"Семь" смертных грехов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей555
    .
    • 23 October 2020
    • 258

Сообщение от Лука
    Ваша цитата извращает точку зрения Христа без следующих уточнений:
    Можно продолжить:

Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
    Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мёртвым погребать своих мертвецов.
    Евангелие от Матфея 8 глава

Думаете ли вы, что Я пришёл дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
    ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех: отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.
    Евангелие от Луки 12 глава

И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
    Евангелие от Матфея 19 глава

Здесь принцип следующий, если мать отец не следуют за истиной, заповедь пятая отменяется:

Когда же Он ещё говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
    И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
    Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
    И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
    ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
    Евангелие от Матфея 12 глава

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Алексей555
      Можно продолжить
      Какой смысл продолжать цитировать, чего Вы не понимаете?

Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мёртвым погребать своих мертвецов.
      Евангелие от Матфея 8 глава
      Мертвецы - это живущие материальным, смертным и не заботящиеся о спасении души. Но это никак не опровергает приведенных мною многочисленных цитат об уважении к родителям.

Думаете ли вы, что Я пришёл дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение
      И что?

ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться
      Верующих в Христа он отделяет от не верующих. И что?

И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную. Евангелие от Матфея 19 глава
      Кто оставит мирское ради вечного вечное наследует.

Здесь принцип следующий, если мать отец не следуют за истиной, заповедь пятая отменяется:
      Очередная глупость.

И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои
      Духовное родство выше кровного. И что? Все это настолько очевидно и банально, что даже раскладывать по полочкам эти истины как-то неловко.
      Вам нужен повод отвернуться от родителей? Не хотите чтобы продлились Ваши дни на земле? Дело Ваше, но это глупо и аморально. Сделаете - пожалеете.

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4835

Сообщение от Халев
        Чем отличается религия и в частности фарисейство - оно никогда не говорит по существу, всё вокруг да около. На самом деле смертный грех только один - эгоизм. ........
        Я свидетельствую перед Богом по Писанию, по Его слову - смертных грехов столько, сколько мною приведено по Писанию. ЯХВЭ мне свидетель в том, Йешуа Мессия мне свидетель, что учу верно согласно учению Писаний.

Вы утверждаете, что я говорю не по существу, а главное - что грех смертный - один
        Призовите ЯХВЭ, Иисуса в свидетели, что говорите правду, заявите об этом перед Ним и всеми. Иначе я и разговор с вами продолжать не стану.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Елей Радости
        Смертным грехом не является то, что Вы перечислили по списку, а любой грех, который ведет человек к духовной смерти. Публично грех может принять любую уродливую форму и может иметь любые последствия. Все это полезно знать, чтобы ограждать себя от этого.
        Смертным грехом является все то, что мною перечисленно, потому что именно это ведет к духовной смерти.
        Если вы не изволите видеть это, можете совершать все мною перечисленное. Но я предупредил по заповеди вас и всех здесь возражающих и глумливо подтрунивающих, что конец будет для противников один - Ад и Генна.

Я знаю, что винтернете действует целая система противодействия всякому чистому слову, всякой истине; это оплачиваемая система, и это дьявольская система. В этом я убедился сам, об этом я читал исследования экспертов, об этом я читал отзывы наблюдателей, вплоть до специальной литературы. С людьми из такой системы, работающей по всему интернету, я работаю согласно одной определяющей заповеди Иисуса, данной через Павла:

Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о Законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
        Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
        Титу, 3/9-11

Итак, после первого и второго вразумления я отвращаюсь от людей, противостоящих истине сознательно. Эти люди осуждены сами собой, своими же делами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
        Человек погибает, а душа отправляется отбывать наказание. Звучит странно, два живых существа как будто - человек и душа.
        Если вы - верующая, то ОБЯЗАНЫ знать о том, чему учит Божье Слово.
        А оно говорит нам, что человек есть не только тело, но и душа, и дух. Дух человека силен (определяет все), а плоть - немощна.
        Тело человека грешного погибает и разлагается, но душа сотворена вечноживущей. Тем не менее грешная душа уходит в то место, где царствует смерть - в Ад, там она содержится до Судного Дня. Это -наказание за беззаконие, за человеческие грехи. А спасение одно - пребывать душе с Богом, в День Воскресения получить прощение и быть в Царстве, и для этого прежде всего надо верить Иисусу.
        Я советую вам изучить Писание, а также книгу Еноха; но более всего попросту обратиться к Богу и стать членом Христианской Церкви. Служащие любой церкви, кроме неохристианских еретических организаций, всегда объяснят вам это.
        ברוך הבא בשם יהוה
        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4835

Сообщение от Квинт
          ... те допсмертные грехи (числом десять) подпадают под смертный грех ГОРДЫНЮ ...

... и почему Вы НЕ упомянули ВОСЬМОЙ смертный грех - ПЕЧАЛЬ?..
          Печаль не явлется смертным грехом, и как таковая вообще не является грехом. Грехом является УНЫНИЕ, т.е. полная депрессия человека, отвращение души от жизни.
          Читайте внимательно тему

Сообщение от Станислав
          Ох уж эта религия.... Со своими «талмудами»... Всё любят «порешать» вместо Бога....
          .................
          У вас над аватаром написано: "Бог не троица".
          Это первая антибиблейская ересь

Вторая: Иисус нигде не говорил, что смертный грех -только один, и нет более. Он указал на ЭТОТ грех как на смертный, а вы намеренно искажаете Его слова.

Третья: Бог может простить любой грех, но существует изначально установленный Им ЗАКОН. По которому Он судит, и по которому наказывается и судится все в этом мире. Это -Божий Закон, беззаконниками постоянно отменяемый. Но написано: имеющие Закон по закону осудятся, а неимеющие (отвергающие) вне Закона и погибнут.

И если вы хотите узнать, то религия - это свод правил и постановлений, это Богослужение и смысл вероисповедания, а ВЕРА - это истина и приятие Бога. Если вы верующий человек, то вы просто не можете быть вне религии. Так, как я верующий челоловек, и моя религия - библейский, мессианский иудаизм, иудейская вера. Это - христианство, изначальное, первоапостольское.

Ставящие вам "лайки" никак вам не помогут, это - обман, пустышка. А вот библейская истина, которую я пишу, может вам помочь. Но только тогда, когда вы ее примете. В противном случае будете осуждены.

- - - Добавлено - - -

А здесь я обращаюсь ко всем противоречащим: я и не ожидал, что вы примете написанное, потому что оно говорит о том, что вы все делаете, и о неминуемом наказание за это.

Поэтому я вам говорю следующее: придет тот, которого вы примете - ЛжеИисус, который будет говорить о полной отмене всякого Божьего закона, о полном отсутствии греха как такового, и говорить другие вещи, вам приятные. Вы уже обозначили себе такого "Иисуса", который якобы отменяет Закон Божий и является вам "братишкой", чуть ли не "братухой".

Вот такого, который придет для себя, вы примете, его царство продлится недолго и будет поражено семью казнями, и погибнет. Но перед этим вы будете гнать и убивать верующих, глумиться над святыми и Святостью. Так определено для Последнего времени, времени разделения и последнего испытания, момента истины.
          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4835

Сообщение от Лука
            Как же Вам хочется быть и законодателем, и Судьей?! Устанавливать свои законы, свои правила, свои заповеди. До экстаза.
            Только Вы опоздали. Место занято Христом.
            Ваше злое словоблудие, Лука, мне уже давно известно; как давно известно кто вы есть сами, и откуда вы.

Поэтому я как служитель этого Самого Христа и говорю вам: вы являетесь человеком, сознательно противодействующим истине, и более того делающим это ПО ДАННОЙ ВАМ ПРОГРАММЕ. Именно этим вы занимаетесь на этом самом форуме, и ничем другим.
            Относительно вас у верующего есть заповедь: еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

- - - Добавлено - - -

Также хотелось бы сказать всем, кто читает эту тему: сверяйте написанное в теме с Библейским Учением, спрашивайте служителей, знающих Слово. Вам говорится истина, это самое важное что существует. Грех - это то, что является причиной СМЕРТИ человека, грех - это преступление перед Богом.

Если вы знаете преступления человеческих законов, за которые вы попадете в тюрьму, то не тем ли более вы должны знать преступления Божьего закона, за которые вы будете наказаны Самим Всевышним. Не слушайте беззаконников (р'шаим), которые издавно совращают души и глумливо шепчут: "Кого ты слушаешь... греха нет, нет... ты можешь делать все что хочешь, Бог простит... жизнь-то одна..."
            Не слушайте этих ни здесь, ни в себе самих, потому что бесы суть есть
            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Елей Радости
              Завсегдатай
              • 03 March 2021
              • 678

Сообщение от iosef
              Смертным грехом является все то, что мною перечисленно, потому что именно это ведет к духовной смерти.
              У Вас, уважаемый, буквалисткое восприятие Закона Божия. Самое обыкновенное восприятие и мышление ортодоксального иудаиста, которые до сих пор читают Закон Божий с покрывалом на глазах. Неужели не понимаете, что дух Писаний - первичен, а буква - вторична?

Сообщение от iosef
              Если вы не изволите видеть это, можете совершать все мною перечисленное. Но я предупредил по заповеди вас и всех здесь возражающих и глумливо подтрунивающих, что конец будет для противников один - Ад и Генна.
              Для всех, кто умаляют, уничижают роль Христа, - то есть, отрицают тот факт, что Он есть эпицентром и ядром Закона Божьего, а только попутчиком или закладкой Закона Божья, - путь только один: страшная гибель и вечные мучения с бесами и сатаной. И я не предупреждаю Вас, а говорю истину Божью.

Сообщение от iosef
              Я знаю, что винтернете действует целая система противодействия всякому чистому слову, всякой истине; это оплачиваемая система, и это дьявольская система.
              Иудаисткий материализм и философия приумножения денег - это и есть доминирующая дьявольская система.

Сообщение от iosef
              В этом я убедился сам, об этом я читал исследования экспертов, об этом я читал отзывы наблюдателей, вплоть до специальной литературы. С людьми из такой системы, работающей по всему интернету, я работаю согласно одной определяющей заповеди Иисуса, данной через Павла:

Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о Законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
              Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
              Это не заповедь Христа, а совет, слова назидания Павла.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от iosef
                Ваше злое словоблудие, Лука, мне уже давно известно; как давно известно кто вы есть сами, и откуда вы.
                Да мне как-то все равно что Вам известно. Мне стыдиться нечего и некого.

Поэтому я как служитель этого Самого Христа и говорю вам: вы являетесь человеком, сознательно противодействующим истине, и более того делающим это ПО ДАННОЙ ВАМ ПРОГРАММЕ.
                Вы такой служитель Христа, как я космонавт.
                Вы смеете придумывать новые смертные грехи, которых Христос не упоминал.
                Вы смеете навязывать Христианам мировоззрение, которое Христос не проповедовал.
                И после этого Вы смеете говорить о какой-то "данной мне программе"?
                Моя программа - обличение таких фарисеев как Вы. Ваша программа не дана Вам никем иным, кроме Вашей распухшей от самодовольства гордыней. То, что критику Вы не воспринимаете известно давно. Но претендуя на роль христианина Вы хотя бы скромно промолчали или ответили в духе смирения. Но смирение не Ваш конек. Как же Вы смолчите, когда Вас публично ткнули носом в Ваши попытки подменить Христа в роли Судьи и Законодателя?

Относительно вас у верующего есть заповедь: еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
                Мое еретичество Вы доказать не можете и кроме грязной клеветы иных аргументов у Вас нет.
                А потому украденная Вами цитата в Ваших устах - пустышка

Комментарий

• Халев
                  Участник

• 24 August 2006
                  • 2498

Сообщение от iosef
                  Иначе я и разговор с вами продолжать не стану.
                  Вы не слишком ли много возомнили о своей персоне? Напомню, Иисус учил скромности. К тому же я с Вами разговор и не начинал. Подсдуйте своё раздутое Эго, тогда и сможете исполнить заповедь, которая как и смертный грех, только одна. Иначе мне тоже с Вами разговаривать не о чем. Ведь человек с раздутым Эго, не в состоянии понять фундаментальные основы Небес, где посреди Рая только два дерева, не четыре, не семь и не семнадцать.
                  Последний раз редактировалось Халев; 13 June 2021, 12:05 PM.
                  "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                  Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от iosef
                    Что такое смертный грех? Это грех, за который душа наказывается смертью. То есть человек погибает, а его душа отправляется в Шол (Ад).

Но есть аспект, который явно упускается многими людьми Церкви, и это имеет огромную важность, с этим необходимо бороться: смертный грех не только производит все вышеперечисленное, т.е. наказывается по Хукат Элоим (Закону Бога), но он напрямую связан с тем, как определяет его Закон. То есть является преступлением перед Богом, за которое как за нарушение вполне определенных заповедей на душу человеческую приходит не только временная (адская), но и вечная погибель.

То есть: человек, совершивший смертный грех, может попасть не только в Шол (Ад), являющийся временным местом заключения наказанных душ, но и в Гей-Ѓином (Огненную Геенну). И вот этот второй вариант является ВЕЧНОЙ погибелью человека, потому что осужденные в Гей-Ѓином не подлежат прощению.
                    Геенна это место окончательной погибели, осужденные на смерть в Геенне не выйдут оттуда никогда.

Осуждение же в Геену будет произведено в Йом Дин, Судный День, предсказанный в Писаниях, после 1000-летнего Шаббата, или Мессианского Царства Мессии Йешуа.

Итак, в перечислении современной Церкви семь смертных грехов в среднем выглядят так:

Гордыня
                    Зависть
                    Гнев
                    Леность
                    Алчность
                    Чревоугодие
                    Блуд

А теперь, в соответствии с Торой (Учением Бога), в соответствии с Священным Писанием, укажем более точно и полно список смертных грехов, по Писанию подлежащих как гибели в Аду, так и гибели в Геенне, что бесконечно страшнее; и проверим, семь ли их.

1. Намеренная хула на ЯХВЭ, на Святого Духа.
                    - Произнесший намеренно оскорбление в адрес ЯХВЭ (Святого Духа), оскорбивший его сознательно не будет иметь прощения ни в этой жизни, ни после воскресения. Даже если Бог не присудит ему быть брошенным в Гей-Ѓином на вечную смерть, он не будет никогда равен спасенным. Но он будет рабом им.

2. Ненависть к ЯХВЭ.
                    - ненависть к своему Творцу и Благодетелю есть хула на святого Духа и одновременно служение иным богам.

3. Сознательное отвержение Мессии Йешуа

- человек, понявший что Йешуа действительно является Мессией и Спасителем, и отвергающий Его будет судим за свои грехи в День Суда, и не будет иметь Спасающего. Он получит приговор в соответствии со своими делами, а также за непослушание Богу.

4. Сознательное распространение лжеучения (ереси), распространение лжи, сознательное распространение веры в иных Богов (Авода зара).

5. Сознательное предательство Бога и Его святых (Бгидат Элоим).
                    - Люди из Израиля, поднявшие бунт против Бога, выведшего их из Египта, Корах и его сообщники предали Бога. Люди, распространявшие ложь о Обетованной Земле также предали Бога. Все эти люди погибли.

6. Ненависть к жизни, к творению Бога, ненависть к Его святым. Сознательное распространение ненависти, призывы к войне с Богом, к нарушению Его заповедей.

7. Сознательная личная война с Богом, с Его святыми, сознательное противодействие Его руке. Убийство и мучение Святых. Убийство и мучение добрых людей, беззащитных. Убийство, развращение и мучение детей.

8. Сознательное, злонамеренное непослушание Богу (Ийцийут).
                    - С непослушания Богу начался бунт падших ангелов на небесах, и с непослушания Богу началось грехопадение людей.

9. Сознательная, убежденная гордыня
                    - дьявол есть Гордость. Это первое из Его имен, второе Ложь. Гордец есть слуга дьявола.

10. Сознательная жестокость, садизм. Жестокое отношение к любящим.
                    сознательная жестокость, мучение существ (не только людей, но и животных) есть деятельность бесов. Жестокое отношение к любящим существам равносильно попытке убить Бога, ибо Бог есть Любовь.

11. Убийство
                    - убив человека, убийца по Закону обязан возместить ему жизнь, чтобы не быть уничтоженным. Закон Бога говорит: отнял отдай с лихвой. Жизнь за жизнь. Сам Бог исполняет это. Но никто не может воскресить, кроме Бога, поэтому нераскаянный, злонамеренный убийца заплатит за убийство собственной душой. Тот же, кто сознательно совершает массовое убийство, будет брошен в Геенну, ибо подобен самому дьяволу.

12. Жестокость, отвержение, ненависть к своим родителям.
                    - ненавидящий своих родителей, и бросивший их словно делает это с Самим Богом, потому что Бог есть тоже его родитель, его Создатель.

13. Сладострастный (сознательный, наглый перед Богом) блуд, половые извращения, содомские грехи
                    - с вхождения падших (пошедших за Азазэлем) ангелов к земным женщинам кровь и смерть наполнили землю, грех стал господствовать на ней. От соития демонов с женщинами родились великаны, из тел которых вышли бесы, злые духи. Таким образом, блуд стал причиной наполнения земли грехом, ее всеобщего осквернения и вхождения смерти в бытие.

14. Зависть, повлекшая за собой жестокие действия против кого-либо
                    - молча завидующий грешит, но поскольку не делает, то этот грех может не привести к смерти души. Делающий будет наказан за свои действия.

15. Неуемная жадность (алчность), повлекшая за собой преступные действия против людей, например грабеж, предательство, убийство и т.п.
                    - грабящий других грабит Бога, Который дает средства людям. Жадность прямое произведение гордыни и зависти, это также одно из имен сатана. Жадность, приводящая к преступным действиям против людей, наказывается Адом.

16. Сознательное порабощение себя опьяняющими средствами, веществами отключающими разум и сознание, например наркотиками. В том числе и опьянение души сатанинскими играми, видео, технологиями и т.п.
                    - все это равносильно колдовству перед Богом. А колдовство есть то же, что непослушание Богу.

17. Гнев: лишь жестокий, сознательный, дьявольский гнев (злоба) является смертным грехом. Это надо всегда уточнять. Сам по себе гнев может быть всяким, может быть и невольным; а иногда и праведным. Так как Сам Бог может гневаться, и Он никогда не осудит человека, который делает то, что делает Он Сам.

Относительно чревоугодия: лишь сознательное, эпикурейское чревоугодие, замена духовного на наслаждение пищей (= авода зара), создание из пищи некоего культа наслаждения, наполнение его смыслом жизни, отвержение духовного, святого, веры в Бога ради еды и пиров повлечет за сбой смерть в аду. Страсть к пище может быть и болезнью, т.е. бесовским наваждением. Есть люди, которые чрезмерно любят поесть; даже среди верующих. Есть люди, которые очень тяжело переносят голод по разным причинам, в том числе и физическим. Говорить так огульно о всяком чревоугождающем есть добавление к Божьему учению.

Относительно лени (лености): практически невозможно себе представить такую лень, которая сама по себе была бы осуждена Богом как наказание в Ад и тем более в Геенну. Разве что человек из лености не выполнит прямого указания Бога (= непослушание Богу). Более того: лень человека может быть вызвана всякими причинами. В том числе и недостатком у него мэрэц хаим, т.е. жизненной энергии, жизненных сил. Поэтому безусловное отнесение лености к смертным грехам есть преувеличение, а этого делать запрещено. Заповедано: не прибавляй (к Слову) и не убавляй от него.

Таким образом, смертных грехов в строгом смысле не семь, а семнадцать, и первыми из них стоят те, которые относятся к преступлениям лично против ЯХВЭ (Бога).

Люди, изымающие вышеперечисленное из перечисления смертных грехов, а также добавляющие к ним что-либо (как леность) подлежат суду перед Богом.
                    Советую прочитать как будет производится суд над народами - это Матфея 25:31-46. Здесь конкретно указано кто пойдёт в жизнь вечную и кто в муку вечную. Этот суд будет произведён по одной единственной заповеди: "Если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит" .

Комментарий

• Елей Радости
                      Завсегдатай
                      • 03 March 2021
                      • 678

Сообщение от Халев
                      Тогда добавлю, что сегодняшняя псевдохристианская религия, ничем не лучше. Именно от этого церковные поборы, паразитирование верхов на низах, господствование, духовное насилие и порабощение.
                      Абсолютно согласен. Христианство - не исключение. Но Христос и Апостолы предвещали отступническое христианство.

Комментарий

• Халев
                        Участник

• 24 August 2006
                        • 2498

Сообщение от Елей Радости
                        Абсолютно согласен. Христианство - не исключение. Но Христос и Апостолы предвещали отступническое христианство.
                        Что скажете, если добавлю, что Христос и Апостолы предвидели не просто отступление, а полнейшее отступление, которое сродни ночи. Такой мрак, что все девы уснули. Девы есть, но спят в сладких снах и грёзах. Одним снится, что достаточно не исполнять неких семь смертных грехов, другим снится что их семнадцать. Третьим снится, что спасение вообще даром и делать ничего не нужно, а только "верить". Четвертым снится, что спасение в десятинах, субботах и десятинах и т.д.

Скажите пожалуйста, как определить, кто спит, а кто проснулся? Тех, кто спекулирует религией из постыдной корысти, в расчет не берем.
                        "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                        Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Елей Радости
                          Завсегдатай
                          • 03 March 2021
                          • 678

Сообщение от Халев
                          Что скажете, если добавлю, что Христос и Апостолы предвидели не просто отступление, а полнейшее отступление, которое сродни ночи. Такой мрак, что все девы уснули. Девы есть, но спят в сладких снах и грёзах. Одним снится, что достаточно не исполнять неких семь смертных грехов, другим снится что их семнадцать. Третьим снится, что спасение вообще даром и делать ничего не нужно, а только "верить". Четвертым снится, что спасение в десятинах, субботах и десятинах и т.д.

Скажите пожалуйста, как определить, кто спит, а кто проснулся? Тех, кто спекулирует религией из постыдной корысти, в расчет не берем.
                          Не спит тот, кто горит духом. Есть смерть духа. Есть спячка духа. Есть дымление духа. А есть горение духа.

Все эти состояния духа переживают миллионы христиан по всему лицу земли. И не только христиане, но абсолютно все человеки, сотворенные по образу и подобию Божьему.

Нормальное духовное состояние христианина - это состояние горящего духа, который воспламеняется Духом Святым. То есть, соединение с Духом Святым ведет к горению духа человеческого.
                          Посему сказано в Писании: "Духа не угашайте."

Звучит довольно отвлеченно, как метафора. Но что на практике или в жизни означает гореть духом или горящий дух?

Нет, конечно же, горение духа не есть прилежное посещение церкви, приношение десятин и пожертвований, раздача мылостыни нищим, организация зрелищ, цифровое блогерство с христианским контентом или еще что-то из того, что возмущает Ваше сердце.

Проблема Вашего возмущения не в том, что есть очень много фальши, популизма и тщеславия в христианстве. Вы от этой фальши никуда не денетесь и мир вокруг себя не измените. Мир всегда был тщеславным, полным лжи, хищения, лукавства, корыстолюбия и тщеславия. Корень Вашего возмущения внутри Вас самих. Проблема Вашего возмущения в душевном (а значит, искаженном, мнимом) восприятии окружающей среды, которая и возмущает Вас.

В первую очередь, горение духа проявление в человеке чуствований Христа и премудрости Божией в слове. Не страсти и эмоции человеческие и не академическое богословие. А чуствования Христа и Премудрость Божия. Это свойства горения духа. Это будет исходить из человека, горящего духом, в избытке.

То есть, горящий духом не станет это продавать за деньги, наживаться на этом, скупиться на то, что исходит из духа, или тщеславиться, зарабатывать себе блогерские рейтинги. Почему? Потому, что это избыток его открытого источника благодати внутри Его. Это - Божий источник, из которого текут реки благодати без конца. Если такое есть, то десятину за это не надо давать.

"О, если бы ты внимал заповедям Моим! тогда мир твой был бы как река, и правда твоя как волны морские."

Исаия 48:18 Ис 48:18: Исаия 48:18 — Ис 48:18

Если христианин горит духом, то он будет издавать из себя приятное благоухание любви, милосердия, мира, радости, кротости, смирения. Но эти чуствования не есть страсти человеческие. Прошу не путать душевные страсти с чуствованиями Христа. Они не будут иррациональными по своему характеру, как страсти человеческие: то есть, они не будут бурными, стихийными, непредсказуемыми, беспорядочными, безрассудными. Эти чуствования будут всегда мудрыми, благоразумными: то есть, уравновешенными премудростью и ведением Божией.

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Сообщение от Халев

«...только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что́ мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что́ вы приняли, да будет анафема.»
                            **Послание к Галатам‬ *1:7-9‬ *

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

Сообщение от beta
                              Не могу понять Вашу мысль.

Думаю, что когда человек принял Евангелие, то он принял и Спасение, и с этого момента и начинается суд с нас, уверовавших в Евангелие Христа.
                              ... спасение есть исцеление от греха и СВОИМИ силами человек НЕ может избавиться от греха (для этого нужен Новый Родоначальник людей, Который должен быть - с одной стороны - ЧЕЛОВЕКОМ, а с другой стороны - БЕЗГРЕШНЫМ Сучеством) ...
                              ... то бишь нужен Сам Бог ...

Комментарий

• Алексей555
                                .
                                • 23 October 2020
                                • 258

Лука
                                Какой смысл продолжать цитировать, чего Вы не понимаете?
                                Чую вы болт положили на эти цитаты, так дела не делаются.

Мертвецы - это живущие материальным, смертным и не заботящиеся о спасении души. Но это никак не опровергает приведенных мною многочисленных цитат об уважении к родителям.
                                Пятая заповедь учит почитать родителей, Иисус убеждает ученика бросить тело отца на произвол судьбы.
                                Никаких противоречий не наблюдаете?

И что?
                                Верующих в Христа он отделяет от не верующих. И что?

(Исход 34)Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их;
                                и не бери из дочерей их жён сынам своим, дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужение вслед богов своих(Исход 34)

(2 Коринфянам 6)Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                                Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?(2 Коринфянам 6)

Иисус разрушает семейные союзы христиан с мирскими людьми: (Матфея 10)Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её.
                                И враги человеку домашние его.(Матфея 10)

Очередная глупость.
                                Голову надо включать и мир вокруг перестанет казаться глупым.

Комментарий

Обработка...