"Семь" смертных грехов
Свернуть
X
-
Гордыня
Зависть
Гнев
Леность
Алчность
Чревоугодие
Блуд ...
... а вот аки выглядит список смертных грехов во Церкви:
... на первом месте (от заду) стоит Чревообъедение (и Гортанобесие), а у Вас Чревоугодие стоит на ВТОРОМ месте так, что получается, что Чревоугодие растет из Блуда ...
... а вот на втором месте (опять-таки от заду) стоит Любодеяние (Блуд) и ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ ...
... Вам надо просто поменять местами Чревоугодие и Блуд и все будет окейно ...
... из Любодеяния (и Прелюбодеяния) произрастает Сребролюбие (у Вас - Алчность) ...
... сойдет (для сельской местности) ...
... это - смертные грехи ПЛОТИ ...
... таперича переходим ко смертным грехам ДУШИ:
... Обида, ЗАВИСТЬ (и сестра их - Злопоменье) - вот КОРНИ, что питают гроздья Гнева (стихи мои - примечание Квинта) ...
... то бишь из обычного греха (Зависти) вырастает грех СМЕРТНЫЙ - Гнев, а Вы ея (Зависть) во смертные грехи записали ...
... а вот из смертного греха (Гнева) вырастает (смертный же грех) ПЕЧАЛЬ, который Вы почему-то пропустили ...
... пойдем дале: из смертного греха (Печали) рождается смертный грех УНЫНИЕ (у Вас - Леность) ...
... опять же сойдет (для сельской местности) ...
... и закончим мы смертными грехами ДУХА - Тщеславием (почему-то совсем Не упомянутого Вами) и Гордыней ...Комментарий
-
«...только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что́ мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что́ вы приняли, да будет анафема.»
**Послание к Галатам *1:7-9 *Комментарий
-
От того тысячи конфессий, миллионы верующих, но как правило все они спорят, враждуют и конкурируют друг с другом. Ни в одной церкви нет единства, никто не стоит плечом к плечу, а каждый живёт сам по себе, выполняя некий набор сухих конфессианальных правил: десятина, милостыня, посещение собраний, чтение Библии и т.д. Христиане вроде есть, но Самого Христа в них нет. Не видно тех, в ком отобразился Христос в меру полного возраста.
Горящих много в любой конфессии, тех кто "Едино", таких не видно. Вот что мешает христианам быть Воедино? - вопрос, вопросов."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Тут есть о чем призадуматься....Комментарий
-
Станислав, прошу Вас - внимательно прочитайте первую из всех заповедей Бога. Она звучит так: "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк 12:29). Вы уверены что точь в точь исполняете эту заповедь?Комментарий
-
А большинство святых отцов Церкви говорят о восьми смертных грехах:- Чревообъядение.
- Любодеяние.
- Сребролюбие.
- Гнев.
- Печаль.
- Уныние.
- Тщеславие.
- Гордость.
ПодробностиКомментарий
-
А большинство святых отцов Церкви говорят о восьми смертных грехах:- Чревообъядение.
- Любодеяние.
- Сребролюбие.
- Гнев.
- Печаль.
- Уныние.
- Тщеславие.
- Гордость.
ПодробностиКомментарий
-
Это видно сразу
Делайте что хотите. Вы взрослый человек и ответственость за ваши дела и слова НА ВАС лежит.
Вас предупредили неоднократно, а дальше ваше дело.
- - - Добавлено - - -
- Любодеяние.
- Сребролюбие.
- Гнев.
- Печаль.
- Уныние.
- Тщеславие.
- Гордость.
Подробности
- - - Добавлено - - -
На остальное не отвечаю, потому что это пустословиеברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Ваше злое словоблудие, Лука, мне уже давно известно; как давно известно кто вы есть сами, и откуда вы.
Поэтому я как служитель этого Самого Христа и говорю вам: вы являетесь человеком, сознательно противодействующим истине, и более того делающим это ПО ДАННОЙ ВАМ ПРОГРАММЕ. Именно этим вы занимаетесь на этом самом форуме, и ничем другим.
Относительно вас у верующего есть заповедь: еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
- - - Добавлено - - -
Также хотелось бы сказать всем, кто читает эту тему: сверяйте написанное в теме с Библейским Учением, спрашивайте служителей, знающих Слово. Вам говорится истина, это самое важное что существует. Грех - это то, что является причиной СМЕРТИ человека, грех - это преступление перед Богом.
Если вы знаете преступления человеческих законов, за которые вы попадете в тюрьму, то не тем ли более вы должны знать преступления Божьего закона, за которые вы будете наказаны Самим Всевышним. Не слушайте беззаконников (р'шаим), которые издавно совращают души и глумливо шепчут: "Кого ты слушаешь... греха нет, нет... ты можешь делать все что хочешь, Бог простит... жизнь-то одна..."
Не слушайте этих ни здесь, ни в себе самих, потому что бесы суть есть
А Лука троль и еретик, верно. В игнор его и делов.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Поэтому если я (по вашей версии) читаю с "покрывалом Моисея на глазах", то вы - с покрывалом неоСодома. Лучше первое, чем второе.
И вы противоречите не букве Писаний, а ДУХУ. Закон есть Закон, точно также как закон государств есть закон. По нему Бог производит суд. Неуважение к Закону Бога - неуважение к Богу. Отмена закона Божьего - отмена Бога.
И не надо ссылаться ни на Иисуса, ни на Павла - никто в Новом Завете не отменял Божий закон. И никто не может сделать этого, даже Сам Иисус. Он принес совершенную жертву по Закону, и тем спас верующих в Него, принявших Его как Обещанного Мессию. Не отменой закона, но в соответствии с Законом.
Для всех, кто умаляют, уничижают роль Христа, - то есть, отрицают тот факт, что Он есть эпицентром и ядром Закона Божьего, а только попутчиком или закладкой Закона Божья, - путь только один: страшная гибель и вечные мучения с бесами и сатаной. И я не предупреждаю Вас, а говорю истину Божью.
Вы клевещете, приписывая мне, мессианскому еврею, унижение Христа, в то время как я славлю Бога, Его Святой Закон и Его Мессию. Это - клевета. Отцом лжи и клеветы является дьявол.
При этом вы осмеливаетесь говорить о мучениях в геенне и погибели - этим вы сами зовете на себя Суд Божий, ибо клевещете и извращаете, за то что я чту Закон Божий. Вы знаете по Писанию, что будет с такими "проповедниками"
Иудаисткий материализм и философия приумножения денег - это и есть доминирующая дьявольская система.
Ложь вторая: Нет в иудаизме "философии приумножения денег", но наоборот: иудаизми учит БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ, а не приумножению денег.
Клевета: (иудаизм) "есть доминирующая дьявольская система"
Это - ложь антисемитов, с этой ложью шли убивать евреев веками.
Это не заповедь Христа, а совет, слова назидания Павла.
А вы, объявляя заповедь неким "назиданием", "советом", просто обосновываете себе неисполнение этого.ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
О чем меня предупредили? О том, что один живущий на недалеком юге еврейский дедушка возомнил себя крутым полу-ребе - полу-пастором Христианской общины и пытается учить и предупреждать всех попадающихся ему в сети Христиан? Йозеф. Ваши претензии выглядят по-детски - глупо, смешно и наивно. Будьте скромнее и Вас начнут воспринимать всерьез. Но пока для этого нет никаких основанийКомментарий
-
Что касается "игнора", то с вами согласен.
- - - Добавлено - - -
именно поэтому Йешуа отдельно обозначил этот грех как не подлежащий прощениюברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
Комментарий