"Семь" смертных грехов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от iosef
    Если вы - верующая, то ОБЯЗАНЫ знать о том, чему учит Божье Слово.
    А оно говорит нам, что человек есть не только тело, но и душа, и дух. Дух человека силен (определяет все), а плоть - немощна.
    Тело человека грешного погибает и разлагается, но душа сотворена вечноживущей. Тем не менее грешная душа уходит в то место, где царствует смерть - в Ад, там она содержится до Судного Дня. Это -наказание за беззаконие, за человеческие грехи. А спасение одно - пребывать душе с Богом, в День Воскресения получить прощение и быть в Царстве, и для этого прежде всего надо верить Иисусу.
    Я советую вам изучить Писание, а также книгу Еноха; но более всего попросту обратиться к Богу и стать членом Христианской Церкви. Служащие любой церкви, кроме неохристианских еретических организаций, всегда объяснят вам это.
    Спасибо за советы. Мне просто показалась не совсем удачной формулировка:
    человек погибает, а его душа отправляется в Шол (Ад)
    Получается, что «человеком» вы называете погибающую часть, то есть, тело.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от iosef
      Печаль не явлется смертным грехом, и как таковая вообще не является грехом. Грехом является УНЫНИЕ, т.е. полная депрессия человека, отвращение души от жизни.
      Читайте внимательно тему.
      ... читаю:
      Гордыня
      Зависть
      Гнев
      Леность
      Алчность
      Чревоугодие
      Блуд ...
      ... а вот аки выглядит список смертных грехов во Церкви:
      ... на первом месте (от заду) стоит Чревообъедение (и Гортанобесие), а у Вас Чревоугодие стоит на ВТОРОМ месте так, что получается, что Чревоугодие растет из Блуда ...
      ... а вот на втором месте (опять-таки от заду) стоит Любодеяние (Блуд) и ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ ...
      ... Вам надо просто поменять местами Чревоугодие и Блуд и все будет окейно ...
      ... из Любодеяния (и Прелюбодеяния) произрастает Сребролюбие (у Вас - Алчность) ...
      ... сойдет (для сельской местности) ...
      ... это - смертные грехи ПЛОТИ ...
      ... таперича переходим ко смертным грехам ДУШИ:
      ... Обида, ЗАВИСТЬ (и сестра их - Злопоменье) - вот КОРНИ, что питают гроздья Гнева (стихи мои - примечание Квинта) ...
      ... то бишь из обычного греха (Зависти) вырастает грех СМЕРТНЫЙ - Гнев, а Вы ея (Зависть) во смертные грехи записали ...
      ... а вот из смертного греха (Гнева) вырастает (смертный же грех) ПЕЧАЛЬ, который Вы почему-то пропустили ...
      ... пойдем дале: из смертного греха (Печали) рождается смертный грех УНЫНИЕ (у Вас - Леность) ...
      ... опять же сойдет (для сельской местности) ...

... и закончим мы смертными грехами ДУХА - Тщеславием (почему-то совсем Не упомянутого Вами) и Гордыней ...

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Станислав
        «...только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что́ мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что́ вы приняли, да будет анафема.»
        **Послание к Галатам‬ *1:7-9‬ *
        Самый неприятный грех в том, что многие Христиане нарушили первую из всех заповедей Бога - "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк 12:29). Они верят в триединого Бога.

Комментарий

• Халев
          Участник

• 24 August 2006
          • 2498

Сообщение от Елей Радости
          Не спит тот, кто горит духом. Есть смерть духа. Есть спячка духа. Есть дымление духа. А есть горение духа.
          Человек может гореть духом и при этом, спать этим же духом (умом, разумом). Ведь дух, это наш внутренний человек, с индивидуальным набором жизненных принципов и взглядов. Этот дух подчас обманут, и часто "горит" совсем не тем огнем, каким необходимо.

От того тысячи конфессий, миллионы верующих, но как правило все они спорят, враждуют и конкурируют друг с другом. Ни в одной церкви нет единства, никто не стоит плечом к плечу, а каждый живёт сам по себе, выполняя некий набор сухих конфессианальных правил: десятина, милостыня, посещение собраний, чтение Библии и т.д. Христиане вроде есть, но Самого Христа в них нет. Не видно тех, в ком отобразился Христос в меру полного возраста.

Горящих много в любой конфессии, тех кто "Едино", таких не видно. Вот что мешает христианам быть Воедино? - вопрос, вопросов.
          "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от валерий2013
            Самый неприятный грех в том, что многие Христиане нарушили первую из всех заповедей Бога - "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк 12:29). Они верят в триединого Бога.
            Аминь!!!!!!!!!!!!
            От этого греха и другие грехи тянутся ленточкой.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Станислав
              Аминь!!!!!!!!!!!!
              От этого греха и другие грехи тянутся ленточкой.
              Аминь!
              Станислав, если мы точь в точь исполним первую из всех заповедей Бога - то сразу же узнаем: кто истинный Бог. ..Но почему то многие верующие отказываются исполнить эту заповедь...

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от валерий2013
                Аминь!
                Станислав, если мы точь в точь исполним первую из всех заповедей Бога - то сразу же узнаем: кто истинный Бог. ..Но почему то многие верующие отказываются исполнить эту заповедь...
                ....и не просто отказываются. Но и весьма агрессивно ведут себя по отношению к тем, кто эту заповедь исполняет.
                Тут есть о чем призадуматься....

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Станислав
                  ....и не просто отказываются. Но и весьма агрессивно ведут себя по отношению к тем, кто эту заповедь исполняет.
                  Тут есть о чем призадуматься....
                  Станислав, прошу Вас - внимательно прочитайте первую из всех заповедей Бога. Она звучит так: "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк 12:29). Вы уверены что точь в точь исполняете эту заповедь?

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8538

А большинство святых отцов Церкви говорят о восьми смертных грехах:
                    1. Чревообъядение.
                    2. Любодеяние.
                    3. Сребролюбие.
                    4. Гнев.
                    5. Печаль.
                    6. Уныние.
                    7. Тщеславие.
                    8. Гордость.

Подробности

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Братец Иванушка
                      1. Чревообъядение.
                      2. Любодеяние.
                      3. Сребролюбие.
                      4. Гнев.
                      5. Печаль.
                      6. Уныние.
                      7. Тщеславие.
                      8. Гордость.

Подробности
                      Братец Иванушка, самый страшный грех, это нарушение первой из всех заповедей Бога - Марк 12:29. Многие верующие страдают этим грехом. Никак не хотят исполнять эту заповедь.

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4835

Сообщение от Лука
                        Да мне как-то все равно что Вам известно. Мне стыдиться нечего и некого.
                        Это видно сразу
                        Делайте что хотите. Вы взрослый человек и ответственость за ваши дела и слова НА ВАС лежит.
                        Вас предупредили неоднократно, а дальше ваше дело.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
                        1. Чревообъядение.
                        2. Любодеяние.
                        3. Сребролюбие.
                        4. Гнев.
                        5. Печаль.
                        6. Уныние.
                        7. Тщеславие.
                        8. Гордость.

Подробности
                        Надеюсь, вы не станете утверждать, что чревоугодие является первым в списке. Здесь многие пытаются выставить меня фарисеем; но если чревообъядение - первое в списке смертных грехов(??), то что это как не самое откровенное фарисейство

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                        ... читаю:
                        Гордыня
                        Зависть
                        Гнев
                        Леность
                        Алчность
                        Чревоугодие
                        Блуд ...
                        ... а вот аки выглядит список смертных грехов во Церкви:
                        .......
                        ... и закончим мы смертными грехами ДУХА - Тщеславием (почему-то совсем Не упомянутого Вами) и Гордыней ...
                        Тщеславие и гордыня -одно и то же.
                        На остальное не отвечаю, потому что это пустословие
                        ברוך הבא בשם יהוה
                        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• алекс123
                          Ветеран

• 24 April 2019
                          • 4248

Сообщение от iosef
                          Ваше злое словоблудие, Лука, мне уже давно известно; как давно известно кто вы есть сами, и откуда вы.

Поэтому я как служитель этого Самого Христа и говорю вам: вы являетесь человеком, сознательно противодействующим истине, и более того делающим это ПО ДАННОЙ ВАМ ПРОГРАММЕ. Именно этим вы занимаетесь на этом самом форуме, и ничем другим.
                          Относительно вас у верующего есть заповедь: еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

- - - Добавлено - - -

Также хотелось бы сказать всем, кто читает эту тему: сверяйте написанное в теме с Библейским Учением, спрашивайте служителей, знающих Слово. Вам говорится истина, это самое важное что существует. Грех - это то, что является причиной СМЕРТИ человека, грех - это преступление перед Богом.

Если вы знаете преступления человеческих законов, за которые вы попадете в тюрьму, то не тем ли более вы должны знать преступления Божьего закона, за которые вы будете наказаны Самим Всевышним. Не слушайте беззаконников (р'шаим), которые издавно совращают души и глумливо шепчут: "Кого ты слушаешь... греха нет, нет... ты можешь делать все что хочешь, Бог простит... жизнь-то одна..."
                          Не слушайте этих ни здесь, ни в себе самих, потому что бесы суть есть
                          Здесь я полностью с вами согласен во всем.
                          А Лука троль и еретик, верно. В игнор его и делов.
                          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4835

Сообщение от Елей Радости
                            У Вас, уважаемый, буквалисткое восприятие Закона Божия. Самое обыкновенное восприятие и мышление ортодоксального иудаиста, которые до сих пор читают Закон Божий с покрывалом на глазах. Неужели не понимаете, что дух Писаний - первичен, а буква - вторична?
                            Нет, уважаемый; у меня - понимание закона как ЗАКОНА Бога, Его заповеди и требований. А у вас - как газеты вчерашнего числа, которую можно выбросить в мусорное ведро.
                            Поэтому если я (по вашей версии) читаю с "покрывалом Моисея на глазах", то вы - с покрывалом неоСодома. Лучше первое, чем второе.

И вы противоречите не букве Писаний, а ДУХУ. Закон есть Закон, точно также как закон государств есть закон. По нему Бог производит суд. Неуважение к Закону Бога - неуважение к Богу. Отмена закона Божьего - отмена Бога.

И не надо ссылаться ни на Иисуса, ни на Павла - никто в Новом Завете не отменял Божий закон. И никто не может сделать этого, даже Сам Иисус. Он принес совершенную жертву по Закону, и тем спас верующих в Него, принявших Его как Обещанного Мессию. Не отменой закона, но в соответствии с Законом.

Для всех, кто умаляют, уничижают роль Христа, - то есть, отрицают тот факт, что Он есть эпицентром и ядром Закона Божьего, а только попутчиком или закладкой Закона Божья, - путь только один: страшная гибель и вечные мучения с бесами и сатаной. И я не предупреждаю Вас, а говорю истину Божью.
                            Нет, это я Именем Божьим свидетельствую вам и ЯХВЭ, Бога Израиля призываю в свидетели, что вы не истину говорите, но лжете.
                            Вы клевещете, приписывая мне, мессианскому еврею, унижение Христа, в то время как я славлю Бога, Его Святой Закон и Его Мессию. Это - клевета. Отцом лжи и клеветы является дьявол.
                            При этом вы осмеливаетесь говорить о мучениях в геенне и погибели - этим вы сами зовете на себя Суд Божий, ибо клевещете и извращаете, за то что я чту Закон Божий. Вы знаете по Писанию, что будет с такими "проповедниками"

Иудаисткий материализм и философия приумножения денег - это и есть доминирующая дьявольская система.
                            Ложь первая: нет в иудаизме никаких сведений к материализму. Иудаизм, даже раввинистический, ориентируется на духовное.
                            Ложь вторая: Нет в иудаизме "философии приумножения денег", но наоборот: иудаизми учит БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ, а не приумножению денег.
                            Клевета: (иудаизм) "есть доминирующая дьявольская система"
                            Это - ложь антисемитов, с этой ложью шли убивать евреев веками.

Это не заповедь Христа, а совет, слова назидания Павла.
                            Нет, это заповедь Иисуса, переданная через Павла. Павел учил ИМЕНЕМ ИИСУСА.
                            А вы, объявляя заповедь неким "назиданием", "советом", просто обосновываете себе неисполнение этого.
                            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от iosef
                              Вас предупредили неоднократно, а дальше ваше дело.
                              О чем меня предупредили? О том, что один живущий на недалеком юге еврейский дедушка возомнил себя крутым полу-ребе - полу-пастором Христианской общины и пытается учить и предупреждать всех попадающихся ему в сети Христиан? Йозеф. Ваши претензии выглядят по-детски - глупо, смешно и наивно. Будьте скромнее и Вас начнут воспринимать всерьез. Но пока для этого нет никаких оснований

Комментарий

• iosef
                                Ветеран

• 04 July 2012
                                • 4835

Сообщение от алекс123
                                Здесь я полностью с вами согласен во всем.
                                А Лука троль и еретик, верно. В игнор его и делов.
                                Не будем обсуждать его заочно, потому что за это могут объявить нарушение. Но не так все просто. Здесь хуже.
                                Что касается "игнора", то с вами согласен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                                Братец Иванушка, самый страшный грех, это нарушение первой из всех заповедей Бога - Марк 12:29. Многие верующие страдают этим грехом. Никак не хотят исполнять эту заповедь.
                                Самый страшный грех - сознательное оскорбление Бога и сознательный отказ от Бога. Это -хула на Духа.
                                именно поэтому Йешуа отдельно обозначил этот грех как не подлежащий прощению
                                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

Обработка...