Который нелицеприятно судит каждого по делам
Свернуть
X
-
Господь пришел на землю без суда. Он пришел для спасения. Но сейчас Он судит.
21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
(Откр.2:21-23)
Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. (От Иоанна 6:28,29).
...явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, (2-е Фесс 1:7,8).
Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (От Иоанна 3:18).Комментарий
-
Комментарий
-
К примеру, мы знаем, что Бог очень строго наказал народ Израильский в день посещения за их непослушание и упорство. Они потеряли государство и землю, которую получили в наследство. Бог рассеял евреев по всему лицу Земли и они долгое время подвергались испытаниям, лишениям, страданиям, гонениям и даже геноциду. Но Он не оставил еврейский народ окончательно потому, что любит народ Свой избранный. Будучи наказуемы Богом до сего дня, евреи наследуют Божие благословение и милость. Он приготовил им особое место в истории человечества. Несмотря на всю неправедность, хитрость и коварство евреев, мы сегодня можем только со стороны наблюдать, как Он чудесным образом защищает потомков Авраама в наши дни. Израиль сегодня процветает технологически, превратив пустынные земли Палестины в оазисы современной цивилизации. Хотя сегодня на земле немало существует тех, кто хотел бы их полного исчезновения, как народа. Любой ценой.Комментарий
-
Как Богу угодно так и судит, может и не вменить греха, цель наказания исправление, а не кара, милость превозносится над судом, кара постигает насмерть возненавидевших истину, так это уже их личные проблемы, а не суд Божий.Комментарий
Комментарий