее кратно), таким же образом
                              подверженного под воздействие семи злейших (а у не имеющего веры в Христа нет защиты от возврата нечистого: Рим.8:9;Еф.6:16),
                              у такого уже может быть проявление против целых масс людей, устоев, и тому подобные отклонения.
                              Вот у нас есть же то, чего не было у Макария Великого, Иоанна Златоустого и до недавнего времени им подобным,
                              СМИ, интернет, можем посмотреть как беснуются подрастающие (входящие в зрелый, суть со-знательный период жизни),
                              видим же что не от домашних зависит (Мф.10:36) беснование поколения целого:Мк.13:12, это проявление семи злейших,
                              их тропа протоптана так, что в итоге как правило самоубийство (так и по пророчеству: Мк.13:12, где сказано что умертвят родителей,
                              это суть себя убивать, но и по мелочи убивают, под окнами как искушение открыли недавно какой то магазин продают курительные примочки всякие,
                              вот молодёжь там как в период перестройки бедолаги у винного магазина в 12.55-конечно утрирую, но суть такова).

Видео короткое приложу, где записал как молодёжь беснуется,
                              убеждён что подавляющее большинство их (80%) на вопрос:
                              крещённый ты?, ответят положительно.

нет крещения,
                              нет спасения -

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55152

Сообщение от Без Имени
                                Может про луну ? Марс ? Или как обычно про синодальный перевод ?
                                Вот вам иврит:
                                ............................
                                ומחפשת מנוחה ואינה מוצאת

Комментарий

Обработка...