"Семь" смертных грехов
Свернуть
X
-
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном. -
Я уже писал как нужно понимать эту заповедь. И про ошибку фарисеев тоже писал.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Так именно на основании того, что вы написали и возникает вопрос - Какое предназначение заповеди о субботе? Нужно ли сегодня эту заповедь исполнять или она утратила актуальность? И если исполнять нужно, то как это делать?"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Господь дал субботу не для отдыха, а для того, чтобы полностью посвятить ее Богу - размышлениями о Нем и изучению Его слова. Потому сказано: "смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день. И покоился народ в седьмой день." (Исх.16:29,30)
И очень Важное дополнение:
"соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего; шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти; и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный" (Исх.31:14-16)
Но! Эта заповедь дана евреям и к Христианам не имеет ни малейшего отношения.Комментарий
-
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
-
А вот добрые дела для других делать не запрещено, как и Иисус творил.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Все зависит от того какой смысл Вы вкладываете в слово "посвятить". Если монашество, тогда нет. Если все творимое человеком, все его отношения, действия, поступки пропускать сквозь фильтр Божьей воли, то да.
- - - Добавлено - - -
А нехристи считают, что суббота - день безделья.Комментарий
-
Так есть ли у этой заповеди глубокий духовный смысл или она просто предназначается для отдыха? Причем на столько принципиально, что если кто не отдыхал, подвергался смерти."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
-
С одной стороны заповедь никто не отменял, с другой стороны, Сам Иисус наглядно показывает, что фарисеи совсем не поняли её сути. Они просто отдыхали в этот день, совершенно не задумываясь о смысле этой заповеди.
Так есть ли у этой заповеди глубокий духовный смысл или она просто предназначается для отдыха? Причем на столько принципиально, что если кто не отдыхал, подвергался смерти.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Конечно, злым людям нельзя делать никакого дела в субботу.
Да и как отличить доброе дело от недоброго.Напилить дров, собрать хворост, чтобы дети ночью не замерзли, это же доброе дело.
поскольку делать запас надо было накануне (Исх 16.22).
Но другое дело, что человек физически мог быть не способен сделать такой запас.
И поэтому так получилось, что закон данный во благо обернулся злом вследствие телесной немощи.
В чём вина фарисеев то?
а Он Сам Бог исцеляющий в седьмой день.Комментарий
-
Заповедано: не прибавляй (к Слову) и не убавляй от него.Комментарий
-
С дровами разобрались, а ягоды, фрукты собирать в субботу можно, или это грех? Если грех, то в чём он заключается?"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
-
Комментарий
-
Так может и сбор хвороста в субботу грехом не является?
Где здесь грех, а где не грех? Что в законе мы так и не поняли?"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
-
Да. Вроде как тут написано: Запрет земледельческих работ в субботу читать онлайн | Рав Моше Пантелят | Иудаизм и евреи на Толдот.ру (toldot.ru)
тогда фарисеи вполне заслуженно упрекали учеников Христа, когда те собирали хлеб в субботу. Но парадокс в том, что Иисус недвусмысленно говорит о том, что они невиновны.
Так может и сбор хвороста в субботу грехом не является?
Где здесь грех, а где не грех? Что в законе мы так и не поняли?Комментарий
Комментарий