Откуда взялось крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Иваэмон
    Кто о чем, а... хм... немытый о бане...
    Вы русский язык понимаете?
    Прежде чем отвечать на пост, батенька, надо его банально читать. И не приписывать оппоненту свои навязчивые мысли.
    Вы о себе Любимом говорите.

Было обвинение...

Сообщение от Иваэмон
    ..................
    Христианское крещение явно заимствовало эту идею у мистериальных культов - оно стремилось быть понятным для язычников, коих активно вербовало.

Я показал, что это не совсем так, так как пример с Нееманом показывает нам на образе, что именно омовение в воде очистило его от проказы, в образе нас от проказы греха.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5628

Сообщение от ignoramus
      Никакую особую заповедь Иоанн не мог получить, потому что в Торе, прямым текстом сказано, не добавлять заповеди, и не отнимать. Втор. 4:2, 12:32
      речь и не идёт о заповедях торы об убавлении или прибавлении.
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Мишутка
        Вопрос.
        Откуда появилось крещение?
        В Ветхом Завете о крещении не чего не встречал, а в Новом Завете уже крещение является как обычное для всех дело.

Откуда взялись подробности что нужно делать во время крещения, как появился этот обряд?
        В Библии о нём не чего не встречал.
        Крещение появилось для того что бы был явлен Христос Владыка.

Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
        И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
        Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.

Комментарий

Обработка...