За что осужден диавол?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Двора
    Наравне?
    .

Я Вас не понимаю, Вы о чем?
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55154

Сообщение от beta
      Я Вас не понимаю, Вы о чем?
      Не спорю, таки вам не понятно кто он, диавол и Кто победил Его и почему он оставлен обольщать, если возможно и избранных.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Двора
        Не спорю, таки вам не понятно кто он, диавол и Кто победил Его и почему он оставлен обольщать, если возможно и избранных.
        Кроме того, что Вы как и обычно меня оскорбляете, больше ничего понять не могу...
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Сергей Божий
          ... Вопрос.

За что осужден диавол?
          Дьявол (нематериальное олицетворение грехов человеческих) осуждён за то, что обманывает человека.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	свет мой 2.jpg
Просмотров:	1
Размер:	32.0 Кб
ID:	10155580

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от diana
            а чего Бог его не заключил в бездну уже давно, еще с самого начала, чтобы он не прельщал народы?...
            Точно не скажу. Думаю человек оказался в заложниках сатаны. Сатана и люди завязаны. Ещё есть то, что Бог определил быть от начала и это должно исполнится. Должно войти определенное количество во спасение, и потом придёт конец. Наверняка сатана много знает и это использует в своих целях.
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55154

Точно не скажу. Думаю человек оказался в заложниках сатаны. Сатана и люди завязаны. Ещё есть то, что Бог определил быть от начала и это должно исполнится. Должно войти определенное количество во спасение, и потом придёт конец. Наверняка сатана много знает и это использует в своих целях.
              Как то странно у вас происходит в общении на форуме, все сообщения вам нравятся, а не все они по слову Божьему, есть от своего разума,
              и вот в этом ответе должно было быть написано: не знаю почему,
              а вы напредпологали разного, а Диана, чуткая к слову человеческому и не проверяет, а так ли написано и примет в сердце ваши предположения и не будет искать, а как написано об этом и что?
              А вы ввели ее в неправду, в ваши предположения и на вас ответственность за соблазн.
              Понимаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
              Кроме того, что Вы как и обычно меня оскорбляете, больше ничего понять не могу...
              Чем оскорбила, укажите пальчиком!!!
              А что не понимаете, так об этом вы сами о себе не раз написали.

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Вопрос.

За что осужден диавол?

Подробности не помешают(преступления, беззакония, грехи).
                ... когда на второй день творенья шестоднева пресветлый ангел Деница восстал на Бога, то ...
                ... произошла на небе война: Михаил (и ангелы его) воевали супротиву дракона, и дракон (и ангелы его) воевали супротиву них, НО!..
                ... НЕ устояли, и НЕ нашлось уже для них места на небе и низвержен был великий дракон, древний змей, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним ...
                ... и в тот же день (второй) Бог сотворил твердь-мембрану, которую назвал небом (и об этом всяк форумчанин знает из книги Бытия из главы первой стихи с седьмого по девятый включительно), НО!..
                ... в этот же день (и об этом в вашей Библии НЕ написано, форумчане) Он сотворил и озеро из огня и серы (в просторечии - геену) в бездне ...
                ... на всякий пожарный ...

... прошу оборотить ваше вынимание, форумчане, что хоть лукавый и восстал на Бога, НО!..
                ... воевал с ним НЕ Бог (НЕ царское это дело в войнах ковыряться), а архангел Михаил (с ангелами его) ...
                ... Богу было по барабану, НО!..
                ... твердь-мембрану Он сотворил и геену (так, на всякий случай) ...

... а вот на седьмой день (во субботу) и случился тот случАй пожарный: лукавый прельстил первых людей и произошло грехопадение ...
                ... а вот этого Господь уже лукавому простить НЕ мог и положил ему войну НЕ на жизнь, а насмерть ...

... Господь мог бы осудить и лукавого, и Адама (со женою) и направить их в геену, НО!..
                ... тем самым Он расписался бы в бессилии Своем ...
                ... а ведь Бог Всемогущий ...

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от Двора
                  Как то странно у вас происходит в общении на форуме, все сообщения вам нравятся, а не все они по слову Божьему, есть от своего разума,
                  и вот в этом ответе должно было быть написано: не знаю почему,
                  а вы напредпологали разного, а Диана, чуткая к слову человеческому и не проверяет, а так ли написано и примет в сердце ваши предположения и не будет искать, а как написано об этом и что?
                  А вы ввели ее в неправду, в ваши предположения и на вас ответственность за соблазн.
                  Понимаете?
                  Я написал, как написал и знаю почему. Вы сами не дали еще ответ на этот вопрос, чтобы рассуждать правильно не правильно.
                  Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55154

Я написал, как написал и знаю почему. Вы сами не дали еще ответ на этот вопрос, чтобы рассуждать правильно не правильно.
                    дала ответ и полный

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

За что осужден диавол?

Подробности не помешают(преступления, беззакония, грехи).
                      Возможно речь идет о том, если я не ошибаюсь, в книге Зоар говориться что ангелы Аза и Азаэль были против создания человека, зная о будущем прегрешении. Но Творец сказал что «человек, который создан по образу Нашему, постигнет мудрость, превышающую вашу мудрость». И после этого не поверили Творцу. Тогда были отправлены вниз и не устояли перед дочерями человеческими. Теперь уже должен был сам человек доказать правдивость слов Творца. После этого падшие ангелы могли быть посрамлены.

С уважением

Комментарий

• Диез
                        Ветеран

• 04 April 2020
                        • 3638

За что осужден диавол?
                        Дьявол - "человекоубийца". А это - смертный грех.

"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи" (Иоанна 8:44).

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от Двора
                          дала ответ и полный
                          Прочитал но ответа не увидел. #30 (6846132)

На вот этот вопрос.

а чего Бог его не заключил в бездну уже давно, еще с самого начала, чтобы он не прельщал народы?...

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13861

На вот этот вопрос.

Надо было кому-то делать грязную работу.☺
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55154

На вот этот вопрос.

это не ваш вопрос, но и на него ответила

- - - Добавлено - - -

Вот когда его время быть брошенным в озеро огненное, приготовленное ему и его последователям
                              7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                              8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                              9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                              10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

- - - Добавлено - - -

вам стоит признать, что вы не правы, устроив суд над форумчанином

Комментарий

• Сергей Божий
                                Ветеран

• 16 April 2020
                                • 6857

Сообщение от Двора

вам стоит признать, что вы не правы, устроив суд над форумчанином
                                Рекомендую смотреть за своей совестью. Моя совесть в мире с Богом.

1Кор 10:29: "Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью?"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                                это не ваш вопрос, но и на него ответила

- - - Добавлено - - -

Вот когда его время быть брошенным в озеро огненное, приготовленное ему и его последователям
                                7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                                8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                                9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                                10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

Я здесь не вижу ответ на поставленный вопрос.

Комментарий

Обработка...