Который нелицеприятно судит каждого по делам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Который нелицеприятно судит каждого по делам

17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
    (1Пет.1:17)

Давайте посмотрим от начала.

Бог дал заповедь не вкушай. Вкусили. Бог судил. Каин убил Авеля, Бог судил. И т.д.
    Мы видим, что за каждое беззаконное действие, не справедливость, а я думаю и за добрые дела, Бог производит суд и выносит приговор. Не потом, но здесь и сейчас. А может быть только при посещение, давая время на покаяние.

46 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с неверными.
    (Лук.12:46)

34 итак, иди, веди народ сей, куда Я сказал тебе; вот Ангел Мой пойдет пред тобою, и в день посещения Моего Я посещу их за грех их.
    (Исх.32:34)

12 и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.
    (1Пет.2:12)

Ведь и Каина, и Адама с Евой, да и Давида. Бог судил в день посещения. Приговор был вынесен в день посещения. Может неокончательный, но на данный день, ибо еще есть время до дня смерти назначенный.

Так остаются без суда, и приговора, и воздаяния дела наши, в день посещения?
    Бог судит все наши дела?
    Последний раз редактировалось Сергей Божий; 21 May 2021, 03:47 AM.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Сергей Божий
    ...

Бог судит все наши дела?
    Все дела судит и притом сразу же. Наступил на грабли, и стразу же суд с приговором - получил по лбу черенком. То, какой человек в данный миг, это и есть приговор на данный миг. И так - на каждый данный миг.

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8505

Бог судит все наши дела?
      "Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши." Ин 8:10-11

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8862

Сообщение от Братец Иванушка
        "Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши." Ин 8:10-11
        Как вы думаете -"иди и впредь не греши" , кого касается; женщину или всех слышащих призыв не грешить впредь ?
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Монад
          Как вы думаете -"иди и впредь не греши" , кого касается; женщину или всех слышащих призыв не грешить впредь ?
          А как не грешить то, если кто без греха, тот лжец?
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Алексей1984
            А как не грешить то, если кто без греха, тот лжец?
            Цитату пожалуйста.
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55154

Бог судит все наши дела?
              10 Да прекратится злоба нечестивых, а праведника подкрепи, ибо Ты испытуешь сердца и утробы, праведный Боже!
              11 Щит мой в Боге, спасающем правых сердцем.
              12 Бог - судия праведный, и Бог, всякий день строго взыскивающий,

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Двора
                10 Да прекратится злоба нечестивых, а праведника подкрепи, ибо Ты испытуешь сердца и утробы, праведный Боже!
                11 Щит мой в Боге, спасающем правых сердцем.
                Нужно было еще 13 стих

13 если [кто] не обращается. Он изощряет Свой меч, напрягает лук Свой и направляет его,
                (Пс.7:12,13)

Интересный момент. Если мы имея нужду в сей день, не обращаемся к Бога, то Бог взыщет в сей день. Я так разумею.

Ведь сказано:

15 и призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня".
                (Пс.49:15)

И это не рекомендация, а повеление.

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5337

17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
                  (1Пет.1:17)

Давайте посмотрим от начала.

Бог дал заповедь не вкушай. Вкусили. Бог судил. Каин убил Авеля, Бог судил. И т.д.
                  Мы видим, что за каждое беззаконное действие, не справедливость, а я думаю и за добрые дела, Бог производит суд и выносит приговор. Не потом, но здесь и сейчас. А может быть только при посещение, давая время на покаяние.

46 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с неверными.
                  (Лук.12:46)

34 итак, иди, веди народ сей, куда Я сказал тебе; вот Ангел Мой пойдет пред тобою, и в день посещения Моего Я посещу их за грех их.
                  (Исх.32:34)

12 и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.
                  (1Пет.2:12)

Ведь и Каина, и Адама с Евой, да и Давида. Бог судил в день посещения. Приговор был вынесен в день посещения. Может неокончательный, но на данный день, ибо еще есть время до дня смерти назначенный.

Бог судит все наши дела?
                  Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                  Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (От Иоанна 3:17,18).

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8505

Сообщение от Монад
                    Как вы думаете -"иди и впредь не греши" , кого касается ...?
                    Частный случай. Но сердцеведец Бог может и не осуждать за явные грехи по милосердию Своему и человеколюбию.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55154

Нужно было еще 13 стих

13 если [кто] не обращается. Он изощряет Свой меч, напрягает лук Свой и направляет его,

Интересный момент. Если мы имея нужду в сей день, не обращаемся к Бога, то Бог взыщет в сей день. Я так разумею.

Ведь сказано:

15 и призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня".
                      (Пс.49:15)

И это не рекомендация, а повеление.
                      Все наставления написаны в повелительном наклонении, по сути приказы.
                      А судим по себе, страдаем плотью, значить идет взыскание и благодарим, потому что сами за собой далеко не все замечаем, в чем не правы.
                      Много плоти у нас, у каждого, потому что еще живы для себя, об этом свидетельствуют наши обиды, а еще неправды, на которые думаем, что правда.
                      Так что есть у нас проблемы, есть за что с нам взыскивать.
                      Знаю верующих, которые начинали переживать, если все вдруг хорошо, не оставил ли меня Бог?

Комментарий

• maxxxsudb
                        Ветеран

• 11 April 2020
                        • 3233

Нужно было еще 13 стих

Цитата из Библии:
                        А когда скажу беззаконнику: «ты смертью умрешь», и он обратится от грехов своих и будет творить суд и правду,
                        Цитата из Библии:
                        если этот беззаконник возвратит залог, за похищенное заплатит, будет ходить по законам жизни, не делая ничего худого, то он будет жив, не умрет. Ни один из грехов его, какие он сделал, не помянется ему; он стал творить суд и правду, он будет жив.
                        Величайший дар, и обетование Божие, для тех кто решил обратиться от беззакония своего.
                        Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                        Прошу пройти 2 опроса:
                        Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от maxxxsudb
                          Цитата из Библии:
                          А когда скажу беззаконнику: «ты смертью умрешь», и он обратится от грехов своих и будет творить суд и правду,
                          Цитата из Библии:
                          если этот беззаконник возвратит залог, за похищенное заплатит, будет ходить по законам жизни, не делая ничего худого, то он будет жив, не умрет. Ни один из грехов его, какие он сделал, не помянется ему; он стал творить суд и правду, он будет жив.
                          Величайший дар, и обетование Божие, для тех кто решил обратиться от беззакония своего.
                          Все верно, но есть вещи, которые уже не исправишь, если суд Божий провозгласил приговор.

9 зачем же ты пренебрег слово Господа, сделав злое пред очами Его? Урию Хеттеянина ты поразил мечом; жену его взял себе в жену, а его ты убил мечом Аммонитян;
                          10 итак не отступит меч от дома твоего во веки, за то, что ты пренебрег Меня и взял жену Урии Хеттеянина, чтоб она была тебе женою.
                          11 Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем;
                          12 ты сделал тайно, а Я сделаю это пред всем Израилем и пред солнцем.
                          13 И сказал Давид Нафану: согрешил я пред Господом. И сказал Нафан Давиду: и Господь снял [с тебя] грех твой; ты не умрешь;
                          14 но как ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его, то умрет родившийся у тебя сын.
                          (2Цар.12:9-14)

И мы знаем, что все исполнилось.

Комментарий

• maxxxsudb
                            Ветеран

• 11 April 2020
                            • 3233

Все верно, но есть вещи, которые уже не исправишь, если суд Божий провозгласил приговор.
                            Бог говорит иначе:
                            Цитата из Библии:
                            А когда скажу беззаконнику: «ты смертью умрешь», и он обратится от грехов своих и будет творить суд и правду... Ни один из грехов его, какие он сделал, не помянется ему; он стал творить суд и правду, он будет жив.

Давид там обратился от греха, от Версавии??? Он просил милости.
                            Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                            Прошу пройти 2 опроса:
                            Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от maxxxsudb
                              Бог говорит иначе:
                              Цитата из Библии:
                              А когда скажу беззаконнику: «ты смертью умрешь», и он обратится от грехов своих и будет творить суд и правду... Ни один из грехов его, какие он сделал, не помянется ему; он стал творить суд и правду, он будет жив.

Давид там обратился от греха, от Версавии??? Он просил милости.
                              В цитате, скорей всего речь идет не о приговоре окончательном, а о том что ждет человека.

Вот, как здесь

18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                              (Иоан.3:18)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
                              Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                              Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (От Иоанна 3:17,18).
                              Господь пришел на землю без суда. Он пришел для спасения. Но сейчас Он судит.

21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
                              22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
                              23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
                              (Откр.2:21-23)

Комментарий

Обработка...